X



●なぜかあまり盛り上がっていない中山記念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイW e289-MPOL)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:20:09.81ID:ri+kKO3C0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0230それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-0Tvv)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:33.86ID:SHsVol4mp
>>219
オルフェ産駒
裏街道組
社台RH
調教抜群

自称玄人が飛び付く要素満載だからこいつ買うのが通ぶりみたいになるのは仕方ないところがある
0231それでも動く名無し (ワッチョイ b53d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:55.51ID:GG04nF+c0
>>219
チャンレンジCは再発天秤に掛けてもあのオッズなら買うべきやと思ったし今回も展開向きそうやで買うべきや

ただファンは痛いかもね、去年F4倒せるのはソーヴァリアントとかシャフリタイホ下に見たりとかそんなファンここでも見かけたし
GⅠ実績無いのにボンドとかオーソリティのファン並みに強気やった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:56.32ID:gpmy1DYw0
>>225
どっちかと言うと最終乗って欲しいがまあ1回乗ったならええか
0233それでも動く名無し (ワッチョイW c557-RKaD)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:40.27ID:bGyzrRpL0
ラーグルフ菅原かよ
0234それでも動く名無し (ワッチョイW abb8-m49n)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:59.86ID:9+MPy5NY0
>>233
ほら戸崎がね…
0235それでも動く名無し (ワッチョイ b5ad-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:00.88ID:qDEwyb/G0
そもそも古馬GIIって大抵盛り上がるやろ
イマイチなのはAJCCと日経新春杯と日経賞とオールカマーと府中牝馬とダートくらいや
0236それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-9I/K)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:01.53ID:xTJFgV6Q0
ソーヴァリアント、中山の内回り向いてるとは思えんのよね
阪神の内って三角四角って中山内ほどタイトではないし、それこそ札幌みたいにコーナー半径大きめでいう程機動力っちゅーあれでもないし、連覇も外回したりハナきってペース握って勝ってるわけだし
外めの枠から前外にいられそうなら買うけど
0237それでも動く名無し (ワッチョイW e3c7-kZFs)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:02.58ID:ofpcQKJG0
>>223
バシシューどうせ行かんからトーラスジェミニ次第やろな
タッケがハナならスローかも
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-sWbo)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:35.28ID:gfkVegsd0
>>218
助手で流した
タイムもいいし動きもいいから万全
0239それでも動く名無し (ワッチョイW abb8-m49n)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:52:20.68ID:9+MPy5NY0
ソーヴァリアントがどういう展開を望むかによってペース決まりそうやな
0240それでも動く名無し (アークセー Sxe1-GRxu)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:52:31.76ID:PjFK+/1ox
>>202
免許の有効期限が12末か2末までで選べるのと
受け継ぐ厩舎さえあれば3月に開業できるで
0241それでも動く名無し (アークセー Sxe1-GRxu)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:53:14.04ID:PjFK+/1ox
>>237
今回行くのが正解だろうにな
でも陣営は逃げ以外やらせたがってるから萎えるわ
0243それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-ooQL)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:53:48.98ID:XhcX8ZC80
>>115
ボルドグ捨てて本番何に乗るねん
0244それでも動く名無し (ワッチョイ 3d40-yA8f)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:54:02.78ID:5TN+ZGfR0
G2は6歳7歳とかでも余裕で勝つチャンスあるから予想しててたのしい
0245それでも動く名無し (スッップ Sd43-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:54:03.71ID:2tCB6QfFd
>>243
シルヴァーソニック
0246それでも動く名無し (ワッチョイ b53d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:55:02.76ID:GG04nF+c0
なんにせよ枠出ないと無理や、前行く奴らがどの枠入るかも大きいやろし
枠出る前から切ってもええと思ってる人気馬はシュネルくらいや
0247それでも動く名無し (ワッチョイW cdc2-gZGV)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:55:07.77ID:GCit4Pv90
>>228
重賞初勝利してノッていくかと思ったら
イマイチ一皮剥けないわね
0248それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-ooQL)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:55:22.23ID:XhcX8ZC80
>>245
流石にボルドグのが強いから選ぶならこっちやろ
シルヴァーソニックは次のサウジただ貰いやからそれ勝ってから春天調整やろうし
0249それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-OIpT)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:55:24.28ID:igRZHuxs0
~は弥生賞使っておけばって言うけど本来ならメンバー厚い予定だったのにここまで頓挫する馬が出て来るとか予想出来んししゃーないよな
0252それでも動く名無し (ワントンキン MMa3-eo8b)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:56:36.86ID:5IHQ+wy+M
ソーヴァリアントタイホが注目浴びてる一方でアサマノイタズラは何してるんやろ
0253それでも動く名無し (ワッチョイW 653f-zaXp)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:05.45ID:nwkiDxW00
エヒト川田将雅←WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最重量ハンデは62キロ←WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://pbs.twimg.com/media/FpovCTHaEAA7qWl.jpg
0254それでも動く名無し (ワッチョイ b5ad-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:14.61ID:qDEwyb/G0
いっくんにとって今年こそ大事な1年になると思うけどオンラインサロンとかやっててええんかね
どうも周りが足を引っ張ってる面もあるように感じるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:17.56ID:gpmy1DYw0
>>235
目黒記念、盛り上がるGIIだった
0256それでも動く名無し (ワッチョイW c542-fOZJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:23.47ID:MQgxEGkW0
菱田はついにテーオーロイヤル降ろされるんか
0257それでも動く名無し (スッップ Sd43-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:28.80ID:2tCB6QfFd
>>248
隼人でええやんって思うけど川田優先なんやね
0258それでも動く名無し (ワントンキン MMa3-eo8b)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:45.22ID:5IHQ+wy+M
>>109
松山ってマカオンドール降ろされたんか?
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-eDdL)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:03.79ID:Pk+PjXMI0
新規開業ってスタッフどうするんやろな
引退した厩舎から引き抜くんやろか
0261それでも動く名無し (ワッチョイW eb7b-xFyF)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:42.71ID:lzxX1unO0
>>253
去年見てるとシルソニもエヒトも馬場さえ合えば勝ち負けと思えてくるわ
日本の長距離レース多分世界で一番レベル高いやろうし
0262それでも動く名無し (ワッチョイ b5ad-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:44.66ID:qDEwyb/G0
>>255
そらダービーの熱量そのままの勢いで盛り上がるからな
なお
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 0314-LTJX)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:46.59ID:8wFXsha/0
>>253
7.5キロ差は草
0264それでも動く名無し (ワッチョイ 3d40-yA8f)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:48.48ID:5TN+ZGfR0
>>253
エヒトどう考えても出るべきはネオムターフやんな
0265それでも動く名無し (ワッチョイW c557-RKaD)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:49.90ID:bGyzrRpL0
イルーシヴパンサー狙い目か?
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-GGTC)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:51.74ID:yEPetUyt0
>>253
なんやこの頭おかな斤量は…
よう出したなサブジェクの馬主
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-mfId)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:13.61ID:09E/1r810
ソーヴァリはオルフェ牡馬最後の希望やしコイツこけたらもうおらんのや
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 4b19-N4lW)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:22.80ID:FueTuWqy0
>>235
ステイヤーズステークスは許されたか
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 653f-zaXp)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:32.69ID:nwkiDxW00
>>266
ちな1年半ぶりの出走
0270それでも動く名無し (ワッチョイ b5ad-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:53.08ID:qDEwyb/G0
何年か前にエヒトの馬主が「ワイの知らんうちに勝手にドバイ登録されてた」って愚痴ってたけど
これでサウジ勝っちゃったりしたらやっぱり森禿の方が正しかったって証明されちゃうな
0271それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-GGTC)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:00.00ID:yEPetUyt0
>>268
今年のステイヤーズステークスはそこそこ盛り上がったくない?
0272それでも動く名無し (ワッチョイW b53d-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:07.66ID:o4yEuarc0
>>269
ええ…サトノフラッグ思い出すな
0273それでも動く名無し (ワッチョイ b53d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:12.21ID:GG04nF+c0
>>253
同じ日本馬で軽いシルヴァーソニックもおるでほんまイジメみたいや
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-GGTC)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:14.64ID:yEPetUyt0
>>271
今年ちゃうはこれ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-GGTC)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:41.42ID:yEPetUyt0
>>269
ええ…
殺しきとるんか…
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-P9eT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:01:15.52ID:4R1pLmgu0
>>253
62キロはなんで出てきたんや…
0277それでも動く名無し (ワッチョイ 2364-RXIy)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:01:15.78ID:fzXfnBP/0
G2の中でも
毎日王冠と中山記念は
メンツ揃って荒れにくいから
G1寄りのレース
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-cZIr)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:01:41.12ID:ZOaG+awP0
ウインカーネリアン三浦か?
0279それでも動く名無し (ワッチョイW eb7b-xFyF)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:16.70ID:lzxX1unO0
>>267
むしろオルフェ牡馬まあまあ揃ってきとるやろ
ホンマにヤバいのはディープボンドの次に来るのが完全に枯れた奴か重賞未勝利馬になるキズナや
0281それでも動く名無し (ワッチョイW e5df-ioI/)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:24.67ID:vhI04DGU0
シルヴァーソニックは勝てると思わせておいて伝家の宝刀3着芸が炸裂しそうな気もするわ
0282それでも動く名無し (ワッチョイ b5ad-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:26.66ID:qDEwyb/G0
ワイ「京都大賞典は実績馬しか勝てないレースやからヴェラアズールにはまだ早い。自信の消し!」

うーんこのクソザコ無能
0283それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-QxgI)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:41.16ID:DeKv08ip0
エヒト間隔あけんとアカンって前々から言うてるのによう出すよなまあ森禿やからやけど
しかも森禿でこの距離って
0284それでも動く名無し (ワッチョイ 3d40-yA8f)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:18.61ID:5TN+ZGfR0
ちゃんと走るときのエヒトってG1でも勝負できるくらい強いと思ってる
0285それでも動く名無し (ワッチョイW eb7b-xFyF)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:47.86ID:lzxX1unO0
>>284
調教タイムは条件馬の頃からGI馬並やったな
0286それでも動く名無し (ワッチョイW cb51-ovxZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:55.67ID:nU6JUjxY0
レックスに50万払えばマカヒキのザーメンぶっかけやってもらえるかな
0287それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-cZIr)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:03.00ID:ZOaG+awP0
>>280
ウインカーネリアンは三浦じゃないと走らないからようやっとる
0288それでも動く名無し (ワッチョイW c542-fOZJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:09.34ID:MQgxEGkW0
>>250
そう聞くとやっぱり人脈ってめちゃくちゃ大事なんだな
0289それでも動く名無し (ワッチョイW cdc2-gZGV)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:11.57ID:GCit4Pv90
川田に3000は長くない?
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:14.89ID:jMxe2Lva0
>>282
ボッケ軸ならワイと同じやな
0291それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-o2cY)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:15.93ID:2Vycu7R/0
>>924歳馬軽視はまずい
0292それでも動く名無し (ワッチョイ b53d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:33.61ID:GG04nF+c0
>>279
なんかあるとすぐキズナがさー!ってなる辺りオルフェファンってほんまキズナへの憎しみ強いよな
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr/J)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:21.38ID:dixA9iGm0
二聖モスクの守護者杯←かっこいい
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:34.21ID:jMxe2Lva0
エヒト大阪杯とか出ればしれっと勝つ能力はありそうよな
0297それでも動く名無し (ワッチョイW eb7b-xFyF)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:04.34ID:lzxX1unO0
>>292
でも279は事実やしソーヴァリアントがオルフェの最後の希望ってのは事実やないやん
0298それでも動く名無し (ワッチョイ 3d40-yA8f)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:37.24ID:5TN+ZGfR0
ウインカーネリアンがドバイ行く理由が
「マイラーズCでゲート立ちあがったら再審査あるし最悪安田記念出られなくなるから」ってはっきり書いてあってめっちゃ正直やな
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr/J)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:02.85ID:dixA9iGm0
(オルフェ牡馬そんな出てきてたっけ)
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-P9eT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:41.53ID:4R1pLmgu0
そういえばオーソリティはどこいったんや、無事であればJCで勝ち負けはできたやろ
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:09.98ID:jMxe2Lva0
このスレ見てるとドーブネ軽視多いな
0302それでも動く名無し (ワッチョイW b53d-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:42.62ID:o4yEuarc0
最近のオルフェ牡馬とかソーヴァリオーソリティ抜いたら
なんか南海三冠だかやった地方馬しか浮かばへん
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-xrdB)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:23.19ID:cqdpqDDB0
ビッグシーザーのオッズ何倍になるんやろ
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 2389-MPOL)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:23.66ID:2Jehtndh0
>>299
いやオルフェも普通におらん
ソーヴァリ、ウシュバ、オーソリティ、シルソニ辺りの年配馬が消えたらミクソロジーしかおらん
0306それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:45.18ID:jMxe2Lva0
>>302
ウシュバおるぞ
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-GGTC)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:26.97ID:yEPetUyt0
>>296
なんか奇策でもないと真っ向勝負なら部が悪いと思う
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 0314-LTJX)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:29.44ID:8wFXsha/0
>>301
さすがに重賞では買えない
0309それでも動く名無し (ワッチョイW b53d-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:54.81ID:o4yEuarc0
>>306
草 忘れてた…
0310それでも動く名無し (ワントンキン MMa3-eo8b)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:02.14ID:5IHQ+wy+M
>>301
中山記念って前残らんからな
去年パンサも●やと割と低評価やった気がする
0311それでも動く名無し (ワッチョイ a3f7-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:14.53ID:QJPh2q8a0
太田尚樹 日刊スポーツ
@nikkan_ota
武豊騎手が「ウマ娘」&サイレンススズカについて語ります!

明日24日の日刊スポーツでは「ウマ娘」のゲーム配信2周年を記念して、特集第2弾を掲載します。

第1弾のマヤノトップガンに続き、今回はサイレンススズカをフィーチャー。
武豊騎手にも取材しました⬇

お楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/Fpo4dlNacAAXpQ8.jpg
午後5:41 ・ 2023年2月23日
https://twitter.com/nikkan_ota/status/1628676305234567168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-0Tvv)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:15.09ID:SHsVol4mp
オルフェのダート馬って芝でダラダラやったあと古馬で転向するタイプばっかで新馬から勝つような奴はおらんのよな
南関ダート三冠が整備されてもそこに賞金積んで間に合うような産駒ってそんなに多くないと思う
ここでワイがおすすめするのがミトノオーやオメガギネスを輩出して波に乗ってるロゴタイプですよ
0313それでも動く名無し (ワッチョイW abb8-m49n)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:40.18ID:9+MPy5NY0
ドーブネから入る理由もないし
脚質的に紐くらいならというとこだろ
それも正直オッズ的に旨味ない
0314それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-cG3n)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:54.89ID:txkMDc6Q0
ウシュバとかソーヴァリとか値下げ前はええ奴出てたけど去年からオルフェは350万世代やしどうなることやら
0315それでも動く名無し (ワッチョイ b53d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:11.19ID:GG04nF+c0
オーソリティ順調やったらダービーもなんだかんだでええ感じで走ったやろし怪我多すぎて損しすぎや
血統ええで種牡馬入りは困らんけど流石に格安で置かれるのも悔いのこりそうやし
0316それでも動く名無し (ワッチョイW c542-fOZJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:18.88ID:MQgxEGkW0
>>311
いつまでも競馬界の顔役やって大変やな
0318それでも動く名無し (ワッチョイW eb7b-xFyF)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:28.75ID:lzxX1unO0
ヒシイグアス年齢が心配やけどレース出てくる時は整ってるしし能力はトップやろ
0319それでも動く名無し (ワッチョイW 7534-N4lW)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:37.33ID:OAh7X30E0
三連複三連単買うときって何点買う?
ワイ複5点 単15点くらいなんやけど
マジで当たらない
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-P9eT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:44.97ID:4R1pLmgu0
>>311
トップガンって田原にでも聞いたんか?
0321それでも動く名無し (ワッチョイ 3d40-yA8f)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:15:26.72ID:5TN+ZGfR0
ダート三冠路線は案外ヴィクトワールピサあたりの意外性の産駒から強いやつが出てくるって予言したけど
そもそもあいつトルコ行ってたわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:15:29.85ID:DfxQvTiT0
>>311
武がきてるこのウインドブレーカーみたいの普通に買えるやつかな
これほしいわ
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-GGTC)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:15:46.51ID:yEPetUyt0
>>311
武豊は営業頑張り過ぎやろ
若手もこれくらいやって欲しいわ
0324それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-0Tvv)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:16:19.01ID:SHsVol4mp
>>319
10/40くらいは買ってもええやろ それだけ絞れば当たらないのはしゃーない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:16:21.34ID:gpmy1DYw0
>>320
坂口
0326それでも動く名無し (ワッチョイ b5ad-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:16:31.70ID:qDEwyb/G0
ワイはまだオルフェ産駒諦めてへんで
池添を乗せてロンシャンに忘れ物を取りに行くんや…
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 7534-N4lW)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:17:21.94ID:OAh7X30E0
>>324
やっぱり絞り過ぎか
資金的に三連単はやめといたほうが良さそうやな
0329それでも動く名無し (ワッチョイ b53d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:17:32.09ID:GG04nF+c0
もう面倒だからみんな田原に降ろさせて馬自体にインタビューしろ
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 632f-XsNi)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:18.80ID:EcdtkkUn0
>>253
二聖モスクの守護者カップかっこヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況