X



【オープン戦】15球団ファン雑談【ワッチョイあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2段) (ワッチョイW 6164-AvXy)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:11.89ID:cFda2w2I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
雑談しよう
※前スレ
【オープン戦】12球団ファン雑談【ワッチョイあり】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677239340/
【オープン戦】13球団ファン雑談【ワッチョイあり】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677243809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【オープン戦】14球団ファン雑談【ワッチョイあり】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677247269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0693それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-kWjm)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:38.39ID:0IPybHd7a
>>681
投手はマジで一瞬で化けるよな
野手は時間掛けないとあかんけど
0694それでも動く名無し (ワッチョイ 763d-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:39.00ID:oQssHmLl0
>>683
入団当時はスタミナ抜群の先発だった
0695それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:49.24ID:I6Cg3pPd0
>>686
ファッ!?
0696それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-GY8V)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:54.89ID:b3jbrcks0
松井セイントと澤井は同じ愛知でヤクルト顔じゃなくてヤンキー顔で似てる
0698それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-jCBn)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:03.95ID:ec7mqosi0
高橋宏斗は素材として別格なので・・
って早川や佐藤のドラ1を与田に回避させたの
みんな中日スカウト叩いてたけどそこに関しては正しかったよな
栗山もドラフトでハムに欲しがってたんやってな
0699それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-Klan)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:15.44ID:RZFbH5Pq0
>>676
負広っていうカスがね...
0700それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-gogx)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:18.95ID:kYEONwvHp
今オフMLBワンチャン組
今永
山本由伸
髙橋光成
上沢

何人行けるやろか
0701それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-kWjm)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:23.24ID:0IPybHd7a
>>686
上位打線はめっちゃ期待されてるな
0702それでも動く名無し (ワッチョイW fa59-2Yfv)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:38.71ID:WGgEIXn90
>>690
銃刀法違反の!
サムスン時代の背番号12の印象が強いわ
0703それでも動く名無し (スップ Sdda-YIjA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:41.87ID:AAgCvsCfd
>>688
それが今ではレジェンドになってるんだもんな
わからんもんやね
0704それでも動く名無し (ワッチョイW aef7-eXqz)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:45.40ID:t15GSvSY0
>>676
唐川もおかしいよ
0705それでも動く名無し (スププ Sdfa-AEVH)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:48.76ID:m2ztZFcXd
中日内野手怪我人
石川石垣カリステ高松福田濱星野

現在2軍の内野手は堂上しかいない模様
0706それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:05.28ID:I6Cg3pPd0
>>690
ナバーロツカマーロの人?
0707それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-GY8V)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:12.46ID:b3jbrcks0
レッドソックスは今吉田以外期待の野手おらんのか
0708それでも動く名無し (ワッチョイ 7680-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:14.19ID:4oLWZWNq0
侍ジャパンで打撃が甲斐以下の扱いの岡本ってどういうことなんや…
0709それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-EKmp)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:16.25ID:YUVKvpCf0
コロナ被った世代は実戦経験少ないだろうから伸びしろ余ってんのかな
0710それでも動く名無し (ワッチョイW 899b-0vOF)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:17.71ID:HZiUAIod0
>>705
星野アピールチャンスだろー
土田より安定感あるんだし
0711それでも動く名無し (ワッチョイ 5557-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:20.58ID:gfyUeo6W0
>>687
横浜みたいなストガイリリーフおらんからな
地力高くないのもあるけど相性がクソすぎる
0712それでも動く名無し (ワッチョイW 45dd-W43D)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:25.70ID:OvQqxuue0
高橋宏にしろしばらく試合に出んかったと思ったら秋季リーグでかなり良くなってたしやっぱ試合出しとるだけでは伸びんのやろな
0714それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-gogx)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:27.71ID:kYEONwvHp
>>686
ボガーツとかJD消えたらホンマによわそう
0715それでも動く名無し (スップ Sdda-YIjA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:37.42ID:AAgCvsCfd
>>694
その頃野球見てなかったから意外だわ
面白い話聞けたわサンガツ
0716それでも動く名無し (アウアウクー MM35-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:41.29ID:rTU4vomDM
>>691
去年の甲子園は確か150kmオーバーがゼロやろ
これじゃあ苦しいわな
人材枯渇は嫌やなぁ
0717それでも動く名無し (ワッチョイW 7d3d-ORGC)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:54.29ID:CswSuSmM0
>>676
西ってもっとやってそうな気がしたけどあんまりなんやな
0718それでも動く名無し (ワッチョイW 21f7-HnWp)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:34:19.52ID:wmYNd19u0
>>715
炎上か完投かっていうピッチングスタイルやったなあ
0719それでも動く名無し (ワッチョイW fa59-2Yfv)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:34:28.54ID:WGgEIXn90
>>700
由伸 ◎
今永 ○
光成 球団が認めるわけない
上沢 △
0720それでも動く名無し (ワッチョイW 05ad-qUwB)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:34:30.41ID:3sFq6bbu0
2大城(30) 岸田(26)
3中田(33) 増田陸(22)
4吉川尚(28)
5岡本(26)
6坂本(34) 門脇(22)
7ウォーカー(31)
8ブリンソン(28) 浅野(18)萩尾(22)
9丸(33)

巨人は若手野手育てろ言われるけどどこで誰を育てりゃええんや?
主力がそろそろ下降線に入る年齢とはいえまだまだ脂のってる年齢やのに
強いて言うなら増田陸なんやろうけど
0721それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-kWjm)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:34:46.96ID:0IPybHd7a
>>712
中日は今の時期から夏くらいまでガンガン新人使ってる感じやな
夏くらいからは育成に入るけど
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-WF8/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:34:48.69ID:3gY1i6UA0
>>698
日ハムに関しては伊藤取れたし次の年に髙橋宏斗の後輩でポテンシャルなら同格の畔柳取れたから別に間違っちゃいないけどな
畔柳も近い将来侍に選ばれるくらいの選手になるかもしれんひ
0724それでも動く名無し (アウアウクー MM35-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:09.77ID:rTU4vomDM
>>710
すまんが星野に土田以上の安定感を感じたことなんて一度も無いぞ
0725それでも動く名無し (ワッチョイW 7d3d-ORGC)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:16.04ID:CswSuSmM0
>>716
近江の山田は今社会人相手に150超え投げて内容もよさげってレス見た
0726それでも動く名無し (ワッチョイW da68-eKwq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:28.60ID:T05BqMcm0
どんでんは2012年のオリックス監督時代の印象がホンマ悪すぎる
日高干してシドニーはまだマシや
打てない走れない守れないルール知らない安達死刑囚固定、燃えた中山使わないとブチギレ→その後すぐ中山酷使、横山やTOSHIO使う癖にとりあえずキャッチャー全員にケチつける、コーチに喧嘩売る、試合後コメントがほぼパワハラ
地獄やであんなん
0727それでも動く名無し (ワッチョイW 21f7-HnWp)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:35.91ID:wmYNd19u0
>>717
意外とその辺でつかまり出すんよ
森脇時代はそれで交代出されて不貞腐れとったわ
0728それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-XxCF)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:41.96ID:M9UfBtNEa
三嶋が普通に150近く投げてるの驚きだわ。福も励みになるやろな
0729それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-AvXy)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:43.65ID:JHzuO1vr0
>>698
あの年のドラフトはみんなニッコニコな印象
大豊作すぎるわ
0730それでも動く名無し (ワッチョイW 899b-0vOF)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:44.64ID:HZiUAIod0
町柳っていい時凄いけど安定感がないんだよね
そこをどうするか
実際高橋の代の時は無敗だったけど町柳の代の時はそんな事ないし
0731それでも動く名無し (ワッチョイW 0539-Xu+l)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:51.45ID:cwemHxlm0
高橋山下、5位やけど根本とか
なんかコロナ世代とかで不作言われてたけどエグいの多いな
最近の若手は出てくるの早くてすごいわね
0732それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-gogx)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:59.62ID:kYEONwvHp
高卒投手のレベル下がってるどころか上がってると感じるのはワイだけやろか
0733それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-kWjm)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:02.45ID:0IPybHd7a
>>720
中山を信じろ
0734それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-EKmp)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:05.40ID:YUVKvpCf0
近江の山田くんが152出したんやろ?
投手は心配しなくてもなんだかんだどんどん球速い投手出てくると思うけどね
0735それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-hg1V)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:07.89ID:YdNBjyP30
ホークスのDJ変わるみたいやな
謎のハゲになってたわ
0737それでも動く名無し (ワッチョイW 71a9-3C/f)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:21.78ID:NtHBTlAi0
森木も高橋宏人みたいな覚醒してくれんかな
ほんま羨ましい
0738それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-GY8V)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:34.34ID:b3jbrcks0
光成の防御率見て欲しがるメジャー球団ってラスベガスアビエイターズだけやろ
0739それでも動く名無し (ワッチョイW 893d-toNH)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:36.19ID:NNkBerOF0
今年のドラフト結構豊作臭いんよな
0740それでも動く名無し (ワッチョイW ee32-D595)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:40.77ID:11MALb610
>>736
なんGにあるまじき丁寧なコラ
0741それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-A9jm)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:51.24ID:DV3TTz6k0
>>720
巨人はしゃーない
良くも悪くもそういうチームや野手は
割り切ろう
0742それでも動く名無し (ワッチョイ 763d-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:52.77ID:oQssHmLl0
>>735
そういえばツバサ辞めとったな
独立香川他のしがない地方のDJ業に戻るんかな
0743それでも動く名無し (アウアウクー MM35-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:57.19ID:rTU4vomDM
>>725
知ってるで
だから前スレでもレスしたわ
下位までスルーしたプロスカウトの敗北になるかもね
0744それでも動く名無し (ワッチョイW 55f7-hrdr)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:11.43ID:z+8yInvW0
>>720
みんな巨人に黄金時代を築いてほしいんやで
0745それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-V74y)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:13.89ID:PqHzW4P30
一昨年のドラフトは一応高卒投手豊作だったんやがなんというか微妙や
0746それでも動く名無し (ワッチョイW b138-eKwq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:26.70ID:nfprSIzx0
>>736
これのタオル作るわサンガツ
0747それでも動く名無し (ワッチョイ 5557-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:36.51ID:gfyUeo6W0
桐蔭の前田が奥川みたいに明治神宮で無双すると思ったがそんなことは無かった
秋大はえげつなかったらしいが
0748それでも動く名無し (ワッチョイW 7d4e-Ulub)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:38.23ID:TqrUdKjN0
>>729
平内!山崎伊織!
どうすんねんこれ...
0749それでも動く名無し (スプッッ Sdda-Lpdw)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:41.28ID:Y68elRpwd
>>508
阪神に行ったやつ?
ローテ強そうやのにマジ??
0750それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-WF8/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:51.96ID:3gY1i6UA0
>>730
畔柳の代と髙橋宏斗の代やと野手の強さが別次元やからなぁ
髙橋宏斗世代はチームとしての層の厚さが凄かったもん
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:53.60ID:lYwz/LNS0
どんでんはオリ時代でミソ付いたけど落合は中日しか指揮取らなかったから結局名将かどうか分からずじまいだったのが残念や
原は巨人でも代表でも結果出したから名称や
0753それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:06.46ID:I6Cg3pPd0
高卒投手は労基の世代がヤバすぎるけど
その世代の野手の層ペラペラ過ぎない?西純クリーンナップ打てそうやん
0754それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-Klan)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:21.53ID:RZFbH5Pq0
ダントツで最下位だったのにリリーフ適正の無い金子を抑えにした大石とかいううんこ
あの時は金子の成績が唯一の楽しみやのにそれすら奪いやがったからな
案の定打たれるし何一つ良いことなかった
0755それでも動く名無し (ワッチョイW 55f7-hrdr)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:26.71ID:z+8yInvW0
>>751
落合は勝算があるなら他のチームの監督もやるやろ
つまりそう言う事じゃね
0756それでも動く名無し (ブーイモ MMfa-3WMd)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:37.44ID:JqWlaanNM
>>736
センスある
0757それでも動く名無し (ワッチョイ 5557-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:41.62ID:gfyUeo6W0
畔上(あぜがみ)を見てたから畔柳(くろやなぎ)は脳がバグるわ
ずっとあぜやなぎって読んでた
0758それでも動く名無し (スップ Sdda-YIjA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:45.34ID:AAgCvsCfd
>>752
ユンケルといい面白すぎるわ
0759それでも動く名無し (ワッチョイW 7d4e-Ulub)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:51.47ID:TqrUdKjN0
>>720
とりあえず増田陸萩尾門脇
あと一応オコエも入れてええんちゃう
0760それでも動く名無し (ワッチョイW b657-4Sjs)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:58.63ID:QI2mD7V60
近江の山田はうまくいって中日の藤嶋になれるかどうかやろ
0761それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:06.04ID:I6Cg3pPd0
>>736
雑コラにしろ😡
0762それでも動く名無し (ブーイモ MMfa-3WMd)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:06.49ID:JqWlaanNM
>>748
山崎ってローテ投手じゃないの?
0763それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-XxCF)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:08.42ID:M9UfBtNEa
オリ晩年のどんでんは誰も信じられない独裁者みたいやったな
0764それでも動く名無し (ワッチョイ 763d-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:21.72ID:oQssHmLl0
>>760
それでも十分よ
0765それでも動く名無し (ワッチョイW fdf7-a4sy)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:33.95ID:QI3B8YBU0
ヤクルトといういつもこの時期よくわからん球団
0766それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-Klan)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:42.96ID:RZFbH5Pq0
>>726
最終的に日高を使ったのはマジで笑った
0767それでも動く名無し (ワッチョイW 899b-0vOF)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:43.14ID:HZiUAIod0
>>760なれたらまあまあすごいな
50当番かつ緊急先発もやる便利屋やし
0768それでも動く名無し (ワッチョイW aa3a-2zAK)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:43.43ID:JV05NruB0
>>710
打撃にも守備にも体格にもなんの取り柄もないくせにスペッてるから無理無理の無理
今年でクビでもいい、まあさすがにないけど
0769それでも動く名無し (ワッチョイW 05ad-qUwB)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:05.17ID:3sFq6bbu0
>>694
平野と新人王争ってたのって誰やっけ?
確か平野に新人王取らせようとして長いイニング投げさせたり完投させまくって失速したんよな
0770それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-WF8/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:06.93ID:3gY1i6UA0
>>753
石川が3週間後に復活するから震えて待て
0771それでも動く名無し (ワッチョイ 5557-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:24.28ID:gfyUeo6W0
>>753
野手は投手より時間かかるから…
とりあえず大砲の石川とショート守備の森長岡が出てくれば十分やろ
0772それでも動く名無し (ワッチョイW 61bb-liMN)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:42.12ID:IOYVOoET0
>>755
落合はもう現場は無理やろ
やれても巡回打撃コーチぐらいだわ
0773それでも動く名無し (ワッチョイW 55f7-hrdr)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:43.93ID:z+8yInvW0
>>769
八木智哉
0774それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-A9jm)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:46.23ID:DV3TTz6k0
>>760
いうて球速出るなら三振とれそうやから良いとこいけそうやないか?
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 6977-Xu+l)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:47.82ID:/6etJsku0
>>756
目のところが今年の新ユニなの🥺
0776それでも動く名無し (ワッチョイW 0539-Xu+l)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:50.04ID:cwemHxlm0
体格ないスライダーPってめちゃくちゃスカウトの評価悪いよな
150キロ出ても、そう…って感じでスルーする
0777それでも動く名無し (ワッチョイW fa59-2Yfv)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:55.02ID:WGgEIXn90
>>753
投手に比べたら野手の方が時間かかるのは当たり前やし3年で岡林長岡紅林と出てきてるだけええやろ
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-EKmp)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:11.23ID:YUVKvpCf0
>>732
フォームの変化が大きいと思う
今の若い子ってメジャーの投手みたいな感じの傾斜を利用したフォームばっかりだし、いわゆる日本的な沈みこむ投げ方ってほとんどいなくなったんだよね
0779それでも動く名無し (ワッチョイ 9564-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:18.02ID:+0GjaJQl0
シーズン前ブレイク候補とか出るけどそんなに当たらんね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:22.43ID:lYwz/LNS0
>>772
もうおじいちゃん過ぎて悲しくなってくる
70やもんなぁ
0781それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-40dT)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:31.45ID:I6Cg3pPd0
>>775
ようやっとる
0783それでも動く名無し (ワッチョイW 1ab8-acuZ)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:37.61ID:tIauDdRT0
>>753
今年の長岡は二桁は打てそう
0784それでも動く名無し (ワッチョイ 5557-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:38.68ID:gfyUeo6W0
下位で岡林もおったか
楽天の武藤黒川コンビもおるし十分どころじゃないな
0785それでも動く名無し (ブーイモ MMfa-3WMd)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:42.63ID:JqWlaanNM
>>775
芸が細かくて草
0786それでも動く名無し (スップ Sdda-YIjA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:42.78ID:AAgCvsCfd
>>775
0787それでも動く名無し (ワッチョイW 893d-toNH)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:46.44ID:NNkBerOF0
>>776
角度付かないから低めの威力がないんやろうなよっぽどじゃない限り
0788それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-Klan)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:49.16ID:RZFbH5Pq0
>>763
3年目やから結果残さないとあかんってプレッシャーがあったと思うわ
けど思い通りにならずにどんどん精神がやられていったんやろなぁ
まあリード厨拗らせて日高を精神病院通いにさせてたから全く同情しないけどな
0790それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-WF8/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:09.85ID:3gY1i6UA0
佐々木世代の野手って現時点で長岡と岡林いるしよくよく思ったら十分すぎるくらいじゃね?
0791それでも動く名無し (ワッチョイW b138-eKwq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:14.21ID:nfprSIzx0
>>775

こまけーな
0792それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-A9jm)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:14.92ID:DV3TTz6k0
>>775
ホンマや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況