X



【悲報】萩原聖人さん、麻雀は運ゲーを自ら否定してしまうWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:41.17ID:KXuHolJp0
シーズン レギュラー セミファイナル
2018年 -61.0
2019年 -251.5 -1.2
2020年 -460.8 -115.7
2021年 -394.0
レギュラー通算 -1167.3
通算 -1284.2

2022-23 今シーズン レギュラー
http://imgur.com/0KKEPuY.jpg
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:07.01ID:oW6b4zI7d
運ゴリ四天王
日向
瑞原
伊達
松ヶ瀬
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:12.88ID:kD3WA4mi0
>>208
本人あの成績やけど特に危機感とか無さそうやから残る気満々やで 
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:14.29ID:HmOFvhGc0
逆境無頼ガイジやめろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:15.82ID:Z3UvmkqhM
>>203
最近速度についていけず3位量産機になってる
一昨日も園田があがらなければラス
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:18.76ID:AIFkkX2X0
麻雀のCPUもガチったら人間より強くなるんか?イカサマなしで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:21.12ID:Hj9Dyx3Wa
>>188
Mリーグは副露率2割切りが沢山おるから割と多数派
そういうやつを集めたほうが盛り上がるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:30.65ID:B7IqST6Zd
>>70
村上弱すぎやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:42.14ID:7btPDFhi0
麻雀って捨て牌とかで相手の手牌を読むのが実力者扱いされるけど多分勝負で大事なのはそこじゃないから勝った奴が運扱いされるんだろうな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:45.31ID:NJy4p5Dy0
>>151
よく日向って批判されるけど加入後レギュラーとセミファイナルほぼプラスやろ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:45.86ID:9d1l4IP0M
>>207
よくネット麻雀でありがちなのはイーシャンテンの時はサクサク切るのにテンパったらなぜかツモ切りの時少し間を取るようになる奴とかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:53.52ID:kd91El3Kd
丸山は眼鏡外したらイマイチだった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:02.72ID:/J9SyoAyH
一回シーズンもまぐれすら起きないの草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:07.78ID:edLSRAiu0
>>220
叩いてるのは麻雀知らん奴
あれはしゃーない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:10.13ID:GNP6mrmw0
>>221
松ヶ瀬はそんな下手やとは思わん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:20.19ID:pzpi3FN3d
>>52
セレブの麻雀は面白いんです!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:40.71ID:knKuB23Z0
萩原はゴジラとか特撮怪獣が大好きでフィギュア集めまくっとるの好感持てるわ

ゴジラ好きに悪い奴はおらん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:41.15ID:AIFkkX2X0
レベルが高くなるほど麻雀って見てておもんないよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:41.88ID:mJhSBKBV0
ハギーも運ゴリになる年はないんか😢
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:42.78ID:Z3UvmkqhM
>>221
東城くんが抜けてる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:52.53ID:HmOFvhGc0
>>225
多分ならん
確率だけしか見なくなるから人相手にするとそれを逆手に取られる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:53.67ID:qeh/avoJ0
>>206
麻雀はうまいけどmリーグルールは上手くない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:55.61ID:UCsJxyQGa
>>220
単騎にしか当たらへん9mしかない
1m切れって叩いてるやつもおったけど1m切ったとこで次に安牌増えなかったら9mやし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:57.77ID:fqk33pQMa
>>42
侑未は彼氏おると弱くて彼氏いない時は危険牌がわかるようになるって言ってたな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:57.95ID:ntiO+p+o0
>>193
昨日の4pごり押しとか行くところは行くから上手いよやっぱり
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:08.85ID:5iGGVTGmM
>>111
Mリーグだと上がるが優先
ビリなるよりも1着とれない方が成績下がるから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:11.59ID:MZUr0i8p0
実際のところ上手さでも強さでも児島の方が上やしな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:12.48ID:nZDvfVqwM
>>230
大事なのは読みより押し引きやからな
極端な話国士13面張ってたら3件リーチにも全部行くわけで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:14.74ID:CWCTJ+HN0
>>213
実際東城とか高宮を褒めてるプロとかあんま見んけど伊達は解説から多井堀まで褒めちぎってるからなぁ
ほんまに天才なんやと思うわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:14.93ID:B7IqST6Zd
女流の運だけ全ツッパ麻雀が正義になった今のMリーグつまんなすぎて草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:25.00ID:7btPDFhi0
>>231
批判されてるのは人間的に嫌われてるからだろ
そもそも日向の事が嫌いだからその麻雀も否定してるだけで日向に限らずそこ理解してない人多すぎ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:30.50ID:G9I0kvS70
>>220
あれはもう運命や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:35.86ID:xiyblw020
でもハギーとか瀬戸熊が出て苦悶の表情浮かべてるの見ると応援したくならない?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:37.77ID:hVyNKNI/a
芸能界最強ってじゃいやないんか
麻雀小僧に出てた芸人崩れの雀ゴロのモデルってじゃいやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:40.47ID:VtQnzrPs0
多井とか言う人が一番強いって聞いたけど全然やん
所詮運ゲーやね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:45.41ID:rGVQzL4S0
>>217
手役重視なタイプは難しいんだよな
とにかくリーチすれば一発裏裏で満貫になるゲームなんだから手役に拘ってもあんま
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:46.81ID:0ivt29mU0
>>183
ハギーが腕を組んだらイーシャンテン
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:49.36ID:i+DepmBLM
>>243
今年でさすがにやめるだろうからない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:04.67ID:MJLSEWJJ0
>>195
カイジもある
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:05.85ID:hKAgx7Qbd
>>248
放銃しないリサか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:06.97ID:97fjQOaxp
もともとこんなもんだよな笑
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:09.05ID:kD3WA4mi0
>>257
腕組み始めるとワクワクするわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:11.15ID:i+DepmBLM
>>248
もう離婚するしかないじゃん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:12.09ID:HhPoxaK70
牌の並べ方で読めるんか?左から何番目までは萬子とか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:12.87ID:yKUpDmC30
麻雀のこと全く知らんけど
ポーカーとどっちが運ゲー寄りなん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:14.89ID:vnDU8Bfz0
キムタクとドラマやってた頃でも明大前のシルクロードで一般人に混じって普通に麻雀打ってたらしいが
当時リアルで見てたおっさん達に話聞くとみんな絶賛してんだよな
とにかく強くてうまかったと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:24.92ID:PDHZ889eM
>>220
微差やけど1mの方がええって結論出た
微差やから別に責められる放銃ではないけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:26.63ID:wjwoEl0A0
>>249
当たってないだけやん上手いとは別やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:28.12ID:hVyNKNI/a
>>240
騙し合いのゲームなんだから発声さえしなければ三味線ありで良いよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:31.25ID:nK0HZe4wd
上手さも必要だけど結局運やろ
ハギーとか明らかに運も無いし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:34.38ID:dIWlOuIS0
>>242
やるのも見るのも三麻がええよ
四麻より高打点ときっちりした牌効率やっていかな勝てん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:37.36ID:HCRHsw1k0
>>143
運の流れwww
低学歴丸出しやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:47.15ID:hKAgx7Qbd
>>258
ムツゴロウさん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:59.39ID:kmK/XR6p0
萩原に熊マスク着けてもうはい禁止させれば少しはマシなってくるよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:19.89ID:sCCN1BXUM
>>270
おなじ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:21.84ID:Pzc+ktEA0
仲林のファン0人説
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:29.41ID:KUomIgIsd
>>220
逆に9m以外何切るねん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:30.20ID:hVyNKNI/a
>>280
阿佐田哲也と手積みで打って勝ち越す男
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:32.99ID:hKAgx7Qbd
>>269
撮影してなかったらあんなに綺麗に並べないだろうなバレるし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:09.29ID:MZUr0i8p0
>>258
じゃいは中野の下位互換のイメージ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:19.65ID:VtQnzrPs0
>>278
サンマはつまらんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:22.59ID:xB78q/z9p
麻雀って勝つのは運、負けないようにするのは実力やろ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:37.13ID:UHkUlDp3M
>>287
多井とか絶対理牌読みしとるしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:39.15ID:WJ4bBwxN0
>>283
性格悪くて面白くないキングやし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:39.67ID:dvbPwabGd
>>261
一昔前ならそれで良かっけど愚形聴牌でも即リーの現代に
リーチ相手に良手ならリャンシャンでも特攻するような打ち方してたら確実に負けるわな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:45.33ID:L2DIC/iL0
己の成績をもって運ゲーを否定する聖人
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:45.85ID:HCRHsw1k0
>>273
ナーガとかで検証したん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:52.05ID:IiaUcPjvd
>>289
大味すぎてつまらんわな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:04.46ID:hVyNKNI/a
セミファイナルくらいから皆変なリー牌し始めるの草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:12.09ID:d/fHNVmn0
U-NEXTはコバゴーみかん太アサピン優くんで良かったんやないかな
キングはいらん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:17.69ID:YjuQG7JT0
>>195
トクチやから野球民に愛されてる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:22.21ID:/gSreMLJp
>>34
これすき
萩原聖人の点棒の支払い方とツモり方でテンパイがわかってしまう萩原聖人もすき
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:25.39ID:REwIl9Ul0
ハギーも瀬戸熊も村上も所作で聴牌バレてるとかお前ら本当にベテランなのかよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:31.81ID:pzpi3FN3d
三味線と駄目なら持ってる牌とツモった牌同じのを入れ換えることあるやん
あれも駄目やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:33.11ID:G9I0kvS70
>>269
配信対局やから視聴者のために並べてるけどバレるやつにはバレるな
それこそ多井とかは事細かにそういうとこ見てるから引いた牌どこにしまったとか切り出しである程度透けてると思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:46.42ID:lmUGxu7B0
伊達朱里紗ほんとに強いよなぁ
つかMリーグは女流頑張ってるわ なぜか最強を謳われていた魚とか沈んでるけど
あいつ根魚だったんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:54.64ID:sc2jwuyM0
>>269
多井が相手の理牌を見て牌の上下クルってひっくり返してる所作を見て何か当てたってエピソードあったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:56.46ID:VyxDC/Af0
最終成績で下から5人くらいをプロ界隈から永久追放すりゃええねん
負けてもデメリットがないから勉強も反省もしないんよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:57.19ID:hVyNKNI/a
>>288
じゃいの麻雀ちゃんと見たことないけど言うほどなのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:01.35ID:NJy4p5Dy0
>>255
麻雀が下手で批判されるなら理解できるけど選手自体が嫌いだからその麻雀すら批判するのって割と頭おかしいやろ
そこを理解しろってどんな理論だよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:07.42ID:Vza4yhFy0
>>283
はい開示
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:10.35ID:9i5sT2YUM
>>295
AIはとりあえず1mやった
でも結局放銃しそうやけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:15.87ID:0Fl2nmtE0
>>304
日向か日向以外か
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:34.73ID:dIWlOuIS0
>>289
流局が目に見えて少なくなる
これだけで本当に四麻より面白く感じるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:35.81ID:ieXjmUiL0
>>42
さっきスッタン一発で振ったどうがみたわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:41.21ID:7R6Ettpu0
カイジの声優以外の長所ある?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:47.00ID:JhcEwb/a0
亜樹のスッタンって8mだったらあがってた?
本人の性格的にあがりそうだけどどっかで話してるかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:52.42ID:JQS2Bky30
藤田から頼まれて辞められない人
芸能界から後継ぎが出てこないと辞められないやろうね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:00.37ID:oKkI+YFca
>>225
手牌悪ければ即ベタ降りマンになりそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:02.15ID:R5Tutxy20
>>293
昨日のコバゴーオーラスもリーチかけたらあのゴミ手が裏3で3着逆転だからな
マジでわからんもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況