X



【オープン戦】12球団ファン雑談【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (1級) (ワッチョイW 6d06-YU0w)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:00.83ID:p88SA8at0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
雑談しよう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237それでも動く名無し (スッップ Sd43-TbQd)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:39.47ID:zDDVeGyRd
>>185
>>190
サンガツ野手2枚のうち1枚怪我は痛いな
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:40.27ID:d+oGPvRX0
昨日見たけど阪神中川がええんやろ?
今年出てくるかわからんけど2、3年以内に確実に出てくるやつ
0239それでも動く名無し (ワッチョイW cb93-p2p+)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:49.35ID:qQGHhmvJ0
>>227
今年巨人すらDH提言しなかったんやろ?確か無理やな
0241それでも動く名無し (ワッチョイ b557-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:55.93ID:N1ZERopV0
岡田の転倒動画見るとやっぱり左殺し用のサイドスローってめっちゃ体に負担かかるんやな
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-8gKR)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:15.57ID:WoGEkAzQ0
>>237
今は井上森下がいいからポジれるけど脱落したら地獄よ
0243それでも動く名無し (ワッチョイW 65dd-JF/g)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:22.27ID:FVld7Vck0
ブライトも開幕までオープン戦タイトル獲るレベルで打ち続けりゃ岡林か大島外すかって話にもなるが去年は1ヶ月続けて稼働した期間自体無いからな
0244それでも動く名無し (ワッチョイW 5580-BLHa)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:25.42ID:iimeDPTI0
ちなヤクワイ元山と丸山と内山でポジる
0245それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-K52E)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:26.71ID:lbUzsNoua
どこのファンにも多かれ少なかれ煽りカスいるんだからそいつらはそいつらでやらせとけばええねん
0246それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:27.23ID:d+oGPvRX0
>>232
足めちゃくちゃ速いらしいからなあ
トリプルスリーもワンチャンあるやろ
0247それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:33.94ID:wWCEkF7gp
>>236
だってヤクルトファンだもん🥺
阪神ファンには絵文字ガイジって認識されとるはずやで🥺
0248それでも動く名無し (ワッチョイW fd9b-Wr+/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:35.59ID:SQ/ZPSAe0
>>232
三好は球見極めながらブンブン振るタイプ
鵜飼はどんな球でも振って三覚覚悟タイプ
ブライトはミート力もあるタイプ
0249それでも動く名無し (ワッチョイW e37d-PwhG)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:39.12ID:zYVUsSCi0
オリックス・宮城大弥投手(21)が練習後、なにやら自身のグラブを練習着の腹部に詰め込み、いまや侍投手陣の〝中心的存在〟となった同僚の宇田川優希のような風貌に。
通りかかった中日・高橋宏や日本ハム・伊藤から〝ボディーチェック〟を受けても、まんざらでもない様子だ。

 オリックス・中嶋監督の減量指令に悩んでいたことをきっかけに、侍投手陣のまとめ役・ダルビッシュから手厚いケアを受けることとなった宇田川。
宮城はその〝成り上がりストーリー〟を一人芝居で再現しているようだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c3135c6b984fb0506aba766a7ef3ad320a3da66

草ァ!
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-YU0w)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:39.93ID:p88SA8at0
岡田のアレはほんま悲劇や
0251それでも動く名無し (スププ Sd43-C9//)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:40.11ID:iX8xQjhGd
>>239
原より先輩の岡田が就任してその岡田が反対派やからな
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 85da-IoHm)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:43.28ID:mPa48X9v0
今年はWBCの後やから開幕カードを満員にできないと日本のプロ野球のスタンドは寂しいですねと煽られそう
0253それでも動く名無し (ササクッテロレ Spe1-hqmv)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:50.54ID:rgheChizp
>>241
それもあるやろうけどプロで何年も上投げやってたやつが横投げに変えるってのもあんまり良くないんちゃう?いきなり筋肉の動き変わるんやし
0254それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-Kjog)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:53.65ID:ATZkAJASp
他所のときは散々煽ってたであろうに自分たちのことになると急に被害者ムーブするのってなんかに似てる
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 9557-GecA)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:00.15ID:3bWiyV330
どんでんの言葉にもあったけど牧が既に「越えるもの」として存在してるのすごいと思う
ベイスターズの価値の95%は牧や
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 6da9-9xq3)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:03.12ID:aq4i1eiv0
森下の今後がちょっと心配やわ
アフィだけじゃなく監督が煽りの種蒔き始めてるし
高木豊もなんで牧と比較させるような質問した話しちゃったんやろ森下にいらんプレッシャー与えるだけやのに
0258それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:04.08ID:tRVfvJB/0
>>249
脈々と受け継がれる畜生エースの素質
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-win4)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:16.13ID:cS+ew6gb0
ワイハァン、投の佐々木打の山口で無限にポジる
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 7559-eQuS)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:20.33ID:1KF54jei0
開幕投手はスペるわ若手は打たれるわで開幕ローテがどうなるのか想像もつかん
頼むから朗希は無事に戻ってきてくれ
0261それでも動く名無し (ワッチョイW c5f7-wFFf)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:32.01ID:9yeVYJgf0
>>228
K、東、黒木あたりがあかんとなると舜平大、曽谷がローテに入るんやろな
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 1569-SOr2)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:47.34ID:7vQARRYj0
>>229
ヤクルトファンって一昔前はこういうヤクルトが好きじゃなくて巨人が嫌いだからヤクルトファンになったやつばっかだったよな
0265それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:49.18ID:d+oGPvRX0
>>256
人気も実際凄そうや
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-YU0w)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:50.43ID:p88SA8at0
>>259
山口30本見たい
0267それでも動く名無し (ワッチョイ e580-LStQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:00.38ID:vAkCesDH0
>>256
今永も誇ってやれよ
0268それでも動く名無し (ササクッテロレ Spe1-hqmv)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:00.56ID:rgheChizp
>>259
今のところは藤原山口安田山本西川みんな打ってるのがええね
0269それでも動く名無し (スッップ Sd43-3sRd)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:13.27ID:eLvRezoNd
>>260
ヒゲ怪我したん?
0270それでも動く名無し (ワッチョイW fd9b-Wr+/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:18.90ID:SQ/ZPSAe0
>>267
いないことが多すぎてね
0271それでも動く名無し (ワッチョイW a37b-ojWF)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:19.86ID:74DdkVPT0
そういえばどんでんは桐敷についてなんか言ってたんか?
0272それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-8gKR)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:31.86ID:WoGEkAzQ0
>>262
それが一番普通の野球の楽しみ方や
0273それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-YULS)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:32.99ID:R1g5APyA0
今年のロッテAクラ入る?
0274それでも動く名無し (スプッッ Sd03-GvOq)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:36.56ID:hm1ODmO1d
岡田は今年駄目ならクビだからしゃーないわ
フォーム改造しても駄目だったってことで15年もやったし十分だろ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW e334-vXNT)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:36.69ID:HYBeyXM00
>>248
三好は鵜飼より遥かにボールスイング率が高いから実は1番なんでもブンブン振るタイプなんやで
0276それでも動く名無し (ワッチョイW e334-AM5t)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:38.13ID:5IG/HHr90
>>209
新助っ人か楽しみやな
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-YU0w)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:40.23ID:p88SA8at0
山口はオッチになってほしい
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-7tw0)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:47.17ID:4cyqMeaU0
>>271
詰みやなって言ってたわ
0279それでも動く名無し (ササクッテロレ Spe1-hqmv)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:51.31ID:rgheChizp
>>260
いまの時期に打たれてるのなんて何も気にせんでええで色々試すときやし
0280それでも動く名無し (ワッチョイW 23f2-ylgc)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:52.25ID:zHl2WCoU0
ハムと楽天試合しすぎだろ
0281それでも動く名無し (ワッチョイW 4d37-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:55.37ID:0b4crb6F0
正味オープン戦も練習試合も違いないからオープン戦始まるといわれても…やな
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 1569-SOr2)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:55.94ID:7vQARRYj0
>>241
そりゃギリギリまでインステップするやろうからな
0283それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-SHcv)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:59.99ID:gPX7L1CKa
>>263
鈍足やのに遊撃手ができる謎の男やったからね
もしかしたら球界を代表する守備コーチになるかもしれない
0284それでも動く名無し (ワッチョイW edb7-Yy5W)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:03.00ID:TBjKitze0
(*^◯^*) ……
0285それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-K52E)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:09.87ID:FiTm3Y9Ba
今年はメジャーも楽しみやな
基本的には大谷見るんやろうけど他にも見たいやつら多いわ
0286それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:10.46ID:wWCEkF7gp
>>250
怪我の動画で涙出たの初めてや🥺
今日の田島のツイートで手術終わってニコニコなツイート見れて良かった🥺
0288それでも動く名無し (スッップ Sd43-TbQd)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:19.42ID:zDDVeGyRd
岡田の映像の衝撃木下っぽくてトラウマ二度と見れん
0289それでも動く名無し (ワッチョイ e580-LStQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:22.67ID:vAkCesDH0
>>273
結局外国人次第やろ
他球団も含めて
0292それでも動く名無し (ワッチョイW c5f7-wFFf)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:47.93ID:9yeVYJgf0
>>285
吉田正尚も千賀も楽しみや
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-9kAb)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:48.27ID:OitznfTC0
森下は正直大学時代にやられてたイン攻めをやられるようになってからが本番やからあんま滅多なこと言わん方がええ気もしないでもない
0294それでも動く名無し (ワッチョイW e5f2-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:50.59ID:FI1FDiyR0
>>244
ロッテご自慢の元山
ヤクルトご自慢の山口

楽しみやね
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 9557-GecA)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:53.05ID:3bWiyV330
>>265
ハマスタで見るユニフォームもグッズもほぼ牧に置き換えられてるからな
ちなみにワイは去年は6番多村のユニフォーム着てた
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 4b56-8gKR)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:01.14ID:WoGEkAzQ0
ドラフトの日森下がブンブン丸やとか言いまくるからマジかよ思ってたらめっちゃボール見るタイプやんけ
0297それでも動く名無し (ワッチョイW fd9b-Wr+/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:06.00ID:SQ/ZPSAe0
>>275でも鵜飼より三振少ないイメージだわ
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-DtFM)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:10.85ID:PNbzizCc0
>>271
記者がなかなか聞かないから自分から言い出したで

(自ら切り出して)
「桐敷、炎上は書かへんの?(笑)」
(さらに続けて)
「追い込んで、みんな甘いのばっかりやろ。横から見たら分からへんけどなぁ。追い込むまでエエボールなぁ、横から見とってもいっとるけど。詰めやなぁ。甘いボールいったら、あんなヒット打たれるぞ(笑)。なぁ」

ーー1軍ではキツイ

「だってお前、やっぱああいう形で、見せるっていうのはキツイよな。他のピッチャーもこないして競争して、ここまでやってるワケやからな。枠は数少ないからな、1軍の。あの辺が一番アピールしなアカン立場やけど、1イニング2イニングでやめようかなと思ったけど。投げさせて下さい言うから最後まで投げさせたけど(結局4回7安打7失点)」
0299それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-SHcv)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:12.35ID:gPX7L1CKa
>>273
ワイはあると思うけど
勝ちパターンと山口がガチで覚醒しないとキツイかもな
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 8df7-tPC6)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:15.42ID:7yU2NTyw0
今年はハァン楽しいやろな
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:21.44ID:tRVfvJB/0
開幕ローテ争い
当確 山岡 田嶋 福也
候補 黒木 鈴木 東 村西 山下 曽谷
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 6da9-9xq3)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:29.61ID:aq4i1eiv0
>>293
もう練習試合からイン攻めされてるで
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 4d37-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:36.07ID:0b4crb6F0
>>96
益田もや!
0304それでも動く名無し (ワッチョイW a37b-ojWF)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:41.26ID:74DdkVPT0
>>278
2イニング目からちゃんと立ち直ったのになんであんな投げさせたんや
0305それでも動く名無し (ワントンキン MMa3-ZHb/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:41.51ID:lVk59T30M
>>291
全オリこと太田と内藤鵬
0307それでも動く名無し (ワッチョイW e5f2-s7jo)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:06.68ID:Zvj3buVV0
大山ってFAどうするんやろな

ワイはなんだかんだ残る思う
0308それでも動く名無し (ワッチョイW e334-AM5t)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:11.40ID:5IG/HHr90
公000 110 000
敵001 001 22×
今年のハム相変わらずこんな試合ばかりになりそう
0309それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-Kjog)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:11.70ID:ATZkAJASp
>>246
本拠地バンテリンでトリプルスリーなんかやったら伝説やん
無理やろなぁ
0310それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:12.93ID:tRVfvJB/0
オリックスご自慢の山口やぞ😡
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-7tw0)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:14.26ID:4cyqMeaU0
>>302
佐藤に比べたらよっぽどマシやろ
あれぐらいインハイ続けられたらバッティングおかしくなると思うわ
0313それでも動く名無し (スッップ Sd43-TbQd)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:19.30ID:zDDVeGyRd
ローテ級が出力上げ始めないと野手評価ムズいよ打てないのは論外やけど
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 1be7-U1WU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:35.98ID:EJGy1RCk0
今年もネタ枠助っ人とか出てきそうかね?
悪いけどハァンやからパラ田デス人って初めて見た時はホンマ草やったわ
0316それでも動く名無し (ワッチョイW 233d-7tw0)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:40.53ID:4cyqMeaU0
>>304
本人の志願らしい
0317それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:53.32ID:wWCEkF7gp
>>264
ワイは2001年日本一になって打線は最強だし投手も石井一久藤井山本高津に戦力外の入来智前田が大活躍してこのチーム凄いなって事でファンになったんや😡
0318それでも動く名無し (ワッチョイW a37b-ojWF)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:53.22ID:74DdkVPT0
>>298
桐敷から頼んだんかなるほど
0319それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-aink)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:04.31ID:8nuSXxpf0
内藤最高や
元とは何だったのか
成績云々より1年で外野転向の方が腹立つ
内野欲しかったのに編成は何やってるんだよ
0320それでも動く名無し (ワッチョイ 3589-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:16.68ID:moxBcSgD0
ブラ健が飲んだドリンクちょっと分けてくれんか
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-ByHm)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:19.01ID:VEva5sMP0
今年は絶対に戸田軍楽しいわ
ピッチャーは知らん
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-win4)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:34.55ID:cS+ew6gb0
>>268
練習試合は投手はボコボコに打たれて打者はボコボコ打ってて大味な試合が多いわね
若手が打ててるのはいいことよな
でも安田はもうちょい打球上げて欲しい
コースヒット多いしせめて内野の頭は超えてほしいわね
0324それでも動く名無し (クスマテ MM2b-VMVW)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:38.45ID:M9gdOGgWM
松川ですら去年のこの時期は三割打ってたからなぁ
誰が今良くてもなんもポジれんわ
0325それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:41.84ID:d+oGPvRX0
>>309
統一球やない方がええわナゴドと甲子園はおかしいわ
昔みたいに球場でボール変えた方がええ
0326それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:51.91ID:tRVfvJB/0
>>322
黒木は4番手確定くらいやってくれな困るで
0327それでも動く名無し (ワッチョイW fd9b-Wr+/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:52.12ID:SQ/ZPSAe0
>>3171番ダメな見始め方で草
0328それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-kJeG)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:55.06ID:RiaVquWNa
金久保覚醒して2017神ドラフトにしてくれ
0329それでも動く名無し (ワッチョイW e5f2-s7jo)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:55.95ID:Zvj3buVV0
阪神の及川って最近全く聞かないけど何してるの?

先発転向とは聞いたが
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-win4)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:57.26ID:cS+ew6gb0
>>266
ワイも期待してる
0331それでも動く名無し (ワッチョイW e5f2-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:57.92ID:FI1FDiyR0
>>299
小野→澤村→益田
外人勢が多少使えないと勝ちパは出たとこ勝負やな
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-YU0w)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:00.89ID:p88SA8at0
バンドはテラスつければええやん
0333それでも動く名無し (ワッチョイW 7559-eQuS)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:00.91ID:1KF54jei0
>>279
まあ怪我するのが一番怖いから元気ならとりあえずええねんけどな
西野と種市のTJ復帰組が頑張ってくれると嬉しい
0334それでも動く名無し (ワッチョイW 9557-GecA)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:06.55ID:3bWiyV330
この時期なんかロサリオでも打てた
でも全員が打てないのはあんまりなかった
0336それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-bgcO)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:17.11ID:A5ZTQGyK0
巨人はようやく7回の勝ちパが埋まりそうや😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況