X



【悲報】ブルアカ運営さん、ブルアカ狂信者に苦言を呈してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:13.45ID:yc6+j5H90
今どきプリコネなんて誰もやらねーよオワコン他ゲーにすり寄ってくんな春日
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:29.22ID:rXUJ2CK+0
そもそも根源的に
頭に蛍光灯
何故か銃火器
仕舞いには多様な種族
というかなり謎や違和感のある設定なんだけどその辺ブルアカユーザーさんは語ってるんだろうか・・・?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:35.42ID:mmjHnDIGa
>>386
ブルアカのデイリーニケ並みにめんどくさいやんあれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:49.16ID:Wbo+dw9r0
>>392
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:02.45ID:OeI91z/1a
>>394
ブアカな😅
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:08.51ID:rXUJ2CK+0
シナリオがいい!
とだけ言われても興味も湧かん。というか一応リリース時に触ったけど特に惹きつけられなかった

俺の楽しんでいるシナリオがいいと評されるゲームはシナリオの感想いくらでも見つかるし
文庫本にすれば20冊以上と公式が言ってたし
シナリオをブ厚い本にして発売してるとか実績もある
ブルアカはステマくっさいとしか思えん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:09.43ID:s8bNXecx0
>>392
あまずいやめべひん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:17.97ID:8uEwHQgya
ところでブルアカのプレイヤーのことなんで
「先生」
って言うの?
新潟から国政に打って出たから?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:25.59ID:s8bNXecx0
>>392
消せ消せ消せ消せ消せ消せ





















ケセド🤪
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:28.59ID:rXUJ2CK+0
性能といえば今ブアカ必須級限定サポートキャラの青天井糞排出率ガチャやってるわけですが、
日本のガチャ文化に違和感神運営サマは何処行ったんだ?

他にも糞バニメイド限定4PUやら体育祭イベのサイレント下方修正からのモザイクとか前科ある上に、
唐突なアニメ化発表&最終章突入でそのまま資金回収して今年中にサ終の可能性もあるというのに
本気で続くと思ってるヨス信者の頭御花畑にはウンザリだ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:30.87ID:blxqQUhS0
ソシャゲ同士で殴りあいするだけでもきしょいのに
CSゲーのスレやニンダイやPS発表会の実況にまで来るからタチ悪いわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:36.00ID:7IyipRi/d
ブルジ凶暴過ぎやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:56.31ID:dILeKMZb0
プリコネは美食殿のゴリ推しやって終わった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:59.34ID:JZctQul0M
限定ばっかり出して性能もしょぼいとかなめとるやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:00.35ID:QdfVz/4ta
至って普通の意見やん
これが攻撃に聞こえるとか頭おかしいやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:15.49ID:rXUJ2CK+0
ブアカの最新PVの再生数が去年と比べて倍近く伸びてると思ったら、
広告でそのPVが流れるみたいで、一秒でも再生された場合も再生数にカウントされるらしいな

ホンマ秋葉コラボのガラガラといいブアカの実績作りにヨスタ必死すぎだろ、未だにブアカのDL数100万超えてない時点でいかにも流行ってるようにステマしてんのバレバレなんだよ
このまま最終編で大コケして突き抜けてしまえばいいのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:25.95ID:Zy7B1K+zM
💩スレは全方位憎んで暴れまわる自由なスレだったのに最近になってブルアカの話題だけシナリオがさぁ…考察がさぁ…とかやりだしてキモい
全ジャンル語るスレの特性を悪用した厄介ブルアカファンが居着いてるだけやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:30.60ID:+rEkUFead
ガチのヨス🍖とくさんくるのやめてえええええええええ😱
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:31.93ID:iUJgowAba
社台ウマ娘出したのにキャラデザ終わってるのが笑えるわ
ありゃ二次創作バズらないよ
ブルアカに人奪われるのも当然かな
キャラデザセンスの差がヤバすぎる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:47.05ID:RMvy2gKla
何であのクオリティでウマ娘に喧嘩売れるんだろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:09.17ID:rXUJ2CK+0
ニコ百のブアカの記事が度々作られているがキャラ単体の項目ならまだしも、
例のヤンクミやら身内ネタ向きのゲーム内セリフ記事作成しまくってて邪魔くせえわ
アバズレが使い物にならないから、再生数稼ぎに糞記事作成連発と
ユーザー全体(bot込み)で如何にもブアカを流行ってるように工作してんのが
見え見えで必死過ぎるわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:19.97ID:s8bNXecx0
>>411
ブルジ、落ち着け🤓
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:21.35ID:iUJgowAba
>>409
🐜スレフェアじゃないから嫌いや
とか言って追い出されてそうw
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:21.42ID:s4/zfM8Ga
他のソシャゲ運営ももっと責任をもって迷惑客に苦言を呈せよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:39.90ID:AobmhO/80
>>408
アクティブ70万人はいるんだぞ!😡
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:45.44ID:rXUJ2CK+0
贅沢言わねえから
そろそろ糞ヨスタのステマ工作暴露か漏洩でブアカブーム()ごと終息してくれねえかな
まあこれが贅沢なんだけどなw

しかしまあ薄汚いことやってる割にそういうことが公にばれる気配もないし
コンプライアンスは守れないけど社内統制はしっかりしてるんですねヨスタさんは
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:47.25ID:W4gXrSxha
>>409
マジでそれ
💩スレはプリジに擬態して多方面殴るスレだったのに今やもうブルジしかおらん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:49.45ID:iUJgowAba
>>416
どの社台ウマ娘が好き?教えて?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:08.54ID:nH1ANUCGM
アークナイツは周回スキップがあれば覇権だった
1-7周回苦痛すぎたわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:16.16ID:7KWOwrLoM
運営がいちいち口出す事なんか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:24.52ID:/ozMzabo0
限定連打で客苦しめておいて
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:27.72ID:RMvy2gKla
結局ウマ娘に勝てないからネガキャンするしかないんだよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:27.84ID:rPVOicjMa
>>388
何ならサイゲかブルアカ以外の別の陣営の信者でも横からなりすましに使ってその2つに押し付けることができちゃう地獄
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:44.86ID:N0axm2200
>>398
数年前にメギドがストーリーいいとか一部のガイジが騒いでたけどあれと同じタイプでしょ
界隈でエコチェンしたノリのまま外で喚いて恥かく奴
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:48.98ID:bYJFtRcta
ウマ娘はあのゲーム内容とキャラが終わってる
でもまだ人気保ててる方だ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:50.12ID:rXUJ2CK+0
ブも例外に漏れず「我々は志が低いので抱負はありません」にお似合いのファッションサバゲオタク用アプリってことやね

何なら所作への違和感に気付いただけ弓警察の元凶の弓道部員の方がマシだわ
比喩表現でも何でもなく過酷なオナニー()だけがガチのマジで唯一の特技の
何の学もない無産イナゴを集めて主導権握らせた結果がこれw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:52.10ID:P2eZdqrra
この運営にしてこの信者ありか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:57.88ID:s8bNXecx0
>>426
それな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:31.72ID:vqBj0q+qM
>>429
メギドと確かに同じやねぇ
まぁ規模があれよりでかいのが目立つ要素やけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:41.18ID:7IyipRi/d
令和のとくさんはアズレンでもウマでもなくブルアカだわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:51.13ID:7KWOwrLoM
ソシャゲーで売上の話になっても
ドッカンやらプロスピが話題になる事無いしな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:59.13ID:Zy7B1K+zM
誰でもウェルカムしてたら空気読めない本物のキチガイが押し寄せてきたのはなんかなぁ
悲しいよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:13.64ID:rXUJ2CK+0
日本以外壊滅を日本が圧倒的ってまさに物は言いようだな

それにしても
アニメで多少宣伝増やしてたとはいえなんか扱いが地味な万年中堅アクナイ35.6%
各地で妙にベタ褒めされて凄い盛り上がってる演出されてるのに↑以下なブルアカ29.7%
圏外常連でもはや何やっても話題にすらならない生きる屍アズレン21.2%
そこら中で見かける割に↑以下だったのか雀魂13.5%
こんなにネットの反応がアテにならないゲーム会社無いわ…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:30.14ID:s8bNXecx0
や おつかれ✋🤓
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:43.53ID:TTkTX2Rv0
メギド界隈見たことないわ
😭のビジュアルだけ派手に目立ってたけどな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:52.21ID:nB1s7LUA0
運営に心配かけんなやブルジ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:04.87ID:r47P1219M
メギドのストーリーは確かに良かったが

ブルアカは途中までしか知らんけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:09.46ID:JM848edvd
なんでブルアカ信者ってウマとか原神とかに喧嘩売ってんの?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:13.69ID:O8RS/fjpM
>>440
かわよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:21.89ID:s8bNXecx0
ブルジ発狂してて🌿
お前らぶっ潰すまでネガキャンしてやるから覚悟しとけよ🖕🤪
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:31.67ID:F4s5aUpyM
ブルアカまたやらかしたの?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:35.51ID:s8bNXecx0
>>444
ガイジだから🙄
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:42.18ID:+rEkUFead
をからスレペタペタするのやめてええええええええええええええ🥺
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:01.15ID:GL/y4Rym0
>>436
これの成れの果てが色彩の奴ってマジ?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:01.23ID:HepT1YkCd
>>444
そらそいつらよりも上のゲームだからよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:02.47ID:s8bNXecx0
>>447
めっちゃやらかしたからもっと拡散させるぞおおおおおお🫵🤪
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:10.85ID:OeI91z/1a
をからゲート、オープン🫰😎
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:14.95ID:2Ajf2zA7a
>>439
🐻✈のことバカにしてんのかぁ!?

バカにされて当然だわなあんな裏切りカスw
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:29.62ID:s8bNXecx0
>>451
ブルジ、それは無理がある😅
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:42.15ID:ngaq47vKa
>>154
🏠?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:59.75ID:UXlqI8q70
>>395
スキップで5分もあれば終わるやんけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:12.46ID:rXUJ2CK+0
・他のyostarゲーと違ってブアカは日本版が先行版でグローバルが後発
中韓問わず多くの大陸ユーザーが先行である日本版に重課金
結果後発のグローバル版は人権キャラ以外のガチャが伸びず、日本版は日本単体のユーザー数の実態が見えない
・サービス開始時期がウマと被り、バニーイベでバズるまで低迷期を辿る
バニー終了後も奇形幼女やエロ衣装で釣るも2周年までの工作活動までサイゲ他にセルランに追いつかなかった有様
・体育祭の周回報酬を実装当日に激渋するナーフ、説明画面をモザイク化し炎上
ヤケクソで過剰な補填を行い貴重な配布アタッカーを強力な完凸状態で補填、結果ユーザー間で開始時期での格差を生む
・サービス開始前にJR東でCREATIVE TRAINとかいう必死の電子公告をやるも、2022年4月にて1年程度で他yostarゲー共々宣伝終了する
その後は動画サイト等で必死のPV宣伝、あげくに最新PVをフルで流して再生数を稼ぎ如何にも流行してるように見せかける

うん、これでセルラン1位取っただけで覇権ヅラするとか程度が知れるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:18.62ID:UL5gzCMH0
>>77
ブルアカさん…
ウマ娘に勝利宣言してた頃は元気だったのにどうして😭
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:39.27ID:k8DpU4s9a
今やから言えるけど「やけくそ配布」もなんであそこまで支持されてるのか理解できんかったわ
報酬うますぎたのでナーフします→批判殺到にビビりまくる→配布
これっていうほど神運営だったか?ナーフする時点で神運営ではないやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:50.01ID:kr1nGiWW0
よくこんな毎日ソシャゲのスレ荒らせるよな
好きなゲームが少し売れたからって他のゲーム叩いたろ!ってなるか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:52.14ID:s8bNXecx0
>>77
ブアカザッコwwwwwwwww
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:18.21ID:OeI91z/1a
ブルジ震えてるじゃない🤭
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:21.10ID:s8bNXecx0
>>461
ブルジがガイジやからな🙄
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:37.78ID:22eLEyvT0
常にサイゲ叩いてるのブルアカ狂信者やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:52.58ID:rXUJ2CK+0
神運営が何か「ファミ通でブアカ特集」なんて広告をGoogleに出してるみたいだけど、相変わらず目立つ事自体にばかりカネをかけるなぁ
何つうかヨスタも信者も、その場の人気を取る以上の関心が無いんだろうな
どんなに薄っぺらくてもカチグミでいられればいい、みたいな
あるいは、カチグミでなければ一切が無価値という強迫観念に縛られてるか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:58.96ID:s8bNXecx0
>>465
それな
マジで凶暴過ぎてやばいわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:14.14ID:GWrBXEPu0
>>436
これ半分いけぬまやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:16.14ID:VrixS5ojd
よく知らんがなんJの頃からとんでもないアンチに粘着ネガキャンされとるよなこのゲーム
ネームドスレで一瞬だけ話題になってたわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:27.61ID:OeI91z/1a
>>465
ブルジは元サイゲ戦士だからセーフ😤
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:31.02ID:TdosRIQR0
ニケにエロさもセルランも民度も敵わない完全敗北ゲーやってる奴って脳に障害あるだろ😅
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:36.90ID:rXUJ2CK+0
前にツイッターで元編集者が暴露してたけど
ネットが普及し始めたころにネットでの発信を提案したら当時の編集長に一笑に付された
あの頃ネットメディアに力入れてればってあったけどもそういうところもあるんだろうな
(まあ今ではファミ通を駆逐した有志攻略wiki文化が糞業者のキュレーションサイトに駆逐されてしまったが)
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:38.18ID:RMvy2gKla
ほんまシナチョンってきっしょいわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:51.58ID:s8bNXecx0
>>472
たれいw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:00.38ID:Y4eLJlHlM
さすがキムPわかってる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:39.59ID:rXUJ2CK+0
🐸「おいウマジ金持ってるんだろ?ジャンプしろジャンプ」
🐎「ひひ〜んwwwwww(56000円)」
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:43.87ID:OeI91z/1a
>>477
そこはサイゲ戦士ととくさんの巣ですよ🤭
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:02.13ID:HAysSubw0
ニケはラピが一番可愛くて一番エロいんだよ
こいつ超えるキャラ来なきゃ課金しないだろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:09.59ID:rXUJ2CK+0
プリコネスレからお知らせです🙋

末尾Mとaで自演して必死に原神FGOブルアカ叩きしてるのは
プリコネスレ名物の「鼻くそ(通称:👃ちゃん)」というサイゲ戦士です😖


ウマ娘がオワコン化して発狂してしまっています😭
https://imgur.com/pSh4jRL.png
https://imgur.com/oGgr4NX.png

本人は自演がバレてないと思ってるんです😢
https://imgur.com/CD3VEU9.png
https://imgur.com/26RFGyH.png

プリコネスレからお知らせしました🙏
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:13.74ID:LM64iu8J0
ウマでイナゴしてたヤツらがブルアカに移行して荒らしとる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:14.69ID:OeI91z/1a
ブルジが🍖いか?😏
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:28.15ID:s8bNXecx0
>>480
ブルジ、尻尾出したね🫵🤓
ブルジしかいないぞそこは🤭
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:29.72ID:T+rMccFhM
プリコネスレがサイゲ戦士対策のため常時ワッチョイありになったから
ここで自演しまくってるの草
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:46.68ID:2yYcVqWdd
🍖🍖😡😡😡
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:07.59ID:OeI91z/1a
>>485
サイゲ戦士さあ😅
ブルジに無理やり罪を押しつけるのやめないか?😅
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:11.25ID:i1IuElA0M
な?ブルアカだろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:21.81ID:/V4bOlR30
とくさんとかいう特級呪物がブルアカ日集まってるの辛いわマジで
これとか致命傷やろ

https://i.imgur.com/3xMD8Zs.jpg
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:30.42ID:s8bNXecx0
>>489
ブルジイライラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況