こいつ調子乗りまくってて草生える

今度は自分がバケモノに――カタールで飛躍を誓った田中碧の現在地「得点以外は問題ない」「守田君はスポルティングで出たけど…」
2/13(月)

「今、ポカールを入れて1ゴール・3アシストなんで、最終的に二桁のスコアポイントまで持っていきたいと思ってます」

「ゴール以外の部分に関しては問題ないし、自分としてもいいと思ってるので、そこの自信をつけたいです」

「今も違いは出してはいますけど、数字的なものがついてくれば、もっと分かりやすい」

「僕の目標は欧州5大リーグのクラブに所属してCL(チャンピオンズリーグ)に出ること。
守田君はスポルティングで出ましたけど、僕は5大リーグから出たい。
それをやった日本人ボランチはまだ誰もいないんです。
日常とCLという両方高いレベルでやることは1番の理想像。
そこにステップアップする足がかりを築くためにも、ここからの残り3~4か月が本当に重要なんで、継続していきたいと思います」

「去年、滉君がシャルケでやって昇格させた結果、ボルシアMGに行けたわけなんで、昇格争いに加わって、それなりのパフォーマンスをしていけば、可能性はいくらでもあるのかなと感じてます」