X



ウクライナ政府sonyやsteamにロシアソ連舞台のゲームの配信停止を要求、理由はロシア賛美に繋がるため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:36.14ID:ByF9FTYL0
https://www.gamespark.jp/article/2023/02/23/127353.html

2月21日にリリースされたMundfishが手掛けるパラレルワールドのソ連が舞台のFPS『Atomic Heart』ですが、ウクライナ政府がソニー、マイクロソフト、Valveに対しウクライナ国内での配信停止を要求していることが明らかになりました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:52.33ID:HGl+XoiMa
これはしょうがない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:37.38ID:WDg9Mm9La
調子に乗りすぎやろウクカス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:39.15ID:uZdijFn80
【速報】スト6にザンギエフ参戦
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:37.33ID:eFEWCAN10
これロシアの会社が作ってるって知って買うのやめた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:38.08ID:fWrXoWrua
あかんWorkers and soviet republicアウトやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:46.38ID:fFwErXWq0
正直タルコフ嬉々とやってる配信者って割とコンプライアンス皆無なんやなって思うで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:53.46ID:fWrXoWrua
ロシアゲーといえばWarthunderヤバいんじゃ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:00.42ID:HGtxCW6r0
ウクライナ国内か
ほなええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:42.08ID:nQOIIZKB0
ウクライナなんかクソみたいな市場やしええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:51.75ID:V9qpNAMr0
キプロスの会社なのに😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:56.03ID:ilaR9+Ior
殺せロシア人だ←これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:58.38ID:fWrXoWrua
>>9
そもそもゲームなんか出来る環境なんかあの国
発電所壊滅してたろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:03.66ID:ZiXyzUqv0
これ舞台はソ連やろ
自国みたいなもんやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:30.54ID:fWrXoWrua
>>11
WoTのWargamings社かな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:51.11ID:PryiMWv40
内容はどうでもいいけど何かしらの形でロシアに金が流れるとしたらアカンと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:01.20ID:fWrXoWrua
>>14
題名が核っぽいからチェルノブイリ出てくるんじゃね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:22.45ID:9nxUGCML0
メトロおもしれーンゴ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:26.40ID:Zl38kc/G0
チュルノブか?
今さらやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:36.08ID:KEb6/Fq50
>>13
しゃーない奴
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:49.22ID:KEb6/Fq50
>>20
安価みす 
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:55.92ID:8/89pL7a0
バカだろ
大日本帝国かよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:01.97ID:OIa8/I8ea
なおSF6にザンギエフ登場の模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:28.20ID:5JXgNrxd0
ザンギの国籍変えろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:42.31ID:5rrc63Pq0
日中で戦争起きたら原神とか配信停止するんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:44.50ID:UpN7GE6m0
おま国要求はどこもやってるからええんちゃう?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:13.28ID:fWrXoWrua
>>24
今も昔もソ連人じゃねえの?
昔はゴルバチョフ出てきたぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:13.64ID:gPB4Efg4a
>>25
当たり前だろ
馬鹿?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:27.72ID:K6PUcSBf0
ロシア産のゲームはならわかるけど
ロシアを舞台にしたらとかはアホの極みだろ
エスカレートしたらロシア人描いたらダメとかなってくるやん
ほんとにアホや
正気を保て
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:50.53ID:KDCWfu900
今のウクライナでゲームやる余裕あるやつおるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:00.98ID:fWrXoWrua
>>25
その場合シーレーン封鎖されるから発電所動かねえんじゃ
ゲーム以前の問題
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:32.68ID:J0PYzrM90
アトミックハートやってるんやがアウトか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:34.94ID:tWi7M5hmp
日本じゃ何故かsteamで日本産のゲームが買えないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:46.91ID:3dSkkkiQ0
>>6
そういやmod制作者と揉めて販売停止になってたなあれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:21.27ID:JcW1Sh4p0
ウクライナ防衛軍とか作れ 
ラストステージはプーチン自ら出陣してきて倒せば終わり
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:28.99ID:DxZC2ay80
stalkerの続編どうなるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:11.11ID:IQPOYVC60
内容以前の問題で草

プライバシーポリシーには、ストア利用者の情報を収集し、連邦保安庁や税務当局などのロシア政府機関に提供する場合があると記載されていたという。

また、ユーザー情報の使用目的や情報収集の法的根拠も記載され、そのなかでは軍事目的での国民動員に関する法律ついて言及されていたとのこと。


同スタジオはキプロス共和国に本拠を置いているが、設立者がロシア出身のクリエイターであるなど、もともとロシアに所縁があることで知られる。

また前出のAIN.Capitalは、同スタジオの法的な所在地がモスクワにあると、問題のプライバシーポリシーに記載されていたことについても指摘している。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:18.17ID:7S+hCZmIH
メトロリダックス死亡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:25.18ID:8AyPxm4g0
めんどくせぇなコイツ
調子乗ってきたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:03.39ID:J0PYzrM90
>>40
ウクカスに遊ばせよう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:25.51ID:qPRwGtqR0
>>39
流石に草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:51.13ID:J0PYzrM90
>>42
インパクト強いわほんま
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:56.43ID:sXNiMia2a
>>39

プレイしてたら赤紙来るんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:00.12ID:fWrXoWrua
>>36
あれそんな事になってたんか
もう持ってるから影響ねえけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:00.20ID:OIa8/I8ea
>>27
ロシアに変わってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:07.63ID:XlxkFitd0
戦時中やししゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:32.46ID:J0PYzrM90
アルチョムも呆れとったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:36.41ID:fWrXoWrua
>>39
これはロシアじゃなくても嫌だなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:43.71ID:SEkzO+XZF
アトミックハートってソ連が崩壊せずに科学技術が発展した世界線が舞台やろ
さすがにしゃーない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:50.86ID:T8viEAMK0
悪いのはプーチンやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:02.24ID:Cx4l0xYnd
これに関してはしゃーないやろ
ウクライナ国内ではやめといた方がいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:04.14ID:fWrXoWrua
>>48
今度からソ連設定に戻したらよくね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:06.82ID:PryiMWv40
>>39
こわい🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:08.05ID:0WCMZUWG0
これあれだよなアウトセーフをよし!だめ!とこ言うやつだよなわっかるうwwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:08.69ID:0WCMZUWG0
これあれだよなアウトセーフをよし!だめ!とこ言うやつだよなわっかるうwwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:23.10ID:ubabW2AKM
ロシアvsウクライナにおいて、我々日本人はロシアを応援する
これ英文に直して
フェイスブックに投稿する
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:36.68ID:xeScOaOY0
>>39
アウト過ぎて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:14.35ID:cv3NhiZr0
ロシア関連をウクライナに変えて売ればセーフなるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:36.22ID:ZCo3aMYd0
まあもっともやろな
プーチンは全盛期ソ連やロシア帝国の幻想を追ってウクライナ侵略してるんやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:07.98ID:M2PcDP/9d
>>53
あれ1955年やからそもそもの発展が違う
戦後10年でソ連は現実世界でもバリバリやってた頃や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:49.83ID:OIa8/I8ea
>>62
そしたら今度がロシアで売れなくなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:04.35ID:j/6xV6HE0
そのうちライドンキングの発売禁止とか求めてきそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:11.73ID:nmuwynDu0
タルコフ逝く
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:47.83ID:Cx4l0xYnd
これに関してはしゃーないやろ
ウクライナ国内ではやめといた方がいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:00:04.03ID:bLbvY+iL0
めんどくせぇ奴らやなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:00:04.35ID:fWrXoWrua
>>65
当時のソ連兵器は最先端やったな..
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:00:15.83ID:yweAnFEm0
タルコフ配信者逝ったああああああああああああ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:00:21.02ID:BKSICoYMp
どんなゲームかわからんのでなんとも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:00.77ID:J0PYzrM90
ウクライナ政府がソニー説有るわこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:10.97ID:Z1EYUlQq0
ドイツはウルフェンシュタインに文句言わないん?
偉いな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:42.64ID:jRcg8JNY0
は?
これ結構楽しみにしてるんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:02:03.84ID:lvBx/P05a
流石にそれはウクライナ許さんぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:02:52.31ID:BKSICoYMp
>>39
あかんやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:03:17.25ID:NmmsVILDd
>>39


リアルソ連体験型ゲームやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:10.22ID:gFYlL+WuM
ステンバーイ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:46.55ID:L8KyzEZb0
>>39

こんなすぐバレる仕様でええんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:13.42ID:H8F8oyQfa
スパイとして潜入してソ連を崩壊させるゲームでもあかんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:14.47ID:/Z6hIvPe0
これ評判いいよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:20.31ID:9Wijl5Dnd
ウクカスはアトミックハートエアプやろストーリー内容はやっぱソ連って邪悪だわやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:56.02ID:Z1EYUlQq0
>>39
消せ消せ消せ消せ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:57.21ID:/Z6hIvPe0
だったらSTALKER2も売るなよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:06:02.00ID:Dnpqt0mBM
タルコフそもそもSteamに無いのにエアプが騒いでて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:11.41ID:dSw+i4Gq0
バイオショックに近いなら面白そう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:26.82ID:7qoRCPMDM
TIPSに武器を解体しても素材全部戻ってくるし設計図手に入れれば作り直せるぞって書いてあるから
初期に手に入れたショットガン解体したらショットガンの設計図だけ手に入らないみたいで草生えるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:52.71ID:wF8lCxrt0
Steam にウクライナvsロシアのゲームあるけどあかんの?
売り上げウクライナに全額寄付って書いてたから買ったけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:08:38.16ID:maFlrJ/Fd
MGS3遊べなくなるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:08:57.93ID:m1OBUs4rp
>>88
そもそもウクライナ国内でって話だから心配すること何も無いのにな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:09:59.31ID:Dnpqt0mBM
>>93
しかも>>1の記事は1本のソフトに対してしか言及しとらんし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:09:59.66ID:J0PYzrM90
>>91
マ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:04.68ID:kmybRym+0
チェリノブイリ関連のゲームならウクライナだからセーフ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:11.74ID:nYF0nkp90
>>39
面白そうなゲームなのにDLしたらやべーやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:12:35.13ID:ZMkPPkxs0
>>42
ウヒョヒョw
これはロシア賛美してしまいますわ😤
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:14:07.97ID:2wWeg9O7M
>>39
海外ロシア人フィッシングで草
祖国のゲームやんけ!プレイしたろ!ってやったら情報抜かれて徴兵されかねないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況