X



中世ヨーロッパ的な雰囲気の漫画やらゲームで「サムライ」とか「日本刀」出てきた時の微妙な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:13.23ID:x22g+EB70
中世ヨーロッパが何か知らんがとにかく出てくるんだよサムライと日本刀が
なんか騎士道的なアレの中に「東洋の果てから来たなんちゃら」みたいなの混ざってくるんだよ絶対
そんで何か強いんだよ
ふざけんなよお前は
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:17.77ID:x22g+EB70
うるせえ阻止だ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:49.33ID:fn+H9nNQ0
ウィザードリィか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:56.47ID:yh+cKvx6M
せいぜい中国系だな
歴史的に見ても長距離貿易してた国だし
侍とか日本刀はマジで謎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:10.26ID:E8SBVFzja
FFとかロマサガだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:25.12ID:x22g+EB70
とにかく出てくるんだよあの…漫画やらゲームで
分かるやろ?
アレが気に食わない
ホンマに出てくるねんこの手の仁義的な忠義的なの引っ提げたサムライが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:41.84ID:SzqMGpMj0
北のサムライはセーフか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:51.63ID:XiYn0rvD0
まぁナンセンスかもしれんが戦国武士より幕末の剣豪みたいなやつ出したほうがかっこよくなりがちではある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:11.66ID:3Uxr27Zf0
プレデターのヤクザ戦士ハンゾーも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:18.63ID:HqHVk91J0
侍はでなくていいから
ペルシアンソルジャーみたいなのでてきてほしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:33.76ID:HCBt94ox0
ワイは好きだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:43.94ID:lGmVatEka
イサックがモロにそれか
ピースメーカーてガンマンの西部劇ファンタジーみたいなのでも日本刀持った侍出てきて驚いたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:44.73ID:IfsrqVsp0
>>10
あのヤクザ優遇されすぎで草生えたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:35.16ID:x22g+EB70
書いておくが別に日本刀と侍が嫌いってわけやないぞ
何かお前なんやねん的な時代と場所にえらい率で出てくるから嫌やねん
結局ジパングの刀すげえなみたいな話になるしさ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:35.22ID:qhh8kJhp0
>>10
改めて思うと肩書きも名前も盛りすぎで草生える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:48.72ID:sw/hLOZDa
>>5
実際に出てくるのは中国製の模造刀っていうのリアルやけどね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:09.15ID:rsmVgnGod
>>13
30年戦争はもう全然中世ではない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:33.32ID:7yozI7I60
アカヴィルが使ってるんだからしょうがないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:43.97ID:wLJW/A9H0
安直過ぎて安っぽいわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:45.57ID:+aIZXN4pd
めっちゃわかる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:13.73ID:x22g+EB70
まあヤクザやらニンジャも結構な率で出てくるよ
でも圧倒的なサムライ率
素晴らしい精神性と忠義で尽くす!すごい!みたいになんのよ大抵
剣の腕前すばらしい刀の切れ味すごいとセットで絶対これやもんほんとに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:41.18ID:qVc8RY9I0
逆はええんか?
SEKIROの甲冑のやつみたいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:29.18ID:AXeAFN9aa
銀狼ブラッドボーンにもいた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:37.14ID:sw/hLOZDa
その点ドリフは再現できるかってドワーフが切れてたの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:42.75ID:rXV5fjd50
日本の漫画ゲームならしゃあないやろ
やっぱ自国のもんは優遇したいんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:59.60ID:xjpttdOed
>>24
1500年代後半と仮定するともうあんな甲冑騎士はいなくて胸甲と鉄兜程度の装備でマスケット撃ってんのがせいぜいなんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:59.88ID:ORylUI/m0
中世ファンタジーの作品には大体出てくるよな極東の国
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:09.11ID:xggkegTn0
そうは言うけどアメカスも現代が舞台の映画だとまぁよく日本刀出してるぞ
むしろ西洋風の剣使ってる方が珍しいくらいだよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:15.77ID:RzOyb+Bn0
ウィザードリィでも出てるんやからむしろ出ない方がおかしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:58.18ID:V9tS93Czd
まあなんか分かる
何に出てきてもいかにもなテンプレ侍のムーブなぞるだけだからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:02:27.08ID:zyQ1Vl4M0
絶対極東なのが気になるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:02:40.92ID:x22g+EB70
>>29
ほんとビックリするくらい出てくる
極東から来た袴のやつが
いつか俺の国を見せたいなとか言い出すんだよ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:05.83ID:3gK/eC5D0
サムライ・日本刀勢がいっそどっぷり一勢力みたいになってるならいいけど
単発で出されるとなんやねんって気持ちにはなるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:14.36ID:0WCMZUWG0
同じサムライでもゴーストオブツシマは明らかに鎌倉時代ではなかったし
天守台ある城郭とかはあれもう織豊政権以後の様式やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:24.02ID:/QtQttFX0
安っぽくなるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:31.46ID:3gK/eC5D0
唐突な黒人(ポリコレ要素)混ぜられたときの気持ちとある意味似てるからなこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:34.81ID:koo/x82C0
正直使い古され過ぎてまたか・・・感はあるよな
特に掘り下げたりもないしワンパすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況