X



福岡の3700倍レジオネラ菌温泉、ガチでヤバそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:17.63ID:7Ozy8RVU0
>>712
とは言え塩素の殺菌能力自体は高いから
入れるだけで違うはずや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:38.68ID:CiesBSm00
>>719
だからそういうのはある程度上の立場にないと分からんやろって
そういう人の内部告発はなきゃあかんけど下っ端にまでそれ言うのは酷やで
これから温泉業界が下っ端でも気づけるようにそういう教育していくようにしたほうがええと思うけど
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:41.52ID:OxoapdJI0
>>722
流石にレジオネラ菌と大腸菌を一緒にするのは草
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:45.18ID:+OdSXMjGM
流石九州土人やな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:48.92ID:tK32X3LT0
>>734
信頼という土台の上に満足があるから
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:57.48ID:oSoJF2P00
燃料費等が高騰して大変だってツイートも見かけたし他の温泉や銭湯もサボってるところありそうやな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:02.45ID:W7ytTCL7a
>>748
どこが犯罪やねん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:04.33ID:KwfXIpi4a
>>726
悪いことしたと思ってなさそう
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:07.92ID:tsYzYRENa
めっちゃタチ悪いやん
何で今ニュースになったんやろ

福岡県によると、大丸別荘に立ち寄った他県からの来訪者が、体調不良を訴えて医療機関を受診し、レジオネラ属菌が原因と判明した。
筑紫保健福祉環境事務所は昨年8月、体調不良との関連は不明だったものの訪問先の一つとして大丸別荘を検査。
大浴場で、県条例の細則で定める基準値の約2倍に相当する菌が検出された。

この際、旅館側は湯の交換頻度や塩素注入は適正だと説明した。
さらにこの後、10月の自主検査でも菌は基準値以下だったと県に届け出た。

しかし、11月の県の再検査で基準値の最大3700倍の菌を検出され、保健所が保健所が詳しく調べたところ、
年に2回しか湯を入れ替えていなかったなど衛生管理が不十分で虚偽報告していたことを認めたということです。
0760七神太一
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:16.41ID:E5tpKKqL0
>>726
塩素に関してはわずかに毒性あるからまだわからんでもないでもないけど
お湯入れ替えしないのはガイジ
不精が温泉運営したらこうなるという例にしか思えん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:20.39ID:BxiudQcN0
温泉って毎日入れ替えてると思ってたわ
別府とかは大丈夫だよな?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:23.37ID:g7tsXjAdd
>>726
いやいや真面目にやってる他の温泉やスーパー銭湯をdisるなよこのカス社長
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:42.08ID:O72JUGKJd
日本人はランキング大好きで自分の意見なんかないからな
老舗と言われればもう全面降伏よ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:44.21ID:+OF37Knld
厳密な意味での源泉かけながしで清潔に保つには、大量の温泉水を湯船にガンガン流して溢れたのは全部捨てて常に新しいお湯にするぐらいの量が必要
その量が使える温泉旅館は極めて限られてる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:45.13ID:2Be7hegZ0
>>751
言ったら悪いけどそこらへんの工事現場はできてるぞ
お前の職場はどうしようもないクズ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:45.40ID:pCa6s2EUa
掛け流しじゃないのに温泉名乗ってたんか
元から悪質やろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:49.31ID:CiesBSm00
>>726
こいつだめだな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:55.28ID:tjyd+6qsp
この温泉入って絶賛していた客や評論家は今どんな気分なんやろな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:59.20ID:ZJwe6fmzM
>>667
ミサイルの飛んでこない民主党政権
ミサイルビュンビュンの自民党政権

ワイは民主党政権がいいです
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:59.76ID:1KF54jei0
>>758
ここまで悪質なら保健所もちゃんと開示せーや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:10.64ID:aQIgfp/np
レジオネラはちょっと置いときゃ水場じゃすぐ増えるからな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:21.40ID:ECx8/F/U0
>>742
すでにある
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:29.03ID:WpLojPQOd
スーパー銭湯見下し感じ悪いよね~w
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:32.52ID:V9tS93Czd
>>743
高齢化が進んで温泉に行くジジイが増えたのが原因の一つ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:32.61ID:OkXyjUJ20
レジオネラ肺炎は、病勢の進行が早く、死亡例は発病から7日以内が多いようです。医療機関への受診が遅れ、有効な抗生剤療法が間に合わないと、致死率は60~ 70%にもなります。(間に合えばおおよそ10~20%の致死率)



ヤバすぎやろ…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:34.95ID:7Ozy8RVU0
>>719
塩素納品しとるけど多分なくても気づかんで下の奴らは
割と黙って置いててなーってところもあるし
入れてないってのすら気づくかどうか
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:47.07ID:CiesBSm00
>>765
土方とかそら安全教育やっとるから分かるやろ
温泉業界にもそういう講習あるんか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:53.54ID:ZJwe6fmzM
>>743
コロナウェルカム!
サル痘ウェルカム!
梅毒ウェルカム!
レジオネラウェルカム!
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:54.12ID:DOVmTdam0
>>731
45度以下がヤバいから
40度くらいの湯ならかけ流し以外は塩素臭受け入れるしかない、かけ流し以外で塩素臭しないのはヤバい

45度以上の湯船なら菌が死ぬから、水で薄めるガキを叱るおっさんになるんや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:56.47ID:KwfXIpi4a
社長のインタビューって塩素入れんかった言い訳は書いとるみたいやけどお湯入れ替えんかったことにはなんか言うとるんか?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:00.66ID:4IYbz2TZ0
>>758
検査の前だけ頑張りつつ自主検査で嘘つくお手本のような日本企業やんけ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:06.95ID:ibT1jE7oa
保健所も怪しいところは3月ぐらい連続で検査行け
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:10.56ID:vQeBvpF/a
>>417
ワイのオナラはタマゴっぺ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:12.77ID:QmonYcbt0
>>771
長年同じことやってきたけど感染者出るまでは保健所の検査がザルだったってことがバレちゃうからな
保健所と旅館なんて慣れあいしてるやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:14.41ID:nxUSqduja
逆に今から滑り込みで入浴して健康被害訴えてガッポリとかどうよ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:15.68ID:5aenNMMH0
>>751
仕事したことないやつに何言っても無駄だったわ
すまんな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:29.41ID:bh+7g0+wr
>>653
ちなみにやけど塩素の匂いって殺菌できてるときに発生する匂いやからあの匂いがするってことは殺菌されるだけの菌がおったってことやからな
同業種ですごい匂いがするってことはそれはつまり入浴施設なんて塩素入れなきゃやってられんって証明しとるようなもんやぞ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:30.09ID:k6AGTvQGp
こういうのってバレるんやな
客から告発とかされん限りバレんかと思ってた
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:30.76ID:W0WLxYl10
>>633
そんなにイライラしたらあかん。
リラックスしてほしいのさ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:32.35ID:eoCFrdTUa
温泉をけなすって難しいよな
なんかドロドロしてるなと思ってもこういうもんかと思って終わりそう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:42.54ID:irPublF1d
これで客が減るやろ
そんで燃料費かかるのに儲けなくなって掃除すると思うか?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:48.47ID:wWCEkF7gp
>>1
報道されたからしゃーなく取り急ぎ謝罪したんやな😂
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:52.05ID:lom5nQNE0
竜泉寺の湯でもレジオネラ菌で多機能不全に陥ってたやつおったからな
レジオネラ菌って怖いんやね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:53.06ID:BxiudQcN0
>>768
温泉はもういいか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:55.04ID:bnDacgCw0
終わりやね
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:00.26ID:Q0ENfk7xa
アホな口コミしてるやつがばれるのは面白い
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:05.08ID:5aenNMMH0
>>777
請求書と納品書のサインどうしてんの
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:12.31ID:IfsrqVsp0
>>776
間に合っても結構死ぬんやな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:22.41ID:a0d8gOZ1d
>>726
「スーパー銭湯や他の温泉は臭くてかなわんばい。ワシらの子供の頃は塩素入れる法律なんてなくてもっと不潔な風呂に入っていたから平気ばい」
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:32.72ID:7Ozy8RVU0
>>758
なんでこれで営業再開してんの?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:33.87ID:XN573pdaa
源泉かけ流しだけが正義ってことか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:48.18ID:mD54pqkW0
>>793
報道みたらわかるけど、
客が体調不良訴えて、調べたらレジオネラ肺炎だったから、寄ったとこを検査したみたいやで
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:50.83ID:h5ljcuYR0
>>804
言ってることマジでこれやなぁ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:53.08ID:fjhZGPcmd
肝炎とかうつりそうやな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:00.47ID:QmonYcbt0
>>806
自称源泉かけ流しってところが多いねん
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:02.26ID:g4o9n9Bi0
>>68
おにぎりの罠踏んだらここの湯出てきそう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:13.95ID:M+lkEarDd
>>805
日本だからとしか言いようがない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:17.04ID:9xtpueu0a
東京五輪があんなことになってたんだから日本全体が現場猫だろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:20.54ID:7Ozy8RVU0
>>792
これ知らんやつ多いよな
まぁワイも知らんくて設備の人に聞いたけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:23.40ID:BxiudQcN0
>>805
行政も腐ってるよな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:23.99ID:M9gdOGgWM
ここに今日から泊まるやつどんな気持ちなんだろう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:27.58ID:RAsbm8Hh0
>>781
水風呂から何度も洗面器で冷ましてる入れ墨野郎たちにはどう言えばよかですか?😭
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:43.77ID:1KF54jei0
>>787
年2回入れ替えてたのって保健所が検査通告してたんじゃないのかと疑う
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:46.29ID:2qbSLvuM0
家の風呂でも洗わなかったらこの菌出てくんのかな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:50.00ID:P9/TTzYv0
>>246
源泉掛け流しの所に電凸するアホなんておるんか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:53.56ID:mzti+1qzd
>>804
うーんこの老害
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:07.74ID:j2YqXBKq0
年に2回しか交換しないって、もう2週間位でドロッドロになってそうやけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:11.88ID:F6NWc6/30
レジオネラ菌ってなんか聞いたことあると思ったら
冷却塔の機能低下させてくるこいつの事か
https://i.imgur.com/2wTyzop.jpg
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:12.77ID:9fRr+N3wd
たまにお前は掃除婦かってくらい銭湯でイスやら洗うやつ居るけどあれが正解やな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:13.84ID:7Ozy8RVU0
>>802
それは上の人に書いてもらう
裏口からいくし
ただ納品がありゃわかるけどなくても多分気づかんと思う
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:16.61ID:se6Wf2qvd
>>804
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:16.88ID:9zDmWnVz0
>>806
浴槽清掃してなかったら汚いの溜まってくだけや
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:17.14ID:BxiudQcN0
>>792
はえー
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:21.88ID:mU98J8Jg0
謝罪文で取り急ぎって
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:30.82ID:/KDSpNo7d
老舗だからってコメンテータも甘々やし腐ってるわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:31.49ID:YupCD5im0
湯船のお湯で顔洗うおっさんおるやん
あんなんやったら死にそうやな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:38.55ID:QmonYcbt0
>>821
年2回の検査前に休日設けて清掃してたんやろな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:39.26ID:CiesBSm00
>>821
それは普通にやってそうよな
老舗旅館とか色々力持ってそうやし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:45.38ID:xhfKQpLy0
>>726
えぇ…?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:48.28ID:ISP5axbB0
誰に対して何を謝ってんねん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:50.32ID:82UdGk1Z0
レジオネラって全国で普通に死人出してるからな
在郷軍人病だっけ?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:51.74ID:WzCIeTzU0
>>726
塩素入れんのってケチじゃなく信念なんか?
そっちのほうがヤバそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:53.38ID:F6NWc6/30
>>819
それ言い出したら川が汚えだろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:08.53ID:RAsbm8Hh0
>>813
アンチ乙腐ってもその後焼けば焼きおにぎり食えるから…
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:12.50ID:rcJMVfcYd
ちゃんとお家の湯船も綺麗にしないとね
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:12.99ID:+OF37Knld
>>821
ソープランドやん
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:23.60ID:cVIAOLb5d
昭和天皇が行ってたからあんま強く言えへんのよ
昭和天皇レジオネラ菌まみれって事になるからな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:24.71ID:9zDmWnVz0
>>826
それはスケールや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:27.83ID:gLKUdyCC0
もう回転すしも行けないし温泉も行けないしどうなっとんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況