X



【悲報】藤井聡太さん、鬼畜メガネ(52)に壊される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 14:46:23.66ID:vDOLm3Gea
悩めば悩むほど悪手が出る模様
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:42.21ID:HXfDSR670
ソフト班によると65桂に対しては42銀で受かってるみたいやね
人間的にも指しやすい手や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:52.75ID:D9fdke1B0
最近藤井弱くなってるよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:54.22ID:mUfibCswM
これで100期獲れたら流石の羽生でもレジェンド認定してええか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:05.51ID:rwPZklK3a
>>1
ABEMAで見れるようにしろ定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:21.15ID:6YGE2fki0
>>293
とっくにレジェンド定期
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:21.70ID:wVFMXnxi0
>>276
そら横歩仕掛けてくるなら喜んで横歩取りに進む
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:35.95ID:ep7Htxi40
2日制の1日目の夕食って公開されないんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:41.86ID:R0avfQTO0
藤井くん今年調子落としてるらしいけど好きな子でもできたんやろか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:46.80ID:owxc5Xzq0
羽生さんに負けた!👿
渡辺名人ボコる!👿
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:47.49ID:BnqsVu0f0
>>290
42銀でええんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:59.19ID:ep7Htxi40
>>294
メンバーシップクソ安いから入るんやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:01.71ID:kBKeztrHa
>>288
ごめん意味がわからない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:02.57ID:K32Jit7g0
てか将棋板は羽生と藤井のどっちかがやってるときだけ明らかに空気がおかしいやつで出てくる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:18.90ID:urn4DpaSd
>>11
全然反省してないな、これはボロ負けですわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:24.66ID:KFUOWrM90
>>300
ほんと草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:32.67ID:BnqsVu0f0
まあ4連勝で終わるかと思ってた王将戦がここまで盛り上がると関係者もみんなウキウキやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:40.04ID:rflzdb5l0
>>299
成人してAV見放題風俗行き放題になったんやない?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:51.50ID:yciNgESv0
>>300
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:52.48ID:owxc5Xzq0
NHK杯優勝リークされたとかしょっちゅう見るけど去年羽生優勝リークされたと思ったら豊島やったから結局わからん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:01.93ID:6oJ4BOnDM
>>299
vs豊島、渡辺あたりは無双してる模様
指しミスしても相手が間違えるとかw
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:09.59ID:QQQMsBMN0
>>308
羽生がここまで頑張るのは誰も予想してなかったやろな
それだけに渡辺豊島の情けなさが際立つ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:19.18ID:hzSC2LDHa
>>303
つまらないならわかるけど
意味がわからないのはもはや日本語がわからないやつやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:49.87ID:RcbD0mYW0
>>170
深浦もタイトル結構取ってるし地味にレジェンドなんだよな
可愛い顔して
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:52.35ID:UopQTDPK0
>>308
6局目、7局目対局場「用意してないんやけど、どうするんや」
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:54.34ID:KFUOWrM90
まさかのフルセットかもしれん
アルソックも現地もウキウキやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:59.80ID:PS8F9C6N0
>>276
細かい話すると先手26歩後手34歩と指した時点でプロレベルだと戦型の選択権は後手にあるんや
ここから無理に先手が角換わりを指そうとすると先手番の旨味が消え去る
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:03.01ID:c2ZViLJ60
将棋板ではまだまだ難しい手順で難解って話してるし普通に検討してるわ
ワイには難しくてよくわからん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:04.11ID:NiOIiOEz0
>>299
羽生は朝ドラアイドルとヤりながら七冠取ったんやし甘えんな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:07.49ID:X6J76xU3a
先手番横歩で負けたら藤井オワコンよな
流石に衰えが隠しきれないよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:08.06ID:xfdxvku10
駒が乳首に見えて将棋盤がオマンコに見える
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:15.80ID:BnqsVu0f0
>>315
まあ羽生はこれに懸ければいいけど豊島もナベも他に忙しいだろうし……
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:17.14ID:VoDMnuI30
>>310
なんか色々おかしくて混乱する
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:20.15ID:033BaGd+0
羽生の後手横歩取りとかいうガチのやつ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:51.46ID:HCLQzprvM
>>320
フルセットを望むならむしろ先手の藤井は今日勝たないと可能性低くなるだけや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:03.45ID:BnqsVu0f0
>>321
ここら辺を解説したナベの動画が無料で公開されている事実
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:04.63ID:0B8Ik4Om0
先手連勝記録止まるんか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:11.28ID:K32Jit7g0
>>290
37歩からの65桂馬?
23歩成からが不安ではないもんですか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:36.44ID:lta3GLVM0
>>326
でもナベなんか半分もう折れてないか苦手意識付いてるじゃん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:36.68ID:urn4DpaSd
羽生100期とか米長邦雄も天国で喜んどるやろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:09.69ID:AFk5ZBQD0
まーた苛ついた藤井にハゲが毟られるんか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:17.64ID:BnqsVu0f0
>>332
37歩29銀27歩成65桂ちゃう?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:52.91ID:BnqsVu0f0
帰ってきたら羽生指すかな
時間差ももう無くなったし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:59.58ID:O5tpG+FJ0
>>334
地獄定期
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:59.76ID:wAnCySmjd
この局面後手の超優勢に見えるけど微有利なんやな
わいの大局観ボロボロ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:11.42ID:0wcoDCNM0
豊島も朝日杯では実質勝ってたし
羽生もいい

渡辺はあっさり負けるよな藤井に
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:20.61ID:ha6dEFOp0
渡辺明 対藤井戦成績
●●●○●●●●●○●●●●●●●
頭おかしくなるで
こんなのが棋王と名人挑戦してくるとか絶望しかない
天彦が挑戦者だったらニッコニコだっただろうに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:27.28ID:owxc5Xzq0
>>333
給料どんぐり3つみたいなゆるキャラ変貌するからもうどうしようもないんやろう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:28.98ID:urn4DpaSd
羽生はやっぱ脚が治ったのがデカいっぽいな、もし足悪くしてなかったら藤井もここまで無双してなかったかもな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:42.23ID:PS8F9C6N0
>>330
あれ素晴らしい解説だけどアマ低段レベルだと手損だろうが何だろうが先手から角換えたりするから知らねーよって話やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:44.31ID:K32Jit7g0
>>337
もう銀かわさないと思ってた
どうなんだろね
でも先手玉は左側が壁になってるのが確かに良くはなさそうだな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:04.16ID:owxc5Xzq0
>>342
まだ名人はわからないだろ!
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:04.50ID:UopQTDPK0
直線でやると角と銀桂桂の交換やな
さすがに藤井でもこれは苦しいやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:32.08ID:rjS2PAdU0
>>342
ぬいぐるみ集めが趣味とかキショいことやってるから悪い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:38.74ID:c2ZViLJ60
>>335
まぁレジェンドがタイトル戦無敗の五冠相手に100期挑戦してる状況でもう盛り上がるわ
おまけにここまで2-2で競ってるし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:07.36ID:RcbD0mYW0
藤井君がタイトル奪取されるの初?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:08.18ID:NpFXIkyu0
羽生「AIの指し方を真似しようとしても自分には無理だったので、基本は自分の指し方にしてその中で悪手だけAIに教えてもらって避けるようにした」
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:16.18ID:ha6dEFOp0
豊島将之 対藤井戦成績(初敗北した朝日杯以降)
●○●●●○●●○●●●●●●●○○●●●●●●●●
こっちも頭おかしくなってる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:18.37ID:urn4DpaSd
>>349
羽生もぬいぐるみ好きやろ、プーさんとか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:37.45ID:4zUkNtzra
A級に残ってたら米長の最年長名人塗り替えられたかもな
流石に無理か
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:42.64ID:HCLQzprvM
全盛期すぎた50過ぎのおじさんに後手でボコられる藤井くん…
言うほど最強じゃなかったみたいだな

同年齢時の羽生なら圧勝してたって事だもんな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:48.62ID:WLw7Peom0
37歩打ってもキツい玉頭攻めが来るからクソ難解や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:04.08ID:YxugyLFJ0
なんか素人目には歩を打たれて後がまずすぎる手に見えるけどこの桂跳ねは何なんやろか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:07.38ID:hzSC2LDHa
ナベは気持ちで負けとるからあかん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:08.75ID:BnqsVu0f0
>>356
正直なまじ最初は勝ってたぶんこっちの方がメンタル的にはキツいよな
羽生世代も衰えていよいよ自分の時代やと思ってた矢先に
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:31.06ID:qkdCdYzF0
>>350
ブーハーファンやけど最早100期よりも藤井に勝つ方が重要やと思っとるわ
これだけ無双しとる男に一撃入れられたら絶頂モンや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:49.19ID:ViUUnCVva
羽生さんが漫画の主人公過ぎるんだよな
将棋界は
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:58.86ID:5oelfdDz0
この羽生って人将棋強いな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:59.49ID:rjS2PAdU0
流石に八百長ちゃう
50過ぎてそんな急に強くなれんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:11.08ID:lCHRtdOs0
>>349
「異常なぬいぐるみ愛」とか記事に書かれてて草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:31.14ID:SIC7j4Fe0
一回でも羽生さんが勝てば
未来永劫全盛期なら羽生さんが上ってマウント取れるな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:36.01ID:PS8F9C6N0
朝日杯の豊島を見るにもうナベトヨ辺りは藤井に勝ちそうになると恐怖で間違えるレベルまで来てるわ
井上慶太が勝ったときも優勢を意識した途端心臓バクバクやったらしいし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:36.74ID:hzSC2LDHa
はよ藤井聡太世代ももっと強くなってくれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:40.38ID:4qSaHt9j0
試合いつごろ終わるんや?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:53.84ID:3B4sXJ7L0
羽生さんオワコンから復活したんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:55.08ID:OJe8kq95p
っぱ羽生さんよ
ぽっと出の陰キャとは違うんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:00.76ID:KFUOWrM90
ちなヤクのナベは負けてもノーダメやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:09.17ID:xXun0qsza
>>376
老害になった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:09.98ID:qkdCdYzF0
>>374
明日の夕方くらい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:27.09ID:lta3GLVM0
勝つならここ勝って次先手も手堅くとってそれでええわ
ほんまは振り駒まで行って藤井に先手取られて絶望からの羽生勝ちとかが一番盛り上がるやろうけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:40.77ID:jMRj8iOC0
確かにこの年で羽生が藤井からタイトル取ったら羽生藤井論争が永遠に決着つかなそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:49.31ID:NrbokCX5a
ブーハーはちょい前によくやってた有利な局面での暴発をAIで答え合わせ出来るようになったから感覚が鋭くなってるんかな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:55.86ID:BnqsVu0f0
帰ってきてすぐ指すかと思ってたけどまだ考えてるな
そろそろ決断した方がええやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:56.71ID:G0Si+h+q0
藤井の同世代でライバル出て来ないとダメだと思うんだけど
若い世代がAIの手順記憶するだけの将棋になってそうで怖い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:46.17ID:xfdxvku10
AI暗記時代だからこそ泥沼流が輝くんじゃねえか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:52.84ID:pJPEk9YrH
藤井は将棋界全体のこと考えてるから
藤井は
ここで羽生に100期取らせて話題を提供
自分は名人含む7冠に
来年羽生から王将奪取して8冠制覇達成
長考中は盤面でなく将棋界的に望ましいシナリオを考えていたとみられる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:56.08ID:BnqsVu0f0
>>383
ちょっと前の暴発してそのまま勝ったり暴発せずに盤石に勝ったり暴発して急転直下のブーハーガチャも見てる方はそれはそれで面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況