X



【悲報】4月電気代、爆上げ… トンキンさんガチで逝くwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:35:36.86ID:7FNU7UuXM
4月請求分の電気料金 大手9社で前月比値上げへ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230224/k10013990231000.html

>各社の発表によりますと、ことし4月に請求される規制料金は、使用量が平均的な家庭で高い順に、

▽沖縄電力で1万607円、
▽東北電力で9358円、
▽中国電力で8608円、
▽四国電力で8284円、
▽北陸電力で7718円、
▽中部電力で7478円、
▽東京電力で7342円、
▽北海道電力で7252円、
▽九州電力で5771円、
▽関西電力で5769円と

>北海道電力以外の9社で前の月より値上がりするとしています。
0002それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:35:45.91ID:7FNU7UuXM
ええんか…
0003それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:35:53.59ID:7FNU7UuXM
トンキン全滅や…
0005それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:31.80ID:WaHpXsB1a
四国高すぎだろふざけんな
0006それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:34.11ID:OWvcrLUq0
政治スレ乱立アフィ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:35.52ID:60Pgy5n/d
ブレーカー落としてロウソクで暮らすから問題ない
0008それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:35.95ID:G0Si+h+qp
原発動かせや
0009それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:37.90ID:964dCODY0
関東人は見栄っ張りやしちょっと多く払うくらいが丁度ええやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:40.80ID:49TjShZN0
なんで東京限定?
0011それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:55.84ID:uiFZZpd50
沖縄やばいやん
0012それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:36:56.95ID:OuM6kGsqM
ざまあw
0013それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:37:35.64ID:FIeS7d9WM
原発反対厨さあ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:37:37.85ID:6spHIW1/0
政府が半分持ってくれるんやろ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:05.95ID:xaLBOXjs0
規制料金まだ認めてないでしょ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:09.62ID:Z0KYMvzXa
>>1
安倍晋三
0017それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:11.98ID:GHA1L6OV0
やっぱり北側は暖房費かかるんだな
0018それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:17.63ID:3I+71lkLd
東電のせいでみんな苦労しとるのに酷くない?
0019それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:22.89ID:C3NupMUUH
原発は安全基準がとか言うより関東東北のやつ古いからアカンのちゃうか
0020それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:35.52ID:964dCODY0
関電ほんま有能

トンさんが冬凍死してる間にヌクヌクやったわw
0021それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:54.49ID:l0xZK4sda
https://i.imgur.com/e1Oq00c.jpg
関西九州とかいう他より安い上に値上げもしないやつら

何が違うんやろなあ(棒
0022それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:57.07ID:C3NupMUUH
ワイ九州民そもそもあんまり寒くない
0023それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:59.75ID:9vq4mmNo0
東京マシな方やないか🙄
0024それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:39:00.78ID:jnU+MnJmM
沖縄は冷房費?
0025それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:39:22.24ID:1Lh1AQj0d
ただでさえ賃金低いのに沖縄さん死んでしまうで
0026それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:39:40.48ID:xcMN/gh0M
沖縄って賃金低いんやなかったっけ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:06.04ID:lyn0E8N60
うーん…でもやっぱり自民党に投票しちゃうw
0028それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:12.76ID:fAtu1/dLM
今年の夏は図書館かパチ屋に籠る奴多そうやな
0029それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:14.29ID:SelkbW4QM
東電「不正します、汚職します、原発動かしません、料金高いです」


こいつ地味にヤバいやろ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:25.91ID:hg7psbip0
しかし、各社による電気料金の値上げについては、岸田総理大臣が24日の政府の会合で厳格かつ丁寧な審査を行うよう経済産業省に指示したことから、4月からの値上げが実際にどの程度行われるか不透明な状況となっています。
0032それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:38.25ID:/M0+JgPV0
関東民さんお金持ってて羨ましいわぁ~(笑)

関西住みは関東民さんを立派やと思ってるからそのままがんばって💕
0033それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:42.26ID:0B8Ik4Om0
電気代上がっても停電するよりマシやろ
0034それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:46.84ID:C3NupMUUH
沖縄はそもそも15度下回ることないから他とは違うわ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:48.00ID:xaLBOXjs0
>>1
政府はまだ認めてないよ

4月値上げ、先送りへ 電力5社の家庭料金、厳格審査 政府
東北、北陸、中国、四国、沖縄の電力大手5社が経済産業省に申請した家庭向け規制料金の引き上げ時期が4月から5月以降にずれ込む見通しであることが24日、分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb198fe096577c7013dfe8b2238a771ead98dad
0036それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:52.79ID:hg7psbip0
>>20
なお下請けいじめで怒られた模様
0037それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:41:30.34ID:MjwVwule0
今はガスと灯油で散らせるけど暑いのは電気頼りになるからなあ
0038それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:41:58.25ID:hHIXSI7fM
>>35
ほんまやんけ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:42:01.62ID:94IsS86na
流石かんでん、ええサービスしはりますなぁ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:42:20.55ID:964dCODY0
トンさんって冬は凍死、夏は熱中症で大変やなw
ほんまに現代人か?🤭
0041それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:42:31.69ID:lyn0E8N60
>>35
認めるに決まってんだろ
国民に経済制裁を科すあの自民党やぞ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:01.02ID:fRrvKkjmd
冬は寒くても着込めば暖房必要ないが夏は無理や
0043それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:04.11ID:QU/F6MriM
原発動かせばいいじゃん←右翼に効きすぎて禁止カードへ
0044それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:13.61ID:6Wdqmdzw0
何もかも高くて金が残らない東京😎
家賃も電気代も高い高い🗼

https://i.imgur.com/7GcUxkV.jpg
0045それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:14.27ID:0B8Ik4Om0
使用済み燃料の最終処分方が決まってないのにどれだけ費用かかるかわからん
原発だって安くはないやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:26.32ID:WxJ1reBP0
関電勝ち組やんけ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:47.47ID:WaznEbKVa
>>35
関東は値上げ容認か
0048それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:49.60ID:epUcFeyi0
値上げ延期らしいで
0049それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:44:36.49ID:l0xZK4sda
>>47
東電は6月からの値上げ申請中なんや
>>21
0050それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:44:37.44ID:b6kHO++y0
サンキュー九電
サンキュー川内原発
0052それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:45:01.86ID:SuS9f7pAM
サンキューカンデン
フォーエバーカンデン
0053それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:45:12.57ID:RH4Ev9lI0
繁華街とパチ屋の電気消せや
0054それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:45:21.50ID:xaLBOXjs0
>>41
北陸電力のは流石に無理やとおもう
火力依存低いくせに9割火力依存の沖縄より割合あげてるし
料金も原発再稼働を含めた申請やもん
他のとこは原発再稼働までとか
再稼働したら下げますって宣言してるから
0055それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:45:41.62ID:3vQlApfoa
>>21
中部とかいう地味に有能電力会社
0056それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:45:53.58ID:rRllUKn+0
東京人やが東電の原発だけは絶対やめろ
せっかく原発止めてもやっていけてるんやからこの路線だけは続けるべきや
電気代なんてソーラーパネル活用すれば節約出来んやからしやへん方がアホや
ちなみに関西在住
0057それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:00.73ID:MjwVwule0
再稼働やり切れば岸田の株は上がるって就任以来言ってだけど一向に進めんからな
0058それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:11.26ID:smuZGTtY0
山本太郎に60万以上投票するガイジやしもっと値上げしろ
0059それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:16.93ID:HiwA8oeW0
電力会社虐めても何も解決せんからな本質はエネルギー政策の失敗や
菅から始まり安倍が放置してきた爆弾が10年越しに爆発しただけ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:33.51ID:ZtsEUVbw0
ワイ今月3800円
0062それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:47.21ID:2xz8R6Xv0
>>35
電力自由化で新電力もあるし価格は電力会社の自由に決めさせろよ
上限価格を決めて赤字でも電力供給義務があるとか異常やぞ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:00.25ID:Bodqxd8X0
>>44
でも東京には"憧れ"があるから
0064それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:05.60ID:dNUh5zya0
ワイこの前3万いったわ
0065それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:19.28ID:GHA1L6OV0
なんか節電ポイントにさんかして普通に生活してたのに2000ポイントもらえた
ルールがよくわからんのに
0066それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:23.83ID:MjwVwule0
>>61
電気は5千円で収めたけどガスで17,000出してもうたわ
0067それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:42.58ID:5FDtrbLt0
>>41
選挙終わったら認めるよ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:12.32ID:aGgZug7G0
青天井で上がり続けるの?
0071それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:40.38ID:2xz8R6Xv0
>>54
北陸電力は今まで値上げを我慢して耐えてたから一気に上がるだけで値段自体はほかの電力会社と比べても安い方やぞ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:47.51ID:6Wdqmdzw0
これ見ると東北に原発はやめた方が良いわ
せめて日本海側に作らないと危険や

地震と火山△

https://i.imgur.com/HUaQVqF.jpg
0073それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:50.38ID:86Uyqpu+a
これ談合にならんの?
0074それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:53.37ID:C3NupMUUH
>>69
レス乞食死んどけ
0075それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:56.48ID:cmRoGnlk0
なんで原発動かさないんですかね?
アホかな?
0076それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:05.04ID:zAEx1TFGM
>>1
ネトウヨって、本当に原発好きだし、アンチ再エネだよね
https://www.po-jama-people.info/entry/2018/09/03/130340

答え↓

安倍前総理が原発新増設の旗振り役になったという「お笑い」
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20210421-00233895

「統一教会の勝共」と「原発」は同一人物がつくった(1)
https://ameblo.jp/chanu1/entry-10833873586.html

発電コスト試算 原発11. 7円以上で太陽光上回る

 経済産業省は3日、電源別の発電コストの試算について詳しい数値を公表した。原発は2030年時点で1キロワット時あたり「11・7円以上」となり、前回15年の試算より1・4円上がった。最も安かったのは事業用太陽光で、「8・2円~11・8円」だった。太陽光のコストが原発を将来下回る見通しが固まった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP835H5FP82ULFA02P.html

【熱海土石流災害】ネトウヨさん、大嫌いなはずの放射脳ムーヴをしてしまう・・・。なにもかもメガソーラーが悪い。
https://togetter.com/li/1741143
0077それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:09.41ID:0B8Ik4Om0
値上げ反対してるけど赤字が続けば会社が潰れるやん
潰れて送電止まったら困るから国で助けるしかないけど電気代がアップするのも税金がアップするのも結局同じこと
0079それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:29.90ID:1CWCp7sh0
関西最強!
0080それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:30.10ID:GmIPzBx70
電気代が月数千円上がったところで生活に影響なんてないやろ
どんだけ貧乏やねん
0082それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:42.16ID:UptEQMhlM
ワイ先月3万超えて腰抜かしたで🤗
0083それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:45.85ID:VRVxoEodM
規制料金って生活保護と同じで法律できまっとんよ
セーフティネットや
オール電化なんかやと自由料金プランやから贅沢ってことよ

関電九電「家庭用規制料金は値上げしないぞ」
こいつらはようやっとる
0084それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:48.86ID:ZtsEUVbw0
>>66
うち灯油とガス一緒で2万超えや
0085それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:56.08ID:iHFfgEN20
12月期支払いの燃料費等調整額が6000円オーバーで草も生えない😔
0087それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:50:17.45ID:csb5E/crd
>>74
どしたん?
カルシウム足りてないんか?
0088それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:50:32.91ID:PUvxjmrS0
中部電力とかいう原発動いてないのに黒字で値上げもしない有能
四国電力とかいう原発動いてるのに値上げする無能
0089それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:50:40.44ID:8BZG6my50
生きていけないやん
0091それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:50:55.88ID:vykabtas0
東電は一回潰せよマジで
0092それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:09.68ID:XNSoB6hb0
まだ二月だろへーきへーき
0093それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:10.17ID:uacBzO5Q0
>>59
日本は世界的に成功してる方やんけ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:13.15ID:YrUWAVca0
とーほぐ民ワイ無事昇天
暖房費で死にかけで春が恋しかったのにトドメ刺さんでもええやん
0096それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:25.26ID:ErvKjLSaa
>>80
コンビニで買い物してそう
0098それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:33.66ID:hsRPGWtkM
>>73
そういうカルテルが実際にあったから厳重審査になってんやで
0099それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:44.31ID:tU42nIevM
夏に電気代上げたらこの国終わりや
0100それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:45.29ID:Ue9upycq0
小泉「なぁ?メガーソーラーでエコな発電必要やろ?」
0101それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:55.88ID:LGokOG290
原発賛成ガイジって国や反対派が原発止めてるとずっと勘違いしとるんやろな
電力会社が動かす気がないってだけなのに
0102それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:00.92ID:GmIPzBx70
>>90
だからなんやねん
普通に仕事してたら給料上がっていくしどうでもええわ
0103それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:17.87ID:MjwVwule0
>>97
ガスストーブと2日に1回の風呂やな風呂とシャワーの日が交互や
0104それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:44.14ID:dyA2bNCA0
まだ上がんのかよ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:16.42ID:vykabtas0
>>101
経産省は動かす気マンマンやしな
0108それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:24.99ID:8knI3sbCd
>>100
なお反社の資金源にもなる模様
0109それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:25.93ID:GHA1L6OV0
>>86
なんか節電やらなくちゃいけないの?
もっとなにかやれば貰えるんか🤔
0111それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:44.51ID:ykKs8UTn0
ガス代の上がり方が凄まじいわ
電気代はいうほど上がってない
0112それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:44.94ID:WGgEIXn90
>>20
カルテル首謀したくせに裏切って追徴金逃れたクズがこの野郎
0113それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:48.97ID:Ue9upycq0
岸田「ロシアに経済制裁したらわーくにが経済制裁食らいました」

ほんと草
0114それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:50.59ID:PUvxjmrS0
節電ポイントって聞くけどもうやってたのか
参加するのに手続きいるとか補助する気ねーだろ
0115それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:52.65ID:856uP/d7d
決算では中部がごんばってたけどどーなったんや?
0116それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:08.93ID:8pPRH+vOM
東京の場合Xデーは6月以降
クーラーケチった人がどんどん熱中症で倒れていく
コロナは終わったと言うのなら役所や学校の会議室でもいい、エアコンの効いた無料休憩所を用意しないと深刻な事態になる
0117それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:10.38ID:ITAhrGPRa
家賃滞納するやつもいるのに電気代あげたら生きていけなくなるやついるやろ
0118それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:20.74ID:qwW5RcK7M
>>113
それも計画のうちやぞ
0119それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:32.83ID:0B8Ik4Om0
原発は必要だけど原発動かせば電気代安くできると勘違いさせるのはあかんやろ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:42.63ID:mIQ5Tonz0
知らねーよ、そんなの
ロウソクあるから問題ないわ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:43.51ID:95bEdhfRx
節電で電気代が半分になるわけない
基本料金で爆上げさせるから
0122それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:03.47ID:2xz8R6Xv0
>>111
電力会社は大赤字だし値上げも分かるけど、ガス会社は黒字なのにガス料金ガンガン上がってるしな
電気よりもガスを問題視しろって思うわ
0124それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:16.57ID:RTEES/Yf0
女川原発1年後にようやく再稼働するみたいだけどおせーよ
0125それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:17.67ID:MjwVwule0
>>116
テレワークやると各家庭に散って電気代跳ね上がるからな
やっぱ社畜は1箇所にまとめて冷やすのが効率がええ
0127それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:35.12ID:OTq7C5hA0
原発反対派批判するけど結局動いてないの東電だけやしそれで東京人が苦しむのは間接的な加害者なんやから当然っちゃ当然だよな
0128それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:37.97ID:vDekz7tp0
暖房付けたの2日くらいやったわ
寒さは何とかなる夏はやばい
0129それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:54.52ID:v76AuSL20
北海道なんで安いん?
エアコンとか使ってるやろ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:54.76ID:+o+hT9r+a
ていうか沖縄なんて暖房要らんし風呂は海でも入ってろ
0131それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:01.00ID:MP8z1VIXM
関西電力は顧客の情報見るけど安くするから許してな😉
0132それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:21.43ID:RR0smA3n0
>>35
露骨な統一地方選対策で草
0133それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:22.52ID:r6/6VYYh0
ほんまに必要なときに電気が使えないということがないように普段からワイは節電を意識している
お金の話だけで行動するのはおこちゃまやね
0134それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:23.58ID:1yxmslqza
>>129
電気代払えなくなって凍死するやつ出てくるから
0135それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:40.66ID:964dCODY0
東京の夏は異常やから今年死人増えそうやなw
0136それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:52.49ID:ITAhrGPRa
>>129
電気に頼ってるから値上げしたらガチで死ね
0137それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:01.48ID:BqDYNKE70
九州って住みやすさどうなん?何県かええ場所あるか?
TSMCもあるしかなり気になっとるんやが
0138それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:03.77ID:ITAhrGPRa
死ねる
0141それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:28.00ID:SZJS8S7lM
これ早く決めてくれない?
来年度の年金額にかかわるから
0142それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:43.45ID:JjQ8Oa+2M
未だに東京とかいう現代の地獄に住んでるやつは地味に阿呆やろ
0143それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:44.11ID:2xz8R6Xv0
>>136
北海道ってプロパンガスちゃうの?
各家庭に400リットルぐらいのタンク持ってるやん
0144それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:55.31ID:5yH8ltqfM
東電って4月やなくて6月からの料金値上げ予定ちゃうの?多分この記者が間違えとるやろ
0145それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:56.92ID:WGgEIXn90
>>111
ガス会社は料金に規制ないからな
値上げし放題や
0146それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:58:20.03ID:1yxmslqza
LPガスとかいうゴミ
0147それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:58:20.08ID:AKXrOZfY0
関電はなっとくプランとかいう情弱プランで高い料金払ってる人が多いんだと思う
0148それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:58:24.46ID:5FDtrbLt0
>>141
それなら早く決める必要ないな
0150それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:58:42.25ID:8pPRH+vOM
>>121
というか庶民で無駄に電気使ってる人がどれだけいますかって話
特にこの夏熱中症で死ぬであろう高齢者なんざ元からほとんど電気使ってないやろ
0151それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:58:42.99ID:uiFZZpd50
東電の処理費用を地方の人間が払ってるのが謎だわ
0152それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:58:45.51ID:NT2SBhsaH
>>137
自分に関係の無い大企業の工場があるなしで住むところ決めるのガイジじゃん
0153それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:59:11.58ID:4CD3S18/M
ワイの家はほとんど電気使わんこの時期ですら高くてびっくりしとるのに
真夏になってクーラー使い出した時が恐ろしいわ
このまま政府が無策無能続けてたら節約のためにクーラー我慢して熱中症で死ぬ年寄りや貧乏人続出するんちゃうか
0154それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:59:26.62ID:vDekz7tp0
冬は逼迫するから夏以上の節電を要請するって何だったの?余裕やん
0155それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:59:28.46ID:rkymG8+0M
>>150
ほんそれ
家庭に押し付けるのはおかしいわ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 13:59:56.05ID:S7rUqBbw0
もう終わりだよ
0157それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:00:00.28ID:Ue9upycq0
家庭の一番の節電が
イオンとかで1日いる事だからな
夏とかは特に
0159それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:00:47.63ID:g81QsOLoa
>>157
店涼しすぎて身体壊すンゴ
0160それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:09.34ID:4CD3S18/M
>>158
ワイの家は暖房のエアコンつけとらんのよ
0161それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:14.45ID:BqDYNKE70
>>149
食いもん安いのはええな
0162それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:59.92ID:YsiYABRm0
東電の燃料費調整額1kWで10円くらいとってるのヤクザよりヤクザしてるわ
明細書あんまりみないだろうから教えたるけど
他社の電力会社より倍以上取ってるよ東電は
0163それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:02:03.32ID:5FDtrbLt0
>>155
自己責任です
0164それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:02:30.92ID:ykKs8UTn0
ワイ日当たりの悪いマンションの1階に住んでるから
夏場でも大して暑くならなくて扇風機だけで全然戦える
0165それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:02:36.16ID:r30VPPdra
>>163
もう野党はしっかりして!
0166それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:02:37.75ID:vDekz7tp0
家庭の節電なんて会社が無駄に使えば無意味やで
ホンマに糞真面目が多すぎ
0168それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:02:43.52ID:8pPRH+vOM
>>153
コロナは終わったと主張するのなら6月以降無料のエアコンの効いた休憩所を開放してやればええ
東京都は公共施設が豊富なんだから容易なはず、役所の職員は嫌だろうけど熱中症で倒れて処置するよりもずっとコストを抑えられる
0169それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:03:07.19ID:hzY5x0JRM
>>161
それ嘘やで
チェーン店が全国一律価格なのと日本の自給率みればわかるとおもうけど
移動にも車いるし買い物も余計に金がかかる
参考にいうと卵一パック318円やちな宮崎
0170それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:03:08.67ID:lyn0E8N60
>>150
あのさぁ…w
自 己 責 任 っていう言葉知ってる?www
0171それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:03:44.01ID:8+bAVL1O0
無駄に電気使い過ぎやろ、灯油を使え
0172それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:03:51.44ID:63N0dSLSd
イッヌおるから夏は外出時もエアコン点けなあかんから電気ドカ食いするわ
0174それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:12.34ID:NT2SBhsaH
>>169
ちなこれも嘘やで
0175それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:14.17ID:RFqFSVqVa
>>169
高すぎやろ
180〜200円くらいやぞ
0176それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:20.57ID:MjwVwule0
でもあれやな
停電防ぐために未然に原発再稼働するより一度ひと夏あぼーんしたほうが再稼働への動き進むのかもな🙄
0177それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:25.62ID:/v7+VBAz0
>>81
安くて草
エアオン一回もつけとらんやろ
0178それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:29.06ID:9BfGjwoP0
ジジババ凍死してそう
0179それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:37.76ID:GHA1L6OV0
>>114
TEPCOにログインしてクリックするだけ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:45.95ID:COBTQpl4a
なんで原発ない東京だけやすいねん
0182それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:02.80ID:COBTQpl4a
東京安いのが納得いかないわ
0183それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:18.69ID:2JXdVa2r0
ガソリンも電気も政府が補助金出すとガンガン値上げするから意味ないな
0184それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:20.04ID:iFLHW7QXa
>>180
そら人が多いからよ
0185それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:31.09ID:8pPRH+vOM
>>157
でも買うものもないのに長居するのも高齢者には辛いだろう
行政が無料の休憩所開放してやればいいのよ、熱中症患者に点滴打つよりよほど低コストで実現する
コロナは5月で終わるんやろ?なら6月の猛暑までに間に合う、去年は6月の下旬にグンと跳ね上がったから7月じゃ遅い
0186それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:33.79ID:2xz8R6Xv0
>>181
それ普通やろ
わいのところも灯油リッター98円や
0187それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:36.96ID:VsfdaYr90
物価上昇期より前にデイタイムちょこっと値下げしてナイトタイム値上げしてる
それも地味に効いてる
節電してるつもりやのに前より高くなるのそのせいでもある
0188それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:53.21ID:BqDYNKE70
>>169
卵は今不安定すぎて参考にならん
300はたしかに高いけど
0189それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:06:08.81ID:MjwVwule0
>>185
ワイの住んでるエリアやと普通に公民館みたいなの開放してるけどな
0192それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:06:40.08ID:vDekz7tp0
エアコンは電気代が高いって昭和の頃の感覚なんだろジジババは
0193それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:07:02.52ID:4CD3S18/M
>>168
昼間はそうなるんやろな
でも問題は夜よな昨今は熱帯夜当たり前で中には夜中も30度下回らん超熱帯夜なんてもんもあるし
公民館とか使ってない公共施設で寝てもらうわけにもいかんやろしなぁ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:07:26.56ID:MjwVwule0
>>192
冬は高いのと加湿器併用なんかも含めて高めに出やすいやろな夏はそこまででも無い
0196それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:07:27.02ID:8pPRH+vOM
>>189
ええな
そういった情報をしっかりとシェアしてみんなで生き残るんや
0197それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:07:40.57ID:BqDYNKE70
今年は電気毛布とこたつのありがたみを感じる冬やったな😅
0198それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:07:44.85ID:COBTQpl4a
>>184
関係ないやろ
原発ないくせに一番無駄遣いしてるのに
0199それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:09:06.92ID:asDQxmT60
先月の電気代4万越えとるんだけどどうなっとるんや、4人家族一軒家でこうなるんか?
0200それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:09:23.46ID:8pPRH+vOM
>>193
その場合は公園で寝るんかな
蒸す屋内よりはマシやろ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:09:46.57ID:GHA1L6OV0
電気毛布ほしかった一時間1円なんでしょ
すごい
0202それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:09:49.99ID:MjwVwule0
>>199
5万クラスもちょこちょこ聞くし平均的やろ
0203それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:10:14.54ID:2xz8R6Xv0
>>191
火力をどれだけ使ってるかやし
原発を使えばその分火力は少なくて済む
0204それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:10:35.22ID:VsfdaYr90
冷蔵庫電源抜いたらええねん
0205それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:10:42.50ID:oGmyzQfFd
統一地方選挙対策で先延ばしされた
0206それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:11:01.38ID:rMR6skDB0
っていうか平均的な家庭で4月に値上げ後7300円ってマ?

春秋は15000円、夏冬は40000円とかちゃうの
0207それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:11:09.70ID:l2c1opPva
はよ原発動かせよ
0209それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:11:35.70ID:7Qe+JMERM
>>206
単身やろ
0210それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:12:15.91ID:uiFZZpd50
>>205
これ選挙終わった瞬間あがるで
0211それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:12:19.33ID:mloNQRvVM
1000Wオイルヒーター×24時間
1200W電気ヒーター×24時間
900Wコタツ×24時間
1800W乾燥機×4時間
100W保温ポット×24時間
100W照明×24時間
パソコンその他200W×24時間

合計40.2kW×30円=1206円
1206円×30日=36180円+基本料金
0212それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:12:37.15ID:qJcFXk1f0
電気毛布とか電気カーペットとか温かいのかもしれないけど家にいる間って基本的にずっと椅子座ってPCのまえにいるからエアコンしか択がない
寝るときは毛布で十分だし
0213それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:12:50.38ID:8pPRH+vOM
>>210
来年こそ本丸の衆院選、参院選ちゃうの?
0215それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:13:13.36ID:asDQxmT60
>>208
そうやな
0217それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:13:45.08ID:8pPRH+vOM
>>213
間違えた
衆参両院は再来年やんけ
ってことはガッツリ上がりそうやね…
0218それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:13:48.87ID:MU+jf9i+d
や関西N1
0219それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:13:52.92ID:5Mzi6uWv0
わいの先月電気代4万超えるんやが?
0220それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:13:59.92ID:ltmwm1hqd
東京人って多く金払ってることをステータスにしてるんだし値上げしてもいいんじゃないの?
0221それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:14:19.73ID:VFfoGhUBa
沖縄やばすんぎ
0222それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:14:31.49ID:EbZgjry/0
家賃と物価高でなんも残らなそう
0223それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:14:38.53ID:58nAJC8f0
東電「補助金貰って、ボーナス200万」

どうすんのこれ?
0225それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:15:46.69ID:hVyNKNI/a
沖縄県民所得低いのに大丈夫か
というか冬〜春の沖縄なんてエアコン使わんでも大丈夫そうなのにこんなに行くんか
0226それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:15:47.78ID:CwnpRZXLa
>>187
しかもスマートライフにせよなんにせよ時間も短くなっとるしな
0227それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:16:47.39ID:RkC3p6rwM
コンビニとかスーパーもキツイやろ
そして電気代は価格転嫁されるしさらに消費者がキツくなる
0228それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:16:56.35ID:IU/9ZTmMd
東京は2~3倍上げていい
おのぼりカッペを殺せ
0229それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:17:59.39ID:mloNQRvVM
計算ミスった

1000Wオイルヒーター×24時間
1200W電気ヒーター×24時間
900Wコタツ×24時間
1800W乾燥機×4時間
100W保温ポット×24時間
100W照明×24時間
パソコンその他200W×24時間

合計91.2kWh×30円=2736円
27366円×30日=82098円+基本料金
0230それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:18:30.84ID:8pPRH+vOM
とりあえず今から「熱中症、死者ゼロ作戦」と称して休憩所その他の整備を始めるべきや
5類にするんだからコロナをできない理由にしてはいけない
6月に間に合うように
0231それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:18:33.35ID:JBkFesAi0
大阪住むのが一番やなこう考えると
治安も最近の東京よりマシそうやし
福岡でもええな
0232それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:18:36.67ID:iFLHW7QXa
>>229
脳に障害ありそう
0233それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 14:18:45.69ID:t76IlgFBa
>>227
これな
電気代上がると自分は大丈夫でも結局地域の物価が全体的に上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況