X



【悲報】今の若者、なぜか保険にまったく入らなくなるwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 17:43:44.65ID:n+ICQ/usM
節約YouTuberとかに騙されてる模様
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:00.47ID:PPSv3vPcM
傷病手当金やら高額療養費制度も知ってるやろし賢いよね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:25.89ID:PJipGHGy0
ローンでマンション買うのに団信は必須やわ
ヨッメが専業主婦やからワイが死んだら家賃不要になるのは安心感ある
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:41.01ID:VK1WkXZma
>>473
そういうのがあるから保険は入るべきやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:54.61ID:HOiMpMlq0
昭和の人らも職場に来たから契約しとるのが大半やない?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:58.31ID:jvqAeiN00
>>466
今はアメリカの政策金利が上がってるからプルデンシャルならドル建ての養老保険がいいかも
高い金利の時に入るとその利率が一生続く
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:58.88ID:G9EL70n40
ワイ23卒でこれから独り立ちするんだけど、県民共済ってやつに入っとけばいいよな?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:04.12ID:UmUQ0fead
自分は大病を患わないってリスク(コスト)を支払ってるからええんやないか?
実際友人は入ってないし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:11.41ID:l6HanVm5a
>>485
半分税金みたいなやつやから払わんと差し押さえやぞ
ワイらが貰う頃にはカスみたいな月数万も無い金額になってるのはそう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:17.71ID:EYzmaEUMa
>>487
凄いわ
めちゃくちゃ稼いでそうやね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:21.17ID:dMczDqJId
>>469
なんか生命保険料控除について調べたら
所得税に最大4万で住民税に2万8千
それが一般と介護でそれぞれ控除されるように見えたんやが
所得によっては4万満額で控除されるとは限らんってことなんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:24.35ID:/e6/8yj40
某YouTuberが言ってる車両保険いらないだけはいまだによくわからん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:34.78ID:+OdSXMjGa
独身やったらガンとか生活習慣病になった時のための医療保険だけでええんとちゃう?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:46.83ID:l6HanVm5a
>>493
せやな
あれは払い続けてもコスパええから入り得や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:49.75ID:d1ahWqxCM
>>485
障害年金使うならお得かもしれんが
何事もなく支給開始年齢迎えたら何年生きれば元取れるんやろな?本来ならその分投資に回せたわけやし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:06.95ID:0wmoxkdL0
>>493
とりあえずはそれはいって、あとは子供できたら死亡保険ちょっと厚めにいれたりガン家系ならがん保険とかいれたりでいいんじゃない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:08.10ID:UmUQ0fead
>>491
見せ物になる覚悟があるならええんやないか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:27.36ID:G9EL70n40
>>505
サンガツ
独身だし県民共済1本でいく
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:28.60ID:JmcJl2cd0
>>473
任意保険入ってない奴はお金ないやろうから被害者側が泣き寝入りで終わりやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:36.56ID:G9EL70n40
>>503
サンガツ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:41.72ID:6iHb2l/+0
会社入ってすぐ出入りの保険屋に騙されて保険加入したけど5年くらいで無駄と悟って解約したわ
年取って最低限の保険に入ったけど使ったの1回だけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:07.51ID:J+SB7STgM
実際命に関わるくらいの何かがあって払えなかったらどうなんの?
病院放り出されておしまい?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:09.86ID:UmUQ0fead
>>485
会社も半分上乗せして積立するんだから投資と考えれば得やぞ
なお受け取りは数十年後
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:23.74ID:AYR4z5LOd
県民共済ってどうなん?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:40.05ID:JmcJl2cd0
>>485
障害年金と割り切って払ってるわ
年金はまあ…ワイらの頃には貰えんやろなぁ…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:50.30ID:mbWIsb1J0
>>493
基本月2000やし
不安あれば入院保障手厚くしも3000だし
使わなきゃ毎年10000戻ってくるしオススメ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:50.71ID:8F0AviVnd
この前ガンで手術した時に保険入っててよかったとは思ったがそこまで金かからなかったな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:51.73ID:d1ahWqxCM
>>506
独身でガンなったらめちゃくちゃ孤独で死にたくなるんやろ?
心無い言葉もたくさん来るだろうけど励ましの言葉、社会との繋がりとか期待するなら恥晒しくらい耐えられそうな気がする
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:55.76ID:rgwRpParp
親にアフラック入らされたわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:45:18.36ID:6iHb2l/+0
>>511
年金保険は必ず入っておくといい
単なる貯金なのに控除効くから
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:45:24.84ID:0wmoxkdL0
>>507
ただ一回入るとやめると再勧誘めっちゃしつこいのがうざい。
楽天保険もほぼ同じ保証でネットで軽く入れるから俺はこっち入ってる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:46:17.21ID:8aUGqLPPd
リベ大の影響で保険入る奴は情弱とされてる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:46:28.12ID:cps+ljUSM
何一つ論破できてない無能やん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:46:35.13ID:ZkRvbn900
県民共済は入ってるで
2000円やしコロナで10マン貰ったから四年分は元取った✋
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:46:52.39ID:l6HanVm5a
>>519
分かる
孤独になるよりは見世物になってた方が幾分かマシな気するよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:47:23.84ID:UmUQ0fead
>>519
対象次第やと思うで?
若くして未来ある若者が癌になったら応援したい気持ちもあるけどなんG民がガンになって心配してくれる奴いるか?
少し前に大腸がんでスレ立てしてた奴いたけど否定的やったで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:47:28.38ID:X9qgQ1ZM0
保険入るお金を自分の体のメンテナンスに当てれば良い
ジム行くなり整体いくなりした方良い
生命保険入るのば基本的にバカ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:21.18ID:/nZc7vC00
情けない話やが学生時代に親が加入してくれたやつ社会に出ても親が払ってる
でも年末調整ではしっかり申告して還付はワイがもらってる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:46.54ID:gEbRHsrPp
坂本龍一とかどうしてんだろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:02.55ID:PmzTrX4Ka
自動車って自分が入ってても相手が無保険だと泣き寝入りなんか
理不尽すぎて草生える
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:04.46ID:NNQU1SKLd
ワイ「保険には入らない!頼む!何も起きないでくれ!」

🏠🔥🌀🦠😫💥🚗
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:27.66ID:UmUQ0fead
RPGでいったら追加の装備品みたいなもんやろ
不要なやつはいらん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:30.86ID:9/DJ79mHd
>>514
どーしても保険に入りたいなら共済でええぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:46.52ID:WUB0GZXNa
>>52
これで日本は無宗教とかいってるの笑えるよな
外国よりお布施してる宗教国家やん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:53.46ID:6iHb2l/+0
>>531
親が太いなら気にせんでええやろ
若い頃は給料少なくて金ないしな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:02.58ID:sd/E7vYKd
国がやってるなら分かるけど民間でボロ儲けの高給取り見てると入る気失せるよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:05.30ID:l6HanVm5a
いっそ車持たない方がコスパええのでは🤔
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:17.37ID:xqgXcsJF0
お国がやっとる年金医療介護雇用保険に入っとるのにこれ以上民間のになんて入る必要ないわ
自動車保険だけやな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:40.64ID:Gg0VKEd4x
>>533
保険入ってても向こうの保険会社が知らんっていうこと多いし結局弁護士たてて対応したりすることも多いから事故はめっちゃめんどくさいで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:43.92ID:ZkRvbn900
最近顔にしこりができてそれ摘出の手術したんやがその手術共済金?みたいなのも貰えるらしくて書類出したし県民共済は入った方がええ気がする
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:49.40ID:zcPEoFD90
県民共済て85歳までやろ
新卒とかの若いうちなら終身入ってた方がええんちゃうか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:49.77ID:FOnY56Lo0
オススメのプラン貼ってくれや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:08.57ID:L6pbuJ4n0
わいこの前入院した事例でいうと、
総額20万払支払って年収的に高額医療費制度も使えんかったんやが
会社の健保にあった付加給付制度とかいうのが適用されて16万戻ってきたわ

2万5千超えたらそれ以上の分は全額給付とか強すぎるやろ
普通に貯金してたら健保で十分やなって思ったわ
医療保険は差額ベッド代でる保険だとおもっとればええな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:38.96ID:ZkRvbn900
>>544
知らんけど何歳まで生きるつもりなんやお前
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:40.67ID:UmUQ0fead
>>539
コロナで不安煽って企業売上が例年より上がるとかそら嫌われるわな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:43.59ID:9/DJ79mHd
>>533
ほとんど無保険特約ついてるやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:49.27ID:l6HanVm5a
>>542
取り立ても弁護士入れへんとくっそ削られるしな
まともに渡す気あらへんやろあいつら
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:50.11ID:ndbavPoQd
保険なんてもしもの時にどのくらい金が必要か分からんかった前時代の遺物や
もう月1万払って安心を買うだけの時代は終わったんやで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:00.91ID:FNrGvKGzM
>>528
なんGなんかでやるからや
YouTubeとかなら感動ポルノ好きな人とか来てくれんかな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:11.24ID:KBFakj9r0
一時見舞金有りの医療保険入っとけばええやろ
1500円くらいであるし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:31.87ID:REKycCDGd
電車で我慢できずうんこ漏らしたら10万給付してくれる保険とかないん?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:46.57ID:VK1WkXZma
誰でもまさかまさかって言いながら事故にあったり病気になったりしてるんだよな
その時にどうすんのやろ
金があるならええけど金ないから数千円の保険料ケチってるんやろ?
なんとかなると思ってるのかな?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:51.66ID:PDsxuY5ia
保険屋トッモに言わせると保険に関してはよく理解してない奴は案外多いからそういう奴らを狙うんやって😳
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:03.24ID:Rg4T5eO70
会社に保険屋のおばちゃんとか団体保険とか話聞く機会は今でもありそうやけどな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:10.27ID:tsNeTN3AM
入らんでも良いけどその3000円だか5000円毎月貯金しろよ。あとちゃんとした仕事しとけ
病気で金要ります貯金無いです収入無くなりましたが一番詰んでる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:13.66ID:KQWKuJc70
結婚したら入るけど独身の20代では必要なくね?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:25.00ID:i66/EseCd
期待値マイナスやけど自動車だけは入ってるわ
人身事故起こしたら人生終わるからな
他はいらん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:29.08ID:szY4qoX3a
独身で入ってるやつは馬鹿定期
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:37.21ID:BFPPFfkIa
独身で入ってるやつは馬鹿定期
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:58.55ID:oKgCw4ZEa
でも高額療養費って月8万以上とかやなかった?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:05.51ID:UmUQ0fead
>>552
正直オッサンに見えたらアウトやと思うで
なんで金もあるのに保険入ってないのって言われたら元も子もないし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:11.26ID:L6pbuJ4n0
ホンマ共済で十分
よく保険屋が「共済は年取ったら保証減りますよ」とか言ってくるけど
70すぎてガンなったらそら寿命やで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:25.89ID:KBFakj9r0
>>562
それは死亡保険の話やろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:30.25ID:FNrGvKGzM
>>554
ネット炎上保険とかないんかな?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:53.50ID:rlujmVBBd
目先の金でやりたいことあるってなら将来有望やけどな
目先の金で遊びたいなら知らね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:58.14ID:zcPEoFD90
>>547
保険てもしものために入るものやろ
医療技術も発展してどんどんと平均寿命伸びていってるのに85歳で切れる保険に入ってる意味あるか?それなら初めから保険なんて入らなければええやんと思うけど
86歳からはどうだっていいっていうのであればそれも個人の選択やしどうでもいいけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:58.55ID:d+fAJdOjd
なんG民がよくかかる病の過敏性腸症候群って治療に金かかるんか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:07.88ID:3nSvI4cGd
保険って言葉が目的で想定がまるでないよな
家族いて死亡保険ならわかるけど病気は100万200万なら払えって話だしそれ以上って一体なんなんだって言う
高額医療制度もあるし入ってるやつはいったい何に対する保険なんだ?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:08.82ID:VK1WkXZma
>>566
対応がクソと聞いたけど大丈夫なの?
土壇場で渋ったりとかよくあるなんて聞いたことあるけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:39.03ID:ZkRvbn900
>>570
もしももしもって言ってたらキリないからどこかで見切りつけるやろ
バカなのか保険屋なのかどっち?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:02.35ID:l6HanVm5a
>>558
あれは使わん方が良くないか?
ワイ仕事で色々な工場よく出入りしとるけど新人っぽい工員にコスパ悪そうな保険入らせててやばかったわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:20.81ID:JmcJl2cd0
http://www.hk-keisanki.com
ワイはこのサイトを参考に最低限しか入ってないわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:38.21ID:I+t9wD5zd
保険の営業マンっぽいのチラホラ湧いてんな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:48.18ID:mOzVU5Ssa
県民共済

毎月2000円です←ええやん!
一年経ったら3ヶ月分くらい戻ってきます←神かな?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:56.93ID:qpMZH852d
【悲報】ワイの頭の"とある病"、保険適用されず救済措置が一切なし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:07.12ID:L+Jz+r2lM
医療保険→高額療養費制度
自動車保険→自賠責と貯金、無理なら自己破産
保険なんて情弱の商品
思考の放棄😔
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:38.25ID:mOzVU5Ssa
保険って言っても生保と損保は仕組みから運用まで全く違うからな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:39.64ID:6dJvWZuD0
金ねンだわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:42.44ID:UmUQ0fead
さすがに保険屋がやってる個人年金はやらんでええと思うわ
一緒に紹介されるから入る人いそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況