X



お前らさ、鎌田大地がドルトムントと合意したことに対して盛り上がらなさ過ぎじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 01:25:21.66ID:waHvl6vz0
なあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:05:44.95ID:ZZkoouPq0
>>168
間違えたわセビージャやった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:05:49.27ID:xNyrOnu60
これでabemaが一試合でも多くブンデス中継してくれるといいね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:04.35ID:e0w6NILjp
>>172
少なすぎて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:07.21ID:4/2W1IbO0
伊東純也すき
30だけどマルセイユ行きそうってガチ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:15.00ID:T0mPwY+q0
>>172
大坂なおみはアメリカ人で世界チャンピオンなってるの考えたら人気なさすぎやろw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:30.28ID:w37Y7IGxd
クロップが復帰したら見るわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:37.57ID:yRMHDge60
>>172
角田ってなんでそんな人気あるんや、、、?
F-1人気が落ちたって嘘なんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:55.18ID:n2vlfY2ca
香川の名残で今だにドルトムントのラインフォローしてるけどちょくちょく中位下位に勝ち点落とした報告くるからあんま強豪感ないねんな
ブンデス2番手言うてもバイエルンに大差つけられての2番手やし
たまに優勝でもすれば印象も違うんやろけどバイエルンに10連覇くらいされてるんやろ?それはさすがに勝たれ過ぎや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:06:58.88ID:8jFp4AbF0
J時代に鳥栖って所から人気が出ない
多分鎌田が浦和、マリノス、川崎、FC東京、ガンバセレッソあたりの出身だったらもっとJ時代から騒がれてる
鳥栖u-18出身の福井がバイエルンIIに移籍したけど多分この上に書いたクラブ出身だったらもっと知られてるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:06.06ID:ZZkoouPq0
鎌田は正直人気出るビジュアルやないわ
常に機嫌悪い時の原口みたいな顔しとるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:09.87ID:fcVumhPOa
香川と鎌田 同じ系統の顔ではあるけど香川は陽キャ臭あるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:52.81ID:fcVumhPOa
>>186
尚、バイエルンの10連覇を阻止できるチームなんて世界にレアルくらいの模様
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:58.40ID:P2qEzqyq0
ブンデスNo.2はドルトムントなのかライプツィヒなのかはっきりせえや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:20.00ID:FwPdsQ8e0
>>185
グローバル競技やからな
サッカーだってマンU所属した香川が抜けてるしね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:24.13ID:IaLTanmed
一番堅実な選択ではあるんだよな
鎌田の実力を顧みてスタメンでCL安定して出れるクラブってドルトムントくらいしかない
その気があればドルトムントで結果出せば更にステップアップ出来ないこともない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:28.78ID:xZfmB+xo0
フランクフルトは過去10年で一回も4位に入れてない
ドルトムントはcl逃したの1回だけや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:41.38ID:IG6u9+6ka
母校の選手権見に行ったのに取材陣にも監督にも後輩にも顔見せずにインスタのストーリーに写真上げて帰っていく謎
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:09:20.94ID:akPiyD9U0
香川は見ようによっては安全地帯だけど鎌田は安っぽいドラマのストーカー役っぽいから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:09:56.43ID:8jFp4AbF0
>>195
EL優勝という一番難しい方法でCL勝ち取った謎クラブ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:03.73ID:VCt0jNVsM
>>172
冨安ってアーセナル所属なのにフォロワー66万人しかいな田舎って思ったけど実は調べてみるとそもそもアーセナル所属の選手ってそこまでフォロワー伸びないんだよね
アーセナルファン自体がそこまで多くないから
日本だとアーセナルが大人気クラブだと錯覚するけど他のビッグクラブには人気面で劣ってる事がよく分かる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:05.26ID:ccdWUohqd
サッカーって移籍決まる前に大騒ぎするけど実際に騒がれた移籍先に移籍することってめったにないよね
騒ぎたいだけ???
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:20.86ID:XvvkD7pc0
>>178
ええな
人気者になるにはこれしか道ない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:41.87ID:t67yzV1O0
>>187
どのみち2の時点で知名度なんてしれてそうやけどなあ
あと日本の場合山田出身とかのが名前は売れるかもしれんわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:43.09ID:ccdWUohqd
てか割と移籍することがゴールになってない?
重要なのは移籍してからどんな成績を上げるかなのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:52.24ID:TB2Y7oIbd
>>192
どう考えてもドルトムントやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:57.45ID:waHvl6vz0
>>152
見た目だけ入れ替わってたら田中碧は代表入りも欧州行きも無かったやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:04.92ID:9qI6wCF20
ドルトムントは1番いい選択だと思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:12.38ID:xZfmB+xo0
プレミアで鎌田必要なのは中盤の数と質が足りないリバプールくらいか
しかもリバプールでも応急処置扱いやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:15.88ID:I3g/Z+4H0
>>155
ワイは堂安キャラたってて好きやけど大の野球好きらしいし
人気ないんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:30.71ID:8jFp4AbF0
>>196
東山の監督「アイツが顔見せなんてするわけないでしょ」と言ってて草生える
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:55.73ID:e0w6NILjp
>>170
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:12:26.63ID:bvS7MMtEd
>>196
見に行っただけでも驚きだわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:12:44.36ID:I3g/Z+4H0
顔って関係あるか?
メッシがイケメンとは思えんし今やとハーランドが人気やん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:12:50.80ID:FslL2QMJd
ドルトムントってのが盛り上がりようなく無いか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:18.11ID:da0GXej9M
香川は馬鹿なFラン大学生感があって観てる側が親しみやすかったんよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:22.49ID:4/2W1IbO0
今の南野は見てて辛いわ
アフィカスとサッカー板のおもちゃやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:33.85ID:nGmZH0kq0
>>111
レス乞食しね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:36.82ID:8A3L3+Ik0
>>155
俊輔時代でさえ
代表戦は視聴率取れんかったんやぞ
日本サッカーはカズヒデホンダ
コイツらみたいな奴らが軸じゃないと人気にはならん
コイツらの共通点はカタカナ表記や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:38.87ID:9qI6wCF20
>>178
こう見るとshivfpsに顔似てんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:13:44.28ID:P+Xm79yy0
ドイツって永遠に2番手リーグ感あるよな
セリエ没落しまくっても2番手感ある
敗戦国やからか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:18.04ID:evxhupLvd
ドルトムントって選手転売する事が目的のクラブなのになんかずっと強いし地味に凄いよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:20.09ID:QuYSwPgx0
ステップアップしてんのか微妙なんだもん
ベルマーレからマリノス移籍みたいなもんやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:41.28ID:8A3L3+Ik0
>>214
メッシもハーランドも鎌田レベルの実力なら
今みたいな人気は無いと思うぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:50.80ID:4/2W1IbO0
>>147
リーガだから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:08.32ID:LK27XOLla
w杯始まる前は三笘と並んで日本で1番期待されてたけどな
ちょっと酷かったからあれで日本国民からは見限られた感
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:08.33ID:LA/yWGTk0
香川みたいに活躍して香川みたいに消えるだけだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:17.61ID:8gfva4jMp
>>222
元植民地がないから言語が弱いって言うのはあるかもな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:28.29ID:9qI6wCF20
畜生でフィールド上ではスラっとしてて華があるようにみえるんだけどなあ
わいは鳥栖時代から大好きや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:52.97ID:ZZkoouPq0
>>214
スカルプのCMに出られるくらいの顔してるやん
鎌田やったらチャンネル変えるで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:16:29.72ID:FslL2QMJd
>>226
まぁそれだけ必要とされてたって事やね
何故わざわざドルトムントという小ジャンプで済ませたのかは謎やが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:16:45.01ID:9qI6wCF20
香川とか人懐っこくて可愛らしい顔しとるからなあ
わいみたいな逆張りというか日陰者は鎌田の方が好きやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:11.15ID:nTkSR20Ia
鎌田の顔はちょっと違えば元代表の川口の雰囲気近いと思うんやけど賛同されたことない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:19.29ID:akPiyD9U0
実際ドルで主力になればけっこう盛り上がると思うよ特にバイヤン戦は
ほんとはシャルケとのダービーもあれなんだけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:00.38ID:LK27XOLla
>>240
シャルケはもう‥‥
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:10.18ID:CoOmaybr0
ベンフィカいけよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:25.56ID:WBvl40Rid
>>224
ワールドクラスまで育ったら高値で売って有望株と中堅を仕入れるから育てつつ勝っとる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:25.70ID:/3hzvaJw0
正直実力で言えば日本代表でも下の方でしょ?
なんでこんな持ち上げられてるか分からんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:28.42ID:n2vlfY2ca
>>226
同リーグへのフリー移籍はよくあることやがこんなの経験したことないレベルで嫌われとるやん
何をしたん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:37.39ID:38Q0FN2N0
フランクフルトの契約延長オファー
年俸4億弱+勝利給 4年契約

ドルトムントのオファー
年俸8億+勝利給+ボーナス 5年契約

ドルトムントは勝利給が高い
ブンデス90分で450万、CLだと桁が変わる
ドルトムントで主力になれば年収10億超える

しかも夏に27歳になる選手に5年契約は破格
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:12.69ID:KyNF5TSp0
関係ないけどセルヒオラモスとファンダイクってどっちが格上?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:21.88ID:ZZkoouPq0
鎌田はリーガ向きなん?
セリエは行く価値ないからええけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:44.04ID:LD8Yp2ER0
これでベリンガムが移籍しなかったらくっそベンチだろうなw
100%移籍するんだろうけどw
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:20:58.29ID:n2vlfY2ca
>>248
ラモス
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:21:24.25ID:giMOzmG0d
ドルトムントってバイエルンに売った選手まあまあ買い戻すイメージあるんやけどあれファンからしたらどう思うんやろう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:21:47.29ID:2tOuhKdc0
所詮バイエルンの下部組織だしな…
ブンデス自体バイエルン1強のクソつまらんリーグだから盛り上がるわけない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:40.21ID:akPiyD9U0
>>248
難しいとこだな
このままリバポがプチ暗黒期に入ってダイクが移籍しなければラモス>ダイクって記憶されそうだけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:43.88ID:gp0TeFbN0
>>172
髙橋藍ってバレーボール選手初めて名前聞いたけど三笘並みにフォロワーおるんかよ何者やねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:45.14ID:4CbObYcA0
>>245
元から嫌われてる
嫌われてるけど残留するなら許してやるつもりが国内他クラブに移籍金なし移籍することになったから絶許
イタリアなら殺されるレベル
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:07.17ID:A+mLNrnH0
セリエはユベントス1強時代が終わって面白くなった
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:11.21ID:S4YlUZdwM
今は知らんけどドルトムントって若手の登竜門のイメージやわ
26歳で移籍やとガッカリ感が凄い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:13.32ID:RYeN70cX0
あのキャラで上昇志向全然なくて草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:28.85ID:LK27XOLla
>>248
守備者としてはダイクのが上やろうけど流石にラモスやろ
タイトルの数比べてみ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:36.64ID:9qI6wCF20
いまのゲッツェより給料低いのほんと不遇だったわ差別やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:44.72ID:QQQMsBMN0
ドルか
スカパーは毎週やりそうだからアベマは被らん日本人の試合やってくれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:23:46.81ID:dC3wHvfDM
ワイみたいなワールドカップにわかは鎌田なんて知らんかったから全然盛り上がらんわ…
ぶっちゃけ開催当初吉田久保長友タキくらいしかわからんかったし顔めっちゃ地味やんこいつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:07.01ID:4CbObYcA0
>>259
1回失敗してるから試合出れるとこ選ぶとは言ってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:27.60ID:fcVumhPOa
>>253
バイエルンがセリエAに参戦したらセリエAがバイエルン1強リーグになるのは確定だし
バイエルンがプレミアに参戦してもプレミアがバイエルン1強になってそうw
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:28.29ID:87X7WjxHp
ドルトムントええやん
毎年Clも出られるし
Clで日本人見たい気持ちあるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:41.40ID:vgLs++Og0
てかバイエルンと勝ち点並んでるってもしかしてバイエルン今暗黒期?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:43.27ID:7yE1scfn0
ワイにわか、鎌田がどういうキャラかわからない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:54.12ID:QZU01AKha
>>135
ワイもこれ
プレミアで通用しなかった香川が出戻ったクラブとして都落ちの2流クラブのイメージが強すぎる
本当はそんな事ないんやろうけど、どうしてもそんなイメージが脳に染み付いるんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:07.19ID:uNWWxuHSa
給料上がってCLも出れるのに盛り上がりに欠けるのってやっぱバイエルン一強リーグだからなんかな
アトレティコとかいってたら盛り上がったんかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:14.74ID:OBhGA0YU0
どうでも良いけど三笘捨てられた感あるなここだと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:29.80ID:4CbObYcA0
>>263
まぁ、比較的普通に話せるなんGでさえ
>>244みたいな煽り入るからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:47.40ID:Sp6OvyoMa
発表された時のインパクトだとインテル長友以降でこれ越える日本人移籍って無いよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:51.83ID:A7k4c9WVa
>>248
比較にならないレベルでラモス
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:55.91ID:AR4SR2nS0
今更ドルトムントなんてワクワク感皆無だし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:08.36ID:xZfmB+xo0
ドルトムント以上にclの出場権安定して取れるクラブなんてメガクラブしかない
メガクラブではベンチ入りも怪しい
これ以上ない選択やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:21.92ID:9GohCwYV0
>>265
バルサもバイエルンの下部組織だしリーガも1強になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況