X



旧劇場版エヴァンゲリオンを公開時リアルタイムで映画館で観た奴wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 02:34:33.69ID:maFlrJ/Fd
クソ羨ましい
すごい体験やったやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:52:10.48ID:g0T/IpQl0
Qは桜流しがむっちゃ良かったやろ映画の評価じゃないかもしれんが
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:52:13.19ID:0/ja9vkf0
>>416
>>423
へー構図のことなんやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:52:13.31ID:CFMe52G+0
>>430
25と26はそうだけどカヲルくんのとこもあれそうか会話終わってんのにクソなげーなと思ったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:52:14.82ID:hMgOu1K+0
>>426
次は30周年なんかなあ

次に上映する時も見に行きたいわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:52:34.82ID:4rrEbyst0
>>408
世界なんか広げようないやろ
ガンダムはあくまでも大きな軍と軍とのたたかいやし
エヴァは選ばれた数人が
決められた使徒と戦う話じゃん
どこに隙間があんだよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:52:51.79ID:A24cLJpA0
>>431
第何形態か忘れたけどなんか可愛かったよなミニラ的な可愛さ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:53:14.51ID:RVGOX5It0
>>433
綾波は結局母ちゃん(のクローン)やからね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:53:27.75ID:SrFRROux0
Qは音楽は良いよ
サントラ全部聞くと一番出来がいい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:53:42.83ID:maFlrJ/Fd
>>438
庵野と冬月がネルフ追い出されてカヲル君がネルフ司令加持さんがネルフ副司令になるんよな
めっちゃ面白そうなシナリオなのに勿体無いわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:53:47.36ID:0eIuYpAa0
>>446
新世紀エヴァンゲリオン2とか碇シンジ育成計画とか色々やってた時が一番広がりあったな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:53:50.29ID:YIbKQ70X0
>>440
エヴァの良さって結局そこよな
シンのモーションキャプチャーとかはマジで頓珍漢やと思うわ
手抜きしながらハッタリ効かす天才なんだから
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:53:53.39ID:XF709DdR0
>>447
第2形態やろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:54:16.17ID:fmEDtQS20
老害言われてもいいけどいまだにEOE超える作品ないわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:54:18.68ID:Bnr5QiMcM
序破人気なんやなテレビ版の焼き直しやからあんま見返さんわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:54:39.62ID:9a/MNk+Z0
庵野のことだから数年後「本当に描きたかったエヴァやります」とか言い出しそう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:54:43.35ID:IsjLaVuX0
10代で見てトラウマになって10年くらいたってようやく整理できたわ
一応前向きな話なんやな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:00.34ID:ggRCu39Ba
終わり方でいうとシンゴジの意味深な終わり方最高に庵野を感じたな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:00.41ID:w6UZo3LQa
>>404
量産機、あれ山下いくとデザインの全然別の没になったやつがあったんよな
旧劇公開後の雑誌のコラムで見た覚えある

あと旧劇の春のほうの公開ちょっと前にアニメ誌で量産機のデザイン先行公開されてて
全身真っ白で線画っぽく見えたから「なに色になるんかなあ」と思ってたらそのまんま真っ白でちょっと笑った覚えある
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:02.08ID:HsUB79/t0
ナディアもそうなんだけど庵野は納期とか金とかでケツ叩かれて崖っぷちまで追い詰められないと良いもの作らないよね
そういうのよくないとおもう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:11.16ID:59NoDpFz0
>>415
まどマギがある
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:17.11ID:z8mMoVGh0
なんだかわからんけど徹夜して初回上映見に行った
声優の挨拶みたわ
ゲロ女って呼ばないでくださーい!って声優が喋っとった
シコシコはパパに聞きました みたいなことも言ってた
昔過ぎてよく覚えとらん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:44.21ID:IsjLaVuX0
>>463
マヤ役かな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:56:01.29ID:RVGOX5It0
TV版エヴァってOPからしてそもそも金かかっとらんからな
見せ方が上手いのと曲がキャッチーだから未だにOPの評価高いけど
佐藤英敏の曲なら「Give a reason」や「WILD VISION」が好きや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:56:02.63ID:PWAKwUSGM
>>449
ヴンダーが戦う時の曲すこ
ATフィールドで反射させて攻撃当てるところもすこ
と言うかヴンダーがエヴァで1番すこ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:57:00.72ID:maFlrJ/Fd
破のラストでエヴァマーク6が月から降ってきた時めちゃくちゃワクワクしたのにその後一切活躍見れずにそのままゴミ箱行きみたいな扱いされたのは悲しかった
Q一番の不満やったわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:57:26.65ID:0/ja9vkf0
芸術ってのは時間かけるより必死こいて勢いで作った方が上手くいくんかな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:57:30.17ID:4rrEbyst0
>>440
天才だよな
エレベーターのシーンとか 
ずっと止め絵なのに
エレベーターがあがってる音だけで
緊張感だしたりとかさ

そこの部分評価するひとあんまいないんだよな 
だからワイはシンエヴァ冷めてたんやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:57:44.73ID:YIbKQ70X0
旧劇はちゃんと見ると意外と前向きというか夢・虚構に対して実は肯定的よな
シンの方がむしろ突き放してる感じがする
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:57:46.69ID:pLyJUFg70
>>123
これはつまりチンコシナシナですよ悪魔って意味?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:57:49.15ID:Lq2IL48ka
人選ガチャSSR引きっぱなしやったとこあるよな
TV版とか残酷な天使のテーゼで始まって貞本絵が動くだけで半分勝ちやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:58:04.01ID:28j4hU4q0
>>468
パチンコが一番の活躍の場とは泣けるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:58:29.34ID:XF709DdR0
>>471
満たされただけでは
満たされて余裕ができると後回しにするようになるだけ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:58:37.28ID:TPGyNEnxr
>>472
割と評価されてると思う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:59:17.51ID:HsUB79/t0
>>472
何度も言ってるけどその辺の演出が上手いから今でも見れるんや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:59:18.87ID:J55fuSTLp
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪

マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/TMgS5Rs.jpg
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:59:24.86ID:28j4hU4q0
>>440
節約だけなら富野のほうが上手とは思うが
演出は噛み合ってたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 03:59:41.35ID:0eIuYpAa0
>>473
オタクくんそろそろ現実みて♥やしな
実際は庵野がエヴァに囚われすぎただけでエヴァのオタク達は既に普通に現実を歩んでいってたんだよなと思うと少し物悲しさはある
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:00:08.12ID:J55fuSTLp
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.io/QABE2mq.jpg
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:00:15.25ID:weMH7qIg0
シンエヴァ作ってる時の庵野の密着ドキュメンタリー、面白かったんやけど、
シンエヴァがつまらなかったり作画的な見せ場があんまりなかった理由がわかる気がして残念やったわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:00:16.08ID:LqEsXIIw0
ナディアやトップ2も後から見たけど貞本って天才やな
ナディアのガキの描き方とか凄い味があっていいしノノみたいな今風な女もかわいい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:00:21.05ID:UoZt/2y50
>>460
プロフェッショナルの時にも叩かれてたけど納期と予算が創造主であるのは一つの真理やと思うで
ちゃぶ台返しで納期飛ばして公開スケジュールに穴開けた庵野に言う資格はないと思うけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:00:47.31ID:rPpfnZbD0
みんな逆シャア友の会は買っとるメンスな?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:00:50.45ID:weMH7qIg0
>>472
最近アニメ見始めた人みたいなこと言うやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:00:55.71ID:CznBqd5o0
旧劇は分け分からんかったが庵野は綾波が大っ嫌いって事だけはよく分かったな
そしてそれはシンでも変わって無かった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:01:00.88ID:XF709DdR0
貞元フォロワーはよく見た気がするけど貞本は誰に影響受けたの
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:01:41.46ID:w6UZo3LQa
>>488
こうたで
ずっと読みたかったから嬉しいわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:01:46.12ID:TQJcRFlb0
旧劇はイデオンの映画みたいやなって思ったくらいや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:01:54.35ID:Po5K9tzLa
シンエヴァはひたすらQの弁解や言い訳をしてるだけにしか見えなかったって上映当時のスレで言ってたやつがおったけどそんな感じかもな
特にミサトやアスカのQの屑ムーブに対するフォロー描写とか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:02:10.13ID:GAIMmJzHr
エヴァ信者の大半はエヴァ以外の作品あんまり見とらんやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:02:37.38ID:SrFRROux0
シンの終わりってテレビ版と同じような感じだな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:02:59.77ID:28j4hU4q0
Qの全記録全集出し渋るのなんなんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:03:04.98ID:GAIMmJzHr
>>497
エヴァ信者の大半はエヴァ以外の作品あんまり見とらんやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:03:12.52ID:59NoDpFz0
>>495
スターウォーズもやがSNSとかの影響で明らかに顔色伺ってつくられるのもなんだかな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:03:31.47ID:Lq2IL48ka
>>491
こないだ松本零士死んだとき絵上げて影響めっちゃ受けたてTwitterでいうとったわ
たしかに言われてみりゃそんな系譜な気がしてくる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:03:42.19ID:A24cLJpA0
いろんなレス見て今さら気がついたけどテレビ版のopって金かけてないよな東映アニメの美麗な絵がぐりぐり動くop見慣れてたから当時も少し違和感あったけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:04:29.64ID:HsUB79/t0
旧劇のシンジの語りがシンだとゲンドウの語りに変わっただけだしな
やってること急激の焼き直しじゃねーかwて思いながら見てた
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:04:33.54ID:jyMqz6SS0
>>495
QのミサトさんとかシンやるまでなんJでクソほど馬鹿にされとったな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:05:16.25ID:vYMwzdomp
リアタイ世代で真希波マリがなんなのか分からなかったやつアホやろ?
https://i.imgur.com/CuOxh9M.jpg
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:06:05.83ID:CznBqd5o0
シンはゲンドウが全てを話した時点で満点だわ
ゲンドウ自らが真相を話さないと終わらないって分かってるのに庵野は逃げつづけたからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:06:11.80ID:maFlrJ/Fd
>>506
庵野が新劇の時代になってシンジ寄りからゲンドウ寄りに変わったってインタビューで答えてたしな
元々理想のシンジくんというコンセプトで作られたカヲル君が新劇ではゲンドウに寄せられたのはそういう理由だと思うわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:06:12.89ID:28j4hU4q0
>>506
エヴァ2の釣りENDみたいなもんやしな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:06:19.64ID:A46cQTKU0
>>496
この30年間エヴァより面白いアニメは作られなかったからアニメはあんまり見ないな
映画とか海外ドラマ見とる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:06:25.50ID:yqbsog5x0
旧劇はKomm, susser Todが強すぎる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:06:54.67ID:Bo7hb6Bo0
ガチでキモオタしかいなさそう
映画館内独特な臭いしてそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:07:13.70ID:A24cLJpA0
>>510
碇シンジ育成計画
やたらパンチラするしょうもない漫画や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:07:41.98ID:maFlrJ/Fd
>>515
サードインパクトの映像も相まって芸術的な曲やわ
ヘイ・ジュードのパクリなんやろうが
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:07:44.06ID:YIbKQ70X0
「都合のいい作り事で、現実の復讐をしていたのね」
「いけないのか?」
「虚構に逃げて、真実をごまかしていたのね」
「僕一人の夢を見ちゃいけないのか?」
「それは夢じゃない。ただの現実の埋め合わせよ」
「じゃあ、僕の夢はどこ?」
「それは現実の続き」
「僕の、現実はどこ?」
「それは、夢の終わりよ」

こっちはちゃんと読むと「オタクはアニメなんか見てないで現実に帰れ!」って単純な話ではないよな
むしろオタクのクリエイター論っぽい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:07:45.10ID:vYMwzdomp
>>510
碇シンジ育成計画だか補完計画だか
そんな感じの題名
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:08:02.77ID:Lq2IL48ka
>>512
美味しんぼ刃牙と同じやん
親子喧嘩ネタって結局そうなるんやな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:08:30.11ID:28j4hU4q0
終局の続きとかいう新劇プロット
大半のネタ実現しとるやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:08:36.95ID:Z85NAKct0
旧劇で終わりでいいよね正直
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:09:04.54ID:HsUB79/t0
>>518
みゆきちの情念篭りまくり演技がメインヒロインにまで押し上げてたな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:09:10.76ID:Zm2lcYXNp
なん爺臭い
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:09:48.92ID:CznBqd5o0
テレビ版でも旧劇でめQでもゲンドウが真相を話すことから逃げつづけた庵野の罪は大きい
シンはゲンドウ自らが全てを話す為に作られた映画
それ以上でもそれ以下でもない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:10:22.97ID:Lq2IL48ka
育成計画やたら長期連載やったよな誰も読んでへんかったけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:11:03.14ID:fmEDtQS20
旧劇は変態庵野のバッキバキにフル勃起したチンコが最高にイカしてたよ
新劇はインポジジイのゴミ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:11:30.08ID:maFlrJ/Fd
>>529
旧劇の頃のカヲル君は理想のシンジ君ってキャラコンセプトやったからゲンドウとは違うぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:12:16.89ID:0MlHI5oHr
冬月エヴァーに乗レェイ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:12:36.10ID:ggRCu39Ba
漫画版の人間臭いカヲルくん好きやわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:12:57.06ID:Emi9IAjEd
アレが行けないとこは「アレが初号機店でまさに悪魔か…」覚醒した初号機を速攻で儀式に使ったとこやわ、軍隊を消してアスカイジメた量産をボコボコにした上でそれでもやっぱ儀式には勝てないみたいにすればまぁわかった
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:13:00.06ID:28j4hU4q0
>>533
原付にでもノレェイ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:13:13.95ID:0MlHI5oHr
僕を殺さないで!っつってテーブルひっくり返すシーン好き
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:13:24.57ID:dclGK0pd0
旧劇は至高だけど、あれはあの時代だからこそ伝説のように輝いてる作品だよね
現実の方がもっと暗い事の多い今、同じような作品出しても響かないんじゃないかと思う
新劇、シンエヴァみたいな作風が今には合ってる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:13:37.83ID:1G0d9P9k0
新劇すこ
ゲンドウが嫁に会いたいだけの話なの情けなくてすごい好き
訳わからん特撮バトルも好き
VOYAGER流れたとこちょっと泣いた
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 04:14:24.54ID:maFlrJ/Fd
漫画版のカヲル君とマリはアニメとキャラ設定違いすぎて困惑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況