X



【悲報】高級温泉旅館、2年間お湯の入れ替えをせず人間の出汁をとっていた…(レジオネラ菌3700倍)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:33:56.82ID:mLQBkPL+M
塩素の匂いはしないしたまご臭がする良い温泉!とか言われてた模様
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:34:02.98ID:I3iezqcG0
観光業はマジでこういうことやったらアカンて
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:34:08.56ID:RLOB56UY0
>>63
汚すも何もこんなもんなんやろわーくに文化なんて
やってる感だけのハリボテや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:34:09.81ID:wsJMldFBa
>>66
アンチか?
罰金2000円適応だぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:34:51.47ID:nf1FWzIyd
これ過去に泊まった人達に賠償すべき案件だろ
せめて宿泊費1部返還とかしないとダメなやつ
それくらいリスキーなことやってる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:03.01ID:p6bwTkZXd
子供とじいちゃんは銭湯の風呂の中でオシッコしてるよね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:03.17ID:RLOB56UY0
>>64
人の皮脂と細菌を使い込んだ秘伝のタレ温泉🤢
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:05.24ID:a7nF4RGLr
これ他の源泉かけ流しのとこもみんなそうなんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:13.12ID:m+KyICL50
やっぱりビジホのユニットバスが最強だよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:25.20ID:2K2deT0ca
>>465
体洗ってから入れおじさんが発狂しそうw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:25.42ID:xhAydKEV0
こんな所ばっかりでしょどうせ😙
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:26.29ID:dl9XDyRV0
日本人は継ぎ足し大好きだからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:32.63ID:Ad8+VMsF0
ここのスタッフは家でも追い焚きだけで風呂入ってんのか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:36:09.97ID:I3iezqcG0
>>69
出た日本sage
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:36:19.14ID:PSkUeElk0
こんな不潔な文化が根付いてるとか海外笑えんやろw
清潔大国()
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:36:40.70ID:2Mwd54q90
で、なにか健康被害とか起きたの?
起きてないなら何の問題があるんだか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:36:41.65ID:53lle0ZV0
サウナ→ホモの巣窟
温泉→細菌まみれ
🤔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:37:14.87ID:SZkpqZfb0
食品とかも偽装ばっかやしここと同じ様な事してる所絶対他にもあるやろ
日本人なんて中国人並に信用できんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:37:18.16ID:hoiq8qrc0
>>83
っぱ銭湯よ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:37:46.60ID:897G5XI90
>>82
起きたのがこの問題の発端やで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:37:52.16ID:SmGbXGn40
源泉掛け流しって常に新しい湯が入ってくるイメージだったわ
一部だけ入れ替えてますみたいなのを源泉掛け流しって言うのを辞めさせろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:37:58.78ID:OTe/8JLF0
ジャップらしいやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:21.58ID:nf1FWzIyd
ここって循環式なんだろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:41.30ID:hoiq8qrc0
源泉かけ流しよりむしろ循環式の方が安全なのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:45.35ID:Ad8+VMsF0
>>82
出てるんだよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:47.15ID:eUAq6Ohgd
寿司テロの何百倍もやばくて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:57.22ID:PwneW5Wz0
チラズアート出番だぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:39:11.84ID:RLOB56UY0
>>84
偽装の手が込んでるだけで本質は似たり寄ったりなんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:39:15.37ID:WdgUeMmxM
スーパー銭湯もそうだけど他人と風呂共有すんのってあまりにも不衛生やん
一人でスパ銭に通ってる奴ってどういう事考えて通ってるん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:39:15.61ID:JUJdRtbL0
年2回ってめっちゃお風呂臭くなってそうやけど大丈夫やったんか
ワイ流し忘れたお風呂一日でめっちゃ臭なるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:39:16.08ID:a7nF4RGLr
>>82
県などによると、問題発覚の発端は去年8月。「レジオネラ症」を発症した人が大丸別荘を訪れていたことから保健所が調査を開始。この際、お湯から基準値の2倍のレジオネラ菌が検出されました。

この時、大丸別荘は保健所に管理簿を示し「湯の取りかえや塩素注入は適切だった」と説明。大浴場の利用を一時停止したあと、営業を再開していました。

ところが、保健所が11月に行った抜き打ち検査で再び、基準値を超える最大3700倍のレジオネラ菌を検出したのです。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:39:57.22ID:p6bwTkZXd
世界中から尊敬される日本人
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:11.98ID:SIreRR0WM
>>98
なお罰則なし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:17.28ID:kowcrJ1A0
普通に営業再開してて草
もう終わりだよこの国
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:19.69ID:JUJdRtbL0
ヌルヌル
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:22.29ID:RLOB56UY0
>>98
うーんこの疫病旅館
ヤバすぎやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:35.13ID:897G5XI90
>>97
塩素はやってないけどろ過とかほかの工程はやってたみたいやからまだマシやったと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:45.01ID:DlAfgjtO0
取材に釈明の社長「スーパー銭湯はものすごいにおい」
朝日新聞 2023/2/24 17:57
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2S5SRRR2SULFA029.html?iref=sptop_7_06

>「スーパー銭湯やよその温泉に行くとものすごい塩素のにおいがする。
>塩素はくさいと頭に染みついていた」「塩素を入れる法律が施行される以前から風呂はあるわけで、我々は子どものころから入っていた」と持論も語った。
>一方で、「今は(塩素注入を)やっている」「終わった話」と、問題は解決済みであるとの認識を強調した。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:10.17ID:hoiq8qrc0
>>94
工業製品とかなら公的機関が来なくても取引先とかしょっちゅう監査にやってくるのにな
それでも三菱みたく大元でで不正やられたらどうしようもないが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:15.45ID:p6bwTkZXd
たまに銭湯の風呂でオシッコ出るわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:20.18ID:9B8kjqGud
今まで何かしらの害が出なかったのが奇跡やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:30.99ID:tDLr80hO0
自もう温泉行けないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:31.77ID:gS8dR+GZM
ボイラー高いんだよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:35.63ID:5Sjkgx5g0
年に2回しか変えてなかったら1割くらいはおしっこになってそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:55.90ID:RLOB56UY0
>>108
出たからバレた模様
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:57.99ID:hoiq8qrc0
>>96
学校のプールとかどうしてたん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:42:24.00ID:vBQi4/p+d
まともな所なら週一以上できる程度の事なのにやらなかった意味がマジでわからない
金も手間もそんなにかかるとは思えんけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:42:44.83ID:IKZz6Ft8M
ミートホープみてえなことしてんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:42:47.81ID:jaPfJ/GJ0
モール泉とかヌルヌルしてるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:43:07.26ID:SIreRR0WM
ヌルヌルするのはムチンだからセーフって事にならんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:43:15.05ID:hoiq8qrc0
源泉かけ流しなら入れ替えたとこで金かからんくね?
沸かす必要ないやろし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:01.97ID:nGmZH0kq0
>>100
いやいやちゃんと罰則あるからな?

第九条 第六条第一項の規定による報告をせず、若しくは虚偽の報告をし、又は当該職員の立入検査を拒み、妨げ、若しくは忌避した者は、これを二千円以下の罰金に処する。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:03.61ID:m211U8EQ0
>>82
レジオネラでよく死亡者出てんだわ 罰せられるのは当然
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:13.46ID:zyF8mAvpd
>>120
塩素が高いんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:34.77ID:2kzF5vn/p
東京湾とどっちが汚いんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:38.74ID:G86Oz4Jaa
温泉にヌルヌルする成分は含まれてません
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:45.22ID:oLiKQBREd
ここまでやって営業停止にならんのすごいな
飲食なら即アウトなのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:45:12.15ID:TMutOuChd
このニュース英訳して世界に発信して欲しい
海外観光客めっちゃ減るだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:45:13.69ID:kowcrJ1A0
>>105
😨
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:45:21.95ID:LGXVM8VI0
他にもやってるところあるやろ
こわいなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:45:35.13ID:byUKKWhM0
>>112
ほんまよな
抜き打ちクリアしたらこれまでの分も判明しなかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:45:35.80ID:RLOB56UY0
>>124
実際に発病したようやしこの温泉やないの
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:46:03.87ID:3cXBPkoQ0
>>103
疫病旅館草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:46:36.56ID:SIreRR0WM
>>121
2000円…?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:46:37.59ID:TMutOuChd
>>126
癒着してるからなぁ
政治家は経費で旅行しておもてなしめっちゃしてもらってズブズブだからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:46:48.30ID:MZnmgZWO0
>>105

塩素どうこうよりまずお湯入れ替えろや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:46:53.26ID:TRiFxd4cd
よく考えたら一週間に一回でも汚いわ🤮🤮🤮
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:13.89ID:9OSmMTvmp
ジジイが糞尿撒き散らした湯船になんか浸かりたくねえわな
友達とスーパー銭湯行った時垢めっちゃ浮いててこれじゃむしろ汚染されるやろとゲンナリしたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:14.96ID:8Ss+hT3B0
循環じゃなくて源泉かけ流しでも入れ替えせなあかんって初めて知ったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:33.51ID:HY5UZZTvp
これって返金はどうなってるんや?
この温泉一万回は入ったわ、ワイの肌が覚えています
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:44.96ID:hoiq8qrc0
学校のプールとか週1回も水変えてたか?
しかも屋外

そう考えると余裕やんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:48:01.00ID:RLOB56UY0
>>134
菌と裸の付き合い(体内含む)したいご趣味の方にうってつけや😉
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:48:05.89ID:4lpTF9dDd
>>105
反省してないから何も変わってない
こんなの誰が行くねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:48:51.02ID:MGSs0sled
もうこの国の旅館業界全部つぶせ
日本の足しか引っ張らない業界じゃねえか
ぼったくり体質だし
なんで一泊するだけで2万円もとられるんじゃ
しかも飯が少ないくせに8000円とかする
まじで頭おかしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:48:56.50ID:HU46igTFa
こんなん湯船に入る前に体洗うの意味ないじゃん
風呂からあがる時に体洗うべきじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:11.16ID:gbUey3I3p
飲めるからセーフ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:16.26ID:9OSmMTvmp
コロナ禍で経営苦しいなら仕方ないと思ったけど2019年からで草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:26.35ID:ZwIsjq8u0
>>98
保健所ブチギレやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:31.28ID:17MTwvVBp
>>145
それは行かなきゃいいだけやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:34.63ID:RLOB56UY0
>>105
終わった話とか政治家のスキャンダルみてえなこと言っとる
これまた繰り返すぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:43.59ID:HVGGpNIx0
昭和てんちゃんのダシ湯だぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:58.02ID:3cXBPkoQ0
これだから大浴場系は怖くて入れないんや

高くても個室の風呂やね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:50:15.18ID:Ad8+VMsF0
>>142
塩素ドバドバやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:50:18.44ID:ddtO9ZmWa
>>147
ワイは昔から温泉や銭湯入る時は湯船に浸かる前と出た後の2回身体洗ってるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:50:29.57ID:c0Z+ZlWZa
なんかマジで勘違いしてそうなやついそうやが常にお湯が出続けて捨てられ続けるかけ流しやから2年間ずっと同じお湯ってワケではねえぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:50:38.45ID:ly/kBwdkd
>>146
ほんとな
日本の『和』の心ないのかな、役人は?
ちゃんと監査することを事前宣告して準備させて監査をしないと
抜き打ちなんてしたらこの国終わるよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:50:57.66ID:jaPfJ/GJ0
デブのオッサンやのに残り湯2万で売れてた尊師ってやっぱすげーわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:51:09.53ID:3cXBPkoQ0
>>105
あかん🤢
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:51:34.46ID:byUKKWhM0
レビュー飲んでたやつおるけど口コミ消えてるのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:51:59.89ID:HIEyepcEM
毎日源泉を注いているからどうせ入れ替わるやろ?は確かにそうかもなとしか言えない
むしろ何で入れ替わらないんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 07:52:28.75ID:hoiq8qrc0
>>147
風呂から出たとき用のシャワーあるやん
それ使ってる奴半分くらいおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況