X



【爆笑】出生率、世界ワースト記録の「0.78」、滅亡へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:32.29ID:jDSQApkF0
韓国、再び世界最低値を更新…昨年の合計特殊出生率0.78人

https://toyokeizai.net/articles/-/654583



世界記録おめでとう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:46.04ID:pQfYdaeN0
>>614
いいわけないやろガイジ
やってることポルポトと同じやぞ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:50.78ID:XiJn2ER/0
当たり前やけどマンションに住んでて子沢山とか無理があるよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:56.55ID:A5j4LeJva
もしかして東アジアってヤバい?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:58.57ID:rgz26LQS0
日本もそうだけどアイドルブームがだめなんじゃないか
面食いは結婚できないよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:06.10ID:x75cnrIAp
キチガイが日本は世界最低最悪とか言い出しても韓国で論破できるのずるいわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:13.72ID:/OqKRs6oa
韓国さんそろそろ流石に下げ止まらないとほんまにヤバいっすよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:24.17ID:DeWluAQJ0
>>631
ソウルが0.59やからありえん数字ではないんよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:39.21ID:Deg4cDtdM
>>627
今は二馬力が基本だからな
パート主婦許されるのは相当旦那が稼いどるか子なしやわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:42.49ID:zkhhEDkb0
>>639
少子化に関してはアフリカ以外総じてヤバイ
中国モンゴルあるから白人よりはまだ滅びないよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:46.42ID:UmXm1RJyF
五輪やコロナで上級国民に配った数十兆円を保育所と子供手当に回したらよかったのにね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:00.03ID:CkqvQUeTa
>>644
ソウルは少し前は0.8やもんな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:04.12ID:gSVQVc3X0
何回立てるねん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:17.68ID:e7C9A2UY0
>>560
本気になる以前に日本州になったら日本州の結果で大統領が決まってしまうからやぞ
日本の人口の1/3のカリフォルニア州ですら影響力は凄まじいし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:30.38ID:4fWhNrzS0
>>632
別にお見合いするだけで結婚しない選択肢もアリだからね
機会を与えることが重要よな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:30.76ID:CkqvQUeTa
>>638
部屋数多かったらええんちゃう?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:36.43ID:XxB/kLc+0
>>641
日本は高齢化と経済がヤバいから正直日本のがヤバいと思うわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:37.89ID:HArtAS3o0
>>180>>184
上野千鶴子さん他スレでも叩かれてたな
結婚してたの隠して職業フェミしてたらしい
信者だったフェミ女が裏切られたと発狂中
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:49.39ID:UmXm1RJyF
>>629
なぜ一夫多妻制を認めていないのかも天秤にかけないとな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:05.85ID:gSVQVc3X0
同じ問題に直面して同じように苦しんでこれと言う解決策も見出せない
となると人類ってもう滅ぶしかないんちゃうか
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:10.77ID:P93DA/NV0
>>654
それ韓国も同じ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:11.78ID:Qoq9OpuvM
>>638
そもそも子沢山用に設計された家がないからな
DQN一家とか叩くし存在歓迎されてないんやから子供増えるわけないんよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:12.47ID:8Kpyrfch0
WHIPならめっちゃ優秀なのに
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:12.88ID:wQdIZG1ka
もう国が子供を育てるシステム作れば良くね?
カップルには子供を産んでもらって金をあげる
あとは国が教育プログラム組んでエリート量産していけばええねん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:34.82ID:SwqhEIkQp
日本も危機感持たないとこうなるからな
ちなワイは結婚できる気せえへんからお前らが頑張れ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:37.55ID:P93DA/NV0
>>662
どっから金出すの?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:09.37ID:zkhhEDkb0
>>647
回しても五輪関係者にはメリットねぇし
独身40代以上から税金倍取って若者や子育て世代に金配るとかやったら改善するかもやが40代は嫌てなるでみんな
それと同じみんな自分にメリットないからあんまやりたくない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:11.04ID:4v8acqdc0
>>660
楽しそうに見えないのと試したくてもやっぱやめたって出来ないのがね
国営子捨て施設やアメリカレベルに養子が簡単に出せるのなら増えるとは思う
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:16.18ID:wQdIZG1ka
>>664
国策なんやらか国庫でええやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:25.50ID:x75cnrIAp
>>654
日本は時間が経って年寄りが寿命で死んでいけば自然と改善するわけじゃん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:27.85ID:HArtAS3o0
>>587
愛民族教育
イスラエルがこれで少子化克服したなら
マネすべきやん、絶対にやるべき
韓国のフェミ思想なんぞ、いらん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:29.82ID:4sBN69n/0
大きな原因

超競争社会
ソウル一極集中
教育費の高騰
居費の高騰
それに加え徴兵制とかからくる男女の不信感


どっかの国と似てないか?🤔
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:39.23ID:RI0txMIWa
イルベ民の若さが羨ましい
日本じゃネットでバカやる若者はみんなTikTokとかやろ?
5chの老化がホンマ深刻
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:57.17ID:P93DA/NV0
世界人口は増えとるんやから
国境と民族意識を捨てるだけで良い
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:42:58.92ID:4fWhNrzS0
>>636
妥協して良いって人も出るとは思うから会う機会を与えるのは大切や
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:04.32ID:hjCNkYjBM
>>660
子育てのために生活レベル下げてボロボロになっとる奴見ると
こいつなんの為にこんなことしてるんやろうって純粋に思ってしまうわ
うちの姉ちゃんのことやけど
これで子供がメンヘラとかブサイクやったらまじで終わりやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:23.22ID:P93DA/NV0
>>668
なんで子供を増やす必要が有るの?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:30.80ID:x75cnrIAp
>>667
日本をバカにしたいだけで適当言うやつ論破するのが大切
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:04.61ID:gFhQWQfsM
>>663
もうなっとるやろ
子育て支援に反対の声があがるんやぞ、しかもそれが本音や
この国は既に分断されてるんや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:06.76ID:wQdIZG1ka
>>676
子供が増えたら最終的に労働力が増えるやんけ
それすなわち国力の増強に繋がるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:09.28ID:XxB/kLc+0
>>675
それでもおまえより幸せなんやで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:24.48ID:dgdOCUQ80
>>160
イスラムの自爆テロのルーツも日本やし、わーくには破滅思想のメッカやな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:30.32ID:UmXm1RJyF
晩婚化で親が分別つくようになってるから、この世に子供を生む価値はないと判断されてのかもね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:35.27ID:NDDAkHcB0
東京の人間が目指してるのが韓国経済やん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:37.49ID:zkhhEDkb0
日本の少子化や高齢化はゆうて緩やかやで
中国韓国はいきなりやからえぐいことなるって言われてる
まあ実際どうなるか知らんし中国にいたっては最悪無理やりにでも老人殺せるやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:54.25ID:P93DA/NV0
>>680
国力ってどっから攻め込むつもりなん?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:55.72ID:Q+99MEm0a
>>684
ここまで伸びて今さら釣られるなよ
みんな韓国の話ししとるやろがい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:04.94ID:yTh0EH/n0
>>680
貧乏人が子供作っても強盗になるだけやからむしろマイナスやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:05.97ID:PtXvnsXH0
底なし沼やな
10年後は0.5切りも狙えるで
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:09.56ID:o/3lNbxu0
>>675
真っ当に育って親に感謝して親孝行するようになれば報われるけど落ちこぼれて親ガチャ外したせいだと責任転嫁逆恨みして暴れるようなアホになったらホンマに悲惨やね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:10.12ID:4O0natrza
そんな国より一人当たりGDP高い先進国が近くにあるらしい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:16.70ID:nsYw2PyQ0
拡張失業率(無職率)
韓国 15~29歳 26.8%

実質的な無職の率がこれらしいからな
単純に職がない
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:22.30ID:Q+99MEm0a
>>687
国力って別に戦闘力に限った話やないやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:30.51ID:4O0natrza
低いや低い
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:39.90ID:rgz26LQS0
>>682
エンタメも主人公がみんなのために死んで終わる話が多いな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:57.59ID:I6Z3V1G50
韓国人が自国をやべーって思ってる証だよな
なぜか韓国に行ったこともないようなやつが日本叩いて韓国持ち上げる謎
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:59.43ID:Q+99MEm0a
>>689
国が育てるって案やで
ちゃんと遡ってレスしてこいやボケが
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:23.04ID:vAp4TGiMM
北はどれ位なんやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:24.29ID:DeWluAQJ0
個人に限れば子無し夫婦って一番楽なんよな
みんながやり出すと将来的にはどえらいことになるんやが
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:55.87ID:zkhhEDkb0
>>699
日本よりちょっと高いくらいや
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:56.39ID:sxxXMl+Rp
ネトウヨ「ああああああやばいンゴやばいンゴ」
「日本は韓国に勝てるものが一個もないンゴ…」
「一個だけでもいいんんだあああ探せ探せ探せ」

「あったンゴおおおお出生率なら勝てるンゴおおおお!!!出生率に争点を絞って戦うんンゴおおおおお」

この流れほんーま恥ずかしい
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:58.15ID:o/3lNbxu0
>>698
国が育てるって言っても育てる人間おるんかって
保育士すら人足りん言うてるのに親になって育てるプロを育てるとこからやらなあかんで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:59.00ID:P93DA/NV0
>>694
それ以外やと税金を投入する意味がさほど無くなるやん

将来の納税者と言う意味なら相殺されるだけやし
労働力と言う意味なら衰退国なんやから将来の失業者を増やすだけやし
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:08.97ID:yTh0EH/n0
>>700
楽なのに皆気がついて皆やり出したから社会が支えきれなくなったな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:13.99ID:XxB/kLc+0
コッコも何も今から国は子供産めるように山ほど支援金出す予定やで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:26.12ID:UmXm1RJyF
>>665
上級国民に数十兆円配ったのは無駄でしかないし、全員から税金を多く取って必要なとこに多く回せばいいだけじゃないの
独身税の意味が分からん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:47:57.10ID:Q+99MEm0a
>>703
国民が直接子育てする必要がなければそれだけ人手も余るやんけ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:10.67ID:LlcQUoQB0
あの国消えるんか…
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:11.44ID:8P1JHuf8d
>>103
日本のネット上で見るツイフェミとアンフェの戦いがリアルでも見られるくらい男女対立がデフォの国
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:11.98ID:CkqvQUeTa
>>693
優良企業は財閥と外資とITしかなく
雇用数多い第二次産業は労組強いので海外に工場作る
そりゃ職なんかないわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:15.62ID:kUq33KBya
ワイはアラフォー独身の少子化に貢献しとる戦犯やけど
子育てって罰ゲームやなって考えから変われんかったわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:37.30ID:zkhhEDkb0
>>707
若者から税を取るのはやめるべきや
あと男でも女でも育休を取りやすくして文句抑えろ
子供おらんと出世もできないようにしろ
子供ほんまにほしいなら価値観も変えろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:38.73ID:Q+99MEm0a
>>704
経済力が増えるなら国としてええことやろ
人口増は直接それに繋がるんやから
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:39.86ID:vKH3ijjuM
>>681
そうは見えんわ
うちの姉ちゃん10代で結婚してDV男と別れて子連れ再婚なんやけど今の旦那さんええ人やのに陰謀論者化しとるし
かわいかったのに腹とかダルダルやしな
あれ見たらワイは子供一人でええなって思った
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:48.63ID:L3d4Ifbn0
日本って自殺率も出生率も他の国より下か同等なのになんでこんな世界中から日本ばっか追及されてんの?
なんか海外から世界一の自殺出生率国家みたいな扱われ方されてるよな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:55.41ID:21JdrfGA0
バカ「女から人権剥奪すれば少子化解決!」

世界一の男尊女卑国家サウジアラビア
・女はパスポート取得禁止
・女は旅行禁止
・女は銀行口座開設禁止
・女は自動車免許禁止(18年に解禁)
・女は自転車乗るの禁止
・女の裁判における証言の効力は男の半分
・女は不倫したら死刑
・一夫多妻制あり
・児童婚あり

これでもエグい勢いで少子化してる(30年で出生率半分以下になってる)という事実
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:21.27ID:AkkO1I9S0
>>8
嫌いじゃ無い
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:37.80ID:zkhhEDkb0
>>717
単に叩きやすいからやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:46.08ID:Q+99MEm0a
>>717
そりゃ日本が特別凄い国やからやろ
イーロンマスクが韓国を差し置いて日本の少子化を問題視したのは韓国がどうでもええからやし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:56.25ID:HArtAS3o0
>>702
ネトウヨ連呼も単なるカルトよな
ネトウヨが中心にいて、いつもネトウヨの事を考えてる
韓国の失敗やら、イスラエルの成功やら
学んでいかないと日本もヤバイぞ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:17.15ID:Wuh+iW5Q0
>>705
8年で出生数半減とかとんでも無いな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:19.51ID:P93DA/NV0
>>715
それは経済が成長して労働力が必要な場合だよ

この国にはもう産業がないんだから
増えるのは失業者だよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:24.00ID:DeWluAQJ0
>>717
まあ80年代からずっと謎のエキゾチズム国家扱いされてたからその印象やね
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:30.10ID:21JdrfGA0
>>717
少子「高齢化」がエグいからだぞ
日本は高齢者比率世界一だから
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:32.08ID:o/3lNbxu0
>>717
日本に生まれてまあまあイージーモードなのに落ちぶれて国のせいにしてる連中が文句言ってんじゃないかね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:35.46ID:v+AzPAetM
>>678
今一人っ子も多いからあんな全て注いでもいじめで殺されたりしたら本当に何もかも終わりやん
ギャンブルな部分多すぎやわ子育て
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:48.34ID:KUfEU8PS0
>>470
なんG定期
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:49.58ID:zkhhEDkb0
>>724
メリットねぇしな
金持ちも子供たくさんいても相続争いめんどくさいだけや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:04.04ID:yM2nFttfa
>>705
流石にこれから止まるやろ…
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:14.36ID:Q+99MEm0a
>>705
半分になってるのヤバすぎだろ🥺
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:25.70ID:hP54Xdak0
少子化って本気でどうやったら解決できるんや
また子供にも畑仕事手伝わせる時代に戻るまで衰退すればええんか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:42.82ID:UmXm1RJyF
これだけグローバル化すれば国のためになんて気持ちにもならないしな、グローバル化は有能が集まる弱者切り捨てのアメリカしか得しないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況