X



浅尾拓也(27)79試合 防御率0.41 7勝2敗10S45H WHIP0.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:17:44.44ID:b/z0v+tt0
やばすぎでしょ
0002それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:18:08.00ID:1vudzX0p0
イニングは?
0003それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:18:53.83ID:rRsP5maQM
2010?
0004それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:18:55.87ID:b/z0v+tt0
>>2
87.1回
0005それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:19:05.86ID:CYfwtBHed
87イニング😋
0006それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:19:35.50ID:9V94Ml1Xd
被本塁打0


これが地味にやばい
0007それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:19:37.15ID:aL+l5Lw3M
浅尾なんであんな短命で終わってたんや
0008それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:20:23.59ID:jL4ff4vt0
清水ごときがこれを超えたとか黒歴史やな
0009それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:20:24.46ID:TClnWWJYa
自責点4という
0010それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:20:27.51ID:pWTJs5kZ0
>>7
そらこんな使われ方したからやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:20:53.56ID:ubsF9mukM
まあまあ...スタンダード
0012それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:21:09.53ID:aL+l5Lw3M
>>10
かわいそうや権藤やん
0014それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:22:05.06ID:3i4LYwpr0
なんとか田島も酷使で潰れた事にならんのか
0016それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:22:56.27ID:1vudzX0p0
藤川浅尾あたりから8回のピッチャーの絶望感半端ない
0017それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:23:12.66ID:oMvdrhHS0
87イニングも投げて自責4はやばい
0018それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:23:27.16ID:vo5juOB40
スコ鉄のほうが凄かったけどな
0019それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:23:44.71ID:sGmyjdTn0
全盛期の浅尾って歴代のNPBの選手でもトップクラスにイケメンだよな
職業補正で野球ファンが持ち上げてるだけやなくて本当にイケメン
0020それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:24:24.52ID:QIQ9Dcc60
どんでんの久保田酷使はアホみたいに叩かれるけど何故か落合の浅尾酷使は絶賛される不思議
0021それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:25:20.13ID:AKIudPj30
>>7
2008から2013までやってるし言うほど短命か?
0023それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:25:37.11ID:RF94xeUn0
コーチとして特に功績無さそうだけどやっぱ負い目があるんかな球団に
0024それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:25:51.63ID:aL+l5Lw3M
>>21
そんな長かったか
0025それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:26:12.87ID:+Nw3z3M80
>>14
一応そうなってるだろ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:26:14.25ID:1TM5XFXg0
高木「おちんちんジョイナス!ファンと共に!」
1 : 風吹けば名無し : 2012/05/06(日) 15:36:52.25 ID:hQde/bNF [1/1回発言]
高木「ちんぽ!ちんぽ!ほら!お前らも出せ!」
吉見「監督!俺たちこんなこんなことするくらいなら練習が…!」
高木「うるさい黙れ素人が!そんなことよりファンサービスだ!浅尾を見習え!」
浅尾「…ジョッ…ジョイナアアアアアアアススススススススゥ!!!」
おはD「キャー!浅尾きゅんのM字開脚おちんぽユニコーンのオマケ付きよぉおおお!!!」
高木「ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!さあみんなでジョイナス!ファンと共に!」


ファンサービスに力入れる言うから、これくらいやってくれると思ってたわ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:26:53.53ID:AdWMahmt0
報ステで工藤公康が浅尾の特集で怪我しやすいフォームだけど浅尾は筋肉が柔らかいから大丈夫、ランディ・ジョンソンと同じだから大夫って言ってたんやけどなあ
0028それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:27:13.16ID:FVld7Vck0
浅尾に限らず中日の投手でリリーフ、先発に関わらず30過ぎでまともに投げれとる投手自体レアやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:27:19.40ID:PH6csyAT0
かわいい系のイケメンだったからなんとなく打てるんじゃないかと見てた
0030それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:27:33.60ID:JBIF6qIt0
送りバントとかセーフティバントとかピッチャー返しとかそういうのもことごとく封じられて手も足も出ない
0031それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:28:38.83ID:I0CUgQBU0
>>27
落合監督は指摘してたぞ怪我するぞと
それを浅尾はいい球放れるならそれでも構わないと覚悟したんや
0032それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:28:56.63ID:RF94xeUn0
正直能力実力的には大勢の方が上だよね
0034それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:29:46.08ID:1TM5XFXg0
>>28
山本昌と岩瀬と山井ってすごかったんやな…
0035それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:29:58.81ID:AKIudPj30
>>30
フィールディングめっちゃ上手かったもんな
0036それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:30:22.78ID:WHrw4Hy10
赤星が唯一盗塁するのを諦めてたくらいクイックと牽制も速いらしい
0037それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:31:02.79ID:GmJPTztb0
浅尾的にはこの年は吉見の勝ち消したから不満あるって言ってたな
その前年はパーフェクトリリーフできたからそっちのほうが満足いってるって
0038それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:31:19.63ID:RF94xeUn0
不細工なら叩かれてたよね
いつまでサボって休んでるだって
0039それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:31:20.79ID:PBz9Ky6Pr
1位 90試合 久保田智之(阪神/2007年)
2位 81試合 平井克典(西武/2019年)
3位 80試合 藤川球児(阪神/2005年)
4位 79試合 久保裕也(巨人/2010年)
4位 79試合 浅尾拓也(中日/2011年)
6位 78試合 稲尾和久(西鉄/1961年)
6位 78試合 菊地原毅(広島/2001年)
8位 77試合 福間納(阪神/1984年)
9位 76試合 木塚敦志(横浜/2007年)
9位 76試合 青木高広(広島/2011年)


稲尾やん
0041それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:32:24.01ID:N1ZERopV0
岩瀬の介護が余計すぎた
抑え投手の介護登板とか中日ファンはどんな気持ちで見てたのか
0042それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:32:27.92ID:PpWEfwGS0
6回まで 吉見チェン(全盛期)
7回 高橋聡
8回 浅尾
9回 岩瀬
下手したら岩瀬が1番ショボイ球投げてるな
0043それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:32:49.69ID:LJM/LoHU0
中継ぎ時代の岩瀬の方が安心感あったな
0044それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:32:56.34ID:GyBvnHVf0
この次の年どうやったっけ
0045それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:32:57.91ID:WzCIeTzU0
この頃から「絶対将来肩悪くする」言われてたけどそんな変な投げ方やったっけ?
0046それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:32:59.01ID:7KEakIV80
まぁ本人がそれでいいって思ってるわけだからええんちゃうの
0047それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:33:37.76ID:2an9kxdSa
引退直後は板尾とか揶揄されてたのに最近また若返ったよな
0048それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:33:39.80ID:1vudzX0p0
>>39
平井と久保知らんかったわ
菊地原の数字超えてたんか
0049それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:33:51.57ID:Tgp67b5w0
こいつはフィールディングがヤバい
ピッチャー返し全部取る
0050それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:34:24.87ID:fQNP9FZC0
抑えならともかく8回を投げるリリーフってあんまり印象残らないんだよなあ
どんだけ凄くても
0051それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:34:50.70ID:I0CUgQBU0
>>39
久保田のこの登板数はなぁ それくらいチームに登板する必要あったとかじゃなくどんでんの図らいで1つでも日本記録取らせたろみたいなやつだし これなきゃもっと選手寿命伸びてたやろ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:35:19.92ID:WHrw4Hy10
元々キャッチャーだったみたいだしキャッチャーやってた浅尾もどうなったか見てみたいわ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:35:44.95ID:AKIudPj30
>>43
落合が塁埋めてその火消しをさせられてたイメージが強いわ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:36:13.08ID:PpWEfwGS0
>>39
この1番上の記録作ったのが
今阪神の投手コーチやってて
その当時の監督が今また監督やってるんだよな
0055それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:36:44.51ID:a2OwN+Vj0
今の落合にこれ突っ込めよ 才能ある投手エゴで潰したけどどう思うって
0056それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:37:02.21ID:LJM/LoHU0
>>50
リリーフでも岩瀬浅尾久保田あたりは印象に残ってるわ
0057それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:37:08.38ID:6l3KlV0Qd
>>19
わかる
0058それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:37:35.80ID:A5ZTQGyK0
中日って割とイケメン集まるよな
今なら祖父江か
0059それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:38:13.47ID:GmJPTztb0
>>56
どんでん「JFKで久保田だけ空気だったから不憫やと思っていっぱい登板させて記録作らせた」
0060それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:38:55.75ID:PpWEfwGS0
岩瀬も藤川球も
1番凄いボール投げてたのはセットアッパー時代なイメージ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:39:35.32ID:0C83ePR+0
>>51
この90試合で壊れたのかと思いきや、その後もう一回70試合投げさせて完璧に壊したからな
0065それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:41:49.97ID:g4mQ/UTsd
モーガンのセーフティバントを瞬殺して、盛り上がってたハメカスが一瞬で静まりかえったの好き
0066それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:42:12.56ID:UZ6nPnnt0
>>4
投げすぎやろ
0067それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:43:11.50ID:q9lMNHKId
>>65
0068それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:43:13.33ID:JefBW7wU0
日本シリーズとcs含めたら85試合くらいいくか?
0069それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:43:57.17ID:ZmmlzMZJ0
でも浅尾と吉見の顔が逆なら吉見がMVPだよね
0070それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:43:59.16ID:jXw2yZj10
開幕投手も務めているという事実
0071それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:44:12.52ID:v99LLDmz0
1961 稲生和久
42-14
完投25
試合数78
投球回数 404
防御率1.69

なにがどうなってるのか理解できない
0073それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:44:44.78ID:PNbzizCc0
違反球×ナゴドやしな
そらこれくらいの成績は出るよ
0074それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:44:52.51ID:rTzInHoE0
 今見ると大したことないな
0076それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:45:17.94ID:LLKrn209M
今思えば落合って選手に恵まれてただけやったな
0077それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:46:31.99ID:O2wDNq3H0
さらに岩瀬の介護までしてた模様
0078それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:46:40.38ID:SziLv6GD0
70試合以上投げたら
そら浅尾も久保田も壊れるわ
0079それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:46:43.15ID:rTzInHoE0
>>76
そうか?
やっぱり監督からして心理戦でも勝とうとしてたと思うで
0080それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:46:51.20ID:PNbzizCc0
2011のナゴドHRPF
驚異の0.38
0081それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:47:35.74ID:PpWEfwGS0
吉見と浅尾の故障、チェンのメジャー行き
これで中日は一気にしんどくなったわ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:48:51.68ID:WzCIeTzU0
>>71
肩の痛みを鉄球投げて治したやつを理解できるわけない
0084それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:49:16.11ID:N5wVSygs0
70試合投げたやつは大体数年後には故人になってるイメージ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:49:33.89ID:0C83ePR+0
吉見と浅尾の顔が逆だったらみたいなスレで、ブサ尾とか言われてたのが面白かった
0087それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:49:38.63ID:dmNLDG3e0
72登板 12勝3敗47H1S 80.1回 1.68

このピッチャー欲しいか?
0088それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:49:41.19ID:yUu2JhPca
攝津みたいに早めに先発転向してたらどうなってたんやろな
0089それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:49:58.53ID:SZnbhIzud
ファンサービスめっちゃよかった選手の1人として記憶に深いわ
0091それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:50:19.42ID:E83boaEX0
太く短くの方が記録にも記憶にも残るしええやん
プロ20年で120勝100敗とかの地味投手より有名になって引退後も仕事あるし

さすがにYou Tube最強投手 伊藤みたいに実質投げれたの2~3年とかやったら可哀想やけど浅尾くらいやれれば悔いなし
0092それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:50:35.36ID:9emdT3G7r
浅尾ってよく回またぎしてたイメージだが90イニング弱しか投げとらんのやな
リリーフで規定到達はもう見れんのやろなあ
0093それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:50:48.61ID:0d8khN8W0
MVPの年か
テレビでほぼ毎日投げるの見てたわ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:50:55.67ID:M4Tig5wa0
牽制良しクイック良しフィールディング良しで搦め手じゃ崩せなかったよな
ほんまに完璧な選手やった
0095それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:51:09.82ID:hM8Zzskg0
>>75
ジャニーズに負けてないのほんとすごい
0096それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:51:18.98ID:yqyZhKIWr
>>1
>>50
氷河期時代の立教 = 今の東大
Z世代はコロナ&ゆとりで学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/sckjbaS.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/
0097それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:51:19.25ID:CYfwtBHed
マイライフスレの白井みたいな選手はいつか現れるんやろか
0098それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:51:35.13ID:N5wVSygs0
>>81
それよりも野手の高齢化で世代交代失敗した事やろ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:51:37.14ID:yUu2JhPca
>>90
パファンだから知らんかったわ
駄目やったんかね
0100それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 20:51:55.98ID:/kULHRf50
WHIPショボいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況