X



【悲報】日本政府「9割の国民が自国のために戦う顔をしていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:33.23ID:b1adYaOU0
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20150324-00044155

先日の報道によれば、「自国のために戦う意志」を問う国際調査にて、日本では「はい」と答えた人の割合が11%と、64カ国中で最も低い割合だったそうです。
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:50.89ID:rwI6aZUZM
戦うくらいなら秒速で降伏してええで
降伏して奪われるのは空域と海域と基地と米国債くらいやしな
日本には国土に価値ねーし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:56.77ID:cn1G9BWR0
>>299
ワイもオリンピックでほとほと呆れたわ
ここまで腐ってる国に尽くす理由はない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:57.07ID:S+eJkRjqa
徴兵されて武器持たされたら微笑みデブ化する奴多いと思ってたけどロシアとか見る限りそうでもないんかな
いじめられっ子がいきなり椅子投げつける話の延長みたいな感じで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:57.26ID:vJJEDj6Sd
国の為→❌

自民党の為→⭕
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:04.64ID:FH88lUhS0
>>452
過去にそんなんあったんか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:10.01ID:fzqgJFPG0
マイナンバーカードはメルアドをまじめに記入したのまずかったかな
捨てアドレスを記入しとけばよかった
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:16.25ID:eGjzEreu0
>>477
アメリカの統治政策が失敗しまくってるのを「日本の成功体験を引きずってる」と酔う言われてたけど、唯一の成功例すら台無しになりそうやなこのままやと
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:20.93ID:A4LrmSDt0
>>419
これは愛国心やね
反日自民党政権の奴らをどうにかせんと
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:28.99ID:f9y7ZIxSd
>>419
討幕派やな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:46.03ID:+EIkhBDw0
>>440
戦うと即座に答える人もいれば“戦わない”と答えて本当に戦わない人と戦わないと油断させて攻めさせて勝つみんな大好き史実の李牧さんみたいな人もおる中で『わからない』なんて世界史的にクソも無価値の回答する時点で頭が悪いって証拠なのにね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:55.70ID:uiommfpSM
まず日本人の最も身近で最大の敵は政治家やし
何で敵の為に戦わなアカンのや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:08.22ID:b0cRUxpD0
>>419
ほんとこれ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:10.23ID:YbnWu/yAd
でも日本人はチームワークが強いから
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:16.21ID:eGjzEreu0
>>478
7年くらいまでにもこいつNBC使ったンゴオオオオオオオオオオ!!!!!からの何もありませんでしたやってたからな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:27.75ID:zXNeeddJd
中国「アメリカ軍おるから日本は攻めんとくか」
アメリカ軍「他所の国やし本気で守らんでええか」
日本「アメリカ軍が守ってくれてるからええか」
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:39.53ID:ht+huPI1a
自衛のために銃の販売と携帯を許可してほしいわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:10.86ID:H/x1+c970
お前変わらんかったな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:34.65ID:Dvcq/U+gd
むしろ戦争起きるのが日本の現体制を変える一番のチャンスやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:39.91ID:9EnzNvTm0
>>419
不満があるならこの国から出ていけってこの10年ぐらいネットで時々見たけどこの国に愛国者はいらんのやで
世界的あるいは歴史的な一般論に当て嵌めた愛国からするとこの国ではそのまま独立論者になるから統治の邪魔やねん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:41.34ID:f9y7ZIxSd
まぁ戦争良くない!って言いつつアメリカに守ってもらうのは違うからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:09:46.50ID:Vi/hDy04d
日本人て本当に愛国心かけらも無いなと常々思うけど他国はどうなんやろ
USA!USA!は別枠やとしても
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:01.24ID:NBG1H8Hrx
1割ってことは1000万人もおれば充分やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:09.00ID:jzwMBm1+0
>>420
何度でも同じこと繰り返すと思うで
残念な話でな
賢者は歴史から学ぶというが、そんな賢者がいなくなったときが危ない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:09.09ID:D6rUhnUZp
素晴らしい監督
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:10.99ID:DSQOTbThM
>>408
選ばない少数の人間が山上するなら面白いことになるやろな
ワイはジョーカーになるけどね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:19.87ID:A4/+db0Ja
>>498
クーデター起こすならそのタイミングしかないやろね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:22.83ID:QHhbQeTda
>>419
安倍晋三
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:44.97ID:+EIkhBDw0
お前がいくら『わかりまへーん😭』喚いても現実は目の前の敵はもろちん後ろの味方モドキの連中からすら一番嫌われるって理解してないの最高に日本人っすわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:45.01ID:rOhA/P90d
>>498
ロシア革命みたいなのあるんかな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:54.81ID:eGjzEreu0
>>420
こいつが失脚したロッキード事件の数百倍の汚職が五輪で起きていた事実
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:59.50ID:ohctD3yBM
🙅国の為に戦う
🙆国の為に自民党と戦う
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:00.46ID:MORNXU+H0
山上「国のために国賊倒しました」
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:08.10ID:OMIOqSl00
自国の為に日本政府ぶっ殺すならかなり人増えるんじゃない?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:15.75ID:vw705WSn0
>>129
ざる負えない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:17.96ID:rgDHhYVy0
>>510
高杉晋作みたい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:28.38ID:K5jxHYrVM
>>501
独立国は愛国心あるんじゃね?
日本は属国だから愛国心なんて育つわけない
ちなみにお隣の韓国もアメリカの属国だから愛国心なんてまったく育たんし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:30.82ID:EFVXdJ58a
オリンピックも表立っては批判できないし
安倍も殺されて当然なんて表立ってはいえない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:42.24ID:jzwMBm1+0
>>499
時々というか、毎日みとるで、気に入らんなら日本から出ていけって
でもその気に入らん声を全部叩き潰したならさぞ御綺麗な国が出来上がることだと思うわ
それこそ北朝鮮のように表向きだけは一糸乱れぬ国になるだろうなと
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:43.25ID:Pkz07oEo0
>>502
ほとんどジジババとかで使いもんにならなさそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:48.86ID:L9ZlrhOw0
中国が攻めてきたら愛国者が命をかけて俺を守ってくれるんやろ?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:59.69ID:abhyK35p0
>>453
ゼレンスキーと閣僚は逃げずにとどまってガチで自分の命を懸けたしな
日本の上級は、さっさと逃げるに決まっているわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:01.38ID:oxnxp2xwd
>>450
残念ながら生まれ育った街ですら実際には政府がなければ形成されてないものなんだ
日本国の領土を画定しているものは日本国しかないし、日本の中の市域を定め市民権を付与しそのリージョンを限定しているものも実際には日本国しかない
社会が先にあって後から発展してnationが生まれた、みたいなことはなくて社会とnationは同じ関係の二つの側面でしかない
だから実は日本を離れてその地域のみがあるということはあり得ないし、例えば中国に占領されてなおその地域に住み地域を愛するなら結局それは中国を愛することになるだろう

別に愛国心をもつのが悪いことだと言っているわけではない
愛国心をもつことは自分自身が本来持っていたはずの自由を売り渡して自ら奴隷にならないと不安になる、何のために生きているのかわからなくなる、といった気持ちのことで
失礼ながらそれは結局のところ社会が君になんの価値も与えてないから生じる事態なんだ
でも、実際にはこの社会には支配される側の人間が大量に必要だし、誰でも完全に自由に自己決定できる、というような想定は綺麗事にすぎない
だから誰かが奴隷になりたいと思うことは結局は非難も否定もできない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:13.98ID:fzqgJFPG0
元首相が暗殺されて国民に喜ばれるって
なかなかないと思うで?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:21.40ID:eGjzEreu0
>>510
でもこいつらのカウンター集団として出てきたのがそのまんま勝共連合なんだよね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:22.58ID:ECShBhwC0
むしろ戦争になったらワイはアメリカ側に速攻付いてウキウキで日本ぶっ潰すぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:26.92ID:T2pY1aOw0
安倍「やれ」
国民「はい…」
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:28.91ID:f9y7ZIxSd
普通は国のために従事するなんて素晴らしい事だけど平和過ぎて日本は自己責任論が蔓延してるわな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:42.40ID:z3NZzWQad
太平洋戦争の歴史を少しでも勉強すれば前線で兵士が餓えてるときに指揮官は安全なところで芸者とセックス三昧とか
失敗することが分かりきった作戦でもメンツのために強行するとか
こんなのばっかやのによく一兵士として戦います!って言えるな
むしろその方が異常やわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:11.52ID:7IJJjGF00
>>485
そもそも日本の事例とは失敗しているのは条件が違いすぎるからな
日本は国内に武装した抵抗組織は存在しない
失敗した事例はたいてい国内に武装した抵抗勢力が存在している
唯一の成功例は韓国ならまだわかる南北にわかれて現状安定してるし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:21.24ID:eGjzEreu0
>>522
ウクライナも国家のためにダーティな事やりまくってるけど、これだけはガチで評価できるわ
アメリカの諜報機関も逃げるやろって思ってたみたいやし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:23.33ID:CMPqZjoC0
政府を守る為に死ねる? はい ▶いいえ

政府を倒す為に死ねる? ▶はい いいえ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:31.41ID:nYbwgwsMd
日本みたいな小さな島国制圧するのに上陸作戦しなくても爆撃だけで焦土にしてしまえるやろ
戦うなんて無意味
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:46.27ID:as7jDSz5d
社会にすら不用とされてる連中が戦争語ってて草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:46.72ID:EyKdj/6J0
自分の為に戦う人はおっても国の為に戦う人なんていない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:54.67ID:jzwMBm1+0
ワイはこの「気に入らんなら日本から出ていけ」という言葉が嫌いや
それこそ民主主義を根幹から否定する言葉だと思ってる
そいつらは自分が好きな政権こそが日本そのものを体現しとると思っとるが
じゃあその政権が倒れたら日本が嫌いになるのかという逆説に繋がるようにしか見えん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:56.81ID:ht+huPI1a
>>524
クーデター起きてる内戦状態の国くらいやろな😭
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:24.10ID:cn1G9BWR0
>>383
まず選挙にいけよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:35.28ID:PEB/Y2AU0
そりゃあそうだろこの国で戦争なんて起こったら真っ先に自民党を相手に戦うわ支持者も同様
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:41.73ID:ROCCcL+Tr
>>533
なお底辺掲示板で政治談義しかしない模様
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:43.19ID:+QeLaUXW0
2015👈🤔
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:47.40ID:b8ifhV3fd
議員とか見てるとそう思うだろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:52.76ID:ulQSnrEpa
劣勢になったら敵国も「総理大臣を差し出せば終戦にしてやる」とか言ってくるやろ
検討使を遣いに出せばええやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:56.35ID:urD8x6IE0
立浪君主制になったら
ポルポト並みの圧政になりそう
チー牛メガネは片っ端から処刑やろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:05.42ID:doKGDKMb0
>>529
まあ今は底辺でも誰でもPCスマホで過去の事例や論文を参照できる時代やからな
太平洋戦争みたいに国民が支持するような過ちは二度と起こさんと思うで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:10.79ID:DLwSMejoM
>>537
じゃあ首に縄つないで従わせるか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:13.49ID:D+b9Nr/J0
特攻隊の美談ホント嫌いやしあんなんで泣いてるやつ全員アホやと思ってるわ
クソみたいな国の命令で死なされたのによく美談で済むよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:19.02ID:EFVXdJ58a
>>524
それを公言できるんか?
できんやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:27.50ID:WxJ1reBP0
>>546
わーくにの総理にそんな価値ないよね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:30.46ID:k+U/7w8G0
敵に侵略されたらさっさと降伏して統治任せたほうが効率いいしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:36.41ID:DN3J4YKQM
壺ウヨウヨ湧いてきてキモい🤮
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:43.73ID:lKihBZlnd
こうして老害予備軍が育成されるんやな...
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:53.03ID:boSS/aFA0
心の底からざまあみろって思ったしな奈良の聖弾革命
天罰ってあるんだなって思ったし
現実の世界にも法で裁けぬ悪を始末する必殺仕事人っているんだなとも思った
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:54.04ID:bSsvJAmod
壺を倒すって話?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:54.24ID:GU8dGnn1a
>>550

内戦 内戦 安倍政権



声に出して読みたい日本語一位
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:57.01ID:W8vJrYoyd
自◯党と戦う覚悟は実は国民の大半あると思うわ
機運がまだなだけで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:00.32ID:eGjzEreu0
>>549
分っとらんな
それなら自民一強になるわけないやろ?
過去の真実より自分が見たい虚構しか参照しなくなるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:01.76ID:NOfFeLVw0
ネトウヨは戦場へ
パヨクは話し合いへ

これで住み分けできてええやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:04.46ID:R4+ZW4Vy0
単純に指導者の違いやろ。日本の政治屋なんて右から左まで国会に踏みとどまる人間なんて皆無。平民を踏みつけてまっさきに逃げる奴ばっかやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:20.85ID:qVKHxKKF0
早く徴兵制の法案通してPL野球部出身にZ世代をしごいて欲しいわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:44.00ID:8yS2W7F0M
なお現実

ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:01.89ID:zttHezh20
>>567
これホント草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:04.17ID:VhiX6xfo0
まぁ平時ですら国の為に動かず中抜きで私服肥やしてる連中が戦時中に日本の為に動くわけないわな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:15.17ID:u7hd8RlPM
>>39
ネトウヨ軍師が言ってたわ
山に上って山岳戦の準備をすればロシアに負けないって
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:17.11ID:R5TdsjWlp
>>549
逆定期
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:20.25ID:urD8x6IE0
>>176
韓国人の知り合いに聞いたら
訓練がキツいってより
学歴も出身も価値観も全然違う連中と
共同生活を強いられるのが一番辛いらしい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:42.34ID:K09SXTVg0
家族の為には戦いたいが政治家や上級の為には戦いたくないしどうすりゃええんや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:48.40ID:XNu4KYGEM
なんで戦わなきゃいけないの?降伏したらいいじゃん
戦う顔をしてないって戦うことを強制してる発言なんだけど?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:52.96ID:eGjzEreu0
>>552
数年前知覧行ったけど大西の切腹エピソード聞かされたの覚えとるわ
あいつも特攻を提案したクソ人間やけど最後に腹切られたらそれ以上なんも言えんわな
安倍晋三も自分で腹切って死んだなら死体蹴りどうこう言われるのも分かるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています