X



【オープン戦】12球団雑談スレ ☆2【練習試合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し (3級) (ワンミングク MMb2-dj41)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:28:37.36ID:BTg1yu44M
若手が躍動する時期は楽しいわ
※前スレ
【オープン戦】12球団雑談スレ【練習試合】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677163688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851それでも動く名無し (ワッチョイW 23cf-ANMi)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:30:54.64ID:JPiz4YgB0
>>775
大差ついてんのにまだ攻撃終わらないとか四球とかで無駄に出塁させて結局無得点で終わって…みたいなのが数イニング続くとなげぇよはよ終わらせろよとは思うけどじゃあイニング少なくするわと言われたらそれはなんか違う気がするし
0852それでも動く名無し (ワッチョイW 6556-zvU/)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:14.63ID:3E4O0t090
冷静に考えて試合途中からテレビ中継はじまって
途中で中継終わるスポーツって野球以外あるかね
最近はBSやら最初から最後まで放送してくれることが多くなったけど
0853それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:16.52ID:V1Tyu74s0
>>841
こんな試合見てられるか!
明日の仕事学校
勝負は決した見るもん見た満足したとか
色々あるんちゃう?
0854それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:22.01ID:ozZh1Rena
>>846
投手が壊れにくいとか
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-wAH1)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:25.84ID:NB+rVK920
>>833
少数派かどうかは知らんけど
野球はそこそこ途中から見て楽しめるもんだと思うよ
点数移動が激しいし
大事なのは中盤終盤だし
だから仕事帰りのリーマンが見に行くんだからな
0857それでも動く名無し (ワッチョイ b557-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:35.67ID:N1ZERopV0
延長15回制に戻すべきや
12回までしかないからこそ投手チマチマ代え過ぎやねん
0858それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-7//G)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:39.88ID:dZMXsGd80
渡邊がどうなるかやな
0859坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a (エムゾネW FF43-ZTyf)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:40.93ID:JMpHjbJNF
ピッチングに連続性を生ませなきゃなんねえの
一球投げて次の球投げるまでにロジンポンポン守備位置確認してサイン交換してゆっくりセットに入って投げるなんてやってるからダメ
タイムがかかるかボールデッドになるまで連続性を持たせる
それでピッチャーが壊れますっていうなら球数制限50球にすりゃいいし
それでもダメなら野球盤みたいなピッチングマシンにやらせりゃいいわ
0860それでも動く名無し (ワッチョイW 9be6-/EOA)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:47.10ID:YtYznAJ00
延長10回が落としどころええわ
9回は引き分け増える、12回は球場でもテレビでもダルいと思うわ白熱しててもなー
10回も引き分けは多いやろけどな
0861それでも動く名無し (ワッチョイW 3dac-0otc)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:57.32ID:y/sX5FMr0
引き分けなんかつまらんだろ
サッカー見に行ったらスコアレスの引き分けで金返せ!って叫びたくなったわ
0862それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-1+fY)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:02.59ID:0in0FsND0
なんていうかな 保守的なんよなわいは
そこ変えたところでファン増えるか?って思うし なんか魅力無くしてるようにしか思えないんよ 時代とか他のスポーツとか綺麗事に流されて
0864それでも動く名無し (ワッチョイW 2397-MLpC)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:27.42ID:Liiao9RG0
>>848
そうはならんかったやろ実際やって
0865それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:30.83ID:jPNYxOija
>>852
そもそも日本において日常的に地上波で放送されてたスポーツが野球くらいしかないからなあ
0866それでも動く名無し (ワッチョイW 5549-Nv/W)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:31.59ID:uKjIRa+Q0
>>845
そう?試合観てる人が審判も正確じゃないことに免疫ついて良いと思うんだけどなゾーン表示

実況スレでストライクボールで騒ぐバカ多すぎて辟易するんや
0868それでも動く名無し (ワッチョイW eb64-GGom)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:55.74ID:3pAs1jV10
>>856
ちょっとよくわからん
7回になっても結局面白いと思うから見るんやろ
そこ強がってどうすんの
0869それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:07.63ID:V1Tyu74s0
野球は自由なんだよ
いつ見てもええんや
風呂入ってもええし
飯食いながら酒飲みながらでも見れる
腹立ったらチャンネル変えればええ
だからええんや
0870それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-wAH1)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:09.74ID:NB+rVK920
>>841
10-0で言うほどそのまま見てたいか?
結果は見えてるしならさっさとキリいい所で帰りたいわ
クソみたいな試合を最後まで見て遅く帰るのも虚無だし
0871それでも動く名無し (ワッチョイW e534-d0SB)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:10.00ID:xZnxj9WL0
もっと点を入りやすくしようぜ
ピッチャーもなんか調子に乗ってるしボールをピンポン球にしよう
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 9b80-Zmxr)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:16.51ID:6ZNlit7S0
ワイの中日は他からみたらどないな感じなんやろ?
優勝あるんか?
0874それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:44.24ID:ozZh1Rena
>>860
12回でええやろ
1イニングだけ延長するくらいなら9回でええやん
0875それでも動く名無し (ワッチョイW 23cf-ANMi)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:45.85ID:JPiz4YgB0
>>870
まあ稀に10点差逆転する試合もあるし…
0876坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a (エムゾネW FF43-ZTyf)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:47.24ID:JMpHjbJNF
>>862
野球ちゃんとまるまる1試合ちゃんと見ることある?
ワイですら6回くらいで眠くなるしマシンガン継投とかされたらキレそうになるではよ終われって
ワイがそうなんやから若い子たちなんてもっとつまんねーって思ってると思うわ
0877それでも動く名無し (ワッチョイ fd80-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:54.37ID:xuAApnXj0
延長なしでタイブレークがええわ
決着つけろ
0878それでも動く名無し (ワッチョイW eb64-GGom)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:34:03.83ID:3pAs1jV10
>>862
逆もない?
そこ変えただけでそんなに変わるか?みたいなことを変えられないでいること
別に野球に限らんけど
0879それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-eQuS)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:34:07.68ID:fbLavdRV0
>>871
ピンポン球にするとめっちゃ曲がるぞ
0881それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-cKYJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:34:27.59ID:R4YFPyTna
7イニング制だと平均2時間20分~30分くらいで試合終わりそうやけど3時間見るのが無理な人が2時間30分なら見てみようかなとは絶対にならないと思う
やるならサッカー、バスケみたいに2時間前後で収まる5回か6回
7回は中途半端
0882それでも動く名無し (ワッチョイW b5f7-UavP)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:34:40.33ID:lTxEF0QL0
>>862
何のエンタメでもそうやけど、コア化すると先細りするから、どうしても新規に目を向けなアカン事情がある
勿論本末転倒になっちゃアカンからバランスが難しいし簡単なことじゃないけど
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:34:55.00ID:V1Tyu74s0
7回になって見る見ないより7回にする意味をたいして見いだせん6回とか3回じゃいかんのか?
0885それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:06.73ID:qEkFxAbAa
ワイは10-0とかなら帰るけどな普通に
さすがに遠征してたりしたらあれやけど
ふらっと球場行って10-0なら帰る
0886それでも動く名無し (ワッチョイ fd80-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:19.06ID:xuAApnXj0
昔は球場にも皆適当に19時くらいに行ってたけどな
開始時に満員になってる今が異常やで
0887それでも動く名無し (ワッチョイW 9be6-/EOA)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:20.71ID:YtYznAJ00
>>841
ワイ3連戦全観戦で3戦目ネット裏とったけど初めて途中で帰ったわ、しょっちゅう見に行かないけど
1.2戦目負けてるし俺の現地観戦の勝率自体悪すぎたから心折れたから
しょっちゅう来る人は途中で帰るとか勿体無いとか思わんのちゃうかな
0888それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-1K5B)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:24.49ID:ozZh1Rena
>>876
俺らはダレた時ここで会話するからいいけど実況してない奴からすればつまらんわな
0889それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-wAH1)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:34.03ID:NB+rVK920
>>875
稀すぎてね……
まあなんだかんだ見るけどさすがに8回とかで帰りたくはなるわ
0891それでも動く名無し (ワッチョイW e534-d0SB)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:38.91ID:xZnxj9WL0
>>886
真面目やからね
0892坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a (エムゾネW FF43-ZTyf)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:44.78ID:JMpHjbJNF
>>880
たしかにイニング減らすよりは
さっきから言ってるけどイニング減らすんじゃなくてプレーに連続性を持たせるのが正解やと思うんやけどねワイは
0893それでも動く名無し (ワッチョイW 2397-MLpC)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:54.30ID:Liiao9RG0
>>881
3時間で収めたいのは
テレビ放送に合わせたサイズって話なんやろうけどね結局のところ
0894それでも動く名無し (ワッチョイW 3dac-0otc)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:36:19.37ID:y/sX5FMr0
タイブレークは意外と面白いからもっとやって欲しい
0895それでも動く名無し (ワッチョイW ed3d-YULS)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:36:22.30ID:pOLWGBEi0
高校野球は人気で見る人多いんやからイニング短くするより投げる間隔短くすべきや
投げない間はイライラするだけでおもろないねん
0896それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-au49)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:36:34.18ID:xcj/tOSm0
>>871
守備めちゃくちゃなるわ
0897それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-1+fY)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:36:42.30ID:0in0FsND0
>>882
そうなんやけどさ 変えたところでって思うけどな
だったら土日は地上波で中継するとか した方がまだファン増えるやろ
イニング減らしたりとかそういうのした所で変わらんし
0898それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-wAH1)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:02.49ID:NB+rVK920
>>895
回途中にテレビで無限にノコギリヤシと生島ヒロシ見てる時の虚無感
0899それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:04.93ID:V1Tyu74s0
>>722
チーム自体がシーズン捨てよるからそらね
合理性の野球してる感じかなあ
0900それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:16.25ID:jPNYxOija
120試合と143試合の違いはあれど10回打ち切りの2020のパの最多引き分けが8で最少が3
9回打ち切りの2021が最多が21で最小が15であることを考えると1イニングでも延長の有無は大きい
ちなみに12回打ち切りの去年は最多3最少1
0901それでも動く名無し (ワッチョイW 23cf-ANMi)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:25.04ID:JPiz4YgB0
>>889
いやまあ気持ちはわかる
平日とかに行ってると次の日のこととか現実的ことも考えちゃうしな
0902それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:30.64ID:qEkFxAbAa
バカすぎない?興行ってこと理解できないのか?
7回にしたらその分チケットも安くせんと客も嫌やし
飲食も売れる量すくなくなるし売り上げ自体オワコンなるだけやん
0903それでも動く名無し (ワッチョイW cbf6-Q/pt)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:45.06ID:i68TAX9J0
>>218
怪我人
0904それでも動く名無し (ワッチョイW 5549-Nv/W)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:46.72ID:uKjIRa+Q0
というか中継画面にストライクゾーン表示してほしいんやけど反対派多いんか?
あの右下にあるスコアラーが適当にペンでマークつけた配球表示腹立つんやけど馬鹿にしてんのかと
審判が正確じゃないのになれたらストライクボールにいちいち文句言うバカも減るだろ
0905それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:01.71ID:V1Tyu74s0
>>884
継投とか試合展開とか全部9回前提やから根幹が崩れそうな気してな
0908それでも動く名無し (ワッチョイW 2397-MLpC)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:09.63ID:Liiao9RG0
>>895
高校野球が見れるのは一年もしくは三年間やってきた事を一発勝負で決める理不尽な
儚さやと思うんよね
0909それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-wAH1)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:09.71ID:NB+rVK920
>>902
まあ飲食は大体9回前ぐらいに終わり始めるし……
0910それでも動く名無し (ワッチョイW e534-d0SB)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:10.29ID:xZnxj9WL0
>>895
ボールこねこね、粘着物質ペタッ!
はっきり言って異常だよこの競技
0911それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-/7Hp)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:34.34ID:npXjyZmA0
9回で延長無しの時野球ほんまおもんなかったわ
0912それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-1+fY)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:51.28ID:0in0FsND0
>>905
それ 変えたところでファンは増えるか?って思うし 逆にこだわりがあるわいみたいなのが嫌になっちゃうんよ でも見るけどさ なんかちげーなって思っちゃうんよな結局
0913それでも動く名無し (ワッチョイ b557-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:58.86ID:N1ZERopV0
たまに聞くファウルは何球でアウトにしようってのはなんGだけで言ってるんかそれとも公式がやろうか考えてるんか
0915それでも動く名無し (ワッチョイW fd80-FsjT)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:28.84ID:56+bdxbQ0
>>832
有効かどうかはともかくまだ主力でもないんやし何でもやれること見せんとな
0916それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:34.03ID:jPNYxOija
>>895
いうて高校野球は相当早くやってるやろ
大体2時間くらいで終わるやん
0918それでも動く名無し (ワッチョイW 6556-zvU/)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:45.65ID:3E4O0t090
まぁたしかにプロ野球は見たい時見ればいいという自由さはあるよな
シーズン中はどうせほとんど毎日やってるしな
0919それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-wAH1)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:49.91ID:NB+rVK920
リクエスト導入時ですらOBはキレてたし
7回なんか出来るわけないやろなあ
0920それでも動く名無し (ワッチョイW cbf6-Q/pt)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:50.66ID:i68TAX9J0
知ってて当然やろ的な中日を馬鹿にする言い回し
もうええって
お約束になってないからな
0921それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:56.96ID:V1Tyu74s0
>>911
せめて10はいったわね
0922それでも動く名無し (ワッチョイW 9be6-/EOA)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:40:10.76ID:YtYznAJ00
延長の好き嫌いはチームにもよるかもな
ワイちなロやから延長そんないらんのはある
ムカムカするもんホームやのにチャンス潰して挙げ句負けるとか
0923それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:40:26.69ID:qEkFxAbAa
嫌なら見なきゃいいだけやん
閉じたコンテンツだろうが観客動員はずっと右肩上がりで
扱いも大きいんだから何も間違いじゃない
子供の野球人口減らさない事が一番や
0925それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:40:49.13ID:jPNYxOija
>>915
普段からレフトにフライ打つ練習させてる選手にセカンドにゴロ打たせても出来るわけないしやる意味もないとしか思えんわ
そもそも狙った方向に狙った打球打てるなら3割打てるやろ
0926それでも動く名無し (ワッチョイ fd80-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:40:53.22ID:xuAApnXj0
高校野球が人気高いのは試合数が少なくて希少価値が高いだけやん
プロ野球は毎日あるからこそ負けてたら平気で帰っても何とも思わんし
表面上の人気高めるだけなら試合数少なくすりゃええだけや
試合数なんて少なければ少ないほど人気あると騙せるぞ
0927それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:41:44.56ID:qEkFxAbAa
>>926
高校野球が毎日やってたらつまらんわな
0928それでも動く名無し (ワッチョイW e53d-1+fY)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:41:45.84ID:0in0FsND0
あと何が嫌ってメディアがこの時期とかは基本野球の指導者がーとかうちはこんなこと辞めて優勝しました!とかの記事な ああいうのタイトル見るだけで萎えるんやけど やめろや
あんなんで野球のイメージ良くなると思ってんのかね PV稼ぎたいだけやん
0929それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:42:02.82ID:V1Tyu74s0
>>924
ファンが反対する制度じゃねえわな
散々イライラしてたんだもん
現場レベルでは色々あるやろうが
0930それでも動く名無し (スップー Sd03-UbH4)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:42:41.78ID:PQFvvP71d
オコエが躍動してて笑う
0932それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:42:49.79ID:qEkFxAbAa
>>928
別に野球のイメージのためにやってるわけちゃうやろ・・・見たい人が見てるんやからええやんけ
0933それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-eQuS)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:43:09.31ID:fbLavdRV0
年間140試合✕6以上も開催してて
平日に1万人集めても不人気と煽られる異常コンテンツなんやが
全盛期AKBでも無理やろ
0934それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:43:41.24ID:V1Tyu74s0
>>931
高校時分からリーグ戦やるんは大変そやな
投手が特に
0935それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:43:44.99ID:jPNYxOija
>>931
筒香は2億だか寄付して球場建てたからそれまで意識高い系だと思ってたけど単にアホなだけだと見直した
0936それでも動く名無し (ワッチョイW e534-d0SB)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:43:58.14ID:xZnxj9WL0
>>933
そこは全盛期モー娘だよね
0937それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-SyUn)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:44:09.20ID:Y3kRj1cr0
そのうちストライクゾーンをビデオ判定しろとかいう輩が出てきそう
0939それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-AcVM)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:44:20.34ID:gNM3sy8Z0
マスコミで野球担当してんだけど
この時期忙しすぎて草なんだが
今から働くンゴ
0940それでも動く名無し (ワッチョイ b557-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:44:55.31ID:N1ZERopV0
野球には敵が多いよな
野球だけ優遇されて腹立つんか知らんけど
人気出るように頑張ってきたからやぞ
0941それでも動く名無し (ワッチョイW 239d-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:45:08.42ID:V1Tyu74s0
>>937
試合中はビデオ審判導入しろ!って思うけど色々考えるとまあこのままでええかあとなる
0942それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-eQuS)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:45:37.49ID:fbLavdRV0
>>936
モー娘。で6箇所同時ライブは無理やろ
AKBグループならワンチャンあるからAKBにした
0945それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-wAH1)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:46:36.79ID:NB+rVK920
>>933
というか年間観客動員数とかなら世界でもトップクラスちゃうかこれ
0947それでも動く名無し (スプッッ Sd03-fPnX)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:46:49.70ID:sTiDpjWkd
>>893
どうせもうテレビなんかやらんくせにな
0948それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:47:13.53ID:jPNYxOija
飛ばないバット導入とかほんまアホよ
飛ばないバット導入して皆頑張ってホームラン打つ練習すると思うか?
アヘ単が増えるだけや
なんで違反球で学ばないんや
0949それでも動く名無し (ワッチョイ 4b80-1/pB)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:47:20.13ID:jJT+83jv0
>>790
延長は1イニングでもあるのと無いのでは全然違ってビックリしたわ
9回打ちきりはマジでつまらんかったし
0951それでも動く名無し (ワッチョイW e534-d0SB)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:47:55.33ID:xZnxj9WL0
>>945
リーグ市場規模みたいなデータがたまに貼られてるけど世界でも異常やったな
まあメジャーがかなりやべーんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況