X



【朗報】WBC、W杯より事前の報道が比べ物にならないほど多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 07:46:55.00ID:cQlMjkig0
やっぱり日本は野球の国なんやなって
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:39:33.90ID:rjEnwXIm0
>>541
本選出場チームが20もあるのに誰もやってないスポーツ扱いは無知すぎるだろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:03.12ID:YvfuGuB70
W杯がこんだけ盛り上がったからWBCは後出しジャンケンにならんようにしてるんでしょ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:10.05ID:KBjh2jB20
>>544
は?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:19.38ID:nrUgyiI1d
>>536
最強国ポジションのアメリカですら主力が軒並み辞退しとる謎の大会で優勝してなんの意味があるのか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:36.97ID:4drRTM3N0
>>545
20しかなくて草ほんまゴミやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:55.64ID:YvfuGuB70
>>536
野球のベスト4の方が遥かに楽やろ実際
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:00.29ID:ki25Nwro0
tiktokにテレ朝が宣伝出しまくってるw
誰が見るんだよw
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:01.18ID:LDOGJRFW0
>>408
ミソノや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:02.89ID:wjAm4KSqM
本田「野球もサッカーも楽しめばええやん」
サカ豚「ゴリ押しガー電通ガー視聴率ガーネトウヨガーブヒブヒ」
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:20.77ID:+OT205Mwp
サカ豚ちゃんは野球叩いてるヒマあるならJリーグをもっと見るなり行くなりすればいいのに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:43.17ID:rjEnwXIm0
>>549
W杯だって出場チームは32しかないぞ
そのうちのベスト16で褒められるんだから楽なんてもんじゃないだろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:11.66ID:OTy3s1/pr
テレビしか見ない人間ならWBCがW杯以上の大会やと思ってしまいそうやな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:31.56ID:hcMmeUR7p
やきうなんて結局ドミニカもアメリカも辞退しまくりのゴミ大会だろw
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:20.72ID:4drRTM3N0
>>555
何言ってんだこいつw
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:28.16ID:osaYwWAk0
ひるおび恵はサッカーの義務的応援と全然違うのな ウキウキウォッチングだよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:30.75ID:dxtVO7y50
>>557
サッカーだって辞退者多いじゃん
大迫が辞退したってことをサカ豚はなかったことにするなよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:54.46ID:UbmiaiMkp
サッカーは海外に選手散りすぎて追いづらいんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:23.43ID:LDOGJRFW0
ラッパー、ビートボックス、サッカー選手、ヤンキー
なんでこいつらイキリパフォーマンスしたがるんや?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:30.80ID:nrUgyiI1d
>>560
何言ってんのこいつ・・・
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:54.91ID:UbmiaiMkp
>>560
大迫は普通に選考から漏れただけでしょ
マー君と同じ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:56.03ID:eM6yDKbed
ダルを見られるんなら見たいってのは分かるがそれにしてもあんなに集まるものなんやな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:59.80ID:fyyIaty1d
柔道の選手が昔言ってたけど国際大会で連覇してもさほど話題にならないが
五輪で金を逃がしたら蛇蝎の如く批判されるマスコミや国民の扱いは酷いとの事
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:09.33ID:dxtVO7y50
>>563
あたかもサッカー選手はW杯辞退しないような偏向やめろよサカ豚
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:15.43
>>559
ひるおびはW杯開幕寸前になるまでサッカーのサの字も出してへんかったな
それよりエスコン問題の方が2回特集しとったぐらいやしw
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:28.24ID:GY2SKD9c0
なお東京ドームのチケットは他国に売らん模様
Wカップみたいに現地応援させたれや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:28.63ID:dxtVO7y50
>>565
辞退したって記事見たけど?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:30.56ID:a4jyn1Lqd
キャンブとかみんなして行ってるけどなんか不自然なんだよなあ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:48.84ID:4UWN2sjvd
>>544
安価つけときますね🤭
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:00.08ID:4drRTM3N0
焼き豚知能低いなぁ相変わらず
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:20.12ID:ksCyxdD5a
サッカーはW杯は盛り上がったんだけど大会終わってからスポーツ番組に関係者が出てたけど盛り上がらなかったな全スルーしたし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:36.01ID:nrUgyiI1d
>>568
大迫は辞退する前にすでに選考落選してんのはなぜ省くんや🤔
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:41.91ID:DlVJ5MOCM
>>575
Jリーグを見ないのは糞詰まらないからか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:43.50ID:0flXropYd
>>545
まず予選28カ国しか参加してないのがね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:50.78ID:dxtVO7y50
>>576
所詮日本サッカーは世界頼みの無能ってことや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:06.46ID:Kychqeth0
>>2
長友「Jリーグなんて存在することさえ知られてない」
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:18.70ID:2dfv/Khv0
戦前からずっと力入れて国技かってくらいメディアでもゴリ押しされてるのに、アメリカはもちろん韓国や中米のよくわからん国相手にもそこまでレベルの差が開いてないってなかなかグロいよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:21.04ID:dxtVO7y50
>>577
選考落ちてたら辞退なんて記事出ないだろアホかおまえ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:37.82ID:4drRTM3N0
>>580
消せ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:01.62ID:mGJJ/Ggn0
>>580
誠也が神ってるとか全然流行ってないみたいなこと漏らしてたな
可哀想やったわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:08.72ID:dxtVO7y50
サッカーの長谷部だってまだ現役やってるのに代表引退してるやん
これも辞退してるのと変わらないやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:19.27ID:0flXropYd
>>584
ちゃんと記事見直してきた方がいいよ🤭
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:28.23ID:xbur4t75r
ダルでこれとか大谷合流したらやばいやろな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:34.79ID:UbmiaiMkp
>>571
予備メンバーを辞退したんでしょ
WBCの重信が辞退したようなもんでは
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:56.82ID:4drRTM3N0
>>588
こいつ病気かよ野球見過ぎて頭おかしくなってて草
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:59.99ID:nrUgyiI1d
>>584
えええ…
代表に落選したあとでサポートメンバーみたいなのには行かないって言っただけですよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:13.30ID:mGJJ/Ggn0
日本の扱いは野球やけど世界的に見たらサッカーというだけやん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:37.25ID:dxtVO7y50
>>591
予備メンバーだとしても辞退してるじゃん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:53.62ID:Re2sRhxha
野球って所詮キャラゲーだからねぇ
何年前だったかWBCで日本が敗退して決勝が他国vs他国になった時、決勝の視聴率がボロッボロで爆笑した覚えある笑
日本戦の視聴率は良かったのにw
サッカーならありえんからこんなん

野球って結局、地域とか国籍とか球団とかのキャラ付けがないと野球自体は退屈過ぎて見られたもんじゃないんだろな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:00.65ID:OTy3s1/pr
>>559
恵は息子がサッカー好きで付き合わされてただけだしな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:06.20ID:NFmN4jRHd
WBCとかクソどうでもいいのに
マスゴミのヤキュハラがマジで苦痛
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:19.19ID:xbur4t75r
ブラボーもワールドカップ終わってすぐに使われなくなったな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:19.61ID:dxtVO7y50
>>593
サポートメンバーはやりたくないですってのは大会辞退してるのと変わらんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:55.93ID:tvCaY41hp
Jリーグの開幕戦よりも村上とダルビッシュの練習の方が報道量多くて草なんだ🤣
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:04.76ID:af822AeR0
なお現実での盛り上がり
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:08.65ID:dxtVO7y50
故障者増えたらサポートメンバーから選んでる試合に出れるんだろ?それを辞退したってことは普通に辞退してるのと変わらないじゃん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:24.65ID:G2SmSLJa0
メディアがこんだけ報道してんのに国民は全然WBC始まるぞ!!!って感じないのが不思議よな
いつ始まるかも知らない奴らが大半やろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:46.54ID:dxtVO7y50
>>601
そら日本にサッカーなんて根付いてないし比べること自体がおこがましいレベル
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:46.92ID:G/DsLKG80
そもそもJリーグ開幕してる事すら大半の人は知らんやろ
ワイも含めてW杯以外興味ないねん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:55.40ID:xbur4t75r
>>601
Jリーグって開幕してたん?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:04.72ID:dvnBqS+1a
どのニュースみても大谷!ダルビッシュ!宇田川!で草生える
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:04.92ID:c6jh827gH
>>604
WCも始まる前までは空気やったやん
でもいざ始まればどうやった?世間的フィーバーやろ
WBCも普通に考えたらそれやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:27.97ID:dxtVO7y50
>>607
してるらしい
国民が興味ないの理解してるメディアはそりゃ報道しないわな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:49.16ID:c6jh827gH
決勝アメリカ大谷二刀流登板とかなったらワールドカップの視聴率超えてまいそうよなw
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:57.83ID:0Udc7Bshd
このスレで焼豚ガーサカ豚ガーいうてるやつの知識の低さに苦笑
知らないならレスしなきゃええのに
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:59.65ID:LH36J2Y9p
サッカーって4年に1回しか盛り上がらないし立ち位置的にはオリンピックと同じやん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:09.08ID:nrUgyiI1d
WBCとかキリンチャレンジカップと同じくらいの盛り上がりやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:14.56ID:34p0hzF60
WBCは日本の試合しか皆見ないからなぁ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:38.38ID:jGScL8AZd
WBCで日本が優勝するよりも贔屓のチームが日本一になる方が嬉しい奴は多い
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:49.34ID:dxtVO7y50
>>615
どのスポーツも普通そうだろ
自国以外の試合なんて暇人以外見ない
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:57.22ID:NFmN4jRHd
ジジイ「野球は国民的スポーツ❗」

若者「野球とか興味ないんすけど...ヤキュハラうぜー😰」
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:02.21ID:xbur4t75r
>>610
草生える
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:07.71ID:/6FgPj5I0
>>536
wbcって日本はホームやしメジャーリーガー0人のチェコ中国オーストラリアと同じグループやしあからさまに日本忖度大会やん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:10.43ID:ZUhtjW830
決勝が日本戦じゃなかったら地上波放送すらしない大会に価値なんかないよ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:24.21ID:G2SmSLJa0
村上って必死にメディアが押してるけどいまいち人気出てないよな
なんで?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:27.70ID:dxtVO7y50
>>616
どっちも嬉しいでよくない?なんでわざわざWBC下げるん?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:09.42ID:c6jh827gH
>>622
見た目が醜すぎるからに決まってんだろ
スターになりたかったら顔は絶対条件
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:11.07ID:dxtVO7y50
>>620
雑魚なチェコオーストラリア中国が悪いよね悔しかったら強くなってみろよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:35.96ID:OTy3s1/pr
視聴率は凄いことになりそう
老人の国の日本ではテレビが絶対的な存在だし
これだけテレビで事前報道してればW杯の視聴率なんて余裕で超える
若者は無視でええんよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:59.47ID:PtNk3GSBH
>>622
ブサイクな上に太ってるから
ブサイクも突き抜けたら松井みたいに怪物噛んでるけど村上はおもんない不細工
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:42.25ID:nrUgyiI1d
>>620
毎回毎回東京でやるのええんかなほんま
せめて韓国とかでやれよ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:51.20ID:jGScL8AZd
>>623
通常のリーグ戦が好きやから国際試合はなんか遊びみたいに見えてしまうんや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:58.67ID:vHVsm+APa
>>627
三浦カズ個人軍
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:07.11ID:/6FgPj5I0
>>625
いやグループ分けの抽選すらしてないのが問題やろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:37.42ID:dxtVO7y50
単純に考えてみ?
世界一を取れる可能性の強い野球
世界一なんて夢のまた夢のサッカー
どっちのが応援し甲斐あるか一目瞭然じゃん

国民は優勝が見たいんだよ
ベスト16で褒められてるようなものなんて見るだけ時間の無駄
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:39.21ID:/6FgPj5I0
>>630
ずっと日本がホームやし国際大会感が全くないわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:48.83ID:mIsJVlvQM
>>611
それで超えんかったらほんまに終わりやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:26.69ID:dxtVO7y50
>>634
抽選したところで結果は変わらんぞ
弱い国はどうせ勝てないんだから
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:30.01ID:jYgNbTyg0
>>622
いうて村上より人気のスポーツ選手とか
そんなおらんやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:30.28ID:Pgb3p0Iwd
バスケワールドカップなんか予選やってるのに1秒も報道されてないな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:38.15ID:B4ij7Yh+d
エンゼルスの開幕投手になったから大谷は決勝で投げられない事実
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:44.13ID:iTqcbBm+0
>>627
いつ統計とったか知らんがさすがにここに三笘入らないの謎すぎんだろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:44.42ID:6tWqu/Dta
この間のW杯初めて全部通して見たW杯やったんやけどあの盛り上がりは凄いわ
世界で最も大きなスポーツ大会なだけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています