X



ドッカンバトルさん、収益が5000億円を突破www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:51:26.37ID:rVzC8q3T0
小さな国の歳入かよ
0003それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:51:26.84ID:bVp23Wxm0
っぱバンナムよ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:52:24.83ID:+OfwHFju0
流石世界のドラゴボ
0005それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:53:01.45ID:FueTuWqyF
周年からやり始めたけどスタミナいくらあっても足らんなこれ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:54:06.41ID:7o25n7Kr0
これどんな年齢層がやってる?
なんGで全然見ないけど
0008それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:54:41.52ID:TBjKitze0
>>7
ワイのパッパ(49歳)がやってるで
0009それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:55:02.21ID:KiJorPRB0
パズドラモンストは1兆くらいあるんやろな
毎年1000億こえてたし
0011それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:55:38.87ID:PCnMHlYE0
>>7
なんGにいない層
若いパパとかが子供といっしょにやってたのはみかけた
0013それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:56:18.22ID:OoAqQLnLd
ほんまに出来の悪いクソゲーやのに凄い
0014それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:57:32.96ID:SXaFl+4o0
ソシャゲは中年集金マシンになっとるな
というかドラゴボは映画の平均単価も高いから中年人気が断トツなのがソシャゲの強さからもわかるな
0016それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:57:58.94ID:ea8Kr15b0
やばすぎて草
0017それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:58:13.21ID:TCdVg/rBM
そら作者はパナマ文書に載りますわ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:58:30.59ID:hYyhJhGS0
ドラゴンボールずっとこするだけで5000億とかそらもう神様仏様悟空様ですよ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:58:47.09ID:ea8Kr15b0
これ皮をガンダムに変えてもいけるんちゃうか
0020それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:59:26.73ID:rD0GE4gma
>>7
そらなんG民は子供なんかおらんしな
0021それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:59:29.22ID:ZF+kfy4S0
ボロ儲け
0022それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:59:41.70ID:gWe7mSw/0
あんなゴミみたいなゲーム性によく金つぎこめるな
ドラゴンボールなんかいっぱいゲームあるんだからわざわざこれを選ぶ必要がないだろう
0023それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 13:59:45.08ID:PCnMHlYE0
てか外人もドラゴンボール好きすぎる
0024それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:00:09.05ID:XKV/nydcr
これに課金したの今でも後悔してる
0025それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:00:23.00ID:vGae2mtua
>>22
ドッカンより糞ゲーしかないぞ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:00:57.29ID:rD0GE4gma
映画の売り上げで叩いてたやつのアホさがよくわかる
0027それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:01:09.26ID:8vICRAWa0
ドッカンテーブルとかいう超弩級の事件があったのになぜこんな事に
0029それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:02:15.57ID:VZFbZegA0
ドッカンテーブルあったのにまだ続けてるやつすげぇわ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:02:17.56ID:kWCIQoV3M
ドッカンバトルは日本人の課金額が当然一番多いけどアメリカが結構多いんだっけか
0031それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:02:27.87ID:kamiLp1Pa
映画で煽ってるやつがバカみたいで草
0032それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:02:37.78ID:OcqjtoxBa
なんG民は何回も逆張りして負けてるのに逆張りを続けるのは何でなん
0033それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:03:25.92ID:uFFdZSwO0
対戦ゲーもマイルドでガイジ寄り付かんしソシャゲもマイルドで遊べる
なんでゴボだけ良コンテンツなんやろな
0034それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:03:38.13ID:sGmyjdTn0
エミュでやらせろ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:03:51.32ID:FsuY5rtnM
>>29
あれから露骨に排出率よくなったしまあ多少はね?
0036それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:03:59.90ID:Aq4GunJg0
>>27
あれなんも証拠ないし
0037それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:04:07.20ID:uFFdZSwO0
>>29
テーブル解析したら詫び石ってので今でも語り継がれてて草
0039それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:04:24.02ID:MB5S4Iw90
電車でガキがドラゴンボールやっててビビったわ
ジジイコンテンツなのにこんな大復活あるんか
0040それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:04:30.55ID:dgEEE8BN0
レジェンズやってドッカンの良さに気づいたわ
スマホゲームはゲーム性ない方がいい
ラグった瞬間一気に不利になるpvpとかスマホゲームである意味がない
0041それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:04:30.84ID:hUw2ba4+0
8周年は祭悟飯以外引けたし最高やったわ😎
0042それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:07.60ID:RIuRchfE0
このゲームのおかげでハチナイは生きてるという事実
0043それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:14.35ID:Y2KLLyZnd
ソシャゲの市場規模は桁違いやな
アニメがヒットして1万枚売れたとか言っても1億程度やし割に合わんな
0045それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:16.15ID:hUw2ba4+0
ドッカンバトルは演出ゲーやから
演出公開された時がピークや
0046それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:19.89ID:Aq4GunJg0
>>37
それFFBEの騒動あたりと混同しとらんか
0047それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:31.52ID:Exo2W3590
周年期間中の開催やったとはいえこの前の天下一武道会が過去最高の人数やったのすごい
まだまだ安泰やわ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:38.29ID:Tso0socYd
すっかりソシャゲだけのコンテンツになったな
0049それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:58.51ID:BGw3lxdU0
>>43
アニメはIP作りやん
ドラゴンボールだってアニメ無かったらこんなことになってないで
0050それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:06:00.45ID:AMsAfTX4M
>>39
改と超のおかげや
まあ今のキッズなら改知らんやろうけど
0051ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg 垢版2023/02/24(金) 14:06:10.64ID:czYI4Dqw0
ゲーム画面見たことないわ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:06:37.16ID:w0kJQqv30
やったことあるけどスーファミみたいなゲーム性やったわ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:07:30.49ID:uFFdZSwO0
しかもある程度は凸低くても攻略できるところがいい
長くやってればそれなりに蓄積もするしね
>>45
今周年イベで主題歌も流す大盤振る舞いやぞ
しかもドッカンらしくないインフレの抑えで復帰勢にも優しいし過去キャラの救済もあるし配布多めでめちゃあそべる
0055それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:07:38.28ID:JAtE4yp00
おっさんがZ.GTの演出に感動してキッズが超の演出にウキウキするスタイル
ゲーム性も単純やしまぁウケるやろな
0056それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:07:48.31ID:W0mcN1H0d
テーブルの件しかしらないけど人気らしいゲーム
0057それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:09.19ID:uYpxqRk20
パズルみたいなゲームやん
普通に戦おうぜ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:17.99ID:RVT+KKZ3d
ドッケェンベェトルまだやってたんか
0059それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:18.12ID:XKV/nydcr
超続編テレビアニメcgでやるってマジなの?
0060それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:22.01ID:sXn39B+yd
あんま言われんけどウマ娘と並ぶレベルのガイジ手帳やと思う
0062それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:44.84ID:uFFdZSwO0
世代やないし音出しとらんから知らんけど

ドンピシャ世代は主題歌聞いたら熱くなれるんやないか?
0063それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:45.28ID:3NZpvdAsd
>>49
トップのソシャゲはほぼアニメ発じゃなくね
アニメ発のソシャゲてほぼ失敗しとるし
0064それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:45.74ID:hUw2ba4+0
>>54
錆び付いたマシンガン流れるサプライズよかったわ
0065それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:09:14.56ID:1bnAUpVo0
インフレしすぎててダメージが見たことないような桁になってるゲームなんだっけ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:09:32.78ID:DLF+4xKQd
公式とか攻略サイトのコメ欄死ぬほど荒れまくってる理由が「俺たちサイヤ人好きなんだからしょうがねえだろぶっ殺すぞ🤬」なの草
0067ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg 垢版2023/02/24(金) 14:09:40.60ID:czYI4Dqw0
パズドラやモンストはやったことなくともゲーム画面くらい見たことあるけどこれはマジで知らん
ガチャの話題だけ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:09:53.49ID:VZFbZegA0
>>35

ユーザー毎に確率表示違ってたとか明らかにやばかったからな
そら必死にもなるか
0069それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:11:32.47ID:4eyEiKJr0
バンナム製のCSゲームはクオリティの安定感あるよな
スマブラSPもそうやし
0070それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:11:35.18ID:wCDd6jOy0
野沢雅子の声AI化プロジェクト進んでそう
0071それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:11:38.67ID:uFFdZSwO0
モンスト今なんかやってねぇっけ
0073それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:06.49ID:RpEDts0Qa
これとかパズドラモンストとかはスマホ初心者の男の子が入れるんよな
寿命長い理由の一つや
0074それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:29.30ID:FueTuWqyF
>>71
絶賛手抜きコラボでボロクソのハガレン中や
0075それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:34.33ID:OIa8/I8ea
DBは国内より国外やぞ
0076それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:50.24ID:41trx7Ned
ゲーム性ガー言うのは何もわかってない
あのクソぬるいシステムでちまちまやれるのがいいんだよ
無駄に凝ったシステムにしてデイリー報酬すら貰うのめんどくせーゲームの多い事
0077それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:53.11ID:jvf/N0GnM
何%が鳥山明に行くんだ
0078それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:13:19.57ID:hYyhJhGS0
バンナムは本当にキャラクタービジネスに関してはディズニー並みにようやっとると思う
0079それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:13:24.40ID:XmD7I/kO0
高校の時から惰性で7年くらいやっとる
0080それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:13:28.41ID:SZvxgfEpM
ドラゴンボールは異次元とはいえ
CSよりスマホでこんな稼げるなんてCSの苦労はなんやったんや
0082それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:13:59.23ID:OIa8/I8ea
>>78
版権元は集英社やけどな
0083それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:15.69ID:JAtE4yp00
マイナーキャラもいるゲームなのにボスキャラで5〜6年近く未登場だったガーリックjrさん…
0084それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:15.67ID:KiJorPRB0
コミックスが500円だとして10億部相当
0085それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:26.09ID:oSPa+Iadd
ドッカンバトル最近始めたけどどんな奴育てて行けばええん?
超戦士の極意ってやつチマチマやっとるだけなんやが
0086それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:27.15ID:BK/EFx1bd
この金でスパキンの新作作ってくれへんか
ゼノとカカロットは戦闘がつまんなすぎんねん
0087それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:29.31ID:4GEmr9X10
ドッカンテーブルで死にかけた時に即ドッカンソースコード出して土下座したの凄い手法だよな
0088それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:34.73ID:kpviDGv/0
26のアラサーやが気楽にやれるのがええわ
石配るからフェス限もなんやかんや当たるしな
0089それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:45.53ID:+OfwHFju0
原作終了して20年以上延々と稼いでるけど
どんなコンテンツやねん
0090それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:46.73ID:jr514Rfxa
>>81
次もう恒河沙だぞw
0091それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:51.79ID:4wTCgRpnM
拳で殴り合うおっさん集めゲー
棒振りおっさん集めゲー

おっさんが大正義な世界🤣
0092それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:15:23.00ID:Bj3gg7yWa
いつまで稼げるコンテンツやねん
0093それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:15:30.81ID:KiJorPRB0
ドラゴンボールのカードってゲーム性皆無のキラキラがあたってうれしいコレクションゲーやから求められるのはそういうのなんや
0094それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:15:31.33ID:kSjUrjYyd
ファイターズもすげー売れたんやろ?
0095それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:15:52.63ID:vGae2mtua
レジェンズは発表時に一部がクソゲードッカンを完全に食えるみたいに暴れてたけど大勢は半端にちゃんとゲームっぽくしたらそれこそ家庭用でええやんってなって惨敗やからな
0096それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:15:53.44ID:kavoUyhV0
ハチナイの兄貴やぞ
誇れ
0097それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:16:07.40ID:1bnAUpVo0
>>81
デノミしろよ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:16:09.10ID:8/jhEAAz0
ガイジ専用ゲーム
玉触るだけとか健常者はやってられんよ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:16:25.37ID:3uuR7UKid
なんGにやってる奴全然おらんから対立煽りにも巻き込まれない
0101それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:16:53.04ID:jV1jrKRm0
>>85
数字で見るドッカンバトルってサイトの最強キャラランキング見てランク高いやつ育てたらええよ
0102それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:16:56.63ID:lFAuWKQcd
>>93
カードダスもめっちゃ流行ってたもんな
ドラクエもそういう部分でカードダス流行ったのにどこで差がついたのか
0103それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:00.28ID:HLopJf3f0
>>99
大して語ることもないしな ガチャガチャアンドガチャや
0104それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:01.85ID:JAtE4yp00
>>99
ガチャ以外話すことがないだけや😁
0105それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:12.79ID:/3BP+dN20
ドッカンテーブル懐かしいw
3周年だか4周年だかでついていけずにやめたけどまだ人気あるんやな
0106それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:17.88ID:SUxapR0ip
ガチで海外人気がすごいからな
中国人もわざわざ日本版入れてる奴多い
0107それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:31.76ID:41trx7Ned
あとここの運営は石配布量が多いから
引くガチャを見極めて貯めときゃ目玉1枚くらいは確保出来る
石渋りまくるせいでそもそも続ける気にならないゲーム多すぎ
0108それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:34.29ID:WPjVlyK50
>>54
歌流しただけではしゃぐの草
0109それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:42.47ID:hUw2ba4+0
なんGだと周年放送でしかスレが立たないから悲しいんだ😭
0110それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:17:51.56ID:vFKhIfXUM
>>95
ワイもこう思ってたからよく原神とか売れたよなあと思ったわ
スマホでああいうガチゲームはワイには無理やった
0111それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:18:04.37ID:ZuuRnzMNd
プロスピAドッカンなソシャゲでも5本の指が入るくらい稼いでるのに全く対立煽りの道具にされないからお得やな
0112それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:18:11.99ID:YOPzxv53M
確か開発アカツキやろ
マザーズの頃株持ってたな
0113それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:18:14.15ID:PW0LKPlt0
>>99
数字で見るドッカンバトルってサイト見ればいいしガイジはそこで飼われてるからなんGに出てくることもない
0115それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:18:40.03ID:Bv31TJul0
凄すぎて草
0116それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:18:41.58ID:iePvs4FMM
漫画は売れない、映画も儲からない
だけどソシャゲだけは儲かる
もうライバルはワンピじゃなくてFateやな
0117それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:18:47.73ID:vGae2mtua
コラボなんて原作にも出たアラレちゃんと望まれてないドフラミンゴだけで以降コラボ無しの硬派ゲーやぞ
0118それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:00.57ID:V4lDAAYla
アカツキマネーで千メモ復活させてくれ
テイルズオブリンクでもええぞ
0119それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:03.85ID:PCnMHlYE0
ドッカンのbgmってマジでいいよな
キャラにあった曲つくるのうますぎ
必殺技とか変身の演出でbgm流しながらやってるときがいちばん楽しい
0120それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:31.41ID:PsG3CcCh0
>>111
やってる層が全く別ものなんやろな
0121それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:32.29ID:Bj3gg7yWa
主要人物の肌や髪の色変えるだけでパワーアップ演出出来るシステム有能すぎるやろ
0123それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:47.54ID:kavoUyhV0
ハチナイは兄と弟が優秀なので後10年続きます
ドッカン
ハチナイ
ロマサガ
0124それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:50.42ID:9RUkMRS1p
昔はガチゴミクソゲームだったけど今はやっとまともになってきたな
詫びカルゴ忘れないからな
0125それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:52.33ID:tgkIOoI+d
外人って外国版あるのにみんな日本版のTwitterで暴れてるよな
0126それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:19:53.81ID:nFR34BKE0
でも映画は爆死してたやん
0127それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:20:09.23ID:JAtE4yp00
>>117
ドフラミンゴのコラボの時の悟空捨てちゃったの後悔してるわ
0128それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:20:09.25ID:ekErvWZ30
そもそもソシャゲにゲーム性とか求めてないだろ
どこまでいってもガシャが本番のコレクションなのに
ガッツリやる分には他にあるし
0129それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:20:17.04ID:PW0LKPlt0
>>85
リセマラしてないんか?
目玉キャラ育てればええで
0130それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:06.42ID:XmD7I/kO0
今はもう慣れたけど今だに顔面崩壊レベルで誰これ?って奴とかおるし必殺技公開で相手がガビガビなのも笑ってしまう
0131それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:15.34ID:hUw2ba4+0
>>123
ロマサガもか
つよいな
0134それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:47.00ID:XIfj5wtAa
昔YouTuberが何十万も課金したけど欲しいの出なくてドッカンテーブルだったてのが分かって泣きながら引退してた動画見たなあ
0135それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:47.26ID:Q5xyPbn+d
ドッカンは演出見るゲームやから好きなキャラで始めればええよワイはジャネンバで始めたわ
0136それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:50.96ID:Ra8bOxQEd
なんかずば抜けて色々酷いゲームよな
ようあんなもんが売れるとるわ
0137それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:52.47ID:PsG3CcCh0
昔カードダスてドラゴンボールのカードを遊び方も知らずに集めてたけど
あれをちゃんと遊んでたらこのゲームみたいな感じやったんやろか
0138それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:53.35ID:tG5epNkga
こんだけ稼いでりゃハチナイとかいうヒモを養うくらい余裕だな
0139それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:56.26ID:Exo2W3590
ドフラミンゴのトレクルもいまだに続いてるしようやっとるな
0140それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:58.79ID:JAtE4yp00
>>130
ウイスのやられ顔とかヒットの顔は見てはいけないもの感ある
0141それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:02.93ID:ucH79JoCa
バンナム主要IP
アンパンマン
アイドリッシュセブン
アイドルマスター
ウルトラマン
仮面ライダー
機動戦士ガンダム
スーパー戦隊
たまごっち
ドラゴンボール
パックマン
プリキュア
NARUTO・BORUTO
ラブライブ
ワンピース
0142それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:03.32ID:PzdqmByCd
>>132
なんで東映も稼いでるんや?
0143それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:10.28ID:KxXj60ZXa
アメリカのマッチョ信仰とうまく噛み合ったんやろうか
0144それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:23.86ID:msfIMwuW0
ユーザーに還元されとるんか?
0145それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:25.95ID:uI8t4ljM0
日本は貧困じゃないだろそれだけ金使うばかおるんだし
0146それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:48.41ID:hYyhJhGS0
>>132
アイカツは死んだんだて数字で分かりやすいな(白目
0147それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:23:11.60ID:kavoUyhV0
>>145
そら落ちぶれたパチ産業ですら15兆円保ってるしな
0148それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:23:13.08ID:41trx7Ned
>>136
原作再現ちゃんとするようになってからは相当マシなゲームになってるわ
ファン舐めてんだろってゲーム多いよ
0150それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:03.61ID:hwaylCQQ0
やってるけどめちゃくちゃつまらないしよくこんな売れてるなと思う
0151それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:10.33ID:jxPpAbR70
>>126
スパヒって爆死扱いなん 一番好きやし悲しいわ
0152それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:11.56ID:u0v2T6Vn0
ワンピースとかいうたまたま映画が1本当たっただけのゴミどうすんの?
0154それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:21.41ID:ZWIq39/mp
>>142
ゲームだけじゃなく映像もフィギュアもグッズも強い
てかやっぱ世界で売れるのがデカすぎる
0155それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:44.73ID:+zWDdK9ra
やってないけどR藤本のガチャ動画だけ見てるわ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:45.15ID:7S35B/w5a
ソシャゲガイジはウマ娘みたいなカスよりこっちでポジるべきだよな?
0157それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:46.24ID:0LJu1ES8d
こどおじが如何に馬鹿ってことだろな
スパチャとかと同じで虚無に金を投げ込むのが楽しみな生き物
0158それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:46.46ID:mD54pqkW0
ドッカンテーブルしても終了しないのはコンテンツとしての強さの問題か
0159それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:25:03.11ID:lbUzsNou0
企業攻略ブログが必死に流行らせようとしてるドカバトって略称
なお全く浸透しない模様
0161それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:25:31.69ID:KicHpqyga
ワンピのトレクルはバグ続きで最悪らしいな
0162それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:25:33.58ID:ei3BIgpJa
ドラゴンボールって単純なパワーの差で勝敗が決まるような展開多くてキャラの差別化って難しいような気がするんやが
0164それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:25:49.20ID:l9RBQT2Ta
北米圏だとキャンディクラッシュとかホームエスケープとか単純なパズルゲーが流行っとるしドッカンのあの戦闘も意外とええのかもな
0165それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:26:12.58ID:D+JVCUAWd
>>159
普通にドッカンでええもんな
短いわけでも語呂がいいわけでもないウンコワードや
0166それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:26:24.98ID:jvf/N0GnM
>>132
プリキュアって知名度の割に大したことないんだな
0167それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:26:30.30ID:MelrvWEWp
>>151
ハッカーのせいで公開時期ズレて大型連休も無いし宣伝も出来ない時期にやらざるを得なくなってたからしゃーないと思う
ワイも超の中では一番出来いい映画やと思うで
0168それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:26:32.87ID:KryBVaX2d
数字のサイト多分なんGのガイジが2人くらい出張してる
0169それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:26:50.27ID:+5ZHZQo1a
ドッカンとアナザーペテンが普通に続いてるの凄い業界だと思う
0170それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:26:51.03ID:Q0dQNe4C0
双六でボス倒したら1マス進んでゴールするの謎すぎる
敵倒したらステージ終わりでええやろ…
0171それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:27:03.35ID:yebqm0uW0
バンナムの二大稼ぎ頭
ドラゴンボール
ガンダム
本当に令和なのか
0172それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:27:04.44ID:ei3BIgpJa
>>132
ワンピの伸び方ヤバスギやろ
0173それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:27:07.61ID:0dDJlj7Q0
障害者でも遊べそうなゲーム性で良いよね
0174それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:27:34.10ID:txPci2Kk0
数字の管理人の収益ヤバそうだよな1億は行ってるやろ
0175それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:27:52.98ID:7YFziRbKa
レジェンズは何で流行らなかったの
0176それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:28:01.23ID:cSy7FNMA0
>>126
6月公開にしてはようやっとる方やろ
最近の鬼滅やワンピとかの興行収入がおかしいだけで
0177それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:28:13.57ID:0VJs23ONa
LR出てきた時に課金必要になりそうで辞めたわ
0178それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:28:28.45ID:JAtE4yp00
ヤムチャギニューパンビーデルラディッツがフェス限でもある程度売れるコンテンツだからなぁ
0179それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:28:29.42ID:Q0dQNe4C0
>>173
アクティブスキルとパッシブスキルは健常じゃないとなかなか理解できへんと思うで
0180それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:29:11.51ID:HWM2VNzXd
もう7.8年続けてるスマホゲーあるけどアプリ内で全然関係無いCM動画とか流れ出したわ。いよいよ終わりか
0181それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:29:17.97ID:jxPpAbR70
>>167
超の中では一番ってまだ二作目やん
個人的にZも含めて一番おもろかったわ
0182それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:29:32.03ID:EcbyXf6WF
>>173
ドッカンバトルやってそう
0183それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:29:39.98ID:ZWIq39/mp
ドッカンの世界15ヵ国1位はガチで意味わからんかったわ
いや外人ドラゴンボールどんだけ好きなんだよ
海外スポーツみてても選手に必ずいるよなファンが
https://i.imgur.com/uOG8Kfk.jpg
0184それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:29:43.64ID:oEYpbJX0d
ブルアカとかいう発達障害ゲームにセルランで勝ってしまったゲーム😭
0185それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:29:51.23ID:SMQRDGioM
この業界なにをやったら致命傷になるんや
幻影テーブルも消費者庁に「メッ!」て言われて終わりだし
0186それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:30:02.83ID:vGae2mtua
>>149
1番手にはちょい使いにくいがそれ以外ならかなり強いと思うで
0187それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:30:44.43ID:mD54pqkW0
>>185
いまさらコンプガチャとか?
これでも怒られただけで済みそう
0189それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:31:21.10ID:kavoUyhV0
>>185
パチスロ4号機時代のように働かずに稼げて自殺者が大量に出ると法整備が進む
0190それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:31:22.55ID:QjOnc2iza
>>173
じゃあお前でも楽しめるな
0192それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:31:42.09ID:JAtE4yp00
>>183
ネイマールとか課金しまくってんのかな
0193それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:32:01.00ID:ei3BIgpJa
超ってドッカンにネタを提供するためにやってるようなもんなんか?
0194それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:32:03.50ID:NUcEhA030
>>185
実体の無いものを売るという夢のような商売やからよほど下手こかない限り大丈夫や
0195それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:32:11.79ID:4wTCgRpnM
>>185
アナデン「すいません騒ぎになってますけど大丈夫なんで」
消費者庁「よし通れ!」
0197それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:32:43.16ID:UseULM/Y0
頭おかしい
0198それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:32:46.79ID:hC6H4x5e0
ドッカンテーブルでノーダメとかユーザーまぬけすぎる
0199それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:32:58.43ID:hpZep8f40
なんで同じくブランド力あるガンダムのソシャゲはイマイチ当たらねえんだろ
UCエンゲージはある程度売れてるみたいだけど
0200それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:33:10.73ID:UseULM/Y0
>>7
同僚の40超えおっさんがやってる
0203それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:34:30.96ID:Mpc/qj3o0
原作信者のワイは悟空の訛りがキツくてアニメとかゲーム敬遠してたんやけど
ふとブロリーの映画みたら悟空全然訛ってなかった
ついに大御所に指導入ったんか?
0204それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:34:32.14ID:BK/EFx1bd
>>193
超なんて映画が8周年の前座にされるくらいやし運営からも期待されとらんやろ
0205それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:35:52.23ID:ZDgORjtZ0
みんなもちろん8周年フェス限は引けたよな?
0206それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:36:33.52ID:i/QOk62bM
結局ナメック星終わりからの引き伸ばしは賛否両論あったが
キャラ多数でることによってゲームの素材やらグッズやら強化されとるんやねぇ
とんでもないコンテンツだ
0207それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:37:00.70ID:PCnMHlYE0
>>183
メッシもクリロナもネイマールも好きだしな
ドッカンやってんのかな
0208それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:37:02.19ID:hpZep8f40
>>202
ワンピはドッカン程じゃないけどかなり儲かってるハズ
0209それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:37:35.27ID:RwET97H70
実際これがリリースされたときのバンナムの株価2500程度なのに いまは8000超やで
リリースされたときからやってるのに搾取される一方で悔しいわ
0210それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:37:51.04ID:PW0LKPlt0
>>149
派手に強い
0211それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:37:56.10ID:MTliimP80
はぇ~
0212それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:38:00.88ID:gWe7mSw/0
>>183
巨人のウォーカーもドラゴンボール好きだ言うてたな
0213それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:38:05.32ID:H3uVSNmt0
超を見てドラゴボに愛着持てるやつ尊敬するわ
ワイは無になった
0215それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:38:27.95ID:xc9FwKC+0
ガンマ欲しいんやが出てこんわ
せっかく腕ピッコロもオレコロもいるのに
0216それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:38:51.39ID:/6FgPj5I0
>>1
FGO以下で草
FGO>>>>>ドラゴボ

『Fate/Grand Order』の総収益が63億ドル(9049億円)を突破 8月の周年イベントも大きなインパクトに
https://gamebiz.jp/news/356251
0217それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:38:55.92ID:Wj87Yzwwd
鳥山明にはどのくらい入るのかな?
権利料売上の1%くらい?
0218それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:38:59.77ID:ZDgORjtZ0
>>149
最強パのスタメンやで
めっちゃ強い
0219それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:39:35.18ID:WPOSdfGpd
>>216
fgoヤバすぎ
世界での人気もfgoの方が上やしな
0220それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:09.58ID:FsuY5rtnM
リリース当初はくそつまらんくて即アンスコしたんやけどな
超がおもろくなってきて宇宙サバイバル編当たりで人気が爆発したんだよな
ゴクフリが出た時にうっかり初めてすっかりゲェジや
0221それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:10.19ID:IAmVHF0Z0
ドッカン兄さんのおかげでハチナイはまだまだ生き延びるんだ🤗
0222それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:12.91ID:9yeVYJgf0
原作のドラゴボ超は売れとるんか?
0223それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:13.00ID:HLopJf3f0
>>198
演出強化で許されたという風潮 
0224それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:14.96ID:Ouuyqbap0
ワイは今回目玉何も出なくてシナシナや
0225それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:20.28ID:sg2Zr7SJd
>>202
去年のセルラン
モンスト ウマ プロスピ パズドラ FGO 原神 ウォーク ドッカン ポケGO あんスタ プロセカ ヘブバン ワンピ ドラクエ ワンピ
やからかなり儲かってるぞ
0226それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:27.26ID:0Udc7Bsha
fgoは今年あたり1兆円超えそうだな
いや1兆て…
0227それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:38.78ID:QnzdQeSAd
>>216
天下のジャンプがエロゲに負けるんか...
0228それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:43.49ID:ZDgORjtZ0
なんGってよくソシャゲのセルランでバトってるけどドッカンの名前は全然出ないよな
0229それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:47.17ID:9BfVfvRh0
極限LV30までクリアするのダルいから全部10までのLR仕様の極限でいいよな
0230それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:40:53.17ID:37bPFWsqM
ゴジータ出たときに辞めたわ
0231それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:41:20.02ID:JIyrJFoR0
ここでやっとる奴ワイ以外におるんか?
ガンマフェスの時にまったく目玉が当たらなくて不貞腐れたお陰で連続ログインは切れたけど配信日からやっとるで
0232それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:41:24.03ID:JAtE4yp00
>>229
ワイもそう思う
0233それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:41:39.50ID:QnzdQeSAd
>>226
fgoとモンストはガチの化け物やね
ドラゴンボールでさえこの2つにはボロ負け
0234それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:42:03.45ID:ZDgORjtZ0
>>223
ワイはやってるで🤗
0235それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:42:07.61ID:v3BhKDAwd
今からやり出しても楽しめる?
0237それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:42:20.52ID:rXlMW6qid
>>129
GTのミニ悟空&ベジータ4の出たで
ただ育てるの大変だからレア度低い方の奴から育てた方がいいのか迷ってる
0238それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:42:24.49ID:kNuPuzex0
潜在解放の為に凸必須のゲームになったんやろ?
0239それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:42:47.24ID:PCnMHlYE0
>>231
ガンマくそ強いぞ
いまやってるイーシンロンもノーアイテム
てかオレコロが強すぎ
https://i.imgur.com/x0Ec8RS.jpg
0240それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:43:02.31ID:0d8khN8W0
なんでゲームは人気なんに映画はコケたんや
0241それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:43:19.28ID:JAtE4yp00
>>238
凸できれば楽になるよくらいのバランスではある
0242それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:43:36.40ID:Uiu7y7q7a
旧アニメ演出になったのってフリーザからだっけ?
あれ凄かったな
0243それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:43:37.61ID:2lBdz0f/M
これ中身はよくあるカード集めやろ?
なんで流行っとるんや
0244それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:43:43.35ID:u14Qa22V0
ストiiとかインベーダーゲームも売上一兆円超えてたなんて話もあるらしい
ソシャゲは運営が総取りできるのででかい
もっとでかいのはその運営からショバ代ふんだくってる地主だが
0245それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:43:51.99ID:ZDgORjtZ0
>>235
対人要素なくて基本好きなキャラの演出見てんほるだけのゲームやから今からでも間に合うで
0246それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:44:23.19ID:jk88eI2cd
>>228
モンスト、パズドラ、プロスピ、ウォーク、ポケGO、ドッカンの名前は出ないな

ウマ娘、ブルアカ、NIKKEは出るけどううんどういうことだ?🤔
0247それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:44:27.71ID:ynBgW6Wc0
玉触るだけやからゲーム下手くそなおっさんも金かけるだけであそべるからな
0248それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:44:29.11ID:rIuW45zi0
コンプガチャこそ規制されとるけどよくある凸前提みたいなソシャゲってコンプガチャと凶悪さ変わらんよな
無敵かこの業界
0249それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:44:39.07ID:JAtE4yp00
>>239
この力ピッコロ強いよね
0250それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:44:39.97ID:TvMFHsht0
やろうか悩んでるうちに8周年も経ってしまったから余計手出しにくくなってしもた
ソシャゲで金稼ぐのは良いけどいい加減据え置きでまともなゲーム出してくれませんかね
ブレイカーズなんてクソゲーどうでもええんじゃゼノバでいいからさっさと出せや
0251それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:44:46.14ID:A4/IFPBdM
ソシャゲの課金って3割アップルグーグルに流れるしほんと悲しいな
0253それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:44:56.63ID:o0tamaj1M
>>240
敵がダサいのがなあ
これだけで興収何億も損しとるやろ
0255それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:45:17.46ID:Ouuyqbap0
>>237
ランク360あたりまでチュートリアルだから頑張ってランク上げてくれ
初めは強いキャラリーダーにしてカテ入る低レアでパーティー組むしかないな
0256それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:45:51.55ID:vGae2mtua
>>242
フェス限のメタルクウラとかキレて超サイヤ人になる悟空とか辺りからはアニメっぽさあるな
0258それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:46:12.40ID:o16iATTg0
何だかんだ言ってやっぱドラゴンボールよ
ヒーローズのPVアニメも観てまうわ
0259それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:46:27.68ID:fl2MKRq80
>>166
メインターゲット考えろや
男の子側の戦隊モノと五分なんやから、ようやっとるやろ
0260それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:46:33.11ID:XrJKnCo80
コンビニとかゲーセンとかで超サイヤ人のフィギュアとかみるとほんまかっこええデザインやなって毎回思う
0261それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:46:34.87ID:oSoJF2P00
こういう大手ソシャゲのイベントとかで1位になる人たちってどれくらいの額課金しとるんやろか
0263それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:47:09.37ID:r+hbVuQTa
バウンティラッシュもめちゃくちゃ調子いいよな
レジェンズとトレクルはダメそう
0265それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:02.15ID:TP4rwDuH0
極限今日やっけ?
0266それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:02.57ID:Exo2W3590
>>261
ドッカンバトルの場合は金よりも53時間ぶっ通しでゲームし続ける体力の方が大事やな
0268それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:18.77ID:EOgc0KPAM
焼き豚G民

ドラゴンボールを語る時だけ海外がーとサカ豚みたいな誇り方してるのほんま草やで
0269それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:21.43ID:aa5rjoIt0
最初の演出が酷すぎたけどあの頃はソシャゲ全般絵が酷かったからな
0270それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:33.01ID:JAtE4yp00
>>264
やたら揃ってんな
0271それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:47.25ID:ZDgORjtZ0
https://i.imgur.com/EsScNLw.jpg
課金してて無課金のワイよりガシャ運悪いやつおりゅ?🤗
0272それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:47.54ID:rXlMW6qid
>>255
リーダースキルに該当するキャラが全然おらんのよね
また石10連分貯まったから今のガチャ引いた方がええんやろか
0273それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:48:57.93ID:kNuPuzex0
>>264
この短期間でそんな育てられるんか
0274それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:49:03.02ID:Q0dQNe4C0
>>264
いくら課金したんや
0275それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:49:18.10ID:aa5rjoIt0
曲限界突破にしてるけどやっぱキーナの歌唱力はガチやな
0276それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:49:19.33ID:DxveU7d60
エンケンのCMすき
0277それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:49:33.11ID:LhRRbzxUa
【急募】ブレイカーズさんがこの先生きのこる方法
0279それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:50:00.28ID:TP4rwDuH0
>>269
誰が描いたんやってレベルの絵があったからな 初期ssrはほんま酷い
0280それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:50:00.78ID:DxveU7d60
>>271
完凸してなきゃ、意味ないよ
0281それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:50:04.67ID:Q0dQNe4C0
>>275
あれ影山ヒロノブに歌わせても違和感無いな
0282それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:50:06.75ID:0k+NZU1K0
ドラゴンボール累計で3兆円くらい稼いでるよな
桁があほすぎだろ
0283それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:50:21.33ID:JIyrJFoR0
>>239
ガンマ1号2号今回のフェスでも引けなかったわ
セルマックスのミッションあとスペシャルポーズだけなんやけどなあ
0284それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:50:24.20ID:TvMFHsht0
>>277
そのまま成仏してくれ
0285それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:50:41.26ID:r+hbVuQTa
>>202
バウンティは先月累計で7日間セルラン一位やったぞなんGでは空気やけど人気や
なお民度は最悪な模様
0288それでも動く名無し 転載ダメ垢版2023/02/24(金) 14:51:09.18ID:kEtdCo3j0
>>274
無課金やで
こんくらいならボスラッシュやドラゴンヒストリー回ればすぐに石溜まるで余裕で揃えられるわ
正月に何も知識無かったからオレコロやなくてビースト引きに行ったのだけ後悔しとる
0289それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:51:09.59ID:cSy7FNMA0
>>277
シーズン3が出るかすらも怪しくて草生える
0290それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:51:42.53ID:yXjnIAAx0
レジェンズの方が出来がいいからみんなそっちに行くとか言われてたのに行ってないのか
0291それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:51:55.89ID:wkhhK+Q9M
焼き豚さぁ
なんでドラゴンボール語る時だけサカ豚みたいに海外人気ばっか誇ってるんや
0292それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:52:07.85ID:aa5rjoIt0
ドッカンは凸システムやが他の凸システム採用のソシャゲよりだいぶ優しいわ他だったら無凸でクソ雑魚パッシブ、2凸から真のパッシブ解放とかありそう
0293それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:52:11.50ID:DxveU7d60
レジェンズくそつまらん
0294それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:52:42.16ID:EiMGvb0qM
>>285
ログボ民で実際ゲームはほぼやってないけど
チーターとかも出て来てるっぽいんよな
超長遠距離でぼこぼこにされたり
0295それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:52:56.70ID:E93ei8TL0
アラブとか石油王 資産家とかあっち向けに出したら
収益10倍いくやろ
0296それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:53:03.98ID:EiMGvb0qM
R藤本がきっちりやってるの草
0297それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:53:13.51ID:TP4rwDuH0
>>292
凸アイテムないのがきついっす…
0298それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:53:29.17ID:pTkJ3CoKd
技ゴジータ演出は好きやけど流石に弱いわベジットと同時極限で強くなってほしい
0299それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:53:45.10ID:Q0dQNe4C0
>>288
言われてみれば完凸がベジットブルーとバビディしかおらんな
ボスラッシュは龍石めちゃくちゃ溜まるし簡単やから有能やな
0300それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:53:50.07ID:r+hbVuQTa
>>296
コロナきっかけでラディッツとやらなくなったの悲しい
0301それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:54:12.29ID:Ouuyqbap0
>>286
ワイも
年末の悟飯ピッコロが出てるなら同じテーブル入れられてそう
0303それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:54:46.89ID:tBDjr/tj0
昔は超激戦ですら苦戦したけど今は余裕やろうからガチればメダル集めも余裕か
0304それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:55:25.66ID:EiMGvb0qM
もうネタ無さそうと言われてめっちゃ長いよな
0306それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:55:43.04ID:rkMyFir6d
引き弱やから新規に勝ってるところが3億悟飯とセル、あとは2,000日悟空くらいしかない
0307それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:55:44.44ID:ZDgORjtZ0
>>298
技ゴジータと力ベジットの極限は調整次第ではゲームバランス崩壊しかねないから難しそうやな
0308それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:55:55.83ID:JAtE4yp00
>>303
初期のブロリーとかアル飯の超激戦は本当に超激戦やったな
0309それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:55:58.36ID:rXlMW6qid
ドッカンのイラストって箔押しっぽいエフェクトがあるのがええよな
データカードダスやってた世代に刺さりまくるわ
0310それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:56:16.56ID:eW10vUwq0
飽きたけど他のソシャゲより良心的やわ
なんせ無凸でも使える
0311それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:56:18.76ID:wkhhK+Q9M
ソース元見たら日本のおじさんが課金率1位で草
0312それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:56:21.29ID:HjOEPPUjp
まだテーブルあるん?
0313それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:56:54.32ID:Sw2fPjSMd
ガチャがメインのゲーム
0314それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:57:05.77ID:ZDgORjtZ0
>>246
あのスレだけ雰囲気異常やし専門板から出張した少数のガイジがやってるんやろか
0316それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:57:17.50ID:EiMGvb0qM
見た目でレジェンズやってたけど
ソシャゲーって面倒くさくなるもんな
0317それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:57:19.55ID:Q0dQNe4C0
テーブルリアタイ民ちょっと羨ましい
詫び石300個やろ?
0318それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:57:24.89ID:cSy7FNMA0
レジェンズは運営がクソすぎるのがね…
定期的にユーザーの選別やるせいで終わっとる
0319それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:57:26.53ID:TP4rwDuH0
>>307
ベジットなんかは防御上げるだけで壊れちゃうしな 調整できるんかな
0320それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:57:30.78ID:hUw2ba4+0
>>315
ん?
0321それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:58:06.08ID:EiMGvb0qM
>>246
プロスピ民結構いそうやけどな
0322それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:58:56.89ID:4+TY4z5Vd
フルパワーとかじゃなくフリーザ最終形態の強い奴そろそろ出してくれや
0324それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:59:22.40ID:dgEEE8BN0
ビーストがクソ雑魚なのは罠すぎたな
数字見てオレコロ引くと決めたけどそれでも直前に悩んだもん
今では心からオレコロにしてよかったと思ってる
0327それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:59:47.33ID:aKiwxoj20
ワオは降臨祭キャラコンプしたったわ😎
0328それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 14:59:53.59ID:jYgNbTyg0
これTwitterでいつも呟いている奴おるけど
何者なん?

そいつフォロー外したけど
0329それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:00:10.70ID:FYWSGg380
>>302
ほんまかっこええわ
見てる途中で、ピッコロさんが殺されかけて悟飯キレて新形態なって魔貫光殺砲撃つんやろなあって気付いたけど
わかってたはずなのに魔貫光殺砲の構えしとるところで号泣してもうた
0330それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:01:04.36ID:JkQDpJ60M
無課金民ワイ
ドッカンDQWオクトラバウンティは継続
なおDQWは11章・オクトラは最終章についていけてない模様
0331それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:01:36.61ID:ZDgORjtZ0
>>319
通常攻撃受けれるようにするだけでクソ強やからね
ただお松のことだしクソザコにしてきそう
0332それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:02:04.36ID:62+FptVc0
味方だけインフレ進み過ぎてどっから入っても特定のミッション以外高難易度余裕やから新規が入りやすそう 3月に親ギャリも復刻するし
0333それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:02:08.73ID:Ouuyqbap0
今後LRどうするんやろ
元から超ゴジータ超ベジット、元からブルーゴジータベジット、スーパーブロリーとガンマコンビくらいしかネタ思いつかない
ゴミプロデューサーが言うには2年後のスケジュールまでは決まってるらしいしな
0334それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:02:31.19ID:rXlMW6qid
また石100個溜まりそうなんやが今やってる限定ガチャ回しといた方がええんかね
それか多少温存?
0335それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:03:17.97ID:QO+0M14M0
OS提供するだけで3割持ってけるんやからそらAppleとGoogleの二人勝ちやな
0336それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:03:19.11ID:ZDgORjtZ0
今回の高難易度ヌルゲーすぎてつまらんわ
実装当初のセルマックス並みの難易度期待してたのに
0337それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:03:39.36ID:Q0dQNe4C0
LRガンマコンビは見たい
0338それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:03:56.51ID:4+TY4z5Vd
一年前ストレスで禿げかけたレッドゾーンブロリーもなんだかんだで一年経てばミッション全部終わらすことができてしまう まあストレスの大元は回数制限だけど
0339それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:04.07ID:XZXaIWXGa
>>333
2年後ってすげーな
0340それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:18.54ID:dmbqcfjf0
これもうゲーム会社から税金取りまくった方がええんやない?
0341それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:21.02ID:BK/EFx1bd
正直複数キャラはあんま出さんで欲しい
やられモーションがあまりにも滑稽すぎるわ
0342それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:23.51ID:eW10vUwq0
ウマ娘とか完凸前提みたいやソシャゲほんまガイジやと思うわ
0343それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:33.71ID:XyJ3iaEAr
最初から大当たり出ない設定のドッカンテーブルってのがバレた事件しか知らんわ
まだ人気あんのかこれ
0344それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:38.05ID:WfK1gW/U0
石2000個近く使って8周年関係のキャラ誰も当たらなかったんだけどこれテーブル入ってるだろ
0346それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:51.11ID:XZXaIWXGa
>>342
やったことないけどマジでそうなん?無理やん
0347それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:04:55.52ID:8AyPxm4g0
>>1
でも岸田は9000億海外に寄付するからw
雑魚がイキんな
0348それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:05:28.07ID:Sw2fPjSMd
もうネタ切れでコンビネーションキャラばっか出してるやん
0350それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:05:48.97ID:nsZDjatd0
やられモーションもリアルにして欲しいけどキャパ的に無理なんかな
0351それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:05:52.27ID:4+TY4z5Vd
ウマの元ネタのパワプロはちょっとユーザーにやさしくなった
0352それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:01.55ID:XZXaIWXGa
ドッカンって課金者いるんか?とは思ってたわ
0353それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:02.91ID:8idCuOIG0
ピッコロが1番強いゲームて
0354それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:10.62ID:ZDgORjtZ0
>>334
8周年フェス限どっちも持ってないなら狙った方がいいと思うで
来月の18日に親ギャリの復刻あるから温存もありやけど
0355それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:12.12ID:TP4rwDuH0
>>343
そこから更にユーザー増えたからな 
0356それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:29.72ID:Q0dQNe4C0
>>341
イベ限キャラで技上げやりにくいのも難点やな
0357それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:32.57ID:oNKwnP+vM
>>246
サイゲ戦士とヨースター信者という二大ガイジが互いを貶し合うためのスレやから
0358それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:41.38ID:C0ZshdcD0
やった事ないけど何がおもろいんや
0359それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:06:48.82ID:1Iz28A06d
ヌルヌル演出の性能公開でボコられるガビガビ画質の奴笑ってしまう
0361それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:08:04.83ID:xc9FwKC+0
ガンマ1号2号交換かガンマ1号と親ギャリ交換どっちがええかな
流石に1号親ギャリかね🥹
0362それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:08:24.60ID:Ouuyqbap0
>>361
親ギャリやね
0363それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:08:53.25ID:5au4Lp1p0
極限システムが地味に嬉しい死んだキャラを生き返らせる上に石もくれる当たり外れは激しいけど悟飯とか8周年並みやろ
0364それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:08:55.40ID:WfK1gW/U0
GTのopのやつUR悟空に使ったの勿体なさすぎやろ
0365それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:09:06.98ID:cSb6Xinpa
セルラン上位の中でもモンストパズドラは売れるのも理解できたけどドッカンバトルだけはマジで何が面白いのか理解できない
0367それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:09:29.97ID:QFnVQoq8a
セルランスレではよく見るけど何するのか全く分からんゲーム
0368それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:09:31.71ID:JAtE4yp00
>>363
初期に極限されたやつの救済はもうないんかな
0369それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:09:33.14ID:Sw2fPjSMd
>>361
引きにくさ考えると親ギャリ
ガンマはこれから嫌でもガチャで出てくる
0370それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:09:33.69ID:62+FptVc0
数学で見るの米欄コメ欄戦闘民族多過ぎやろ 殺害予告当たり前でウマ娘のエロ画像連投して開示された奴とかおるの草
0371それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:09:39.27ID:Q0dQNe4C0
チュートリアル悟空の界王拳で敵ガビガビになってんのほんま草
0372それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:01.24ID:eW10vUwq0
>>358
好きなキャラ引けてうれちいねぇ
って子供の頃にかえることができることや
0373それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:04.56ID:5au4Lp1p0
>>364
あれ全然フィニッシュ見れないの草極限してもアクティブ変えられんからこっちでめちゃくちゃ調整しないとあかん
0375それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:25.87ID:TP4rwDuH0
>>370
惑星ベジータやぞ まともなやつおらん 
0376それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:30.63ID:WSdcyd5ad
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0377それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:31.47ID:/FF0SfdF0
売上じゃなく収益ってのがヤバすぎる
0378それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:37.14ID:ZDgORjtZ0
>>370
あそこIP強制表示なのにめっちゃ荒れてるよな
ようやるわほんま
0379それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:48.28ID:Ouuyqbap0
>>365
ちびっ子の頃データカードダスやってた層がメインやぞ
結局カード見てニコニコするためにやってるんや
0380それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:10:59.91ID:eW10vUwq0
>>346
ほんまやからクソゲー連呼が多いで
そんだけ金使わせてやること対人しかないかや
0381それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:11:02.52ID:6Wo0k+N3d
ツベで外人がやってる動画見たけどこれ英語に対応してないんか?このゲーム
0382それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:11:20.35ID:PCnMHlYE0
>>370
数字でみるとこのコメ欄の頭おかしい奴ほんと笑う
専門板のマジキチに似たなにかをかんじる
0383それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:11:42.44ID:LLiC9Dsmd
>>7
38歳だがやってる
社内ではあと30歳20歳がいる
0384それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:11:45.59ID:cSy7FNMA0
>>373
最近は苦肉の策としてLRセルみたいなアクティブスキル発動時パッシブがあるし大丈夫やろ
0385それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:12:11.59ID:JAtE4yp00
>>379
データカードダス時代の絵の復刻もあったらええな
0386それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:12:24.12ID:dkYucuin0
昔やってたけどこのゲーム今でも天井ないの?
よく課金できるよ
0387それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:12:29.80ID:rRYq4we0a
映画でしか売り上げ語れないアホどもの反応が見てみたい
映画には全然現れない層がゲームやってるってそれはそれですげーよな
0388それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:12:44.45ID:lycSp6upp
スペシャルステッカー実装しました!とかガチでアホかと思ってたけどペタペタしたら昔のカードダスみたいにカッコよくなってワクワクしてしまったわ
0389それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:13:02.10ID:vWGiDbBGM
ガチでバンダイの儲けの大黒柱らしいな
ガンダム版ドッカンバトル作ればええのに
0392それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:13:09.27ID:TP4rwDuH0
>>386
天井ないよ 新キャラは次回出た時交換できるようになるだけ
0393それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:13:44.25ID:IigADp2gd
>>370
ほんまにおっさんがメイン層か?って思うほど精神未発達感やベー奴だらけよな
まあそういう奴が集まるゲームなんやろうけど
0394それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:13:51.98ID:lrPDXPFKa
数字で見るドッカンバトルも見た目めっちゃ古いのはこだわりなんか
0395それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:14:55.19ID:lycSp6upp
>>382
バケモン多過ぎるよな サイト自体は個人の攻略ブログにしてはめちゃくちゃ有能やのに
0397それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:15:12.59ID:rRYq4we0a
ドッカンは今後2年くらいのキャラ実装予定決まってるらしくて、それってまだ見ぬ新形態とかももう決まってるんやろうね
0398それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:15:22.50ID:LLiC9Dsmd
>>64
あれ最高やった。
思わず録画したが必殺85万くらって死んで草やった
0399それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:15:22.99ID:XqrdIG1jM
力LRクウラ持ってないんやがコイン交換ありか?
ちな親ギャリも持ってない
0400それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:15:27.89ID:eW10vUwq0
>>379
データじゃないカードダスやってたおっさんも多そう
0401それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:15:31.21ID:cPTqqq5E0
ゲーム性ゴミのキャラクター人気と演出だけでここまで売れてるのすごい
最初の2,3年は演出もゴミだったのに
0402それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:15:39.65ID:lycSp6upp
>>393
キッズとオッサンが混ざってるんやろなぁとは思う
0403それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:15:42.58ID:lrPDXPFKa
ガンダムUCエンゲージとかより売れるんかな
ガンダムファンの方が金落としそうな印象あったわ
0404それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:16:05.90ID:TP4rwDuH0
>>395
管理人有能すぎて草 初期からくっそ詳しくダメ計算やら書いてたからな 
0405それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:16:12.88ID:hvae7nsT0
ドカバト普通にやっとるわ
今年は高難易度どれも弱くてちょっと物足りんな
0406それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:16:17.46ID:aKiwxoj20
>>399
どっちかなら親ギャリ
リーダーの範囲が広すぎるから腐らん
0407それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:16:18.73ID:VxHTHTyqr
ドッカンは結局紙芝居やからつまらんしレジェンズはクソ運営の糞やし
そろそろ新しいドラゴボゲー出してや
0408それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:16:20.20ID:WnsC76lua
ドッカンバトルが死なない限りハチナイは生き続ける
0409それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:16:21.53ID:hUw2ba4+0
>>399
極系は腐りにくいからええんちゃう
0410それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:16:35.06ID:GOdPs/Ou0
ゲーセンの幼児向けゲームで幼い頃から既にガチャへの抵抗感消されてるからな
0412それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:17:06.65ID:Sw2fPjSMd
>>399
汎用性は親ギャリやけど極が条件のミッションクリアするためには力LRクウラは必須レベル
0413それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:17:22.42ID:hUw2ba4+0
小鳥がスタメン落ちやもんなぁ
超系はインフレが早い
0415それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:17:26.89ID:v57rY4LPd
まあオリジナルのおっさんゲー当てるのはもう無理だろうな
0417それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:17:45.03ID:JV8u9nR7a
ソシャゲ界隈でドッカンテーブルとかいう用語が爆誕したの草生えるわ
0418それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:17:48.67ID:62+FptVc0
>>404
ああいう人はアフィで儲けてもええよな ドラゴンボール好きなのも伝わってくるし
0419それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:06.62ID:rRYq4we0a
>>414
あんなもん明らかに優遇垢やしな
本人がそれを知らされてるかどうかは別にして
0420それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:07.68ID:ck85bfd50
30中盤から40代の子持ちやらドカちゃんやら地方こどおじがこぞってやっとるから
なんGの中心層からは年齢も性質もズレとるんよな
0421それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:12.74ID:QRWZh9qBd
小さいときはヒーローズで
今はドカバト
バンダイに搾取され続ける人生😢
0422それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:12.78ID:Q0dQNe4C0
>>407
ブレイカーズモバイルでええな!
0423それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:22.62ID:MBoe3jtf0
3億悟飯の変身条件変更できないの無能すぎて草
0424それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:35.87ID:gppH1+ylp
なんG民はウマ娘みたいな萌え豚ゲー以外叩く傾向が強い
0425それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:47.75ID:rRYq4we0a
日本のどこかにはターゲット数管やターゲットお松のカテゴリ持ってるおっさんがおると思うと震えるわ
0426それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:18:56.51ID:QRWZh9qBd
>>414
全王演出3連発は明らかにおかしいし
0427それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:19:18.10ID:7V4ogZxh0
>>401
ソシャゲはゴミゲーくらいでちょうどええわ
暇なときに時間つぶしくらいで
毎日数時間やれとか気が狂うで
0428それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:19:47.94ID:LLiC9Dsmd
極限で60個掘って無料含めた20連して祭は終わりや
合体ザマスこいや
0430それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:05.86ID:7gASdOOOa
>>7
金持ってる男がやってる
つまり30以上や
0431それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:07.88ID:lycSp6upp
>>425
そのうち刑務所サバイバル編に突入する奴も出てくるやろなぁ
0432それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:08.45ID:dgEEE8BN0
親ギャリはゴジータ極限したら使わなくなりそう
リーダーオレコロサブ腕コロガンマ1,2Zコンビで最後の1枠が親ギャリだったけど一番手要員はリダフレオレコロとガンマ1号で渋滞してたしGTコンビパも悟飯オレコロで回せるし
0433それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:24.90ID:PCnMHlYE0
>>425
カテゴリネタじつはめちゃくちゃすき
0434それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:32.92ID:oBp4hNWt0
スパヒガチャが掠りもせんかったからか8周年の方はそこそこ引き良かったわ
0435それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:39.93ID:1PSP77jBa
ぶっちゃけドッカンバトル続けれてる理由の3割から4割は数字で見るのサイトあるからやわ
一昔前のJEXぐらい有能や
0436それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:49.97ID:Ouuyqbap0
このゲームとefootballに課金してるやつは頭おかしい
加速度的にインフレしていくのに
ちなワイ
0437それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:20:50.42ID:Ctv4cNiP0
このスレ見る限りピッコロが最強みたいやけどピッコロ如きが最強でええんか?
0438それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:13.61ID:VxHTHTyqr
>>422
可能性は感じたんやけどなぁ…
0439それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:13.78ID:XqrdIG1jM
ワイ極系ミッションほとんどクリアしとらんからクウラ交換してみるわ
無凸なのが心配やが三月やで
0440それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:20.01ID:aKiwxoj20
>>437
一年前はギニューが最強やったんやで
0441それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:22.39ID:Q0dQNe4C0
冒険ドッカンストーリー進めてた時は龍石めちゃくちゃ溜まったしランクアップでACTほぼ無限やった
0442それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:24.53ID:oBp4hNWt0
>>437
ピッコロは公式設定でも相当強くなったから
0443それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:29.80ID:dgEEE8BN0
GTコンビパはゴジータは関係ないわ変な書き方してもうた
0444それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:36.76ID:rRYq4we0a
オレコロが最強なのは腕コロがおるからやし、単体で最強とは言えんからええんちゃう
0445それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:52.97ID:g+e5j+LJ0
ドラゴンボールだからインフレ許されるのズルいわ
0446それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:21:54.61ID:Ctv4cNiP0
>>440
ギニューは草
0447それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:22:10.53ID:ijDcCNfi0
セルランめっちゃ強いのにセルラン煽りに全然使われない謎のゲームだよな
0448それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:22:13.61ID:fiSWGu1K0
二つ名が違う同一キャラがいすぎて何が強いキャラなんか全く分からん
0449それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:22:16.19ID:QRWZh9qBd
>>437
ピッコロ Z元気玉 GT元気玉あたりが横並びやな
ピッコロはドッカンだとずっと不遇やったしええと思う
0450それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:22:20.03ID:Sw2fPjSMd
>>437
フェス限最強はピッコロ
恒常キャラ最強もピッコロやからな
0451それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:22:38.24ID:62+FptVc0
>>437
単体やとビーデル最強とかもあったしナムとかハッチャンの必殺で吹き飛ばされたりするゲームやからしゃーない
0452それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:22:42.46ID:TP4rwDuH0
>>446
ギニューパはガチで強かったからな てか完成度が高すぎた
0453それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:22:47.29ID:PCnMHlYE0
なんだかんだ強さのバランスは取れてると思う
前世代のキャラでも高難易度余裕だし
てか対人がないからめちゃくちゃ気楽だよな
0454それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:23:11.61ID:IWu3oT1/M
セルランレスバって特定のファンとアンチだけでやってる印象やわ
触れられないゲームの方が多そう
0455それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:23:37.28ID:lycSp6upp
フェス限体ピッコロの極限楽しみや
0456それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:23:45.79ID:rRYq4we0a
セルラン煽りはされんし使われることもないが、林檎が毎回泥にブチ切れてるから
0457それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:23:48.22ID:Ctv4cNiP0
やってる奴が納得しとるならええけど
最強は悟空がええなまあやってないんやけど
0458それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:23:49.80ID:/hNagzZO0
ドッカンバトルとプロスピは何がそんな稼いでるのか謎やわそんなゲーム性あるか?
0459それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:23:50.96ID:XqrdIG1jM
>>447
大型イベント以外100位とか彷徨ってた気がするから強いわけじゃないと思う
もちろんトップ層のソシャゲではあるけど
0460それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:23:52.53ID:IWu3oT1/M
>>451
DBファンとしてはその辺も使えるってのはありなんやろな
0461それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:24:24.97ID:Iqo/rcVn0
甥っ子にあげたお年玉3万速攻でガチャに使われたらしくて世も末やと思ったわ
0463それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:24:41.54ID:1PSP77jBa
>>456
周年になるたびにアンドロイドのセルラン動向がメインコンテンツになるのホンマ草
0464それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:24:56.06ID:Q0dQNe4C0
このゲーム育成も割と楽ちゃうか
ゼニーで重力室爆買いして修行アイテム使えばレベル150まで一瞬やぞ
ミッションでレベル上げとか殆どやらんわ
0465それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:25:07.70ID:IWu3oT1/M
>>456
どういう意味なんや?無知ですまん
0466それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:25:21.30ID:1PSP77jBa
>>462
三年近く前の技のアル飯はいまだに現役なんだよなぁ
流石に無凸は厳しいけど
0467それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:25:30.50ID:/hNagzZO0
つーかドラゴンボールてなんで映画だけはヒットせんのやろなワンピースとスラムダンクとはなにが違うんや
0468それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:25:31.35ID:mHfXKB+aa
>>447
めっちゃというほど強いわけじゃないと思う
モンストはじめ最上位クラスにはやや劣る程度だし煽りに使うには向かないだろうし
0469それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:25:31.76ID:Ouuyqbap0
>>461
バイトしてた時の教え子もお年玉ドッカンバトルに溶かしたって言ってたわ
0470それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:25:35.40ID:eK17FqFaa
このゲーム課金する価値ないぞ
無料で楽しめ
金入れるのはマジで無駄
0471それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:25:43.32ID:QPuAnqdB0
稼ぎ頭のドッカン兄
安定のロマサガ弟
ニートのハチナイ姉
三本柱
0472それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:26:23.89ID:PCnMHlYE0
>>462
一時期最強で今も相当強い技アル飯がいるから
てかこいつもそろそろ極限組だよな
ヤバい強さになりそう
全ガ大幅無限上昇はヤバい
0473それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:26:39.31ID:XqrdIG1jM
そういえばドロイドくん伝説降臨では1位いかなかったんやな
0474それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:27:11.45ID:rRYq4we0a
>>465
ドッカンはセルランで1位取ったら石配るんや
大概は林檎でしか取れんけど、泥でも1位取ったら両プラットフォーム1位記念で20連分の石もらえんねん

やから泥のセルランが不甲斐ないと林檎ユーザーがブチ切れんねん
0477それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:27:26.96ID:fhdO9beJM
重課金はあんま居なさそうに見えるけど緩く課金してる人がめっちゃ居るんか?
0478それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:27:32.27ID:62+FptVc0
>>460
思わぬキャラが活躍したりとかは楽しいで! ただ悟飯ビーストみたいな王道キャラもうちょい強くしてあげて欲しいけど
0481それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:28:29.15ID:eK17FqFaa
バトルロードやっと全部終わったわ
極限ロード?んなのは知るかゴミカス
0482それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:29:08.78ID:Q0dQNe4C0
レジェンズは課金凄まじいって聞いた
0483それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:29:17.74ID:mHfXKB+aa
>>476
上2つは絵以外何が違うんだろ
名前まで同じっぽいけど
0484それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:29:20.86ID:oVIPDIIXa
こういうの見るとコンテンツ作ったり考えるのアホらしくなるわ
0485それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:29:57.34ID:fhdO9beJM
>>479
そうなん?
0487それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:30:02.88ID:OJfmboSea
>>199
ガンダムにソシャゲはいうほど求められてないんや
ガンダムオンラインやバトオペ2みたいなのがいい
ガンダム動かしてるのが楽しいって奴が多いんでボタンポチポチでガチャしてカード集める系はだめなんよ
0488それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:30:12.35ID:Ouuyqbap0
>>483
上は入れ替えキャラなんや
下はコンビキャラだから2人でひとつ
0489それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:31:30.96ID:mHfXKB+aa
>>488
あーそれで/と&の違いがあるのか

どこからつっこんだらいいものか
0490それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:31:30.89ID:XqrdIG1jM
>>483
上は攻撃の時に片方だけが攻撃する演出なんや
下は2人同時の攻撃演出やからスラッシュと&で分けられてるっぽいな
0491それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:31:40.01ID:rRYq4we0a
A&Bはコンビキャラや
A/Bは交代キャラで、最初はAで戦ってて途中でBに変わるんや
0492それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:31:46.61ID:14wvKIIuM
一時期やってた聖闘士星矢ライジングコスモが重課金以外楽しめない作りになってもまだ続いてて草
廃課金者だけが残って維持ってのもあるんやろか
0493それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:32:20.58ID:rRYq4we0a
>>489
どこから突っ込んでいいか
って言うけどプレイヤーからしたら名義分けは望むところや、やからむしろ歓迎されとるんやで
0494それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:33:04.41ID:jwMa3mjsa
ドッカンやってるけどマジでゲームの中身なんてほぼないからな好きなキャラ当ててそこそこな難易度のとこで遊んでるやつが大半やろ
0495それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:34:02.83ID:SK6cS6Uwa
これくらい緩い方が楽やねん一ヶ月以上放置しててもほぼ問題ないし
0496それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:34:19.52ID:zw0rhnx2a
セルランガイジってオタク向けのゲームだけにいるよな
0497それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:34:21.70ID:ovcnWIXza
>>7
全体的にやっとるの見るな電車乗ってるとわかるが
0499それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:34:48.08ID:0CehR/qr0
こんなに儲けてるのに天井つけへんとか強欲か?
0500それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:01.53ID:62+FptVc0
だらだら続けられるのもええわ 気が向いた時しか天下一やってないしペッタンとかチェインバトルは無視や
0501それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:02.09ID:wkhhK+Q9M
スマホゲーは稼げるのに映画は全然開かんのなんでなんや
0502それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:22.11ID:34p0hzF60
詐欺ガチャバレたのにいまだに続いてるのすごすぎるだろ
0503それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:28.42ID:OygMxDpld
いいから早く両プラ報酬くれ
0504それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:42.62ID:a8rfdXyN0
ドッカン兄さんにまだ養ってもらってんのハチナイは
0505それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:47.02ID:0CehR/qr0
>>501
映画は一回みるだけやろ
ソシャゲは毎月ガチャやるだけで数万使う奴がいるんやから
0506それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:50.14ID:rRYq4we0a
>>501
単純に客層の問題やろ
金持ってるおっさんがジャブジャブ課金しとるゲーム
映画ウケするような広い層がやっとるわけやないんや
0507それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:35:51.92ID:mxXyHHeJx
ドカバト兄さんのおかげでハチナイは存続してる
0508それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:11.82ID:P93u53h+d
おっさんが金髪になったり合体するゲームで何千億稼げるってすごいよな
0509それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:12.03ID:34p0hzF60
>>501
ぶっちゃけ超がつまらなすぎる
主に悟空の性格の改悪のせいで
0510それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:15.11ID:OFhsYOVG0
回避無効とか持ち込み仙豆のみとかそれくらいやらんとすぐクリアされてしまうからな なお回数制限にはブチギレの模様
0511それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:16.02ID:62+FptVc0
>>501
超嫌いで見に行かんZとかGTのファンもかなりおるような気がする
0512それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:19.34ID:eK17FqFaa
ボスラッシュ今年ないのキモすぎ
クソ松死ねよ
0513それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:35.18ID:T7s56nGF0
>>501
FGOとかモンストも同じだよな
ガチャ引いて気持ちよくなりたいだけやろ
0514それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:42.59ID:jwMa3mjsa
>>499
コイン交換があるから復刻まで我慢しろって開発者が言うとるし絶対に来ないな
0515それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:47.02ID:OygMxDpld
そういえば800個石配るらしいけど
今どれくらい配った?
0516それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:36:55.05ID:rRYq4we0a
スーパーヒーローキャラをレジェンズでは先行実装とかしてドッカンを冷遇しても全然売上で敵わないの笑えるわ
0517それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:37:18.27ID:OFhsYOVG0
モンストはもうコラボくらいしかモチベがない
0518それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:37:26.97ID:mHfXKB+aa
>>511
ZはともかくGTはファン自体そんなにいない気がする
0519それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:37:30.44ID:mxXyHHeJx
ヒーローズとドカバトだけでどんだけ稼いどるんや
0520それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:38:20.29ID:0CehR/qr0
>>509
ジャージ糞雑魚ゴハン
亀仙人謎の超絶パワーアップ
戦闘員ごときにやられるピッコロ
光線銃ごときで瀕死の悟空
糞作画

うーん全部復活のFが悪いわ
0521それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:38:31.93ID:62+FptVc0
>>518
まあせやな やっぱり1番多いのはZファンや
0522それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:38:47.14ID:Ouuyqbap0
>>515
わからんけどそんなにない気もする
てか8周年だから800なのであって仮にセールスランキング達成報酬が800の中に含まれてたらおかしいよな
0523それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:38:53.56ID:eW10vUwq0
>>501
ドッカンバトルやるようなガチでドラゴンボール好きなおっちゃんは今のドラゴンボールは実はそんなに好きやないんや
0524それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:39:32.38ID:0CehR/qr0
>>514
生放送でみたけどあれ質問の回答になってないやろって思ったわ
今欲しいのに半年か数ヶ月後にきてもその頃には型落ちしてるのに
0525それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:39:43.94ID:34p0hzF60
>>520
めっちゃわかる
マジで内容が全部適当なんだよね
あれ面白い面白いって言ってる奴マジでないわ
0526それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:39:50.42ID:QRWZh9qBd
去年の配布数1000超えてたはずだから今年は少し少ないんだよねお松さぁ😡
0527それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:40:06.02ID:ijDcCNfi0
超ってコンテンツとしてはコケてる気がするのに
ドッカンでは普通に目玉になってるし意外と人気あるんかな
0528それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:40:14.31ID:rRYq4we0a
>>524
なってたやん
コイン機能あるから最新キャラの天井機能つけませんって
これははっきり答えた方やったやろ
0529それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:40:15.00ID:7X2km7SY0
ドッカンドッカン突いてる~って曲が元ネタなんだよね
0530それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:40:33.16ID:XqrdIG1jM
管理人とか神コロって意外と全シリーズに寛容だよな
0531それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:40:35.44ID:QRWZh9qBd
超好きなワイでも復活のFは擁護できんわ😰
0533それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:40:58.61ID:trm8rQvd0
アニメはほんまに見る気にならんのよな
特に悟空が能天気のオチャラケキャラにしときゃええやろってのが解釈不一致過ぎる
0534それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:41:01.61ID:TP4rwDuH0
>>527
インフレキャラとしては使いやすいからな 
0535それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:41:17.81ID:D08Mg0mnd
ビーイングと影山ヒロノブ系以外のドラゴンボールの曲聴いてみたいわ
0536それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:41:26.14ID:Gg0VKEd4x
数字持ってる絵をガチャで集めて数字の合計で戦うっていうめっちゃ典型的で大味なソシャゲなのにドラゴンボールになっただけでうれすぎやろ
0537それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:41:38.72ID:TP4rwDuH0
>>533
まじで性格変わりすぎだわ
0538それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:41:40.06ID:0CehR/qr0
>>533
瞑想バカにしてる悟空なんかみたくなかった
0539それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:41:51.03ID:ir1k9ZsG0
漫画IPのソシャゲで頑張ってるのドラゴボだけよな
次点でワンピやけど大抵こけるイメージ
0540それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:41:52.61ID:D08Mg0mnd
スーパーヒーローの映画は悟空がイメトレなんか意味ねえって言ってたのが酷い
0541それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:42:06.99ID:7EEW8bcmp
ソシャゲの利益って桁がおかしいんよ
そらどこの会社もソシャゲばっか作るよ
0542それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:42:33.72ID:e3MvpBigd
ここDB世代多いのにやっとる奴おらんもんな
0543それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:42:52.74ID:eK17FqFaa
超とか興味ないけどガンマ12は強いし使ってて楽しいから好き
こんな感じのやつばっかだろ実際
映画だって見に行かん
0544それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:42:59.46ID:3nVibQwC0
>>540
しかもこれ鳥山が考えた台詞やろうからな
0545それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:43:04.36ID:QRWZh9qBd
おっちゃんは認めないかもしれないけど超って普通に人気だからな
ワイのクラスの男子はほとんど見てたで
ザマス編とか大会編やってた時の月曜はドラゴンボールの話で持ちきりやった
0548それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:43:30.73ID:Q0dQNe4C0
>>538
主演映画じゃなくてもゲェジ披露とかほんま草
0549それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:43:48.93ID:WtL62ftyM
みんなの元気をくれ…→◎
くっそ~!→✕
頼むぜカカロットこの俺に力をくれ!→✕

貴様の負けだ→✕
宇宙のみんなオラに元気を分けてくれ~!→◎
サンキュー!→◎
宇宙のみんな!→△

全体的にベジータの演技が酷すぎるわGTコンビ
0550それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:44:00.88ID:pJt1g6f2d
鳥山明にいくら入るん?
0551それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:44:04.17ID:OygMxDpld
>>522
含まれてるんか?
両プラだって怪しかったのに入れるなよ
0552それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:44:05.45ID:mVTIizX20
単純にリピートする層がいないからじゃないの
子供は何回も映画見ないしおっちゃんは一回で満足するだろうし
0553それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:44:37.22ID:PCnMHlYE0
小学生のころドラゴンボールの爆烈インパクトとかいうデータカードダスもめちゃくちゃやってたわ
データカードダスからドラゴンボール知る子もすごい多いだろうな
0554それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:44:39.85ID:62+FptVc0
>>539
普通に考えたらキャラ数限られてる単一IPとか長続きするわけないもんな もう何周目かも分からんスーパーサイヤ人悟空が実装されてうおおおお!ってなってるワイの頭もおかしいんやと思う
0555それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:44:50.99ID:BJ5OVluDx
こんなので利益出るとか真面目にやってる会社や社会人に失礼じゃないの?
0556それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:45:01.51ID:0CehR/qr0
>>539
あらゆる意味で頑張ってるのはブリーチやぞ
小説版をアニメ作画に書き起こして実装したり卍解書き起こしたりシナリオ補完もしてて原作愛がすごいぞ
売上はしらんが5年以上続いとるから黒字なんやろ
0558それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:45:57.33ID:/NRPMsem0
ゲーム性なしのキャラゲーって印象やったけどファンがやっぱ多いんやなあ
ワイはキャラ眺めてるだけなのは飽きるからレジェンズの方やってるわ
不正ばっかでpvpイラつくけど
0559それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:46:06.49ID:zD3JKwhz0
>>542
やってるけど糞つまらんわ
演出ええけど1回みたら飽きる
合間に入るのスキップできないのも面倒やし
周回もだるいからオートじゃなくて全スキップにして欲しいわ
0562それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:46:31.94ID:hlQwnLIa0
ドラゴボ最強!
0563それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:46:36.02ID:Fp7SekxVp
>>549
力ベジ4とかも酷かったしまあしゃーない もう声出やんのやろ
0564それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:46:41.00ID:9foIjYQk0
でもドッカンって新作ドラゴンボールのアニメやらない限り未来は暗いやろ
なんせ素材がないんやから
モロ編のアニメ化しないんかな
0565それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:47:07.57ID:TP4rwDuH0
>>555
真面目にやってる社会人が課金してるんだから本末転倒やんけ😅
0566それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:47:22.82ID:Ouuyqbap0
>>558
レジェンズ無課金に優しくないんだもん…
無課金でそもそも楽しめないゲームに課金する気起きないわ
0567それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:47:30.34ID:zD3JKwhz0
>>539
スラダンとナルトもまぁ頑張ってるぞ
中華がバンダイ東映と共同で作ったソシャゲ流してるから
スラダンとか映画の2年くらい前からそれで東映の売上上位きてたはず
というか映像見る限り中華ソシャゲの方がまだおもろそう
0568それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:47:38.30ID:ijDcCNfi0
>>564
超2期やるって噂あるんちゃうっけ
0569それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:47:50.30ID:rRYq4we0a
>>564
ドッカンどころかドラゴンボール界隈全部そうやろ
やからほっといてもそのうちアニメやるやろ
声優が死なんうちは
0570それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:47:57.32ID:0CehR/qr0
>>564
超の二期やるんやろ
とよたろう版アニメ化やろ
0571それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:48:13.72ID:/NRPMsem0
>>540
超になってから頭悪くなったよなカカロット

重すぎる筋肉ではスピードが殺されてしまう云々言ってたやつどこ行ったんや
0572それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:48:52.38ID:TP4rwDuH0
>>569
声優大丈夫なんすかね… ベジータとか声に張りがなさすぎてやばいが
0573それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:48:56.15ID:Hh7RAWCua
年に4~5回ガチで同じ選手出して盛り上がってるプロスピの方がヤバいと思うわ
しかも能力間違い探しレベルやし
0574それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:49:10.95ID:zD3JKwhz0
>>564
スーパーヒーローの終盤とかもうソシャゲの素材のために作ってるとしか思えんかったわ
ワラワラ人集まってくるわ雑に変身させまくるわで
0575それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:49:14.16ID:K6yachrdp
アメカスと中国野郎から人気だからな
このゲームで仲良くなって冷戦やめろよ
0576それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:49:15.64ID:0CehR/qr0
>>569
ベジータの劣化が激しくて声カスカスで悲しくなるからいっそのこと変えてほしい
それか昔の音声使い回してほしい
0577それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:49:52.10ID:/NRPMsem0
>>566
ワイ無課金やけどキャラ引けてるし低凸でもテクニックでなんとかやってるで
流石に上位帯は凸低すぎて無理やけどランク60くらいまでなら無課金でも全然いける
0579それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:50:21.23ID:3KAtlwUF0
こいつ死産?にしたのホンマアホやろ
ブーム真っ最中に
売るだけ売ってとんずらでも良かったのに

https://i.imgur.com/MQgIatn.jpg
0580それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:51:42.59ID:ZWIq39/mp
>>575
実はフランスがすごい
フランスのゲームの年間売り上げの1位がドッカンだったときあるし
0581それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:51:44.26ID:9hyoztPPp
扶養家族(八月のシンデレラナイン)
0582それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:51:49.38ID:UBvTdWjs0
2周年当日のウマ娘スレよりこっちのが伸びてるのほんま草
0583それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:51:51.99ID:3nVibQwC0
>>523
まあ実際これやろな
超褒める奴程金はむしろ出してへん気がする
0584それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:52:20.24ID:Q0dQNe4C0
ドッカンバトルはキャラクターがカードとして見られてるから悟空とかベジータでもコイツ呼ばわりや
プロスピでイチ松クラスの選手がコイツ呼ばわりされてたら異様な光景やろな
0585それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:52:28.82ID:0CehR/qr0
>>579
これDBDみたいなやつなんやっけ?
てか元々2020年だったんか
全然話きかなくなったけど
0586それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:53:16.32ID:3nVibQwC0
>>576
R藤本にやらせるとか……
田島よりは演技上手そうやけど
0587それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:53:19.27ID:UBvTdWjs0
>>546
瞑想しとるピッコロや立ち尽くすベジータもやないか
0588それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:53:26.36ID:ijDcCNfi0
>>582
だってGのウマ娘スレってセルラン煽りのレスバばっかでまともに語れないやん
セルランガイジマジでいなくなればええのに
0589それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:53:31.57ID:zD3JKwhz0
超は子供向けというより幼児向けみたいになっとる
まじでドラゴンボールキャラが魅力的だから成り立ってるだけで話もノリも酷すぎるわ
まぁスーパーヒーローの前半のギャグパートは結構楽しめたけどな
0590それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:54:11.45ID:PpoP5nX/0
ドラゴンボールの世界人気ってなにが要因なん?
アメリカなんかは金髪変化とか筋肉、パワーみたいんでわかりやすいとかあるんやろうけど
0591それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:54:15.57ID:fXt/d8q0a
>>584
その2人弱すぎて使えない定期
0592それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:54:25.01ID:tSqRfxxLa
>>523
でも超のキャラやった5周年が最高売上らしいし…
0593それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:54:41.10ID:AkkO1I9S0
えぇ…?そんな儲かってるんか
ほんまソシャゲ恐ろしいわ
0594それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:55:30.46ID:zD3JKwhz0
>>590
昔、放映権安くてずっとテレビで垂れ流しだったってのはよく聞くな
親の代が好きなら子供にも受け継がれるしな
0595それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:55:47.50ID:SGIXBYK/p
>>580
はぇー
フランスは未だにマリカーがトップ売上に入るのもすごいしようやっとる
0596それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:55:52.50ID:uBXsUeOS0
そんなに面白いならやってみるか
最初何を引いて始めればいいんや?
どうせリセマラ必須なんやろ
0597それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:55:56.57ID:I06BwtnT0
まぁこれ言っちゃ無粋だけど演出良い良い言われてる部分って実はちゃんとアニメとか映画の素材がある箇所ばかりで、ドッカン運営独自のオリジナル演出ってのは大概酷い
というか数年前から進化してない
ソースはOP悟空悟飯
0598それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:56:02.21ID:GXMSoaK40
ワイは最近イーフト始めたぞ😤
0599それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:56:21.74ID:/06s9VA40
むしろドッカンバトルで大人気じゃね超のキャラ
0600それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:56:36.00ID:fXt/d8q0a
>>596
マジの話面白くはない
ドラゴンボール好きなら楽しめるくらい
0601それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:56:36.95ID:PWX+ZlLj0
可愛い1人娘(ハチナイ)を養うために働かされる兄(ドッカン)と弟(ロマサガ)
0602それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:56:41.21ID:62+FptVc0
>>592
超はゴクフリとか5周年とかリアルタイムで熱が覚めないうちに連動できるのがガチで強いと思う
0603それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:56:51.85ID:GXMSoaK40
てか、ワイ最近気づいたんやけどリセマラに何時間もかけるぐらいなら1000円ちょいで買えるそこそこのアカウント買った方が良くない?
0604それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:57:16.70ID:zD3JKwhz0
>>596
今始めればくっそ楽に強パーティ作れるぞ
ガンガン石貰えてガンガン当たり引けるからリセマラもいらん気する
ちな面白くはない
0605それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:57:33.68ID:joxuSPGPa
悟空とかベジータに比べるとピッコロの声はまだまだいけそうに思えてくるけどあれも中身は大概おじいちゃんの筈よな
0607それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:57:43.96ID:AkkO1I9S0
そもそもいつかサ終するゲームにそんな金注ぎ込むのアホやろ
0609それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:57:49.21ID:fXt/d8q0a
>>603
それマクロで石稼いでるから後々banされる可能性付き纏うぞ
0610それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:57:52.83ID:Q0dQNe4C0
>>599
ブロリーとスーパーヒーローのキャラ強いの多いしな
0611それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:58:45.71ID:3nVibQwC0
>>597
あれ出来のええ素人のMADレベルだよな
殆ど本編から演出に合わせてシーンを切り貼りしとるだけやろ
0612それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:58:46.54ID:FYWSGg380
>>588
スマホゲー板のサイゲアンチが出張してきてるからな
ほんま異常者どもや
0614それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:58:50.45ID:PpoP5nX/0
>>594
ああ小さい頃に触れる機会があるのは大きいかもしれんね
吹き替えか字幕かわからんけど動き見てりゃ大体意味わかる部類やし
0617それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:59:03.47ID:mfi6hc4f0
>>1
18歳〜34歳が57%、35歳以上が43%

思ったより普通に若いユーザー多いやん
0618それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:59:21.15ID:rZj3frcda
ドッカンバトルは重課金勢からマウント取られる心配がないからまったり遊べるでいい
0620それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 15:59:46.96ID:PCnMHlYE0
>>590
黒人とか南米人にも人気だし単純なバトルのカッコよさとキャラのカッコよさなんかな
0622それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:00:04.08ID:mxXyHHeJx
いうてもワンピはまだ連載中やけど、30年前の作品でずっと売上トップってバケモノコンテンツすぎるわ
0623それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:00:05.58ID:Cjq6cjq3d
マジでドッカンはおんjスレが一番エエわ
スマホゲーム版はオワコンやし数字のコメ欄は終わっとる
0624それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:00:35.49ID:Bn5OaA830
ドッカンテーブルの単語を見るたびにワイのやってるソシャゲのガチャで孔明(強い)と関羽(弱い)の二択で関羽ばっかり出てドッカンウって呼ばれてたの思い出す
0625それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:00:39.17ID:tLRsYNh+0
しょーもな!
よく払えるな
0626それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:01:00.89ID:X77JmIdM0
あと10年続けばソシャゲで1兆以上の収益になりそうやな
0627それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:01:19.11ID:foSd7NETa
野沢雅子死んだらやばそうやな
0628それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:01:48.84ID:Cjq6cjq3d
ドッカンバトル(オッサンの宇宙人同士が半裸で殴り合ってるのをただ眺めるゲームです)
これでもユーザーの心掴めるのほんま凄いわ
0629それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:02:02.57ID:ttSyMzUjp
いうて無課金でもちょっと我慢すれば好きなキャラ貰えるから続けてるわ なんならバンナムのキャンペーンでキャラ育ててるほどプリペイドカードとかグッズ当たるのがええわ
0630それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:02:02.75ID:9cPN1wWA0
ここまで「25億」無し

沸く時は何十人と沸くのに不思議やね
0631それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:02:12.77ID:4tR7ZK/J0
バンナムもソシャゲのおかげで業界3番手余裕でキープだしニコニコやね
上二つはハードで必死な状況やし
0632それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:02:25.88ID:zD3JKwhz0
>>619
DBに限らんけど海外産ガレキの方が日本のフィギュアより圧倒的に出来良いよな
再現されるシーンもファンが望む箇所多いし
ワイも一時期輸入しまくってたわ
0633それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:03:10.77ID:UnZYBlZU0
ツナマヨってまだ本スレにいるの?
0634それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:03:26.93ID:0URRLl330
昔カードダスでハマった子供がいま大人になってプレイしてるんだろうな
お金持ってる層だし
0635それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:03:35.22ID:jLQH8Rqea
>>630
🤫
0636それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:03:36.56ID:FYWSGg380
>>619
フィギュアーツの悟飯ビースト買うか悩んでるわ
買ったが最後とんでもない沼に落とされそうで怖いわ
0640それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:05:12.42ID:7V4ogZxh0
>>588
そいつらが少数派にならんくらい人おらんってことやろ
3Gにいっとるからやろうけど
0641それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:05:14.12ID:mfi6hc4f0
ドッカンの凄いところはアニメやってなくても稼ぎ続けられる事やな。
新作やれば通常フェスでも1位取れるのは去年のガンマで証明したし、新シリーズ始まったらもっと稼ぐやろな
0643それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:06:03.03ID:kqXhQMMla
このゲームブロリーへの冷遇が凄いよな
敵キャラで一番人気なはずなのに性能が大したことないって
この前の極限も守れないし
0644それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:06:09.34ID:Cjq6cjq3d
>>639

年齢層被っとるよな
0645それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:06:24.48ID:PW0LKPlt0
>>370
開示草
詳しく教えてくれ
0646それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:06:27.34ID:YqZueI/xr
>>636
間違いなく沼るで
ワイも10万くらいでsmspのベジータ買ってから沼にハマってしまった
0647それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:07:57.50ID:Cjq6cjq3d
>>641
ファイターズとかのゲームから演出引っ張ればまだバリエーションあるしな
0648それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:08:01.68ID:tcyUTYwYp
>>636
あいつら寂しい寂しいって仲間をどんどん呼ぶで
0649それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:08:28.49ID:kscoVOzT0
1周年振りにやったら演出進化し過ぎててハマってもうたわ
0650それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:08:37.34ID:IdmJ31oNd
髪が青くなった時点で死ぬほど叩かれてたけど結局ゴジータブルーベジットブルーで最高収益やしな
0651それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:08:46.97ID:QT5hP9YU0
>>586
昨日ナイツのラジオに来たけどゲストコーナー30分ずっとベジータで乗り切ってたわ
未だにようやっとる
0653それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:10:02.79ID:RAe3F44r0
r藤本も田島も単体だとちょっと違うってなるけどベジットゴジータやると本物に聞こえる
0654それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:10:16.70ID:Pr0FfQpx0
>>648
0655それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:10:23.92ID:kscoVOzT0
>>650
というかアレはTV版超のブルーの色彩がアカンわ
緑っぽくするんじゃなくてブロリーみたいに真っ青にすればカッコええのに
0656それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:10:39.93ID:Cjq6cjq3d
>>643
ピッコロとブロリーの冷遇露骨すぎたわ
ピッコロは年末から最強格になったけど
0658それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:11:29.46ID:JAtE4yp00
>>615
今見ると地獄みたいなガチャ
0659それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:11:37.41ID:/NRPMsem0
>>650
なんか青はダサいからってゴッドは赤髪にしたらしいのに強化形態で青にすんのかよとは思った笑
0660それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:11:51.05ID:OJTZ+NrL0
ワンピースのアプリより面白いんか
0661それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:11:53.59ID:zD3JKwhz0
ワイはブロリー映画館で見ててチカチカし過ぎて目と耳壊れるかと思ったわ
やっぱ金髪やなってなった
でもゲームだとチカチカするとパチンコ演出みたいで脳汁出る
0662それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:11:56.25ID:RAe3F44r0
でもブロリーは天下一で輝いたから
0664それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:12:33.85ID:dFXgrPX3d
r藤本って今の堀川さんの声真似できるん?
後続やっても違和感ありそう
0665それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:12:36.18ID:5au4Lp1p0
ヤバすぎやろ・・・
0666それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:12:48.56ID:mycnGUxt0
>>615
とんでもないガチャで草
0667それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:12:52.66ID:kscoVOzTd
ドッカンに限らないけど昔のソシャゲはssrが出るだけで大騒ぎやったなあ
0668それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:13:21.11ID:ijDcCNfi0
ドラゴボの普遍的な人気ってもう特殊な立ち位置だよな
コンテンツとして化け物過ぎるけど真似できるものやない気がする
0669それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:14:21.25ID:xc9FwKC+0
超終わったのがワイが中学生の頃ってやばいな
時間経つのはやしぎ
0670それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:14:42.57ID:JAtE4yp00
>>643
技LRブロリーの極限もうんちなんかな
0671それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:14:45.66ID:zD3JKwhz0
>>668
外れもあるけどそれなりに面白いゲーム作り続けたのがでかいと思うわ
ナルトもその路線だったのになぁ
0672それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:14:59.46ID:0T2WSkdQp
>>656
同じ劇ボスでもクウラとかはめちゃくちゃ優遇されてるよな
0673それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:15:25.69ID:/NRPMsem0
>>668
ブーム作るだけじゃなくて定着してんのがな
結局鬼滅はブームにはなったけど定着はしてないし
もう水の呼吸とか言ったら古いって言われるし
かめはめ波は古いって言われないけど
0674それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:16:27.86ID:bc3HwBxZd
知属性ブロリーはそこそこ使ったな
0675それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:17:02.46ID:0T2WSkdQp
>>671
アニメやってない時期もゲーム出し続けて穴埋め頑張ってたね 特にGTから改までの間とか
0676それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:17:04.84ID:EENpyHGU0
ドラゴンボとかいう最強コンテンツ
時空を超えて金稼いどる
0677それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:17:08.74ID:FYWSGg380
>>648
エクシアのメタルビルド?とか言うやつこれええやん!買お!
ダブルオーとクアンタもあるんや!買うわ!
ファッ!?ストフリとデスティニーも出るんか!!ついでにストライクも集めるで!!
別シリーズやけどユニコーンとウイングゼロもあるんやねえ!
で100万近くぶっ飛んだわ

ドラゴボは更に色んなシリーズあるやろうし手出したらマジで終わりや思ってるけど
悟飯欲しいなあでずっと悩んどる
0679それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:17:56.43ID:dzJoQ2lNM
これどういうシステムのゲームなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況