X



スニーカーをただ集めるだけで履かないという謎のコレクターwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:35:42.49ID:nZy6N5Rr0
部屋の温度湿度管理ちゃんとしないと履けないゴミになるんよな
ソールボロボロなって
0003それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:35:49.86ID:DmVOVEEn0
あらゆるコレクターの中でも謎度高い
0004それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:36:21.89ID:fex2I/Cvd
加水分解するからなぁ
0005それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:37:19.46ID:AAjSqras0
こういう置き方よくわからんのやけど横においたほうが見栄えよくない?
0006それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:37:44.97ID:jvB70fNP0
ゴキブリのオモチャ仕込みたい
0007それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:37:48.48ID:Ppx9p+0a0
ワイめっちゃスニーカー買うけどこれマジで意味わからんわ
特に加水分解するハイテクスニーカーなんて履いた方がええやろ思う
0008それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:37:49.19ID:jXN+xxBUM
去年TikTokでスニーカー関連がやたら流れてきたけど最近はブームも落ち着いたのか減った気がする
0009それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:37:52.77ID:Y4dwuTlW0
コレクターってそういうもんよ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:38:36.97ID:fWSUzKO40
サイズの種類がありすぎてキリがないよなぁ
0011それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:39:39.92ID:s3Id+Hfka
思ったより凄かったw
保管場所にもめっちゃ金かけてるやん
0012それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:40:08.12ID:GO0mtqsS0
デカイ下駄箱やな
0013それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:40:35.62ID:kESrBO0op
スニーカーに限らず何を集めるのも一緒やろ
どのジャンルも転カスが価値を引き上げるから所有欲倍増キャンペーンや
0014それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:40:37.54ID:fex2I/Cvd
>>5
うん
この置き方はクソダサいし意味わからん
0015それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:41:26.69ID:JZ+iHk2F0
これでシコるんやろ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:41:45.73ID:eFEWCAN10
資産やろ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:41:57.30ID:3ypZ987x0
湿度って現実的にどこまで下げられるん?
0018それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:42:29.02ID:Lu99GCkYM
加水分解してそう
0019それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:42:31.37ID:rgz26LQS0
東京は珍しいスニーカー履いて歩いてたら売ってくれって頼まれるらしいな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:42:42.54ID:AAjSqras0
>>14
やっぱりそういうもんなんやなぁ
グラデーションとかも特に意識してないみたいやしよーわからんわ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:42:55.12ID:5MW27Lst0
くさそう
0022それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:43:21.91ID:5MW27Lst0
>>19
狩られないだけマシやな
0023それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:43:48.70ID:yz2mM9T20
履くのもったいないから床の間に飾っとくんや
これぞザ・コレクターや
0024それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:44:20.94ID:jvB70fNP0
金あるんやなぁうらやましい
0025それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:44:23.04ID:e4aM17HP0
コロナ禍初期、スニーカーのコレクターと転売ヤーがアホみたいに増えたせいで全然好きなの買えなかったわ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:44:49.11ID:cApBOHH/0
ワイは革ジャンがこの状態や
0028それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:45:42.90ID:Ppx9p+0a0
>>25
今も買えへんで
つーかたかが1000〜2000円の利益ですら取りにくる貧乏人増えすぎてるせいやわ
1000円でもプレミア乗るともう1次じゃ買えない
0029それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:45:49.37ID:cfqoZtZma
劣化するしサイズ違いもあるし
転売や資産としては向いてないやろ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:46:11.57ID:5MW27Lst0
空き箱も保存してあるんやろ
どんだけ広い家住んどんねん羨ましい
0031それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:46:17.60ID:s3Id+Hfka
NIKEの最新スニーカーとかダサいからエアジョーダン1とかめちゃくちゃ人気になるのも分かるわ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:46:28.49ID:/VZtkrjVa
>>28
スニダンのせいやろなぁ
転売が身近になりすぎたな
0033それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:46:47.22ID:Ko3fMQq00
これ高見薫っていう元ナイキ社員やろ
0034それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:47:05.11ID:Ppx9p+0a0
>>29
AJ1はABCマートにあるようなモデルでも色さえ良ければ2年寝かせると確実に利益出るよ

1年で1万乗るくらいは普通やから株的にスニーカー集めてる人はそこそこいる
0035それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:48:46.73ID:Ppx9p+0a0
>>32
本当増えすぎてる
毎週新作出るからスクラッチやるみたいなノリで転売してる主婦とか大量にいるんやろな

本当たかが1000円くらいでアホやろ思うわ
0036それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:49:06.76ID:7ieHSV+r0
>>25
本当に履きたい人が履けないのはほんま馬鹿らしいな
別のコレクションしろよ
実用的な物集められても一般人の身としては困るわ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:49:14.09ID:J9FD74Vad
>>32
ここ数年スニーカーダンクの箱を抱えた
宅急便の配達員をよく見かけるようになったな
0038それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:49:54.22ID:TjZ0dWSOp
最近集め始めた知り合いが1垢で毎回トラヴィス当選で中学から買い集めとるワイは全く当たらずアホらしくなって全部処分したわ
総額300万やったけど配送の手間考えたら得しとるのかようわからん
0039それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:50:28.18ID:NZpJFwDu0
寺門ジモン
0040それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:50:39.33ID:hlQwnLIa0
定期的に履かんとボロボロなるやん
0041それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:51:05.84ID:J9FD74Vad
>>36
ここ数年ガンプラ、高額トイ、スニーカーあたりは
マジで投機対象になっちゃったからな
0042それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:51:14.04ID:5MW27Lst0
シュプリームとかまだ人気なん?
コロッケとかのせいでダサいおっさんのイメージやろ今
0043それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:51:19.71ID:hlQwnLIa0
>>13
放っといたら腐るもん集める意味がわからん
0044それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:51:58.99ID:oeIYWEzIa
理解に苦しむけど箱置きしてないだけまだマシな気がする
0045それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:52:08.60ID:ZVZP1HB5d
ソールがゴムのやつしか買わんわ
変質と接着剥がれはするけど分解しないし
0046それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:53:08.07ID:oeIYWEzIa
>>42
クロムハーツの次はそれが潰されたんか
0047それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:53:47.87ID:FiA+q2uK0
あいつらストリートカルチャーには何の造詣もないからな
ただの背伸びしたオタク
0048それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:54:22.59ID:gLER5Ouqp
>>42
そいつはクロムハーツとバレンシアガやろ
シュプは買収されてから落ち目であの山内さんも逃げ出したで
久保田もブランド出禁やし今はテレビ出とらんベテラン芸人しか着てない
0049それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:54:43.39ID:oeIYWEzIa
山内みたいな知らんけどそれ値打ちあるなら買っとくわみたいなのが一番たち悪いな
0050それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:54:51.68ID:Ppx9p+0a0
>>42
一時期ほどの勢いはないけど元からそれなりに人気やからな
買えないアイテムはとことん買えないしそこそこプレ値乗るで

でも前みたいにBOXロゴが定価の10倍みたいな事は無くなった
コラボは別やけど良くても初動2倍くらいやね
0051それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:55:13.34ID:3SLtbm9CM
こういうコレクターって正気に戻ったりしないん
0053それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:56:20.59ID:BgVeEWRSr
だってsupremeの在庫数半端なく多いんだもん
あれで、あれだけプレ値乗ってるのは常識的に考えてあり得ない
本当にずっっっと人気なのはすごいよsupreme
0054それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:56:23.10ID:Ppx9p+0a0
>>51
戻る奴ばっかやぞ
やから買い始めたその年の靴だけやたら持ってるみたいな人がわんさかいる

皆限定物買えなくてやめてく
0055それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 16:57:33.05ID:BgVeEWRSr
スニーカーよりsupremeが逝くと思ってたらスニーカーが逝ったのは驚き
0056それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:00:33.69ID:skXw0GN50
シュプ着てるやつ逆にダサい風潮あるからな
転売ヤーか転売屋から買った馬鹿としか思われないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況