X



ニンテンドーDSの神ゲーwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:44.18ID:obFPJTN20
メトロイドプライムハンターズよな?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:38.74ID:3NofF4yZ0
ちびロボ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:39.56ID:a0obHFI10
ポケダンリメイクが噂によると4日後に発表やな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:41.06ID:7PjXng/I0
>>308
流石にそれは嘘やで
19年前や
0326それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:47.18ID:U+h1sgM+0
>>58
DSのはクソゲー定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:52.16ID:DTXhMLXM0
>>295
マリオカートDSといいジャンプアルティメットスターズといいDSのオンライン対戦はアップデートが無いから魔境やったな

ファンタシースターゼロは一周したらパーティ解散の謎仕様やったし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:52.37ID:YgC8Hbw2M
ここまでリズム天国ゴールドなしとかお前らマジかw

マジかw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:10.41ID:kGSF5SDl0
>>295
ワイ「あっくんずっとトランクス使ってくるなあ…」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:18.34ID:LA48So75p
>>315
新作か探検隊リメイクのどっちかはほぼ確実に来るはずや
ポケモン公式のコピーライトにチュンソフトが入ったらしいし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:19.91ID:JdUKkVFLa
>>205
なんやそれ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:22.86ID:q9KIR/gcd
僕らの太陽
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:32.45ID:QswwDifVd
>>295
1人だけ世界!って謎の言葉言ってるキャラ草生える
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:33.98ID:oqtrR2qK0
マリパDSってマリオパーティ史上2位の売上なのになんか影薄いよね
ストーリーモードが結構楽しかった記憶ある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:36.56ID:+vNzBOfPM
バイオハザードの移植はよくできてた 流石に今やるとグラきついけどジルに直接パイタッチできる神ゲー
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:37.35ID:zjahF6nH0
>>305
DSで出てたこと自体知らないやつ多いけどめっちゃええホラーゲームよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:42.69ID:7PjXng/I0
>>329
クリムゾンブラックや😤
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:08.31ID:DTXhMLXM0
>>322
ドリフト簡単すぎで常時ドリフトダッシュのゲームやったからな
そら対戦ゲームとしては今のマリオカートが正解やわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:08.65ID:6N+GGUOb0
レイトンやね
今やるとナゾ忘れててちょうど楽しめるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:09.23ID:Qcl0KwpA0
>>304
なー
一緒に攻略してくの楽しかったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:12.06ID:0oOVhObHM
ぷよぷよ15th
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:15.91ID:vRwHf1+k0
>>329
王道のプラチナシルバーですね…
なお初代の画面がぶち折れた模様
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:20.45ID:KYz33xCV0
>>337
あの謎のナイフ戦闘は確実にいらんぞ😤
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:22.52ID:NNy9fBFc0
>>308
嘘つけ約18年前や
スマホとの性能差考えたら納得するが
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:23.45ID:oqtrR2qK0
>>295
実はあんまり強くない8コマのやつら
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:25.59ID:iLXqOvzwd
お前ら今のうちにやりたいソフトは買っとけよ
欲しくても手に入らない時代があと3年以内に来る
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:36.51ID:5AK9qfwD0
すばらしきこのせかい
戦闘の面白さとBGMは間違いなくトップクラス
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:37.83ID:InO94rQma
マリオ64のミニゲーム延々とやってたやつwwwwww
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:42.75ID:Ueyx/nfV0
ハンターズおもろかったけど処理落ちしまくりやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:47.65ID:ALmlYCYnp
>>345
戦犯ポケモンレンジャー
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:54.01ID:ieo7BQ370
やる相手いないけど
今でもやる相手がいれば面白いんやろうなってゲームはたくさんあるのに勿体ない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:02.90ID:LA48So75p
>>329
プラチナシルバー→クリスタルホワイトやな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:12.46ID:lqMWquGt0
>>329
ワイはアイスブルーや
ネットでガリガリ君とか言われてバカにされてたの後から知って憤慨や😡
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:16.66ID:LzSQPHcR0
>>329
初代dsの上段見た事無いわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:25.17ID:FuS3uw6+0
>>329
当時10歳のワイはLiteからやわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:26.75ID:kulrtNkwa
ここまでみずいろブラッドなし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:32.45ID:DeqWzuZV0
64メチャクチャ面白いわ
対戦モードが楽しすぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:34.28ID:QswwDifVd
>>329
こういうのでいつも思うんやけどたくさんある中から白買うやつってなんなん
色3色ぐらいならわかるけど最初から5色ぐらい選べる中から白にするんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:36.08ID:Z8sHM0IUp
DS初期の下画面をうまく活用しようと試行錯誤してる雰囲気今思い返すと好きやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:39.26ID:WvZ/TsAa0
VP咎人
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:42.11ID:zjahF6nH0
花と太陽と雨とが何故かDSにだけ移植されてる謎
Steamでシルバー事件リマスター出したんだからこっちも出せよグラスホッパー
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:42.44ID:F9ZI097s0
>>329
このガラケー全盛期平成中期感好きやわ
なんか懐古厨っぽい言い方やけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:56.96ID:KWoLp/2e0
>>329
懐かしすぎて草
初代DSの微妙な色見好きやったな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:18.05ID:DTXhMLXM0
>>294
触れたら即死の奴がまじでダルいだけやからな
砂時計の方のちょっぴり切ないEDのがすこやわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:19.15ID:PT2KOFV/0
>>342
面白かったけど答え聞いても「は?」って腑に落ちんやつもちょくちょくあったな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:20.75ID:yPTwuyZ4d
ノーラと刻の工房にハマったから似てるゲーム教えてくれ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:21.53ID:kPotivjzp
>>324
マジで?空?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:22.28ID:JdUKkVFLa
>>329
プラチナシルバーからのクリスタルホワイトやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:28.06ID:KYz33xCV0
>>365
宮本茂曰くボタン全部廃止するって話で狂気って言われてたけど後からスマホが出たっていう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:33.59ID:F9ZI097s0
>>365
最初期のDS作品だとタッチ操作にしか反応してないソフト多いねんな
タチカビとかやわらかあたま塾とか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:41.83ID:ALmlYCYnp
>>368
くっそわかる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:48.07ID:lMim/D0XH
ファミコンウォーズDSやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:51.92ID:NNy9fBFc0
>>374
マリーのアトリエリメイク
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:57.25ID:oqtrR2qK0
>>364
ずっと使うからあんまり派手な色にしたくない→白か黒にしよう→でも黒は地味すぎるしなあ→白にしよう

こういうやつは車でも結構いる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:59.82ID:t3IrsT6bp
スライムもりもりドラゴンクエスト2大戦車としっぽ団定期
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:01.37ID:DQHjh7PF0
それまで子供に向けて売り出してたのにDSから脳を鍛えるウンタラカンタラとか
普段ゲームしない層に訴えかけるようなゲーム乱発しててそれが不愉快だったわ
面白くてハイクオリティなゲーム作ろうって方向から誰でも簡単に遊べるゲーム作って売上出そうって方向にシフトしたせいでこの時代のゲームは小学校低学年やお爺ちゃん婆ちゃんでも遊べるめちゃくちゃ簡単な奴ばっかり
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:01.56ID:LSp4yEoZ0
この時代の荒井ドットとポリゴンすこやった
3DSになってからはクソグラであることが鮮明に判って逆に嫌いだった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:03.19ID:yPTwuyZ4d
DSソフトが出来る3DSとか言う有能ハード
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:14.05ID:PF9PX0Bm0
アナザーコードとかいうローンチソフトのくせにDSの機能をフル活用した神ゲー
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:14.19ID:4pzZPF4E0
付属の謎のストラップあったよな
ただの変な灰色の紐
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:17.95ID:6N+GGUOb0
初代DSのレトロゲー感がすごい
DSliteのデザインほんま洗練されとるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:27.24ID:DTXhMLXM0
>>364
でもPSPは白の民多くなかったか?
初代DSの白は安っぽくて持ってるやつ見たことないけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:37.73ID:lMim/D0XH
>>378
DSでそれやるとタッチペンなくしたら詰みやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:47.28ID:Z8sHM0IUp
なんでDSでスケルトンカラー廃止されてしまったんや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:48.18ID:KYz33xCV0
今switchでソーマブリンガーに影響を受けたゲームが出ててびっくりやわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:55.19ID:F9ZI097s0
>>329
てか嘘やんターコイズブルーの人全然おらんのな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:56.61ID:LA48So75p
>>391
アレ一応画面タッチ用やろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:06.69ID:zUu++kg90
超操縦メカMGな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:06.83ID:5sD//A6c0
スーパーカセキホリダー
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:14.99ID:xmbP2f160
無限航路好きやったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:17.46ID:a0obHFI10
>>375
何かはわからんね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:23.51ID:yPTwuyZ4d
DSに一つだけすぐ壊れる無能ボタンおるよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:24.96ID:Bk7t//F10
>>388
でもゲームボーイアドバンス出来ないよね?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:34.60ID:7PjXng/I0
>>394
指で遊ぶぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:53.70ID:F4LWBL520
ナナシノゲエム
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:55.05ID:F9ZI097s0
>>388
ぶっちゃけ3D機能ほんま無用の長物やから解像度きちんと互換性持たせて欲しかったわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:55.03ID:nrpiZ4Eca
カービィのシャボンシステムはマジでカービィのひとつの到達点やと思う
惜しむらくはドロッチェ団自体めちゃくちゃ難易度が易しかったことや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:55.24ID:QswwDifVd
>>384
シンプルだから確かに
>>393
PSP周りは赤とか緑とか黄色がおったわ
白逆に1人もいなかった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:06.08ID:RFyBwf7w0
かたくなに画面の明るさボタン付けないけど任天堂どうなっとるんや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:08.53ID:+ZbvmcvM0
応援団定期
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:10.99ID:LA48So75p
>>396
何でゲームや?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:21.95ID:4pzZPF4E0
>>398>>406
そういうことだったのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:22.31ID:GDIYlYM+d
ポケモン+ノブナガの野望
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:24.60ID:v0wiKCO+0
川島とかいうパクチーが嫌いなことだけ知られている教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況