X



【悲報】ワイ「働こうかな…」会社「9時起き!5時退社!手取り30!週5!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:22.21ID:icckjuFl0
こんなん絶対できる気がしない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:08.22ID:YL6b1m6x0
すまんスレと関係ないんやがうんこした後ケツ拭く時に肛門に若干盛り上がりを感じるんやがこれケツマイモの前兆か?
ちな切れ痔
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:15.93ID:Jwb+QIvk0
>>376
パワハラの類いありません
職場の人間関係良好です
残業代はきちんとでます
ならコレぐらい余裕よ
なお現実
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:16.97ID:eAGIx3gC0
>>538
休職やろ
2/3は給料か手当くるやん健康保険組合から
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:21.36ID:HVFDHW6La
>>535

なん爺民やん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:23.65ID:GkLu7ZNn0
>>541
一日1時間くらい頑張ります🤤
テレワークしすぎてフニャフニャやねん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:23.77ID:trM4eMNo0
>>535
なん爺
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:32.71ID:Ah0o5Q0q0
>>552
金使う時間なきゃ意味ねえしな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:34.81ID:kXGnNZ590
ホワイトすぎて草
これが現実やぞ

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpeg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:39.98ID:QEzZij+B0
>>538
ワイもそんな状態や
すぐに傷病手当もらったンゴね
その後非正規で働きながら生きてるわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:42.76ID:wbsMaW030
実際手取り30って額面いくら貰えばそんくらいになるんや?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:44.03ID:PIqQbd8j0
通勤に1時間かけてる人は引っ越しか転職考えた方が良いと思うわ
毎日2時間サビ残してるようなもんやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:56.75ID:5QpQg32Ud
>>501
おじいちゃんさぁ…
散歩でもしてるんか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:19.65ID:eI2wYAdw0
>>552
志低い奴にはお似合いの仕事やな
ちゃんと結婚して子供作ろうと思ったらそんな選択はあり得んからな
そのまま低空飛行してればええわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:32.19ID:F6YVlJ7xa
>>552
わかる
金より休息が欲しい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:36.12ID:z6vkRNP7a
役職ついてからやること増えすぎてこれだけ辛いならもうバイトでいいじゃんってなってるわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:39.33ID:r9K6k/bfd
辛い辛い言いながら働いてるヤツはマジで馬鹿だと思う
結局人生楽しく生きるのが最終目的なのに
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:44.12ID:og3FYUA70
>>559
せや
年10日休みがあるかないかで精神的余裕が全然違う
これは衝撃的事実や
なんでたった10日でここまで余裕度が違うのか不思議や
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:46.28ID:GkLu7ZNn0
>>501
たまに無茶苦茶早起きのやつおるよな
フレックスで15時で上がってたりする
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:48.44ID:nCPCIi1q0
>>563
通勤時間で資格勉強とかするから意外に悪くないんだよな
車通勤ならホンマ無意味やと思うけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:50.23ID:a+n9ftMs0
>>547
ワイは子どもは苦手だったが我が子はかわいい
子ども出来てから責任感出来てまともになったわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:57.17ID:cEhsWGK30
なんでこんなアホみたいに働いてるやつ多いのに日本は衰退していってるんや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:58.69ID:N1xEYLVA0
このスレ地獄だな
明らかに就職活動したことない奴が知った顔で偉そうにしてる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:09.65ID:qP38jONMp
できる気がしないってのはどっちの意味やねん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:15.67ID:8K4tXHiuM
ワイ「7時30起き!8時退社!手取り19!週5!」
どう思う?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:16.69ID:/5bGlFUR0
>>555
今月の給与明細会社から届いたけど記載なかったよ
会社規定によるんでしょ?
うちのとこは明確な記載がないし、上場企業大企業なのに日給月給だから怪しい

あと職場によるうつ病だと傷病手当じゃなくて労災だとネットでみた
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:19.66ID:eAGIx3gC0
>>552
実際逆で大手ほど休めるんよ
有給も使い放題やし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:19.86ID:trM4eMNo0
>>562
ワイ額面45、6くらいで手取り32とかや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:23.52ID:QEzZij+B0
言うほど働いてるやつ多いか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:23.89ID:e6uDv1FQa
なんか結婚できない気がしてきたしもうちょい給料安くていいから楽な仕事したいな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:26.23ID:w3Kljs4pa
弊社は残業そんなにないで!

裁量労働制やからね🤗←これ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:26.39ID:JN+jrYdh0
建設業ワイ残業時間余裕の100越えよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:41.97ID:3DaCuuva0
実は夜勤でスナックのママなんやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:45.29ID:GkLu7ZNn0
子供とかおると勉強できる時間は朝になるとか言うからな
早起きマンはかなり得できるタイプやで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:46.91ID:G0RiRIO80
>>566
夏場はガチで2hくらい朝ウオーキングしとるで
今の時期は寒すぎて無理やが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:50.17ID:w6OGjJKU0
>>552
10日でそんな変わるか??
80日と120日ならわかるけど
年10日やで?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:51.82ID:HDJwwAnXM
残業代はちゃんと出るとこいけ
若い子は社畜になったら駄目だよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:55.21ID:ZUfIJCOQ0
9時起き!(午前)5時退社!
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:56.55ID:10diwMTD0
>>531
これはマジである
人目よりも近くの便利さ取ったほうがいい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:58.50ID:wbsMaW030
>>570
>>584
サンガツ
はえ~キッツい……
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:01.92ID:QEzZij+B0
昼間都会歩いてみてや
たくさん人おるぞ つまりはナマポニートだらけや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:19.31ID:eI2wYAdw0
>>589
学生時代に勉学に励まんかったお前が悪い定期
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:24.43ID:uVp1k0MV0
>>549
ええな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:25.48ID:XAm6h+Mw0
中卒30代半でスレタイみたいな感じなんやけどマシな方なんかね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:25.98ID:GkLu7ZNn0
>>531
通勤時間が無駄とは必ずしも言わないけど短いに越したことはないからな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:49.34ID:G0RiRIO80
>>577
せよなぁ
疲れとか日中眠くなるとかはないんやが確実にダメージ入ってそうや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:50.67ID:qP38jONMp
このスレで手取り30とかほざいてる奴全員オッサンやろ…
年功序列でイキるなや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:57.82ID:ksJzjEjD0
>>600
ワイ学歴だけは無駄にあるで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:09.75ID:w6OGjJKU0
>>585
言うほど働いてるやつしかないです
そもそも働いてないやつって何??
他人の施しで生きるなよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:11.77ID:ck6wey3R0
手取り50万目指してるんやが年収いくらくらいなら行ける?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:26.95ID:nCPCIi1q0
営業手当5万で残業しホーダイから残業手当出るところ行ったら感動したな
働けば働くほど金もらえるんかって
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:27.79ID:WLJPgBhp0
必死こいて勉強していい大学行っていい企業入ってもYouTuberとかの足元にも及ばない収入って考えるとアホらしくならん?そら稼げるのは一部やろうけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:32.57ID:BkCqOOJE0
>>552
手取り10万違ったら前者選ぶだろ
10日で年間120万給料違うんやで
日給12万やん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:36.28ID:og3FYUA70
>>593
これな、ガチで変わるんだよ
恐ろしいけど
祝日休めるかどうかで回復率が全然違う
3連休が月のどっかにあったりすると最高なんだよ

不思議なもんや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:37.21ID:tWxTrQGRH
>>610
900万くらい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:43.36ID:r3c9o9zX0
通勤時間短ければ短いほど残業して稼げるからな
家から会社が遠いやつはその分を無駄にしてる、通勤時間に給料は出ないんやから
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:46.68ID:QEzZij+B0
>>608
それがぎょうさんおるで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:49.14ID:LRGKJ59z0
転職の時エージェントのひとと自己分析してたどり着いた結論は働きたくないということやったわ
もちろんそんなこと向こうには話さんのやけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:52.29ID:3FhMaj+p0
手取り20行かねーよ😱
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:54.47ID:TQKp7tg/0
>>583
どうせ替え連れて来れんし休むな言われても休みまくってたらめっちゃ嫌われた😭
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:55.41ID:3DeDGPkN0
5時起きの手取り12な
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:58.27ID:Dt9ArZ6aa
本当にキツいのは業務時間ではなく人間関係な
恫喝するような上司やネチネチ虐めてくる上司もいる
そしてその上司に同調する連中
こういう魑魅魍魎のなかで長時間働くんだぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:02.52ID:5QpQg32Ud
>>594
どうだろう
若いうちにキツイとこ勤めてた方が後が楽に感じて良いかもしれない
ワイは最初勤めてたところがブラックだったから普通の会社に転職したらクッソ楽に感じたし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:03.03ID:w6OGjJKU0
>>599
学生や休みがシフト制定期
言うほど無職って多くないで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:10.01ID:trM4eMNo0
>>606
36で悪かったな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:13.88ID:5JVXi9lP0
新卒で大企業に就けなかったら人生終了やね
悲しいなぁ
まんさんに生まれたかったわ
適当に事務職してれば理解のある彼と結婚出来るやん
ろくに仕事出来なくても結婚という逃げ道がある時点で人生気楽やねん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:16.13ID:eI2wYAdw0
>>610
給料の半分は税金と社会保障で消えるで月収100万くらいやな
年収で言うと1200万
お前には無理やろな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:20.69ID:mBy8e398d
生活保護受けてのんびり釣りして暮らしたいわ
電動自転車は所有OKらしいし
めっちゃ楽しそう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:23.17ID:JKlvYSdx0
>>572
ほんとに辛いやつは何も言わないだろう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:25.19ID:2ZWKlmk80
土日しっかり休めてるだけまだ助かっとるわ毎日2時間残業も余裕ある
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:25.78ID:QEzZij+B0
正直非正規派遣時給二千円の仕事とかやったら
正規で働くよりいい気もする
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:37.85ID:k4jbnViE0
ホワイトすぎやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:48.66ID:GkLu7ZNn0
>>612
ボコって金もらえる運とか才能があるやつのこと考えて何になるの?
もはやユーチューバーを羨ましがるとか芸人とかテレビタレントうらやましがるのとほぼ変わらんやんか
まともな趣味チューバーとか絶対本業あるし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:58.68ID:Ah0o5Q0q0
土日ない職業はマジで鼻くそやからやめとけ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:00.23ID:og3FYUA70
>>613
申し訳ないけど絶対選ばん
やってみたら分かるけど金使う余裕無くなってくる
かえって寝るだけの生活になるから
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:08.24ID:DruqE8Bba
人間関係とモチベーションが大事や
今の会社残業ないのに陰口ばかりで疲弊しとるもん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:12.06ID:Ah0o5Q0q0
>>637
えらい
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:32.79ID:/5bGlFUR0
お前ら生きるのに疲れたらマジで起き上がれないから覚悟しとけよ
一日中布団から出られないまま1ヶ月消えた
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:35.32ID:oxalKOLMa
34歳で役職ないから手取り22万ぐらいなんやが、みんなすごいわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:39.92ID:fCjVIZbLd
29でも負けだろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:42.10ID:icckjuFl0
なんか怒ってるやつおるやん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:43.96ID:bKji24qi0
今週みたいな週半ばの休日が毎週あったらええなあ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:46.94ID:10diwMTD0
>>599
昼間住宅街歩けよ
人おらんぞ
そんだけ学校や仕事の社会に出てるんやで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:49.25ID:/djthT3Z0
30万(手取り22万)
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:00:01.27ID:Dt9ArZ6aa
あと教師はヤバいな
人間関係最悪、土日休み無し
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:00:13.72ID:GkLu7ZNn0
>>648
職歴無しならそれでも多い
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:00:17.21ID:Ah0o5Q0q0
>>642
平日の睡眠時間伸ばしたらワイはそれ解決したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況