X



阪神・岡田監督 代打の切り札を指名 右は原口!左は糸原!「シーズンいかなあかん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:12:11.06ID:6fiVEjPpM
 阪神・岡田彰布監督(65)の本番さながらの采配に、北谷のスタンドがドッと沸いた。7点を追う七回無死一、二塁の好機に原口を打席へ。チーム屈指の勝負強さを誇る男は左腕・砂田から鮮やかな左翼線適時二塁打。指揮官の期待に快音で応えた。

 「本番同様の雰囲気もありましたし、点を取られた後、つないでつないでの打席だったので、そこで1本打てたのは良かったです」

 さらに八回二死満塁では右投手の森に対して、左の巧打者・糸原をコール。惜しくも遊ゴロに倒れたが、23年岡田野球の一端が垣間見えたシーンだった。

 試合後、岡田監督は「代打の右、左は原口、糸原でシーズンいかなあかんと思ってるからな」と2人を代打の切り札に指名。今キャンプで原口は一塁、糸原は三塁を守ってきたが、指揮官は「一塁・大山、三塁・佐藤輝」をシーズンを通して固定する方針。「チームとして自分の役割というかな、そういうポジションでいくということ。今年に関しては」と初めて明言した。

 プロ14年目の原口は代打経験も豊富で、昨季終盤は5番を張ったほどの実力者。糸原もプロ6年間で4度規定打席に到達するなど実績は十分だ。2人がベンチに控えることで、選手層もより厚みを増す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b858536010c87bc919cfaa8693dacae469dcae
0002それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:12:39.15ID:6fiVEjPpM
以前から予想してた通りの起用法になる見込み
0003それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:13:38.43ID:SiRMq9yv0
糸原可哀想
0004それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:13:44.06ID:6fiVEjPpM
この2人が勝負どころで出てくる展開を作るのがどんでんはうまい
0005それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:14:20.39ID:SiRMq9yv0
糸原は代打で使う選手か?
0006それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:16:23.30ID:6fiVEjPpM
今年は代打コールで盛り上がるやろな
0007それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:18:30.46ID:ANjfvnvg0
セカンドは誰なん?
0008それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:18:58.84ID:4ZIamQlF0
>>7
渡邉
0009それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:20:33.33ID:/3BP+dN20
糸原凡退しとるやないかいw
0010それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:20:36.84ID:lHpaBV1W0
西純矢に糸原送ったらキレるで😠
真面目に
0011それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:21:28.05ID:ANjfvnvg0
>>8
守備やばくね?
0012それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:21:57.91ID:3Z3gmh1x0
>>11
中野が帰ってくるまでの辛抱や
0013それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:23:47.42ID:+OfwHFju0
原口スタメンで使わんとか勿体な過ぎるやろ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:26:09.75ID:AlVuFOpG0
大山は絶不調やし
ファースト原口のがええよな
0015それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:26:24.90ID:sFlFYDFl0
>>13
ポジションないからしゃあない
外野やればええのにファーストしか練習してない
0016それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:26:52.85ID:3Z3gmh1x0
DHの時はミエセスみたいに言われてたけど普通に原口か糸原が収まってそう
0017それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:28:29.38ID:SziLv6GD0
どうせ点取れなさ過ぎて糸原セカンドになるんやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:40:55.98ID:xZnxj9WL0
未だにこの時期の調子で語られる大山かわいそう
0020それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:49:23.39ID:BLDx8VX00
糸原外せるほど選手いたっけ?
0021それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:51:46.85ID:khLlWmhnd
ピッチャーはようさんおるのにバッター育たんな
0023それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:55:44.99ID:oUrcvsus0
糸原ってそんな扱いなん?
0024それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:56:06.02ID:OwwUpX0v0
>>18
矢野と一緒のアホだわな
原口なんてどれだけ調子が良かろうがファースト大山を外す選択肢なんてないわ
原口がレフトに行けばええんやで
0025それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:56:10.29ID:CznBqd5o0
サードサトテルって
0026それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 05:56:22.47ID:R6Gd/6vh0
なんでもええけどこの時期にあいつ使えこいつ使え勝った負けたで騒いでんの全員バカやろ
オープン戦や対外試合で好調なとこがシーズン勝つなら去年は楽天が日本一になっとるわ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 06:05:02.32ID:PpWEfwGS0
糸原FAで出てくんじゃね?
1次も藤本を外して鳥谷入れて藤本がFAで出て行ったし
レギュラーを外される方にもプライドがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況