X



岸田🤓「子供予算倍増する!異次元の少子化対策!」ワイ「また異次元とかホラ吹いてるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:20.48ID:1UegZsU+r
政府「予算倍増とは出生率が倍増されたら予算も倍増になると言うこと」

>岸田文雄首相が掲げる「子ども予算倍増」について、木原誠二官房副長官は21日夜の報道番組で「出生率が上がってくれば倍増が実現される。効果がなければいつまでたってもできない」と述べた。子どもが増えれば児童手当などの対象者数が増えるので、結果的に「倍増」が実現するとの考えを示したものだ。

ワイ「!?!?!?!!!?」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7adf97d068d43e824c706f8522e17f330a43bd4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:37.74ID:1UegZsU+r
ほんまに異次元とは思っとらんかったわ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:48.06ID:Z7Zpwc3g0
天才
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:57.81ID:1UegZsU+r
疑って悪かったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:06.69ID:H1sTmuHW0
???????
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:15.17ID:Kh+x4QkP0
これは異次元
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:26.77ID:9lHicRwIM
安楽死施設つくって老人に道用意してやった方が支出減るぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:57.32ID:nHrnabDf0
ありがとう安倍晋三
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:17:34.80ID:hByGYY1tM
異次元にもほどがあるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:17:36.38ID:5tr7ZXph0
子供が倍になったら予算倍ですは舐められすぎてて草生える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:17:39.41ID:yrDH4sAOa
二次元どころか一次元すらあるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:18:21.28ID:d8307oib0
因果が崩壊してる
これが異次元か…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:18:44.55ID:TQKp7tg/0
なろう並みやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:28.62ID:iOAtMyQy0
安倍晋三
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:55.58ID:wg8Nv1vN0
中抜きしないならまぁええわ
でもどうせ中抜きするんやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:59.05ID:4ZiTXFU80
なお出生率を上げる方法は不明な模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:06.65ID:OhdUn1o8a
つまり異次元では出生数倍増している!?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:45.08ID:zpmcmZo60
なぞなぞか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:15.85ID:4hFPv0j8d
なにがおかしいんや?
例えば1人に10万円だとして
子供が10人生まれれば100万円
子供が20人生まれれば200万円予算が増えるんやろ?
当たり前のことを当たり前に言っとるだけやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:28.59ID:X0pPR0Pma
叙述トリックってやつや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:54.61ID:W3uuVjEO0
子供の数に比例で予算組むとか小学生が運営してんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:22:12.33ID:OhdUn1o8a
>>25
嘘つけ
絶対増税するぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:23:17.79ID:4ZiTXFU80
というか出生率倍増って普通に予算倍増より難しいと思うんやが
まあ国民に責任転嫁できるのがデカいんだろうけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:23:30.39ID:ph/dJ7bO0
異次元 → 🙅‍♂
別次元 → 🙆‍♂
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:23:40.63ID:k+a+6L+Da
それ制度的に何も変化ないのでは?
このクソメガネの腐った脳内ではそれを対策っていうの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:08.86ID:1UegZsU+r
お前らもどうせショボい政策やろくらいのイメージやったろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:09.74ID:7livn6950
卵が先か鶏が先か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:32.61ID:4ZiTXFU80
なお防衛費は予定通り倍増する模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:34.05ID:9QRIlBdz0
異次元の馬鹿が政治家してる国
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:49.07ID:jj6ABma/0
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:14.18ID:1UegZsU+r
>>36
痩せ細った鶏に卵たくさん産んだら餌やるよwって言ってるようなもんやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:17.03ID:k+a+6L+Da
1人当たりの支援額変わらないけど何を支援してるのこいつ?
増税したら出生率が上がるつもりなの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:25.84ID:d4aFTheZa
頭悪すぎね?
世襲かこいつ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:33.35ID:fmlmgWgkM
>>26
当たり前のことをさも目玉政策かのように語る総理がおるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:35.74ID:nU7JDcCE0
頭おかしなるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:37.85ID:7KYEzY3B0
小泉進次郎だろこいつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:58.95ID:LzYkqjpva
これで支持率アップすんだからすげーよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:26:03.58ID:M6pflcxHa
この次元の岸田のおかげで異次元の日本では少子化解決したらしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:26:24.79ID:km64izmEM
なろうじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:26:42.18ID:ojg9r4pBa
なんもしなくても子どもが倍になれば自ずと予算も倍になるってことか
天才やんけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:26:50.01ID:8vVQUTq10
政府は予算倍増させたいのに国民が子供産んでくれないから倍増できない…
国民の自己責任やなこれは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:12.77ID:BbsRox3Y0
一休さん的なあれか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:08.23ID:s9lk+zvSr
逆じゃい!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:11.01ID:OhdUn1o8a
>>48
ぐぬぬ😖
これはワイの負けやね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:24.32ID:9vBYeu1X0
ガガイのガイ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:41.28ID:XRwmParG0
異次元の馬鹿やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況