X



【動画】jリーグで八百長レベルのオウンゴールwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:15:52.22ID:cQ2U9yVDd
>>700
>>203見ても滑ってはいないな
八百長や
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:05.41ID:afYRtxKf0
>>673
J2上位で平均1000万くらいあるけどね
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:21.52ID:wgGLtz3T0
>>703
プレスはかかってへんで
人数おるけど突っ立っとるだけや
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:37.51ID:OVhkg+470
審判買収するクラブがあるし選手買収の可能性も・・流石にないか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:46.36ID:tJTuEPqi0
>>86
やってねえんだよ
ポジショニングはここでいいけど
プレスかけられてるし雨でスリッピーな時点でボールを大声で要求せなアカンやろ
そういうところや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:50.50ID:ymE3W/mk0
全員動きが鈍すぎておかしいだろこれ
八百長みたい
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:18.43ID:pch+BRLv0
相手のプレスきつい時は無理に繋がずにロングボール中心にしていった方がいいやろうに
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:23.61ID:d3xQNDAJ0
さすがに草
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:50.11ID:afYRtxKf0
>>711
オウンゴールした選手に渡るふたつ前から見とる?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:55.88ID:nFJC2M+20
キーパーのポジショニングが酷すぎて絶対こいつだと思ったら
DFのオウンゴールという全然予想してなかった部分で不意を突かれた
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:02.94ID:UDAUHGmG0
確かにプレスもなくて全体的に気が抜けてるというかレベル低いのが分かる
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:17.43ID:3mR2CpJsd
>>715
きつい時だから剥がした時のリウォードが大きいのにそこで逃げるならやる意味がない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:51.91ID:afYRtxKf0
>>713
中学生レベルならそうやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:35.69ID:YHRDjOX3d
>>615
誰がこれ持ち込んできたんやろな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:36.98ID:NdNR18ekM
>>241
こんなん全盛期バルサしかせん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:54.40ID:EHBKnZYEa
ナイッシューーーー!!!
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:49.56ID:JUy9fNI90
>>113
サッカーですらなくて草
ハンドボールやんw
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:53.05ID:yfz6kHm50
なんでキーパーはこんな危ないところにパス出したんや
思いくそ蹴り出す方がええと思うんやけど
ボール保持の方が大事なんか?教えてくれ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:39.01ID:wgGLtz3T0
>>727
キーパーが蹴り出したら相手ボールでずっと攻められるんやけどそんなんがええんか?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:41.01ID:zhyO4X0xd
>>727
それについてのレスいくらでもあるからROMったら
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:58.24ID:pch+BRLv0
今やGKもDFもまず足元見られるしな
下手したら本来のセーブ力や守備より繋げる選手の方が重宝されとるんちゃうか思うぐらいや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:07.26ID:h6nkSfA20
>>727
今のサッカーやとボール保持の方が大事なんや残念ながら
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:12.91ID:dv7oaI4Hr
オウンゴールした人にはきついプレスきてないな
だからクリアじゃなくてサイトチェンジしようとしたんやろうけどキックミスしたんやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:23.46ID:eq/YZnlJ0
緑のチームも全然やる気ないように見えるんやけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:28.88ID:457/xXXQa
最初のGKからのパスからしてキツい。技術ないのに無理に繋ごうとしすぎ
受けたところでこちら向きで相手3人に囲まれるようなところに出してどないすんねん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:31.68ID:NdNR18ekM
>>418
状況見辛いからなんとも言えんがここだけ見ればこれはむしろいいパス
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:48.33ID:UrC69gTL0
よくスコットランドとか欧州中堅リーグはトップクラブ以外はJ1以下って意見見るけどこういうの見ると絶対嘘だわってなる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:08.00ID:wgGLtz3T0
>>734
2人は動いてないから囲まれてるうちに入れたらいかん
あの程度で前向かれへんから弱いねん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:21.48ID:dv7oaI4Hr
雨で引っ掛からなかったんやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:41.36ID:JlmRgU0n0
シンプルに前に蹴りだせよ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:59.28ID:gp0TeFbN0
悲しいほどレベル低いな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:15.99ID:ceyn1mS00
まず一番最初にキーパーが右サイドに出すか大きく敵陣まで放り込むかしないのが意味不明やわ
何でカウンターのチャンスでもないのに敵が密集しとる左サイドそれも自陣内にパス出しとるんや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:24.07ID:CE9HF4fg0
>>736
なおつい最近プレミアやCLでこのレベルのミスあった模様
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:48.21ID:kE0kzqgw0
これみるとJリーグってスットコ2部レベルなんだろうな
上位3チームぐらいならスットコ1部で戦えるかもしれんけどセルティックあたりにレイプされるぐらいのポジション
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:51.67ID:nZB6ksOo0
シュート上手いやん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:26:05.29ID:o3S4Qnd5d
>>734
狭いスペースて味方がもらう動き→相手ひきつけて他の味方にスペース出来る→素早くパス戻す→空いたスペースに展開

これが流行りのパス戦術や3人もひきつけられたなら上出来やろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:26:23.70ID:XD4le1130
和田さんは以前もマジカルクロスで得点してる能力者だから…
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:26:24.56ID:QmHp9uh30
>>736
こんなミス欧州でもいくらでもあるで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:14.20ID:tJTuEPqi0
>>703
バカすぎて草
逆サイ空いてるけど詰められてるトラップしたタイミングを狙われてるから最終ラインでやるにはこういうJリーグの雑魚にはあまりにもリスキーなプレイ
キーパーがDFに寄って選択肢を与えるのはいいがここは声掛けが正解や
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:46.49ID:BVpVwHms0
ワイ弱小サッカー部やけど後ろでボール持つのリスクでかくね?
後ろで回してたらプレスされてミスって奪われて即ピンチやからDFはすぐクリアしろって言われたわ
あとキーパーとか中にパスしたら「中に出すな!」ってめっちゃ怒られる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:15.97ID:yfz6kHm50
>>728
ボール支配率あんま関係ないみたいな話はどこ行ったんや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:23.98ID:wgGLtz3T0
>>749
そんな最底辺の話持ってこられてもちょっと
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:29:02.81ID:0n8QeIEH0
レベルレベル言うけど
レアル・マドリードとリヴァプールのゲーム見たら世界もそんなもんやった
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:29:15.91ID:yfz6kHm50
>>729
そんなしょーもないレス単発でするくらいならROMってれば?楽しい?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:29:51.54ID:TAODu3QO0
プレミアでもリーガでもあるあるだしなんとも思わんわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:29:53.52ID:AjYpXkjs0
これは🥬売ってますね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:08.47ID:yfz6kHm50
>>731
ワールドカップやと支配率関係ないみたいな話をみんなしてたやんか!やっぱ嘘だったのかよ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:09.79ID:wgGLtz3T0
>>752
ボール支配率をKPIにすると自陣で回すのが正解になるからアカンねんけど
相手キーパーが単純に蹴り返してくれるなら
どんどん前行きやすくなって敵陣でのボール支配率上がってシュート増えまくるで?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:22.04ID:Vkn+b4Bf0
サッカー詳しくないけどキーパーそこにいるもんなんだ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:40.71ID:PEiEbGi+0
これキーパーが手で止めたら間接FK?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:59.17ID:PItORreUd
>>749
高校サッカー選手権とか見ても蹴ってばっかやし部活ならええんやない?
ユースはほぼビルドアップやけどな
今の勝利よりもプロで活躍する選手の育成だから
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:29.26ID:yee5VDrUd
>>751
何試合やってんの?
ホームアンドアウェイで4試合ずつの44試合か?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:58.15ID:VPGG8v4D0
>>751
得失点差草
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:58.39ID:PItORreUd
>>762
意図してないバックパスならGK触ってもセーフ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:04.95ID:5++TLwIF0
これ八百長じゃなかったらなんなん?
オウンゴール王でも狙ってるんか?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:33.30ID:CNjQ+dcV0
和田がこんなミスするんか、確かに八百長を疑うレベルや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:41.41ID:yfz6kHm50
>>760
確かにそうなんかな
でも今回の場合は危なそうなところにパス出してるやん?なんでスペースありそうなとこに蹴らないんやそれはなんで?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:59.00ID:uc+LOr3+0
>>767
ミスキック
そもそもこんなクソ試合に八百長するメリットがまるでない
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:41.16ID:zDKG3JVh0
こういう繋ぎのミスはトップリーグでも全然あるからいいにしても相手のプレスがゆるすぎることのほうが気になるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:47.07ID:N0uTCy5j0
予想より10倍八百長で草


いくらもらったんやこいつ?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:52.29ID:RYlDvBsZ0
田嶋とゆかいななかまたち
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:53.43ID:Vkn+b4Bf0
これ蹴った人としては蹴った先にキーパーおるって思ってたんか?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:55.53ID:0fOxCycI0
昨日ちなみにELでも似たようなやつあった
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:59.22ID:tJTuEPqi0
>>760
そんなもん場合によりけりやろ
キーパーは何がなんでも全部前線に大きく蹴り出すマシーンになってる訳ちゃうやろ
相手が自陣深くに人数かけてきてるのに全部繋ごうていう決まり事しとるならアホすぎるわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:30.23ID:Wxbyk+3+a
こんなクソみたいなプレーにも擁護するヤツおるんやな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:37.44ID:N0uTCy5j0
>>770
残留争いのライバルだから八百長する意味しかないだろにわかw
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:51.64ID:PItORreUd
>>776
むしろ相手がハイプレス来てるなら絶好の機会やん
そこで逃げて蹴るならなんのためにビルドアップしてんのよってなる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:55.12ID:syyOTK88a
>>241
4番オフサイド定期
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:57.77ID:wgGLtz3T0
>>769
何度も解説されとるけどわざわざ一度引きつけてから逆側に展開する狙いが一つ
あとこんなん本来は全然危なそうなところのうちに入らない
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:58.61
偶然だぞ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:17.72ID:3jiEylHu0
流行りの戦術に技術が追い付いてない
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:20.55ID:PNeKMDkx0
サッカード素人かな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:27.86ID:VPGG8v4D0
>>778
まだ2節なのにやる意味は
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:35.70ID:yfz6kHm50
>>776
だよな敵多いし蹴った方がええと思うんよなあ
結局前行けなくて戻してるわけやし
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:48.89ID:AjYpXkjs0
まあ単純に雨降ってるしキックポイントミスって滑ったんやろな
八百長言われてもしゃーないキックやし叩かれるの覚悟するしかないな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:27.16ID:XM6dPoTA0
なんか一瞬キーパーが守備位置つかないでわざとゴールされる八百長みたいに見えるなwwww
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:36.22ID:sS64jrIO0
>>788
前行けなくて戻してるんじゃなくて前に行くために戻すんだよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:39.49ID:0n8QeIEH0
プレスは良いよ
前向かせずに追い込んでる
ただ前向いてボール受けたやつが余裕持ってゴールに蹴り込んでしまった🤣
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:55.46ID:yfz6kHm50
>>782
ほんならキーパーからパス受けた人ワタワタしてて危なそうに見えるけど単にこいつが下手なだけ?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:37:20.91ID:GB3gsffJ0
フジテレビで小川こうき特集されてるぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:00.21ID:z2Z8MfU90
さすがJoke leagueやね😇
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:39.47ID:VseAfV+n0
>>795
こいつは本来足元上手 なのでキーパー信用せず1つ飛ばしすること選んでミスった
ハーフタイム中に監督から仲間を信頼しろっていう中学の部活みたいな指示が飛んでたんだけど
ピンポイントでこの点についてのエクスキューズやったと思う
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:40.83ID:smuZGTtY0
横浜FCが分不相応なつなぐサッカー標榜してるからこうなるだけや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:41.94ID:NLKk7U700
>>766
意図ってなんだよw
タッグの意思がないからセーフで有名な飯塚野郎か?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:42.85ID:wgGLtz3T0
>>795
間違いなく下手くそや
ちょっと距離あるところから一人来たけどボール奪うところまで寄ってきてへんし
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:39:15.93ID:wgGLtz3T0
>>800
ルール知らんなら黙っとこか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:39:22.62ID:BVpVwHms0
>>795
ボール受けると同時にターンすれば後ろから来てるプレスかわせるだろって思った(素人感)
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:39:46.25ID:tJTuEPqi0
>>779
だからそういうのも点差つけられてて全部込みでハイプレスされても繋いで相手はがしていこうて決まり事しとるならええけどそうでないならリスクデカすぎてアホすぎるんや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:13.69ID:vlHG0nIYa
>>180
もうこいつほんまゴミやから
マジで終わったんよ
ネタにもならない
終わった選手
ネタにもならない
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:24.81ID:kChH5YaG0
オウンゴールだったらPSG対どっかの思いっきり自陣のゴールにシュートするやつが好き
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:32.19ID:GB3gsffJ0
>>805
発作か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況