X



【悲報】AI絵また規制される ついに大手サイトDLsiteで投稿制限がかかりAI絵師阿鼻叫喚wywywyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:42.35ID:NbpQbxvD0
CONV(こんぶ)@AIart@infoconv
DLsiteさんの方針が変わり、AI作品は1サークル月1件のみの申請に限定されるようです。

Ci-enの特典で割引クーポンを配布していく予定だったのですが、ちょっと内容再検討しますm(_ _)m

午後5:34 ・ 2023年2月24日



@u6na9

DLsiteがようやくAI作品規制したらしい! しかし1ヶ月に1投稿、もっと間隔広くていいよ正直と思った
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:53.95ID:JrfnygT40
>>482
むしろ埋もれる確率が少なくなったから大歓迎なんよな
技術が進歩仕切る前に売り抜けようとするガイジくらいちゃうか?
この措置に文句言っとるの
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:55.71ID:Fc50zc4Ka
DLsiteもAI非表示にできるだけマシなんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:06.87ID:mznUS1VN0
>>436
仮に絵師がいなくなるとしたらたぶん今いるフリーのAI絵師も消えるんよな
権利だの何だの考えると企業お抱え以外いらんってなっちゃうから
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:19.30ID:jynD/ZzY0
>>457
メスガキってネタ絵かエロ絵ばっかでこういう欲情煽る絵が意外と貴重なんよな
神絵師様はJCJKくらいの巨乳キャラしか描かんし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:32.05ID:LWCcIhvx0
>>493
怪しいのは途中経過のデータを提出してもらうんやないの
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:32.21ID:qYqc7bj40
AI絵をトレースしたらバレるん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:41.69ID:+kEppqSg0
>>491
修正部分は適当にやっとるとかなり面倒なことになりかねんから運営側からすると真面目にならざるを得んのやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:49.73ID:zv1GI8KJ0
>>491
消しが入ってないと猥褻物陳列罪なるぞ
エロサイトだから真面目にやらんとあかんこともあんねん
エロは無節操で無秩序じゃなきゃいかんとかそれはどういうこと?とも思う
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:52.92ID:79kspRs00
>>494
ワイはようしらんけど
要は同人ゴロみたいな存在ってことか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:06.35ID:zv1GI8KJ0
>>496
まんまやね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:17.34ID:PcFUuTxNd
ウオオオオオオAIをぶっ潰すぞおおおおお!!!!!
https://i.imgur.com/z6jugx6.jpg
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:24.04ID:mznUS1VN0
>>491
真面目にやらないと法的に規制される可能性があるのがエロ界隈やし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:29.14ID:1sbYfxLZ0
>>493
ちゃんと弾く必要ないんじゃない?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:33.29ID:A5ZTQGyK0
>>498
非表示になるpixivと違ってサムネ非表示だけやから「あーゴミが大量にあるな」ってなるぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:38.87ID:JrfnygT40
>>502
バレへんバレへん
君が手描き絵師なら是非活用すべきやね
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:43.50ID:lrGqNpEH0
>>500
扇情的なロリの絵描いたら分かると思うけどホンマにそういう性癖じゃないとラフで自分が嫌になるで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:45.63ID:80Ao0t6xM
>>502
それは大丈夫やないの
AI絵に著作権ないしトレースして自分で色塗るなら問題ないやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:59.65ID:elMF/Q5H0
AI絵=アニメ豚専用絵って終わってる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:08.74ID:6dJvWZuD0
>>508
真似したいから教えてくれや
こう言う絵柄好きや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:20.80ID:Kfq6JZytM
>>505
それも含むし企業相手にAI絵を売る人間も含む
なんなら企業内でAIを扱う人間も含む
学習データには人間製が入っている方が得
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:50.08ID:i15bhfpma
>>496
どうりで刺さったわけや
ワイもざんくろーの絵で学習させればいくらでもこの絵柄で新作作れるんやろ?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:02.07ID:xNKrbXLR0
>>307
ちょっとスクロールすりゃサンプル視聴欄あるから気がつくやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:06.13ID:lY9Iq7Jb0
買う奴はそれでもええから買ってるんやし別にそんな規制規制せんでもええんとちゃうの
ワイはもうあの絵柄見るだけでチンコ萎えるから絶対買わんけど
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:14.76ID:hP54Xdak0
>>294
なんかAIが書いた絵ってわかりやすいよな
わかりやすい理由を言語化出来ないけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:43.00ID:XKPw0C0oa
>>508
流石にもっと広めろ
今溢れてるクソAIが全部この絵柄に置き換わるなら支持できるわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:47.87ID:nW2VzMNK0
>>436
底辺絵師が一発逆転で神絵師に成り上がるためのツールやないからな
あくまで機械化してタイパコスパ高めるためのもんやから承認欲求満たすために使うとか既存のカーストひっくり返すみたいな使い方するためのもんやない
制作現場に浸透すればそういう連中はAI手描き関係なく駆逐される運命やな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:55.06ID:cG1JJX4J0
まあええんちゃうの
AI自体が悪じゃないんやけどバカが悪用して稼ごうとするからこうなる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:06.76ID:79kspRs00
>>518
非商用ならAI絵師に入らないんやな
つまり参考程度にAI絵を使ってる絵師は入らないと
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:08.55ID:1WUPONt8M
逆手にとって考えろ
サービス側が絵柄のカテゴリ分類AIを採用してランキングを分類すればいい
AIっぽい絵、流行りの絵を分類するAI
作るの簡単やろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:31.25ID:JrfnygT40
>>523
こんな簡単なことローカル民なら誰でもできるわw
マスピ顔丸出しのNAI民は知らんけどね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:31.58ID:8Ae4/7mGa
>>528
なんか知らん単語急に盛られて意味わからんけどやり方広まればpixivにこれが溢れるんやろ?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:44.00ID:w+2k/kYba
>>495
まあ前から提唱して論文書いてるから正しいわけやないしな 原文見たけど人と機械の学習同じやん!なタイプだから結構尖っとるし基本フェアユースで争うのにフェアユースじゃないから入るのはいかんでしょ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:47.78ID:XX38LBnx0
>>519
学習ってか配布されてるぞ
初期はハイパーネットワークっていう特定の絵師の学習データーが配布されてた
今はLORAみたいな安易学習になってるけど低スペでも作れるけど質が悪いのが多い
初期の埋め込みとかのほうが高クオリティだったりするし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:48.93ID:ud5QO7+W0
ワイもAI絵やってた時期あったけどあれ1,2ヶ月くらいで飽きない?
まず出したい絵のアイディアが尽きる
自制心ぶっ壊れたエロ目的の人か金目当ての人しか続けられんと思うわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:51.95ID:6dJvWZuD0
>>529
サンガツ
調べて見るわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:58.63ID:DqmMSz740
エロなんてフェチありきやのに検索してもAIばかりになったら客は面倒なって離れるやろうからな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:10.08ID:zv1GI8KJ0
流石に個人をターゲットにして集中学習させるのは本人ならまだしも他人がやるのは行きすぎてると思うで
個人で楽しむ分ならええけどさ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:26.86ID:79kspRs00
>>531
これは絵柄を再学習させるやつやと思う
多分他の絵柄でも応用可能性なはず
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:27.64ID:OaQ2CowD0
最近のトレンドは好きなイラストレーターの絵柄を学習させて
無限に作品作るフェーズ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:31.86ID:rXV5fjd50
そもそもAI絵とか最初は持ち上げられてたけど有名絵師とか他人の絵を勝手に学習させてあわよくば乗っ取ろうとしたやつらが出始めた辺りで歯車狂った感じあったな
どんな技術もバカのせいで台無しになるんやな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:42.40ID:+K5ogzfY0
>>434
もう線画抽出で作成できるから塗りの過程を出せるようになったら終わりやな
レイヤー化が望まれてるのはそのせいか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:42.62ID:SeslhfMId
技術の進歩がーとかほざいてる奴いるけどさ
たかがエロ画像作る技術で進歩とか言ってんのが笑うんだわ
自動運転とかならすげーってなるから進歩してほしいけどエロ絵なんざの技術とか伸びなくていいですw
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:44.32ID:vFw8ZirYd
いろんな所にアップされてる AIのエロ絵にchatgptに作らせた文章貼ってエロcg集作って遊んでるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:46.07ID:DXkakVKZd
審査大変だしな一月一本ですら温情を感じる
それはそれとしてAIは専用ブース作って分けるべきだと思う
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:54.34ID:PLn1b1lv0
AIに著作権は存在しないんだからダウンロードサイトに上げても犯罪じゃないよな?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:13.13ID:jV3G29aDd
普通のイラストもできるんだけど表立ってみんなが作ってるのがエロ絵とかおっぱいのでかい姉ちゃんばっかりなのがな
こんなんじゃ発達とクソもないわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:21.14ID:JrfnygT40
>>531
やり方は既に広まっとるよ
けど誰の絵柄を使う?ってなった段階でこういう絵柄が選ばれるかどうかは知らん

あとNovelAIってもう時代遅れの遺物になったサイト使っとる奴は絵柄適用とか出来へんねん
そしてpixivとか荒してるのは大体そういうやつらや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:24.40ID:R+eeEhFw0
そのうちAI絵専門みたいなサイト出来て結局意味ないとかになるだけちゃうの
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:44.57ID:RJN6e3IDr
なんかコイカツみたいやな
ほとんどのやつが興味ないけど一部内輪で熱狂してる媒体
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:51.70ID:MB5S4Iw90
考えれば考えるほど、mimicはよく出来てたサービスだったわ
それが真っ先に終了するんだから何があるかよく分からない
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:06.58ID:GKXwWByl0
エロに関しては手書きにはあぶんかなわへんけどな
小綺麗なai絵よりちょい下手でも性癖にちんぽする絵のが抜けるやん
来年のいまごろあたりはもっも進化しててあれなわかもされんけどいまは大丈夫なろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:16.88ID:piRdj0uld
ワイもこれやりたいんやがどのアプリが1番精度高いんや?有料でもええわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:38.81ID:79kspRs00
>>551
mimicは絵柄パクやし
おそらく無断学習してるから問題ありやけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:51.05ID:s+hLf5Di0
ゲームにとってはノーダメどころかプラスやな
月1以上でなんか出せんし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:01.28ID:w7qY0039a
何かもうAIに行ったやつは帰ってきそうにないしダークウェブで好き放題やった方が幸せちゃうん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:09.42ID:nW2VzMNK0
>>532
まあその辺はどういった判決出るかやろな
ただAIに投資してる連中なんてガチガチにリスク管理してるからこの程度は当然知っててやってると見るべきやな
GoogleMicsoftも被害者が不明瞭な訴訟してAIの発展を阻害するのは辞めろとか圧力かけてるし、彼女らの言い分が通るのはまあかなり難しいと思っとる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:13.29ID:oe5K2uuv0
AIに著作権は無いって事なら
人が作ったAI作品を集めて勝手に売っても問題にならないって事やん?!
これは現代の錬金術やで!お前ら急いでAI絵をかき集めて売り出すんや大儲けやでw
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:23.84ID:ytvKN4LUa
>>553
アプリよりまずグラボやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:23.98ID:XX38LBnx0
>>550
それであってる
コイカツMOD入れるのハマったけどこれも同じような使い方しかしてない
所詮消費者よクリエイターは知らんけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:40.69ID:JrfnygT40
>>552
AIの進化スピードヤバいけどな
一年は掛かると思われてたポーズの直接指定もたった4ヶ月で実現や
世界中の変態が技術の更新合戦やっとる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:52.19ID:1sbYfxLZ0
まぁ場が荒れてる時に
儲けて勝ち抜けしたいって気持ちはわかる
失敗しても楽しそうやし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:31.31ID:zv1GI8KJ0
まあ勝ち抜けとかそういう話やとビットコインとかああいうのに近いのかな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:31.65ID:9cq4Yk500
AIを受け入れるにしてもサイト側は大量に生み出されるAIを捌かなきゃあかんからな
どうしたらええんやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:35.23ID:nb6wMkIB0
AIで作ったイラストなぞり描きしたらどういう扱いになるんや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:41.59ID:79kspRs00
てかよく考えたらAI作品に対する審査基準が変わっただけで
AI規制じゃなくね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:42.84ID:AOuQdciwa
>>550
マジでそれやな
エロしか話題にならんし高いグラボいるし導入めんどいし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:01.81ID:ZxXJwi9S0
youtubeが切り抜き動画まみれになってるけどAI絵が金になるなんてなったらあれの100倍くらいの規模で汚染されるからな
見てる側からヘイト買ってAI絵師同士で潰しあって終わり!w
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:23.07ID:bv7nLdQ+M
絵が書けないからって楽して金儲けしようとした末路www
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:32.80ID:A5ZTQGyK0
ワイもローカルでSD弄って遊んでるけどLoRAの調整するの面倒すぎるわ
結局どっかで拾ったモデルで遊んでるだけやわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:40.18ID:zv1GI8KJ0
>>569
情報商材の調べてみました!みたいなノリで増えるなよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:42.17ID:mznUS1VN0
もっと言えばストリーマー兼任してるやつとかタレント性で売ってる奴らには何も効果ないやろうしな
そいつら自身にファンがついてて絵はただのグッズやから
グッズを手軽に制作できるツールが増えたってだけ
趣味で絵描いてるやつはもっと関係ないし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:50.64ID:s+hLf5Di0
>>567
せやな
粗製乱造のCG集を馬鹿みたいに出すのが禁止されただけや
AI絵使ったゲームはこれからどんどん増えて行くと思う
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:53.08ID:kgaUjlnGa
今はみんなAIイラスト作りたがるからこういう参考書が飛ぶように売れるんや
時代はAIイラストを描いて稼ぐ時代からAIイラストを描こうとしてる奴向けに稼ぐ時代に移ってる
https://i.imgur.com/aLOXW0I.jpg
https://i.imgur.com/XU32j6I.jpg
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:05.56ID:4dcplJ+La
>>542
入り口がエロなだけで最終的には一般人にも気軽に使える技術になるぞ
ネットも最初はエロで発展したからな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:05.80ID:3HgOGtqp0
今のままだとまずネットの絵描きの文化は滅茶苦茶廃れて終わるな 誰も描いても上げなくなる 取り込まれるからな かといって企業がAI絵師に頼むわけもなくかといって権利関係やら責任の問題で自社でAIに全て頼むわけでもない 
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:30.33ID:cG1JJX4J0
>>575
術師とはまた
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:30.27ID:AovVncOd0
AI騒動でそもそもハンコ絵ばっかなのが問題だってよくわかったわ
もっと自分の絵で描けや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:42.63ID:92PHta7A0
>>566
彩色までするのになぞり書きする意味
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:03.64ID:79kspRs00
>>579
判子絵ほんま死ね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:31.54ID:2TE33kCya
>>80
やけどこれセルシスが自社のAIツールに著作権侵害を起こしうることを認めてるからの声明文なんやない
絵師が追い込んだってよりグレーラインの模索を行うことを避けたって感じな気がするわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:41.25ID:2Pt9IQa70
>>575
ゴールドラッシュの時はスコップ売りが一番稼げるって奴やな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:48.69ID:jV3G29aDd
>>579
これはわかるわ
みんな似たりよったりの薄いタッチで鼻の上白くさせてるんやなって
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:54.08ID:MB5S4Iw90
>>575
技術本でも思うけどこういうのってすぐに情報古くなるしwikiの方が速いしでどういうやつが買うんだ?
記念とかなら分かる
オライリーみたいなプロトコル解説とかも分かる
xcodeの高い本買って後悔したわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:20.98ID:XX38LBnx0
NOVELAI=判子絵で
今のモデルは全部それが基礎になってるから
HNや特定の絵師のLORA使えば大幅に絵柄は変わるけどバレるで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:42.84ID:ZxXJwi9S0
今はAI絵そのものに価値がある
けど技術が広まって需要より遥かに供給が多くなってAI絵という新技術の物珍しさが無くなればあっという間に価値は下がる
誰でもできるようになることはイコール無価値になることや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:44.06ID:92PHta7A0
アニメ制作に使えるように開発進めて欲しいがなあ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:03.42ID:zxSKqCq/0
月一ならCG集より同人エロゲ出したほうがええな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:09.77ID:JrfnygT40
>>586
そら情弱やろ
ちょっとでも知ってればゴミって分かるけど
そういう奴らを商材屋は初めから相手にせんからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:11.88ID:w+2k/kYba
>>557
まあMS側の弁護士もGoogleOracleで負けた奴みたいやしどうなるか分からんな それより裁判は動き遅すぎて終わった頃には状況激変してないかが心配やな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:12.27ID:B8bylrAUa
>>575
これコミティアで販売して1冊も売れなかったやつやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:15.48ID:QGxUkkGe0
>>575
金を掘ってるやつに金持ちはいないし金鉱を見つけたやつよりそこにツルハシを売ってたやつの方が稼いでるってやつやね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:24.01ID:3HgOGtqp0
>>80
これ叩いとる奴おるけど普通にはぇ〜ってなるわ
確かに実装したらクリスタで描いとるとAI使ったって疑われるのは嫌やな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:48.56ID:lrGqNpEH0
>>582
実際どんなデータで学習してたのかは気になるわ
てか結局人の絵ではあるやろうしリスクと需要が釣り合ってないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況