X



●ダート重賞過去3年平均レーティング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:36:18.26ID:bZm3kZoq0
116.08 JBCクラシック(Jpn1)
115.75 帝王賞(Jpn1)
115.08 チャンピオンズカップ(G1)
113.33 東京大賞典(G1)
113.17 かしわ記念(Jpn1)
113.08 南部杯マイルCS(Jpn1)
112.75 川崎記念(Jpn1)
112.33 JBCスプリント(Jpn1)
112.25 フェブラリーS(G1)
110.50 平安S(G3)
110.33 根岸S(G3)
110.17 東京盃(Jpn2)
109.58 武蔵野S(G3)
109.08 白山大賞典(Jpn3)
108.92 東京スプリント(Jpn3)
108.83 みやこS(G3)
108.67 さきたま杯(Jpn2)
108.58 日本テレビ盃(Jpn2)
108.58 浦和記念(Jpn2)
108.33 ジャパンダートダービー(Jpn1)
108.25 東海S(G2)
107.92 ダイオライト記念(Jpn2)
107.92 カペラS(G3)
107.83 エルムS(G3)
107.58 クラスターカップ(Jpn3)
107.50 名古屋グランプリ(Jpn2)
107.33 マーチS(G3)
107.33 サマーチャンピオン(Jpn3)
107.17 北海道スプリントカップ(Jpn3)
106.67 ユニコーンS(G3)
106.25 かきつばた記念(Jpn3)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:38.41ID:yHliUiI20
>>98
それはいきなりG2になれたカラクリでその後にレートごり押しでG1昇格できた
2歳レートはやりたい放題できる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:31:04.98ID:+1AcIQw/d
時期が悪すぎるnarと一緒にもう少し日程考えろ
東大4連覇のオメガよりドバイ2着2回の
チュウワの方が1.5倍くらい
生涯賞金稼いでるんやからそら中東行くやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:27.23ID:QuUsQ7lap
札幌記念のレートってどうなんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:50.81ID:zGkY10D1d
>>97
タッケにコンプリートされん為や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:33:45.84ID:7iBmJPeta
>>103
G1昇格のレースレーティングは満たしとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:33:53.24ID:WW1RUO9Ka
イタリアはミラノ大賞やフェデリコテシオ賞がG3に降格やもんな
ミラノ大賞なんてかつてはめちゃくちゃ格のあるレースやったのに悲しいわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:34:28.15ID:jMxe2Lva0
>>103
117.25
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:00.15ID:Vqhe8qUCp
>>96
京都記念でドウデュース以外に賭けてそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:29.87ID:kIyqIRAc0
イタリアって競馬もサッカーも昔に比べて格落ちすぎやろ
今はなんか別の物が流行ってたりするのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:36:05.25ID:bKyEunvWa
netkeiba

トリビア①
昨年の菊花賞馬アスクビクターモアと、一昨年の菊花賞馬タイトルホルダーが対決へ。

菊花賞馬同士の対決は2021年有馬記念のタイトルホルダーvsキセキ以来。

G1を除くと2012年阪神大賞典のオルフェーヴルvsオウケンブルースリ以来11年ぶり。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:36:35.82ID:gmYPSl4j0
ダートのG2を増やすべき
平安SみやこS根岸SとかG2でええやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:51.49ID:qTCxSihWF
>>106
ダービーがG2とかなのは心折れるわね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:53.34ID:kJGKHIP60
>>96
去年の日経賞→春天忘れたか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:39:21.45ID:jMxe2Lva0
>>112
その3つは確実にG2でいいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:33.12ID:7B3bHg+9d
ダートとスプリントは夏に限らずポイント制で競わせたらどうだろ?
1位が実質最優秀に選ばれる感じで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:47.69ID:bZm3kZoq0
G1昇格可
(116.92 札幌記念)キャパ不足で厳しい
115.92 阪神C
115.75 毎日王冠
115.67 オールカマー
115.50 金鯱賞
115.25 弥生賞ディープインパクト記念
115.08 富士S
G2昇格可
112.92 共同通信杯
112.42 鳴尾記念
112.08 東京新聞杯
111.33 阪急杯
110.92 アーリントンC
110.83 京都金杯
110.58 関屋記念
110.50 平安S
110.33 根岸S
110.17 京成杯AH
110.17 シルクロードS
110.17 シンザン記念
G3昇格可
107.58 白富士S
107.25 すみれS
106.67 ニューイヤーS
106.25 アンドロメダS
106.00 安土城S
105.92 六甲S
105.83 米子S
105.67 メトロポリタンS
105.58 カシオペアS
105.42 淀短距離S
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:58.95ID:9sTepGdF0
南米とかよくレーティング保ててるなて不思議になる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:02.53ID:mKU5AkR20
年末に一度だけ大井国際GIファンファーレ聞くからしみじみするとこもあるので
GI帝王賞も独自ファンファーレ作ってくれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:43.93ID:7iBmJPeta
>>118
阪神カップはG1上げればええのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:01.32ID:jMxe2Lva0
NZTは降格しそうよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:02.95ID:KodHjF28p
>>62
ぶっちゃけだからレーティングなんて割と当てにならんぞ
それ以上に信用できる指標はないけどな
0124😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:18.49ID:6/yiI63C0
チャンピオンズカップのステップレースどちらかG2にして欲しいわね
武蔵野かみやこ辺りで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:57.82ID:yHliUiI20
阪神Cはもう空いてる日曜ないしどうにもできないわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:10.35ID:FaC4fpgFa
>>118
札幌競馬場→収容人数20800人でキャパ不足で札幌記念がG1昇格化できません
札幌ドーム→収容人数53820人でイベント不足で困ってます
↓↓↓↓↓↓
札幌ドーム記念G1 (人工芝 2000m)

これで全部解決やな!おまけにコンクリート馬場やしエグいタイム出るやろ!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:31.62ID:qTCxSihWF
>>122
あの変なチンポ像がすごいだけなレースだからね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:43.86ID:U5Mfd44O0
>>121
そもそもGⅠに昇格させるつもりで創設されたレースのはずなんだがな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:48.83ID:w4rvGfb00
レーティングは安定してそうな基準馬からの着差で人間が話し合いで決めるからな
印象の数字やもんね
まあイコールコンディションじゃないから機械的に数値出すことがそもそも出来んけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:52.64ID:jMxe2Lva0
鳴尾記念また戻ってきたら草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:05.40ID:7iBmJPeta
>>126
👎😡👎
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:37.85ID:WVs0XybN0
でも今年のNZTは2歳王者が出てくるから…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:17.28ID:NvFe78gHH
夏G1一個くらいほしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:17.35ID:4qKFias0d
>>118
シンザン記念上げてみたいわ
共同通信杯は何もしなくても集まるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:40.13ID:EFxSg0Mpp
>>126
1着④
2着③
3着⑦
中止①
中止②
中止...
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:50.87ID:jXed4mpw0
GCで岡田総帥「オンファイアは柔らかすぎてあの程度で故障してしまった」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:54.98ID:79epDOgG0
>>125
一日に複数のG1の開催を許さないとかJRAさあ…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:59.73ID:KodHjF28p
札幌競馬場って今でもゴルフっぽいなんかできる場所あんのかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:00.84ID:of8Ju75Sa
>>132
なんでここ使うんやろうな
輸送経験か?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:05.09ID:bZm3kZoq0
>>126
サッカーが人工芝でやればお馬さんは天然芝でレースできるで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:42.34ID:64QJn2ijp
まぁ普通にアスクビクターモアやろ有馬でボルドグフーシュ2着やし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:03.96ID:jMxe2Lva0
フェブラリーSはサウジと時期被るのが悪い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:08.94ID:KabAldopp
NZTでドルチェモアがあっさり負けたら笑う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:18.51ID:GDQt+8QL0
>>140
アーリントンCは坂井が先約あるらしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:21.63ID:mKU5AkR20
>>137
総帥追悼番組の再放送か…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:57.91ID:QuUsQ7lap
フェブラリー S

芝100m~200m+ダート1400m~1500m


これがG1でいられる理由
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:09.82ID:4qKFias0d
ドルチェモアが早い時期に出走表明したせいでメンツがカスになりそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:16.90ID:0DSQbayl0
>>135
シンザン記念は間隔あけて走らせる今だからレート高いけど
スプリングSとかのステップレース重視の時代はかなりヤバかった印象
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:41.89ID:64QJn2ijp
ホウオウアマゾン想定3番人気で草生える
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:51.34ID:gwtU9iip0
>>118
未だにキャパなんて言ってるアホがいるのかよw
キャパは前売りで入場制限すれば解決するんだよ
そもそも札幌記念はJRAがG1にする気はないと明言してるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:54.11ID:KodHjF28p
フェブラリーステークスが微妙に好感度が低いのはコースがクソなのも理由な気もする😊
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:01.20ID:cqdpqDDB0
トウシンマカオはやれる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:20.23ID:jXed4mpw0
>>118
時期たらい回しにされてる上にG3降格してる鳴尾記念
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:24.32ID:OQiVtvJv0
>>116
メンヘラ女みたい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:33.60ID:EFxSg0Mpp
意味のない前哨戦
NZT
青葉賞
フローラS
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:34.07ID:HIwBIc/La
新たにG1作ったらタッケの全G1制覇がまた遠ざかってしまう…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:45.57ID:w4rvGfb00
NHKマイルカップ目標やとどこかで1戦使わんと5月まで待つのは間隔開きすぎるわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:48.42ID:jXed4mpw0
>>146
せやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:58.41ID:jMxe2Lva0
今回のシルクロードみたらこれG2でええやろって思っちゃった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:59.15ID:0UxRJdUea
>>126
一日くらい天然芝使ってもバレへんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:30.30ID:CoEYecDI0
>>118
関屋記念ええやん
サマー2000の札幌記念とサマーマイルの関屋記念でちょうど良さそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:32.22ID:PJ9GyfCyd
アグリが真ん中より内引いたらブッ込むわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:40.53ID:6x8w/il+a
アイビスサマーダッシュも地味にリステッド降格に片足突っ込んでなかったか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:04.54ID:64QJn2ijp
1400と1800のG1作る方が先やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:09.87ID:dJ+iz6Psa
>>149
それじゃまるでシンザン→アーリントン→スプリング→皐月賞→NHKマイル→ダービーなんてローテ組んだタニノギムレットがバカ扱いやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:15.53ID:tPWRbpaT0
芝G Ⅰはこれ以上いらんやろ
前哨戦としてしっかり機能しとるのはGⅡにしてええな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:43.60ID:+aASEr9j0
ヤマニンウルスはどこに消えたんだよ・・・
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:04.37ID:MTliimP80
なんとかせえ!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:05.50ID:mKU5AkR20
>>159
ラフィアンを語る総帥めっちゃ若い映像なのにめっちゃ総帥なの草生える…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:08.72ID:jXed4mpw0
>>152
ロックハンドスターとかいう犠牲者
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:50.54ID:TG77IX000
史上最高メンツの弥生賞

ミッキーカプチーノ→行方不明で回避濃厚
キングズレイン→熱発で回避濃厚
マウネルラウレア→歩様が乱れて回避

今年のクラシックボロボロやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:12.70ID:fhyXxI8ma
オンファイア「ホープフルS勝ってます」
ナイスネイチャ「高松宮記念と大阪杯勝ってます」
ライブリマウント「フェブラリーSと帝王賞と南部杯と東京大賞典勝ってます」

合わせてG1何勝でしょうか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:19.47ID:lSSTX8W70
>>169
短距離馬はJBCスプリントしか走れんから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:39.34ID:AVNY6m3va
>>118
毎日王冠のレーティングはサリオスのお陰や😤
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:42.74ID:w4rvGfb00
>>169
施行者側の要望ちゃうの
うちにもJpn1くれよって
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:51.78ID:6vmPGbn20
例えばイスパーン賞勝った馬をG1馬やから強いとは思わんわけでG1増やしてもG1の中で格付けされるだけよね
まあだからこそ増やしてもええんやけども
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:10.65ID:GDQt+8QL0
>>173
キングズレインもアカンのか
順調な奴少なすぎるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:28.26ID:CoEYecDI0
>>169
まあ春の国内組スプリンター向け目標かねえ
スプリントというには1400なのがあれやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:30.52ID:czYI4Dqw0
おい、重賞の枠順は?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:58.47ID:0UxRJdUea
>>164
降格したらしたで千直オープンは全部リステッドでええと思うわ
最初は物珍しさにメンバー集まって面白かったけど攻略法見つかるとアカンね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:59.41ID:dJ+iz6Psa
タイトルホルダーvsアスクビクターモア

これを日経賞でも見れるという事実
たまらんね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:03.94ID:jp+dt2Cp0
>>169
浦和だけなかったしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:22.51ID:jYgNbTyg0
>>174
オンファイア?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:23.35ID:WVs0XybN0
>>173
これじゃワイのトップナイフくんのオッズがどんどん低くなってまう…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:24.21ID:TG77IX000
>>181
キングズレインはクモズレに熱発だから春使えるかすら分からんくなってきた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:44.06ID:cqdpqDDB0
>>164
外枠超有利解消する気のないクソ運営やから残当や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:48.72ID:AVNY6m3va
>>176
香港行く時に買ったスマホまだ持っとったんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:53.28ID:jMxe2Lva0
ファントムシーフルメール確定になるのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:01.46ID:bZm3kZoq0
>>174
ニュービギニングやろ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:20.08ID:w4rvGfb00
>>185
とはいえ前哨戦やしゆったりペースでガチ勝負は本番でやろうぜとはなりそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:27.66ID:09E/1r810
ディープ産駒が勝ってないG2
東海S
フィリーズレビュー
日経賞
アルゼンチン共和国杯
京王杯2歳S

アスクで日経賞獲れるか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:32.36ID:o0UmGT7na
阪急杯のメンバー地味にひどくない?
ワイはムラ駆けのミッキーブリランテでいくわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:09.02ID:eqNST5pJd
金鯱賞も大阪杯まで中2週しかないのにステップレースっておかしい話やな
時期ずらせばいいのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:15.11ID:0xCoQ+eI0
アイビスSDはどうしたらいいんだろうな
外枠を意図的に走りにくい馬場にしないといけないレベルでバランス悪い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:47.32ID:4R1pLmgu0
帝王賞ってG1になるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況