X



【悲報】彡(^)(^)「ま、再配達でええか」佐川急便、めちゃくちゃキレていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 18:50:34.68ID:zK9OfjSkd
【物議】不在でイライラ? 佐川配達員が荷物投げつけ…佐川急便は「深くおわび」

https://www.fnn.jp/articles/-/490432

SNSにそんな言葉とともに投稿された映像が、いま物議を醸しています。

映像に映っているのは、段ボールの箱を持った佐川急便のドライバーとみられる人物。
配達用の車に戻ってくると、次の瞬間…荷台に向かって思い切り荷物を投げこみました。
荷物が何かにぶつかるような大きな音も聞こえます。
その後、力任せに後ろのドアを閉め、去って行きました。
投稿者によると、この防犯カメラの映像は、神奈川県相模原市の住宅街で撮られたものだといいます。

投稿者「たぶん配達員は、留守だったのが嫌だったのか、ブツブツ文句を言う映像もありまして…」

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/780mw/img_5f56cfd1bf2bdcef869ddf85a3b3ca7c218184.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/780mw/img_6de1dd8f6856113869df7c0cd2e0e4e5258736.jpg
0392それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:47.50ID:U+h1sgM+0
怒りのバックドアバンか
うるせえんだよな振動と音がドン!と迷惑
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:52.16ID:CCg2+2qH0
代引きで1万円札出したら嫌な顔された!ってTwitterとかでたまに見るけどこいつらは普段監禁されてるんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:55.84ID:9T39AdJU0
一万円以下の物は強制的に置き配でええやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:00.17ID:swA00Kzm0
置き配でよく盗まれる心配がとか言ってるけどそんなに治安悪いとこ住んでるのかよって思うわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:07.22ID:L32OMUqBM
>>362
これは評価されるべき
もっと色んな新発明聞きたい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:27.74ID:mEj24f4L0
置き配できない😡
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:29.97ID:NIffNG/f0
>>395
治安良いとこなんてないで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:36.36ID:1qFW3CSdM
>>6
台湾はコンビニ受け取りがメインやったわ
しかもクレジットカードすら普及してないからコンビニで支払いして受け取るシステム
日本もできるやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:37.68ID:RzYw/qPra
クール便も受け取れる冷蔵庫みたいな宅配ボックス出来ねえかな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:48.71ID:AxuQy9nPM
>>326
嘘だな
0402それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:49.31ID:U+h1sgM+0
>>42
あるある郵便配達でもおる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:15.42ID:t6De9lrna
>>390
ワイは基本的にアパートとかマンションは夜回るようにしてたけど平日日中いる奴もいるからなんとも言えん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:16.62ID:AxuQy9nPM
>>326
余裕やろ…
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:31.89ID:LXBYq3cD0
>>50
どうせ外出る用事もないのに文句言うなやハゲ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:59.08ID:PgEqsA/Wd
てか20~21時の枠消したの改悪にもほどがあるやろ
そのせいで不在めちゃ増えてると思うわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:00.25ID:WXpBxZp50
とりあえず最低限クロネコメンバーズのシステムは全配達業者取り入れた方がお互いに幸せになれるんちゃうの
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:09.74ID:tPPGnHrJa
半分NHKのせいやろ

確かに頼んだけどこんな早く来るんか?いやNHKの集金人かもしれん
一旦居留守にして再配達にしたろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:28.28ID:Lr7JFRHva
配送やってて思うのは世の中思ったより働いてねえのかなこいつって人間が多い事や
単に家にいるからとかじゃなくて雰囲気や身なりで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:30.84ID:xsQ1k6WL0
Amazon配達は適当でええわ
なんでも置き配してくれる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:40.75ID:xjQJlRIn0
>>326
女の子かな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:47.03ID:KaSmRNG70
いつも思うんだけどなんで行く前に電話しないの?ただのバカじゃん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:52.96ID:WXpBxZp50
>>326
片手塞がってるのにそんな重いもの持っていこうとする君がおかしいだけだよね😅
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:01.48ID:3IcCoaHW0
ワイは指定したら絶対家におるけどな
配達員さんの気持ち考えられん奴おおすぎない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:22.54ID:1qFW3CSdM
>>414
佐川とかよく電話かけてくるよな
来て不在確認してから
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:26.36ID:++2nT+pva
>>391
たしかにそれもそうやな
これまでは一番受け取れる可能性が高い日時を選んでたけど今度から極力時間指定しないようにするわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:26.40ID:WXpBxZp50
>>414
知らない番号出ない奴多いから
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:36.09ID:WhV8+ud60
>>406
配達という仕事の当たり前を普通にやってくれって言うてるだけや

ワイの手元に届いてないんだから、極端な話その辺の道端に捨てられたのと変わらん
そんなん許せるか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:44.64ID:52zlB32Qa
そろそろサービスはタダって考えやめるべきだよね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:46.32ID:zuAVRNxv0
配達員によって指定時間ギリギリに来たり逆に指定時間より早く来たりするのなんなん?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:46.56ID:PgEqsA/Wd
日本郵便って再配達指定してないのにくるのなんなん?
出張で5日間家明けてたらピンポンに毎日来てる映像残っててかわいそうやったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:51.73ID:mKmwhX20p
嫌なら辞めろよ底辺職が
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:52.63ID:l7xZLzD2d
>>326
皆それを運んでるんだよ
片手の物は置けばいいだろチンパン
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:05.26ID:t+/6+whh0
荷電は相手側にどんな番号で出るのか分からないけど出ない人ばっかなんだ😭
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:11.36ID:bDiw+8ZU0
置き配指定を無視して持ち帰る阿保は死ね😡
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:28.60ID:7EGAgWux0
アマゾンは置き配補償してくれるからまだいいけど
ユニクロは置き配補償無いのにデフォルトで置き配指定になってて草生えたわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:39.90ID:eRNptE780
時間指定できない荷物辞めて欲しいわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:42.58ID:Lr7JFRHva
>>422
ルートによるからとしか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:08.01ID:3IcCoaHW0
知らない電話でもネットで調べたら配達員って出てくるやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:27.22ID:ZxVUQ8X40
>>345
時間的に再配達の連絡きても上がりの時間やから他に任せたろって感じやないか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:30.64ID:L32OMUqBM
>>414
ただのバカはお前定期
時間指定したあるのに電話してくる方が異例なんだわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:34.57ID:WXpBxZp50
>>422
その日の荷物でルート決めてるだけやろ
ギリギリの場合はルート崩してきてるかもしれんから感謝しとけ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:47.34ID:t6De9lrna
>>418
一番受け取れる可能性が高い?
100%受け取れる日時にしろよボケ
お前みたいな奴が手間増やさせてんだよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:48.54ID:0P8YW04y0
部屋のインターホン壊れてるからマンション着いたら電話してくれってお願いしてたのに
毎回再配達で電話せずに不在票入れてた佐川急便は消えちまえ
ドライバー本人に言うたろと思って電話しても出ないから留守電と携帯番号のメッセージと両方その旨伝えてたのに
まーーた不在票入れて帰ってるしお前ホンマ変わらんかったな頑固やったな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:01.48ID:A7Fs6Batr
気持ちはわかる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:03.21ID:28caV2EDM
ど田舎のワイの家は家に鍵なんてかけないから20年前から勝手に置き配やぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:12.00ID:IjLuwlnqM
連日不在票が2枚3枚入ってるとめちゃくちゃ責められてる気分になるわ
実際責めてるんやろうけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:14.46ID:aFiqsIbX0
2024年問題もあるから物流はこれからほんとに大変だぞ
人手不足で荷物届けられなくなるよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:20.14ID:u0GQNpL70
トイレ入ってるタイミング狙ってチャイム押すのやめろ😡
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:57.38ID:l7xZLzD2d
卵ワンパック個人で送るやつの正体ってなんなん?
金振り込むか直接届けに行けや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:04.53ID:+jLsg5+m0
こんなんで炎上してんの笑うわ、荷引き作業なんか忙し過ぎて大型以外は投げるのが当たり前やのにな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:14.02ID:rpkOtdv50
>>423
郵便局は勝手に再配達しには来ないやろ
窓口で受け取れなくなってまうやん
ヤマトはめっちゃ来るけども
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:15.10ID:Z17zUjyna
なんでお前ら宅配ボックス設置せんのや?
くそ便利やぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:15.13ID:52zlB32Qa
>>442
大抵あっちょっと出るっ♡って時にピンポン鳴るよな
監視してるんやろか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:45.34ID:t+/6+whh0
>>441
ワイみたいなクソザコ一人親方は仕事増えるかな🤗
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:53.72ID:mKmwhX20p
>>444
これが当たり前?
流石底辺職w
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:35.04ID:g6pavpbna
>>446
マンションに禁止されとる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:48.57ID:ll/Vb5mE0
置いてってくれていいのよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:10.60ID:KaSmRNG70
>>419
留守電なりなんなりあるやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:24.94ID:Vfv8v9420
ほならね、佐川も置き配導入しろって話でしょ。
私はそう言いたい。
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:38.77ID:t+/6+whh0
宅配ボックスも暗証番号入れるタイプは不在票にもアプリにも入力しなきゃいけないから実は結構めんどくさいんだ😭
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:44.46ID:cFPZnobOd
>>436
勤め人の一人暮らしで100%受け取れる時間がある人ってどれだけおるんやろね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:56.85ID:KaSmRNG70
>>434
バカは日本語もあやしいな笑
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:39.20ID:Lr7JFRHva
>>456
休みの日にすりゃよくね?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:55.42ID:eESbe5kC0
再配達じゃないとコンビニやロッカー受取できない佐川もクソ野郎
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:57.57ID:52zlB32Qa
>>453
留守電に入れてなんの意味あんの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:26.16ID:t+/6+whh0
このスレで愚痴ってたら明日のAmazonも取れた🤗
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:33.42ID:FcjZ7w6da
北九州や長崎みたいな狭い上に急斜面に建ってる家屋が山ほどあるような所で配達してる人は尊敬するわ
ワイならイライラで毎回ダンボールボコにするやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:37.84ID:/avlk9SW0
治安がいい国も過去の話だから置き配怖いよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:49.14ID:KaSmRNG70
>>458
頭悪そう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:56.75ID:rpkOtdv50
>>334
宅配便会社って一発でわかる制服ちゃんと着ててくれないと応答せんよ?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:06.93ID:xnHwMglfa
最近ヤマトからペットボトルの置き配指定が消えたからついに宅配ボックス買ったわ
ワイはダンボールのまま放置でもええねんけどな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:40.24ID:IjLuwlnqM
ゆうゆう窓口から近いから再配達依頼するくらいなら自分から行く😡
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:44.42ID:zuAVRNxv0
ワイは隣に住んでるDQNに置き配の箱勝手に開けられてから置き配はしないようにしてるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:51.74ID:UDHIxr+n0
時間指定して早めに風呂入ってんのに早く来るのやめろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:57.77ID:NIlPI/+40
宅配ボックス指定してたのに勝手に置き配されとったときはさすがにキレたわ
年末で帰省してたから1週間放置されとった
なんのための宅配ボックスだよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:00.47ID:L32OMUqBM
>>457
変換ミスで上げ足取りか悲しい人間だな
まー頑張れよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:32.37ID:CCg2+2qH0
もう送料2000円とか乗せようや
水とかは全部自分で歩いて買え
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:33.44ID:Kv0QvpJta
嫌ならどうにかしで自分で受け取りにいけよ
配達員に任すなよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:36.97ID:SQ/1njql0
最近の基本マンションは宅配ボックス付いてるし
今後は新築も常識になるやろ
古い安アパートは無理やろが
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:37.18ID:t+/6+whh0
マンションの宅配ボックスすぐに取り出さない奴が多いのか毎回のように満載のとこが多いんだ😭
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:19.90ID:KaSmRNG70
>>460
頭悪そう
そもそもなんで電話しないのかってシステムの話をしてるのに電話出ないからって馬鹿丸出しな答えしてる時点で終わってるし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:26.70ID:Jo0liWsNa
配達員シュバッて怒りのレスしてて草
パシリの仕事選んだのはお前や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:35.02ID:Lr7JFRHva
>>476
早く回収しろって張り紙あるとこもあるしな
ロッカー代わりにしてるアホが多い
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:45.65ID:f3Neduwz0
一部配送とかもある仕事してるけど、へんぴなとこまで行った挙句先方が忘れて留守な時は荷物ぶん投げたくなるから気持ちはめっちゃわかる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:48.74ID:v2O6mUYp0
インターホン1回押して即不在切るアホたまにおるよな
マゾなん?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:49.29ID:52zlB32Qa
>>477
なんで電話しないのかで思考止まってる馬鹿は生きるの辛いだろうな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:50.05ID:9zmZSnG20
>>476
住民目線でもあれめっちゃムカつくわ ずっと入れっぱなしなのほぼ同じ部屋番号やし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:58.86ID:cJ1/8jQVM
こうしてバズるんやからわざと時間指定して不在にして怒らせて動画撮るやつ増えたりせんのかな
寿司ペロより楽やん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:08:07.22ID:L32OMUqBM
>>463
最近の事件を見てると置き配は躊躇するわな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:08:45.97ID:v2O6mUYp0
>>477
留守電って言う方が馬鹿っぽく見えるからやめた方がええでこれ以上は
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:08:47.45ID:hVEa7bZM0
再配達がそこまで嫌ならやめたらこの仕事
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:09:53.08ID:1qFW3CSd0
>>99
Amazonフレッシュの配達業者はインターフォン鳴らさず電話もワン切りで未配達を受取人のせいにするアリバイ工作しようとしたぞ
生鮮食品扱ってるネットスーパーやから再配達ないのに悪質すぎるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:10:24.19ID:GsG8TkNvd
再配達有料じゃないんだっけ?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:10:26.11ID:eDVABFRH0
国内配送業者で結託してアマゾンハブロッカーみたいなのを全国に設置すればいい
コンビニ受け取りも荷物をロッカーに入れとけばいい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:10:50.36ID:lorwt79T0
どうにかしてロッカー増設してくれ
保管は2日でええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況