X



大ヒットさせる気満々で作ったのに完全に滑り倒したアニメwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:17.98ID:tSpfSVUzd
神様になった日
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:52:34.13ID:mxwXXsBp0
>>782
その辺からキャラが作者の倫理観に振り回されてたけど
ワイは百合好きだから修学旅行の所は好きやわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:52:39.03ID:RpF/zZSXa
>>777
まあこれやな
制作によってはほぼ全作高水準なところもあるのにそこの作品が槍玉にあげられるのもどうかとおもうわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:52:50.73ID:XAOyeeATM
アニメ聖剣伝説←コイツの存在知ってる奴0人説
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:52:55.16ID:oP14JNPz0
>>785
原作の販促アニメとしては成功なんやろね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:11.85ID:/V81TppJa
>>785
原作ファンにはアニメ評判悪いよ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:13.19ID:0C9QnPQu0
リゼロ2期も割と滑ったよな
丁寧に作ってたと思うけど3期あるんやろか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:17.54ID:2GS20+L80
>>84
ぼっち・ざ・ろっく
注目度は皆無だったがアニプレと芳文社は最初から本気だった
特に芳文社はきららアニメで初めて製作委員会を採用しなかったりとマジで社運をかけてたぞ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:46.76ID:bHwZdXecM
>>756
アンチ乙今度はMAPPA側が集英社と東映に土下座して製作委員会として映画やらせてもらうから...
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:48.65ID:nY/kO0lH0
>>791
勿論クオリティ低いし作者からしたら不満らしいけど売るつもりではあるやろ
円盤売ったり配信流してる時点で売る気は満々やで
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:59.26ID:YqIyrE7B0
>>795
なんか宝石人が宝石抜かれて死ぬとかいうストーリーのやつか
6話くらいまでは見てたわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:10.43ID:ISs39Tp00
>>777
大ヒットするよりより作りたいもん作るタイプのオリジナルとかたまにあるやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:14.63ID:oP14JNPz0
>>793
あのアニメ百合とかあったっけ?
主人公と相方がイキってるだけでぼざろよりそういう描写無かった気するわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:28.21ID:RpF/zZSXa
>>786
アニメ作るの逆に楽そうなくらい動きも描かれてるしな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:28.41ID:XAOyeeATM
>>760
アニメがネガキャン扱いされてるの草
何したらそうなるんや…
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:37.69ID:1qcDhMRe0
>>786
ワイは超絶好き、アニメ2期やらんかな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:38.25ID:8ONTSX2Y0
>>798
寧ろ丁寧さがテンポを削いでてよくなかったな
もっとざっくりやった方がアニメとしては面白かったと思う
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:54:54.79ID:yiFQRV/W0
なんやドラゴンスレか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:07.77ID:0C9QnPQu0
>>791
水上を拷問するためだけに作られたサイコアニメはNG
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:18.20ID:RpF/zZSXa
>>785
でも3期まで作れるんだから円盤なんて関係ないんだわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:20.21ID:nY/kO0lH0
>>794
そうなんよな
予算の関係で売る気ないように見えるアニメもあるけど
金かけて作ってる時点でヒットさせる気満々じゃない方がガイジなんよ
なら何故アニメ化したのってなるしな
単に赤字生むために作るってことやし
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:21.12ID:oP14JNPz0
>>798
結局レムの人気で保ってたアニメなんやね
1期より話進まないしつまらなかったわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:26.81ID:Nawsr02N0
>>789
アニメつて2飛ばして3作ったんやっけ?
3話くらいまで見て意味不明過ぎて切ったわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:36.25ID:DV3TTz6k0
>>806
>>808
あの絵をアニメで表現したのもすごい
原作の絵は線画が最高にええわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:39.62ID:t67yzV1O0
そういえば転々でディオメディアがやたらクオリティよくなってるのは何があったんや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:46.81ID:mBtQjs3T0
ギルクラとかいう澤野弘之の盛り上がる曲流れるとこだけのアニメ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:56.59ID:YqIyrE7B0
今期だとダンまちも防振りもなんかやる気なさげに感じてしまう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:56:01.93ID:YEJ1V5FX0
モブサイコの謎の海外人気
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:56:07.29ID:1qcDhMRe0
リゼロは主人公が嫌い過ぎてダメやった
陰実の主人公は好きなのになんでやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:56:41.47ID:PICwTBJD0
>>766
>>788
あんだけ2期で必死に守った三女を始めなにもかもがぶち壊されたわ
タイトルだけの別もんのなにかやったわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:17.36ID:mxwXXsBp0
>>805
ぼざろよりは大分薄いわ
イキリ部分は作者がね…
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:20.93ID:bHwZdXecM
>>798
滑ったとか言っても5000枚くらい売れてたやろ
3期来ないわけないやん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:24.45ID:G9JFstlc0
>>821
努力してきたかどうかじゃね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:25.61ID:t67yzV1O0
>>814
二期は話(分岐)が分かりにく過ぎやしシンプルにスカッとするシーン少なすぎや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:25.72ID:ZmfBIWMBr
チェンソ→MAPPAで思い出したけど
ユーリオンアイスってあれ腐女子人気凄かった割に続編とか展開せんかったな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:27.92ID:Rp42lOjf0
例えば出版社が出資していれば映像として儲けがなくても原作の販促でいい場合もある
ガンダムとか映像として売れなかったとしてもガンプラ売れるなら万々歳だしプラモ販促のためやから
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:31.12ID:RpF/zZSXa
>>816
ギターの子蛇森さんだっけ?の回は演出と映像からその場の空気感が伝わってきてとても良かった
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:57:40.72ID:1qcDhMRe0
>>816
キモい表現で悪いけどアニメーターの愛を感じた作品やった
ストーリーも良すぎて疲れた日はいまだに見返してる
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:00.41ID:H4TM2vXY0
リゼロって内容知らない状態なら見れるけど見るのしんどすぎて二期見たいとは思わんかったな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:01.31ID:wb/6xJUJ0
>>820
凄い戦闘シーンありゃええんやろ海外は
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:05.22ID:/SFezJhI0
>>815
特に絶望編は江ノ島の株大暴落事件、一部設定も矛盾するし本当に監修いたのか疑問に思うほど酷すぎた
しかも締め方が2で死んだはずの77期生が全員目覚めてパーティして終わりという
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:22.99ID:oP14JNPz0
Pやお上はヒットさせる気満々だけど現場はそうでもないパターン多そうやけどね
結局監督以下が無能だったり予算無かったりやる気無かったら面白いアニメなんて生まれないし
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:27.37ID:4IT75U510
>>828
映画やるって言ってから6年何もしてないだけや🙄
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:00.59ID:oP14JNPz0
>>804
オリジナルは難しいよな
面白いオリジナルアニメとか数年に一本あるかどうかや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:05.99ID:0da/okAva
リゼロはスバルを許容出来るかだと思う
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:11.35ID:QJO5FEtB0
>>794
そう思うならぼざろにも理解示したればいいのに
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:25.31ID:RpF/zZSXa
>>823
ぼっちざろっくのが薄いわ
キャラ同士の交流や心情、成長過程が薄っぺらすぎてダイジェストみたいなもんやろ
カブの方がよかったぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:40.61ID:1qcDhMRe0
>>825
たしかにシャドウって前世、異世界でも頭がおかしいだけで努力家やったな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:51.52ID:8ONTSX2Y0
>>828
劇場版決まってたぞ
なのに放置されてチェンソー作られて爆死してる姿を腐女子はどう見てるんだろうな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:23.82ID:oP14JNPz0
>>819
防振りは1期から省エネ作画だから変な期待せず見れるわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:30.34ID:WehPdOx6d
>>818
EGOISTとかいう声質最高のアーティストを発掘したしABもLiSAやしワルキューレもやし作品を犠牲にしないと生み出せないんやな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:35.94ID:YqIyrE7B0
>>840
あんなもんやったっけ
確かにあんなもんだったかもしれん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:36.27ID:RpF/zZSXa
>>841
ぼっちざろっくは8話Aパートだけは良かったと以前からいっとる
逆にそれ以外はゴミだけど
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:45.83ID:L+ijY6igM
>>813
自転車操業になっとるだけやで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:50.62ID:XXZ0G4vU0
>>840
むしろ安定してるわな
睡眠導入にもいい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:05.17ID:ZmfBIWMBr
>>779
芳文社が死ぬ世界線では京アニが801ちゃん作ってヒットさしてると思うで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:23.78ID:oP14JNPz0
>>839
わかる
1期は話題性もあって見れたけど2期はスバルに耐えられなくて途中で切ったわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:35.17ID:H4TM2vXY0
棒振りはなんなら流し見で十分という安心感があってめちゃめちゃ体験いいわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:03.91ID:/SFezJhI0
>>839
これやわ
設定は面白そうやったんやが主人公がキモすぎて耐えられなかった
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:07.35ID:n+WDr6/a0
>>804
アキバメイド戦争はそれをひしひしと感じたわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:39.86ID:NFpr/z0Pa
バブル定期
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:40.85ID:yiFQRV/W0
ギルクラはEGOISTをカバネリはスロットを生んだからセーフ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:03:23.18ID:DV3TTz6k0
カバネリってそんな酷評されるアニメか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:03:54.27ID:QJO5FEtB0
スバルと陰実ならそら陰実主人公やろ
なんだかんだ真正面から敵ぶった斬る主人公が見てて一番安心するんや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:00.84ID:YqIyrE7B0
カバネリは映画はかなり面白かった記憶あるわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:14.97ID:oP14JNPz0
>>856
わかる
一部の刺さる人にだけ刺さるタイプのアニメ好き
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:42.13ID:TFLrxscA0
>>852
2期のスバルで耐えれないとこあるか?
アニメで一番キツイとこって1期の王選勝手に乗り込んだり闘技場でボコボコにされる辺りやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:44.89ID:0C9QnPQu0
>>859
劇場版をアニメでやれてたら覇権だったと思う
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:47.37ID:8oXJfHzO0
エウレカセブン
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:49.37ID:FmDaRdslM
>>55
ラブライブ最糞はSS2期やろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:53.76ID:oP14JNPz0
>>859
ビバ様以降のストーリーは微妙やけどそれ以外は良かったと思う
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:00.31ID:Mv+0QR1h0
ここまで王様ランキング上がってなかったな
滑り倒したとまでは思ってないけど
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:10.12ID:H4TM2vXY0
2クールで実写映画も決まってたけど全て不発に終わったサクラダリセットは悲しい良作だったのに
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:14.20ID:svIrcgNR0
>>834
まぁ目覚めるのはええんちゃう
ずっと目覚めさせる方法探してるって2の最後で言ってたし
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:28.29ID:TFLrxscA0
>>864
王戦会場の間違い
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:28.70ID:YqIyrE7B0
>>869
むしろあれダークホース言われてたで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:32.14ID:FP+CcP030
>>869
2期やるらしいな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:05:55.15ID:0C9QnPQu0
>>869
OPは最高峰の出来
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:07.35ID:oP14JNPz0
>>864
まぁ1期からキツくて2期で限界きた感じや
スバルはラノベアニメ主人公で上条より嫌いまである
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:10.65ID:RpF/zZSXa
>>859
いや全然
ビバがイマイチなのはわかるけどあくまで通過点で中ボス程度なのはストーリー見ればわかるしな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:16.71ID:XAOyeeATM
カバネリは熱心に感想書いてたブログが知らんうちにドス黒いアンチブログと化してたのを見た時に色々察したで
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:23.87ID:8ONTSX2Y0
>>862
存在すら消してたクソアニメだわ
あれでネトフリで配信して劇場まで客来ると思ってた見積もり甘すぎやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:41.43ID:vbslMlcId
シュタゲも後半滑ってたけどな
完璧ではないわあの作品
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:47.70ID:Hfsoqjxh0
>>859
ビバ様が悪い
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:18.36ID:pbYaUy8f0
>>828
ロシア……
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:19.14ID:H4TM2vXY0
王様ランキングは一期はめちゃめちゃいい感じで終わったけど原作がグダってるから二期が厳しそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:23.92ID:6WdbOGyy0
影の実力者ってなんか1話から既に気持ち悪かった気がするわw
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:24.76ID:0C9QnPQu0
バブルはちょっと期待してたけどジャンプラの漫画見て色々察してしまった
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:29.05ID:FP+CcP030
🤔前に新体操のアニメあったな
女子にはウケたんやろか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:33.66ID:0da/okAva
>>55
マジでラブライブブランドの終わり感じたわ
サンシャインもどうかと思ったがそれ以下
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:40.49ID:8oXJfHzO0
カバネリは話数足りなくね?って感じのアニメだった
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:40.68ID:PkwKQLnc0
バディコンや
というかロボアニメはバズる前提で作っとるアニメ率高い気がする
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:08:02.91ID:t67yzV1O0
>>859
話題性からの失速の落差がデカいだけで最初からサッパリやっぱ話題作とは違うと思うで
進撃の荒木とWITが作ったのに内容が進撃寄りやったのもマイナスやった
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:08:23.76ID:Hfsoqjxh0
けもフレ2とかいうのは触れたらあかんのか?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:08:25.54ID:vy6F9Swo0
レクリエイターズスレかと思ったら全然言及されてなくて草
ギルクラとか全然やろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 04:08:28.37ID:RpF/zZSXa
>>869
中国でものすごい人気だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況