X



【オープン戦】12球団雑談スレ【練習試合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749それでも動く名無し (ワッチョイW a3b5-fPnX)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:24.06ID:COSOitk10
ブライト鵜飼正木がBIG3って結構イジられてた気がするけど普通に慧眼やったな
0750それでも動く名無し (ワッチョイW b53d-XsNi)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:25.63ID:vxU+HF0F0
ヤクルトは想像以上に先発やばくてどうしたらええんやって気持ちになってきた
高梨は去年途中まではかなり良かったが今年は和製イノーアや
0751それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-cfba)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:30.20ID:jJaTV9T50
ブライト健太 2023練習試合成績
打率.391(23-9) 5本 12打点 4盗塁
出塁率.500 長打率1.087 OPS1.587
30打席 6四球 2三振

ブライトはガチや
0752それでも動く名無し (ワッチョイW b5f7-KWXi)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:43.45ID:MFsZSb/q0
渡邉諒って外野やらせちゃあかんの?日ハム時代からそれでええやん思ってたのに試してないってことはあかんのやろけど
0753それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-D6FS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:46.77ID:TFdbJr6Q0
近江山田
2年夏酷使
→肘を痛めたので秋大会は野手のみ
→春に実戦復帰したのにセンバツで鬼酷使
→肘を痛める
→夏に実戦復帰して地方予選と甲子園で鬼酷使
→肘を痛める
→U18日本代表でキャプテン
→肘痛いままU18でも投げる
→ドラフト
0754それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-tHQC)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:52.65ID:SwdzBEWN0
今までテレビのスポーツニュースで中日はスルーされまくってて情報が入らなかったけど、
最近はYouTubeで地方局の番組見れるのほんま助かるわ
中日YouTube関係が珍しくやる気よな
0755それでも動く名無し (スプッッ Sd03-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:59.04ID:7r5ND1ajd
アンチはキャンプなんて見ないから適当なこと言ってるのが分かっておもろいわ
0756それでも動く名無し (ワッチョイW fde5-tPC6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:01.84ID:SzqMGpMj0
大島がいるから若手が~
金本のフルイニあるから若手が~

ベテラン外野手はこうした批判があるけど、じゃああとの外野2つの枠を奪いにいけよとは思う
0757それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-ByHm)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:03.60ID:VEva5sMP0
>>748
これ野球いっかんの子じゃん
0758それでも動く名無し (アウアウクー MM61-yziU)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:10.80ID:SkMDY4j4M
井端と違ってやな間違えた
しかし今の野球なら当時の中日打線でも打順詰めて2番福留とかやるんかな
あの打線ならどう組んでも勝ちそうやけど
0759それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-m49n)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:11.60ID:Ykesp2ubM
ブライトはキャッチボール出来るようになったんか?
0761それでも動く名無し (ワッチョイ c557-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:15.56ID:/PkiyXkF0
>>750
ラッキーボーイ小澤と即戦力吉村に全ツッパや
外人はほぼダメそう とりあえずエスピはフォームからして無理
0762それでも動く名無し (ワッチョイW e34e-fgDT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:28.58ID:RdOG4Pmh0
根尾がシートで荒れた後からの情報あんま聞けなくてショックや
やっぱ活躍してほしいんや…
0763それでも動く名無し (ワッチョイW 43ca-s9s6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:33.64ID:V1QY2pxW0
翔さんかっけえわ
わいの職場のお姉様がた皆嫌い言うてるけど
わいは好きや
0764それでも動く名無し (スフッ Sd43-fNFX)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:36.77ID:cnc8k5J+d
>>746
開幕前やのにこんな弱そうに見えるの凄くね?
夢も希望もないやん
0765それでも動く名無し (ワッチョイW 8527-+qoB)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:37.15ID:CW5XHMnX0
小幡と心中とかないやろ
どんでんが一年は絶対持たんから小幡と木浪で一年やってくれたらいいっていってたしな
鳥谷ですらルーキーのとき外してるのに
0766それでも動く名無し (ワッチョイW 35f7-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:47.16ID:sqT4VznN0
若手はフルスイング禁止にしたらええのに
当たらんわ怪我するわ成長止まるわでいいことねえ 
0767それでも動く名無し (ワッチョイW a3b5-fPnX)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:47.64ID:COSOitk10
>>748
あっ爺転がし周平ガチファンだ
0769それでも動く名無し (ワッチョイ 4b80-1/pB)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:05.27ID:jJT+83jv0
ポンセが160キロ出したってマジなんか?
0770それでも動く名無し (ワッチョイW 1b3d-dZku)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:05.78ID:i6wFZA3a0
>>750
イノーアは練習試合オープン戦は完璧だったぞ
0771それでも動く名無し (ワッチョイW 4580-vjID)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:26.13ID:MP9XUpAo0
>>752
日ハムで外野やらなかったのはガッフェがセカンドに拘ったから
ほんで新庄には嫌われてトレードだから活躍する可能性は無いわけじゃないと思う
0772それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-ByHm)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:26.33ID:VEva5sMP0
>>754
石川のテレビが一番奥川情報流してくれててほんま助かるわ
0773それでも動く名無し (ワッチョイW e334-vXNT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:32.05ID:HYBeyXM00
>>748
可愛いのに周平ガチ勢という10年以上中日追ってそうな子…
0774それでも動く名無し (オッペケ Sre1-DEKS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:39.71ID:0d6u5C1/r
>>750
ジュエリーを信じろ
0775それでも動く名無し (ワッチョイW e34e-fgDT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:43.01ID:RdOG4Pmh0
結局セリーグもそのうちDHになるのだろうか
ワイは選手の活躍の幅増えるからそこそこ賛成やけど投手の打撃も確かにみたさある
0777それでも動く名無し (ワッチョイW b53d-XsNi)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:46.52ID:vxU+HF0F0
>>770
それは知ってるで
制球力あって安定して150超える先発でバケモンやとおもってたから
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 2387-looL)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:49.45ID:QhpF3ufw0
>>729
ブライトガチで必死やからなぁ

ネタ抜きで立浪がアイツは変わったって言うくらいだし
一軍ベンチの中ではひたすら声出してるし
マジで戦う顔しとる

同世代だと直接のライバルが多いから先輩の加藤翔平辺りがやっぱり話易いんだなと思ったり
0779それでも動く名無し (ワッチョイ 8df7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:56.22ID:cQr/Sag00
巨人はもう世代交代無理にでもしないといけない年齢層があんまりだから
ただそれを原ができるとは思えんね
0780それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-DmA5)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:58.15ID:fgDGk3/A0
阪神って投手は12球団で1番なのになぜか優勝候補にあがらないよね
青柳、西、伊藤で10勝は計算できるし西、才木、桐敷って若手もおる
秋山もおるしな
0781それでも動く名無し (ワッチョイW 43ca-s9s6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:03.69ID:V1QY2pxW0
ほんま無力
0782それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-2fZP)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:09.79ID:4IVqWpuc0
中)岡林、ブラ健、三好
左)大島、アルモンテ、鵜飼
右)アキーノ、細川、福元
遊)土田、田中、溝脇
三)福元、福永、周平
ニ)田中、村松、福永
一)ビシエド、アルモンテ、溝脇
捕)木下、石橋、加藤匠

こんなもんかね
0783それでも動く名無し (ワッチョイW e3b1-dj41)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:12.65ID:Vr405mbN0
>>745
うんちなら流石に二番手は加藤やろ
練習試合だから山浅使われてるけど勝敗かかった場面じゃまだ経験もスキルも足らなすぎやわ
石橋より頭角表すのは早いかもしれんが
0784それでも動く名無し (ワッチョイ 2d85-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:13.29ID:Z9P/ufqi0
>>748
ドラ魂KINGって名古屋の中日応援ラジオ番組の出演も決まっとるな
マジで中日の選手と結婚するんちゃうか ウナガッツいっとけ
0785それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-9xq3)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:20.56ID:AFkS9E+3a
>>740
代打やで
秋の時はスタメン狙えそうなレフト練習しとったけど想像以上にあかんかったのかもう大山のおるファーストの練習しかしとらん
0786それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-g2HS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:22.73ID:5udEmmlN0
>>769
名護ガンちょいちょい狂うからそれやと思う
150中盤はガチやと思うけど
0787それでも動く名無し (ワッチョイ c557-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:26.67ID:/PkiyXkF0
FA対策で田口を先発回してもええんちゃうか
0788それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-9kAb)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:31.46ID:PSB+BL8A0
オープン戦とシーズン戦で明確に違うのが厳しいイン攻めよな
新人でもシーズン後半あたりからまともに攻められて疲れと一緒にガッツリ成績落とすとかある
0789それでも動く名無し (ワッチョイW b5f7-KWXi)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:33.58ID:MFsZSb/q0
>>771
そうなんか
謎の異名関係なくあいつの打撃にはめちゃくちゃ期待してるから一気に花開いてほしいわ
0790それでも動く名無し (ワッチョイW 9b57-b+ec)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:38.74ID:ORylUI/m0
>>750
去年もかなりショボい先発陣を打線とリリーフでカバーして優勝したから
抑えをどうするかの方が重要やん?
0792それでも動く名無し (ワッチョイW 35f7-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:44.37ID:sqT4VznN0
>>780
今年は優勝候補やろ
0793それでも動く名無し (スフッ Sd43-fNFX)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:44.61ID:cnc8k5J+d
>>780
秋山はもう…
0796それでも動く名無し (ワッチョイW e334-vXNT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:48.64ID:HYBeyXM00
>>768
今日投手が一球投げた後に代走出してた
シーズンもなんかやらかしそう
0797それでも動く名無し (ブーイモ MMeb-TyXJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:48.98ID:Uo6QgLXpM
糸原って現ドラあるか?
0800それでも動く名無し (ワッチョイW 1b9e-oRqz)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:01.07ID:gWe7mSw/0
>>779
原は腹括る時はやるからねえなんやかんや
二岡→坂本の時も思い切ったし今回もその匂いはするわ
0801それでも動く名無し (ワッチョイ ab57-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:03.43ID:TCE+6rBq0
>>775
アメリカに追随しないってこと可能なのかな
基本メジャーのルールを数年後に導入の繰り返しやろ
0803それでも動く名無し (ワッチョイW 45dc-rY57)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:23.53ID:GGzu6NrE0
清原の中日キャンプの動画みたけど立浪ってほんと怖いんだな
0804それでも動く名無し (ワッチョイW fde5-tPC6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:35.52ID:SzqMGpMj0
>>766
○○監督、フルスイング禁止指令!

こんな記事配信されたらその日の朝にはスレ立てられて非難の嵐やろな
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 43ca-s9s6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:37.31ID:V1QY2pxW0
>>797
年俸8000万やぞ
どこもとるかいな
0806それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-eQuS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:38.37ID:fbLavdRV0
>>780
パのSB以外どこもコレといった決定打がないから
セの優勝候補って挙げにくいは
結局贔屓に落ち着きそう
0809それでも動く名無し (ワッチョイW e34e-fgDT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:57.48ID:RdOG4Pmh0
>>801
あんな頑固やったチャレンジ取り入れた訳やからなぁ
DHなんてまず間違いなく取り入れそうよね
0810それでも動く名無し (ワッチョイ 2d85-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:04.90ID:Z9P/ufqi0
>>773
「ビシエド選手は数字ほど打ってるように感じなかった」
「助っ人の長打力が必要とは言うけどオリックスの打線に助っ人いませんよね?」
「何で周平選手はバットが後ろに寝るんですか?」

ガチ勢の女の子・・・
0811それでも動く名無し (スププ Sd43-Oyiu)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:06.40ID:FMLrCHP4d
>>747
戸根は中継ぎ投手だし怪我なく投げれる時点でそんなlose感はないけどな
出したのがそもそも控え1番手でもない外野手だし
0813それでも動く名無し (スフッ Sd43-JA3K)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:15.91ID:e4Y8t9s8d
>>780
去年指標で一番よかったのオリで阪神は投手抜けたし普通に2番手やろ
0814それでも動く名無し (ワッチョイ ab57-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:20.87ID:TCE+6rBq0
でも消去法で阪神はセ・リーグ二番手なんじゃないの
横浜が死んだふりって可能性もあるけどさ
0815それでも動く名無し (ワッチョイW b53d-XsNi)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:27.16ID:vxU+HF0F0
赤星のフォーク?がめっちゃ低めに制球されてて空振りもよくとれて羨ましかった
0816それでも動く名無し (ワッチョイW a5be-1gpe)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:34.32ID:ZTfnCNrH0
>>774
スペってるみたいです…
0817それでも動く名無し (ワッチョイW 237c-UePv)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:40.26ID:My5eQp7R0
>>812
0818それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-m49n)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:41.70ID:Ykesp2ubM
>>812
0819それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-D6FS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:43.08ID:TFdbJr6Q0
渡邉諒って怪我してなければ足速かったわけだから守備走塁もあんなんじゃなかったんだし
三森クラスか更に上の外崎クラスのセカンドだった可能性もあるよな
0820それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-QK29)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:47.53ID:m1GvMERi0
現役ドラフト選手結構名前見るけど、全く試合出てない人とかおるんか?
0821それでも動く名無し (ワッチョイW fde5-tPC6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:47.84ID:SzqMGpMj0
>>812
0824それでも動く名無し (ワッチョイW e34e-fgDT)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:54.63ID:RdOG4Pmh0
>>812
0825それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-Wlyu)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:12.04ID:Ynkj2Xcp0
涌井の件でもそうやったけど投手の○勝が計算できるっておかしいよな
防御率なら分かるが
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-ByHm)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:12.64ID:VEva5sMP0
DHの前にワンポイント禁止どうするかやないの?
たぶん選手会から反発出るけど
0827それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-u2aw)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:24.63ID:Lx9ssLz90
投手最高はオリックスや
今年もそうなる
0828それでも動く名無し (ワッチョイW 0d57-UBC4)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:29.05ID:hhekKv9q0
単純に野手1人の出場機会が増えるわけだからなぁ
打者からしたら導入してほしいやろねDH
0829それでも動く名無し (ワッチョイ 4b80-1/pB)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:29.27ID:jJT+83jv0
>>819
走力はともかく守備センスはずっと壊滅的やったで
0830それでも動く名無し (ワッチョイ c557-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:29.94ID:/PkiyXkF0
ツーアウト1塁から7番打者がヒット打っても大体ピッチャー勝負で詰まらんしDHはよ入れてほしい
打てる投手とか言っても片手で数え切れる上に投手にしてはって文言付くんじゃ消した方がおもろい
0831それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-YULS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:37.72ID:Byrfruyp0
最近アマチュアのレベル上がりすぎて怖いわ
0832それでも動く名無し (ワッチョイ cb3d-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:38.03ID:YN54S3kL0
>>812
転売ヤーは見つかったようだな
0833それでも動く名無し (オッペケ Sre1-DEKS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:43.27ID:0d6u5C1/r
>>816
0834それでも動く名無し (ワッチョイW 2387-looL)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:44.95ID:QhpF3ufw0
京田29
土田21

年齢は今年やけど8歳差やからなぁ

立浪の指導が正しいかは別として、立浪がトップにいて教える以上は伸びないんだから環境変えるのは本人にとってもチームにとってもいいと思うわ
0835それでも動く名無し (ワッチョイW e3b1-dj41)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:46.83ID:Vr405mbN0
阪神ファンがミエセスの使い所で頭悩ましてたけど、守るにしても甲子園のレフトって結構難しいよな
追い方ミスるとすぐ深いところに入ってランナー簡単に帰っちゃう
0836それでも動く名無し (ワッチョイW 43ca-s9s6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:54.31ID:V1QY2pxW0
>>812
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-34Rf)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:55.49ID:CFHo1Cxw0
>>815
後は実戦にはいって振ってくれるかどうかだな、オープン戦では振らせてたけどシーズンでは止められるって普通にあるし……
振ってくれたらローテ埋まるけど
0838それでも動く名無し (ワッチョイW 1b56-GL5+)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:58.25ID:JoKJTfiu0
ブラ健って素材としては元々凄かったやろ
入った球団と去年の成績だけで煽られてたけど
中日も良いバッター増えてきてるしあのロマン砲にかき回されるかもしれんで
0839それでも動く名無し (ワッチョイW a3b5-fPnX)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:59.81ID:COSOitk10
>>780
外国人野手ガチるだけで優勝候補に推せるのにガチってくれんのやもん
正直ケラー以外全員野手でもええぐらいやと思ったで
0840それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-eQuS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:01.58ID:fbLavdRV0
>>825
安仁屋算好きやったわ
100勝超えるやつ
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-au49)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:03.49ID:xcj/tOSm0
>>779
できるかはともかくやろうとはしてるやろ
あとは選手が出てくるかどうか
0842それでも動く名無し (ワッチョイW b5f7-KWXi)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:11.19ID:MFsZSb/q0
他球団の試合見ると仕上がりぶりにビビるわ
ちな0勝ファン
0843それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-D6FS)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:11.42ID:TFdbJr6Q0
>>829
走れたらなんとかなるやろ
0844それでも動く名無し (ワッチョイW 43ca-s9s6)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:29.86ID:V1QY2pxW0
栗林おもろいわやっぱ
0845それでも動く名無し (ワッチョイW 35f7-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:49.74ID:sqT4VznN0
>>812
いうほどガッキが新外国人の名前わかるか?
0846それでも動く名無し (ブーイモ MMeb-TyXJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:50.87ID:Uo6QgLXpM
>>805
現状だとガチのお荷物なのか…
0847それでも動く名無し (ワッチョイW e557-L4qV)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:53.93ID:BuuhrFmg0
>>812
0848それでも動く名無し (ワッチョイW 851f-5+e9)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:55.95ID:SziLv6GD0
阪神中継ぎどんだけ出てくるんや、めっちゃ羨ましい
石井大智ええなワイ好みの投手やわ
スカウトがええんか、コーチがええんか
投手がどんどん出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況