X



【画像】牛久の大仏が思ったよりデカい、お前らの想像する10倍はデカいwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:11.11ID:lmR1vvyf0
牛久大仏じゃない定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:15.82ID:8MuIDytA0
1倍やんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:28.90ID:WWlsONYPa
こんなんびびるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:44.83ID:J04gKSYg0
ワイメガロフォビア無事死亡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:06.25ID:8DQ7Ph3e0
仙台やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:07.68ID:1GlbfUyW0
場所は牛久じゃないのか?
この像が牛久大仏じゃないのか
どっち?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:37.66ID:Kv6b50FHH
青葉城から見えるヤツやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:42.38ID:5Gax/m2v0
頭の上に集落があるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:02.75ID:CtjSSgww0
>>7
両方や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:08.49ID:4oLWZWNqa
望遠レンズの圧縮効果でこう見えるだけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:26.45ID:xH6EYTE80
ガンツ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:30.83ID:GAwmLx6z0
高速道路乗ってると見えるよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:42.48ID:V7iK1obU0
牛久大仏じゃないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:54.94ID:o7+WNFL50
>>12
ファッ!?
ガチでクソでかいやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:27.61ID:6MUljeaC0
でっか!?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:43.61ID:WWlsONYPa
自由の女神像とどっちがデカい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:45.05ID:PqYeZFwNp
>>12
マジで10倍はでかかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:07.97ID:1GlbfUyW0
>>10
全く関係ないのかよw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:46.83ID:qxE1fYDAa
牛久大仏より大きい大仏が福井のど田舎にあると聞いておどろいた
牛久大仏が一番でかいと習って育ってきたのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:00.99ID:WWlsONYPa
>>12
こんなんよう江戸時代に作れたな
100m超えはやばいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:06.96ID:xy7w0y9w0
仙台のやつは知らんけど牛久はガチでしょぼかった
周り何もない場所のせいかえらいしょうもなく見えるし貫禄もない
鋸山の大仏の方が見応えあった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:12.61ID:h8x7kbak0
>>12
2枚目すこ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:31.73ID:DDpMffp6p
>>13
うそやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:38.46ID:TNRpL2jTa
最近作られた大仏って何かありがたみ薄いよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:49.05ID:Fbv/UkFq0
ジャイアントさらばしそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:55.51ID:RpaU4arW0
なんか大仏が可愛く見えてきた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:06.41ID:G9I0kvS70
これの中なんかパチンコ屋みたいになってるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:25.02ID:nzDWFCzL0
>>12
こんな昔から巨大ロボットあったんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:40.84ID:0U5hRTC60
牛久大仏は周りに比較できる建物なくてつまらんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:37.29ID:WWlsONYPa
>>34
ヒェッ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:40.77ID:/1CfUfqh0
これどんだけデカいの想像していっても
写真見てから行ってもなお想像を超えてデカいよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:47.18ID:K/KVGxyoa
仙台観音の方がラスボス感ある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:55.61ID:UXvSk5DNM
牛久大仏は寺がないからコレジャナイ感すごいぞただの大きめなフィギュアみたいな感じ
やっぱ寺と大仏セットじゃないとあかんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:43.50ID:twceNMd7a
動物園に大仏がある謎
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:56.90ID:/1CfUfqh0
>>38
ニワカ乙牛久大仏が寺だから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:10.50ID:/wzcJaeL0
>>22
江戸...?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:34.84ID:UZdfPYE60
>>12
バカでかいやん
どうやって作ったん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:10.50ID:D9fdke1B0
>>12
建立からすぐハゲハゲになってて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:19.31ID:WWlsONYPa
>>12

地上100m、体内は12層に分かれ、最上階はご心体を祀った心殿があります。展望窓からは市内が一望でき、体内は108体仏・12神将を安置しています。エレベータの利用が可能です。
高さ100mの観音様と、萩の月・笹かま等を揃えたお土産施設や食事施設を完備しています。

中にエレベーターあって草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:20.60ID:ob7Bley00
江戸時代で物凄い人気スポットだったのかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:36.02ID:/1CfUfqh0
>>43
バブル時代に当時の技術を総動員して可能な限りデカい仏像を作ったんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:42.58ID:jdnBC0QXa
>>34
タイってあんまりディティールにはこだわらんのやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:49.36ID:ahxmjF9C0
牛久は圏央道から見えるゾ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:13.26ID:MBbjSzsI0
北朝鮮定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:17.98ID:D9fdke1B0
>>45
茨城なのに萩の月と笹かま売っとるんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:41.72ID:UZdfPYE60
>>47
はえーすっごい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:42.10ID:d/1m4TiRp
>>53
インドの大仏デカすぎやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:49.14ID:2r0g5u7g0
でもデカいだけで何も無いよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:09.67ID:J04gKSYg0
>>53
ゾワゾワする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:10.38ID:6xa0iqOV0
>>53
なんで棒立ちなんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:18.60ID:CtjSSgww0
牛久は夕日をかめはめ波してるように見せる写真とか好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:00:08.36ID:NnSTxIiB0
>>53
デカスギでしょ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:00:36.02ID:FPkr6JYz0
>>45
それはちげえほうの大仏や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:23.70ID:/FVo9BCz0
スカイツリーに望遠カメラ持ってったらマジで見えて感動した思い出
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:55.53ID:/FVo9BCz0
>>56
阿見アウトレットがあるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:01.53ID:RpaU4arW0
>>54
ちっさいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:32.75ID:VzqgrWOP0
もはや特撮やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:43.71ID:LyjkXzK10
>>53
ロシアのこの像すき
かっこいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:59.88ID:tj0CPlI80
>>34
安倍ちゃんに似てる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:03:22.60ID:yrazXLHA0
>>53
誰これ ガンジー?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:03:57.39ID:GYq/pE8o0
こういう偶像崇拝って地震で倒壊したときいと哀れよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:09.83ID:XtDLzBkod
何年前の写真だよ
使い古しすぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:25.63ID:n0d55TBT0
これあの地震にも耐えたんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:53.14ID:7WQeegqX0
>>62
その時の天気はどうやった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:04.73ID:e2fIwNz1M
これ久留米の成田山やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:13.93ID:zxWbQXur0
>>73
一枚目の方がかっこええな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:44.26ID:NnSTxIiB0
>>73
かっこ∃
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:59.57ID:FPkr6JYz0
>>74
何が言いたいのか分かんねえよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:02.09ID:J04gKSYg0
>>73
塗装失敗やろこれ
塗らん方がよかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:12:18.90ID:lHL+Wb0Ja
>>73
そのままでよかったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:02.31ID:3Yt2e8tz0
ブリーチで見た
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:34.38ID:+0WF2/B/0
>>1
何でわざわざ仙台大観音を牛久大仏って言ってるの?
ガイジなの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:58.46ID:v8HUexKr0
>>73
カッコ良かったのに
色付ける前とか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:50.02ID:qHyXjWDHM
>>54
絶妙にでかくて不気味だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:57.21ID:6xa0iqOV0
>>86
鳥居で判別する方法が有名になりすぎたから通っても良くなったんやと
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:01.78ID:iDcznRqvd
牛久入管に収容されてるミャンマー人が窓から見える牛久大仏見て祈って精神の安寧を得ていたら
入館職員が窓塞いで外見えないようにしたの怖いよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:24.10ID:MzzOGSFMd
>>78
そのまんまや
画像やとクソでかく見えるけど実際の高さは小豆島の仏像より小さいんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:38.19ID:jSHAcJXP0
GANTZ定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:05.45ID:jSwvwn2Aa
>>90
文章は自分で考えて書き込んだの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:33.18ID:lHL+Wb0Ja
>>90
画像やと3枚とも同じに見えるけど…?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:31.66ID:QGEpjLu+0
牛久沼も思ったよりデカい
そして思ったより龍ヶ崎市側にある面積の方が広い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:54.78ID:MzzOGSFMd
>>93
だからそれでも小豆島の方がでかいって話や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:28.02ID:jSwvwn2Aa
>>95
文章は自分で考えたの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:35.88ID:qHyXjWDHM
>>95
妙なガイジ共に絡まれてて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:54.13ID:lHL+Wb0Ja
>>95
小豆島に住んでそう
他に誇れるものがなさそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:14.36ID:mmaYlHCK0
ワイのチンポとどっちがでかいかな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:22.30ID:u8WWH8mu0
牛久大仏初めて見たやつはみんな無意識に笑い出す
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:54.30ID:5yH8ltqfM
牛久大仏1993年産まれ

ゆとり世代やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:08.21ID:cZsCcIl20
東北道だか常磐道だかで初めて見た時は二度見して事故りそうになった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:50.92ID:zlbfcPyYH
家とか比較対象があると大きく見えるね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:53.23ID:/1CfUfqh0
>>99
お前のちんぽの方がでかいから安心しろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:01.35ID:0eS4W0lCa
デカいからなんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:08.02ID:6xa0iqOV0
>>98
オリーブオイルが有名やで
クッソ高いけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:11.02ID:mmaYlHCK0
>>74
ブラジルのキリスト像ってデカさ売りにしてたんか
ワイのチンポみたいやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:38.03ID:u8WWH8mu0
牛久大仏の中にはエレベーターがついてて登れるようになってるんだが入口に「大仏の中にトイレはありませんのでご注意下さい」って書いてある

あと大仏の中に売店があって大仏の体に貼れる金箔シールというのが売られてる
シールは展望台に出て大仏の体に貼っていいことになってるんだが山崎パンのシールなども貼られてて笑った
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:53.85ID:P+jaKLxWM
>>53
牛久大仏が全く別の画像やん
信用できるかフェイク写真使うやつが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:26.63ID:qVrIdoGc0
ワイもお金貯まったらでかいワイの石像作るわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:30.64ID:mV403APF0
できたのが30年前で笑う
思ったより新しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:55.30ID:E+s0iXx80
牛久は歴史的価値がないから何の意味もないよな
恥ずかしいだけや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:59.92ID:lCHRtdOs0
ワイマクロフィリア無事絶頂
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:00.24ID:u8WWH8mu0
>>112
バブルで金余ってるときに計画されたんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:33.67ID:u8WWH8mu0
大仏の頭と肩には航空機のための赤ランプがついてる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:36.07ID:0eS4W0lCa
近隣住民からしたら邪魔しかないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:36.99ID:lHL+Wb0Ja
>>106
ええやんええやん
レモンも有名やなかった?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:51.23ID:cZsCcIl20
>>115
あの頃に建てられた巨大観音が日本全国で問題になってるんだよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:14.57ID:/1CfUfqh0
>>113
バブルの遺物という歴史的価値あるんやが
新しいから恥ずかしいとか意味わかんねえなお前
奈良の大仏だってはじめは新品
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:32.68ID:mV403APF0
巨大像だとロシアの母なる祖国像が一番好き
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:52.12ID:0eS4W0lCa
>>120
デカいとどんなメリットがあるんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:54.81ID:ftzD5j9Hr
>>54
このくらいのサイズならよくある気がするんだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:00.21ID:qHyXjWDHM
>>121
戦闘機ってでかいんやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:23.78ID:u8WWH8mu0
>>124
インパクトあるぞ
実際見ると夢に出てきたりする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:48.32ID:0eS4W0lCa
>>128
すごいメリットやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:49.21ID:cZsCcIl20
>>121
ゴジラがGODZILLAに抜かれたのが悔しくてシン・ゴジラ作ってしまったのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:51.16ID:/1CfUfqh0
>>124
メリットっていうか牛久大仏はとにかくデカくすることだけを追い求めた代物やねん
その意味で国家的事業として作られた奈良の大仏に近いものがある
あの馬鹿馬鹿しさは後世いい笑い種になるよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:53.79ID:C6vg1DNW0
>>73
もったいなさすぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:02.56ID:B981c2AY0
日本各地にバブル期に作られた巨大大仏があるけど
今それが老朽化+オーナーが消えたとかで悩みの種になってるらしいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:34.87ID:98uUmpmhM
>>48
海外はだいたい日本より雑な気がする
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:48.87ID:C6vg1DNW0
>>130
これ絶妙にキモいよな
なお文明崩壊後最後まで残る人類遺産な模様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:02.11ID:0eS4W0lCa
>>132
困ったもんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:15.85ID:cZsCcIl20
>>132
将来的にも残せるだけの収入得られてるんか?
あの規模で剥離とか起こったらシャレにならんけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:36.80ID:dcqKG3GN0
>>74
むしろ大きさより立地のほうが重要ということがよくわかるぐうレジェやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:51.36ID:7ezldkoMa
>>134
淡路島のあれみたいに解体されるのがオチやな
国宝レベルなら保護されるやろけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:51.90ID:B9mm3sP10
>>130
アメリカやっけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:01.59ID:98uUmpmhM
>>73
これ見たさに観光客たくさんくるやろに無駄遣いとはアホやなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:21.31ID:OjLFyjkrd
お前らの想像する○倍はすごいみたいなの流行ってるの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:27.45ID:DI0y8xc7M
銅盗まれないか心配に成るわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:17.99ID:/1CfUfqh0
>>138
墓としてかなり人気やで
細かい財務状況知らんがすぐ心配されるような状態ではないと思う
ちなみに時代を経るごとに色が変わってアンティークっぽくなるように作られている
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:53.21ID:C6vg1DNW0
地元民はこれ立てられたときって何も言わなかったんかな
オウムのサティアン立つようなもんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:20.40ID:u8WWH8mu0
>>134
壊すのもなんか罰が当たりそうで気が引けそうだしそもそも壊す金がないわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:23.27ID:WZFtO5gd0
牛久大仏夜見に行ったら航空障害灯ついててわろたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:39.90ID:/SRCEMoI0
なんかでかい大仏の管理が放棄されて老朽化した大仏が危ないとか問題になっとるんやろ
ニュースでやってたで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:09.98ID:gu0oisvIH
>>121
牛久の大仏
大きすぎだろ!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:40.48ID:u8WWH8mu0
>>152
作ったやつアホやと思うわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:36:21.01ID:yYwVn/fa0
この前どっかの大仏解体してなかった?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:36:52.63ID:ftzD5j9Hr
牛久大仏より仙台の観音の方が観光資源としての価値が高そうだな
綺麗だし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:37:15.03ID:gu0oisvIH
>>150
仙台の観音にもついてるから草生えちゃうのわかる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:37:22.09ID:eEJ2umAj0
母なる祖国像は立地と造形が最高やわ
チクポチしてるし
https://i.imgur.com/JZaJvoE.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:38:12.86ID:0U5hRTC60
>>150
航空障害灯の設置基準の60mの2倍も高さあるし
成田空港の飛行機ビュンビュン通るからしゃーない
https://i.imgur.com/Ps9aDPB.jpg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:38:13.85ID:C6vg1DNW0
まあでも牛久はちゃんと知名度あるしどデカい大仏といえばこれみたいな名前残ってるから成功よな歴史的価値ってそういうところから生まれるものやし
他のやつは悲惨やろ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:38:15.84ID:hp0VVxUR0
牛久と言えばラーショ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:38:45.99ID:5Gax/m2v0
浄土真宗の阿弥陀仏像って前のめりに傾いてるはずなんだけど牛久大仏ってさすがに傾いてないのな
残念
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:39:05.38ID:u8WWH8mu0
>>159
やっぱりナンバーワン以外だと意味ないよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:40:44.08ID:HT24pF2Va
>>53
こういうのってもし地震とかで倒れたらどうするんやろ
受け身とか出来そうにないし危ない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:41:31.43ID:ftzD5j9Hr
>>159
鎌倉と奈良はセーフ
他はガチで知らん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:41:32.05ID:lY1IkSgD0
巨大建造物怖いって奴絶対何人かおるやろ
あのでっかい掘削機みたいな奴とか画像だけでも無理や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:42:00.17ID:HxCdFGlr0
>>151
それ確かもう解体されたで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:42:55.54ID:JYGTnOV1a
牛久大仏は茨城とかいうクソ不人気県にあるせいで鎌倉のショボ大仏にすら人気で劣るからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:28.76ID:z/YktPNoa
>>167
チ⚪︎ポやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:38.19ID:DI0y8xc7M
戦国時代「仏教は糞だから潰すぞ」
令和時代「仏教最高!」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:53.43ID:/SRCEMoI0
>>166
問題になってるのは何個かあるらしいで
解体されたのもあるだろうけど残ったままどうすんのこれ状態なのもあると思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:17.93ID:mFED5wqWa
これ中入ってエレベーターで登れるんやで
そんでてっぺんに釈迦のお骨がある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:18.17ID:HxCdFGlr0
>>168
茨城県の魅力で打線組んだらクリーンナップなんに悲しいなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:21.49ID:mmaYlHCK0
>>167
展望台のあるブロンズ製大仏
一気に有り難みが失せる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:33.66ID:XHyY6zef0
ロマンあるなぁ
ただの塔よりやはり像よ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:38.48ID:9PkSyFQJ0
こんなにでかいと維持費とか修繕費めっちゃかかりそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:48.80ID:Epr4G3a20
>>167
ガーデンテラスがおもくそ日陰やないか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:50.19ID:hUQt/dwl0
メガテンみたい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:45:04.28ID:wKBh1WHm0
【衝撃】
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:45:16.14ID:5Gax/m2v0
>>170
むしろ仏教が広まったのは戦国時代や
日本にある寺院の8割は1450~1650年の200年間にできてる
この時代に仏教が庶民に普及したんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:45:49.66ID:DI0y8xc7M
>>176
ただの霊園の設置物やから今後はどうなるかわからんからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:45:55.97ID:5WxQUQ0U0
怪獣が現れたら動き出して戦ってくれる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:11.04ID:ftzD5j9Hr
>>170
戦国時代仏教徒「ワイらを潰すだと?お前が潰れるんやで!🔫」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:17.74ID:u8WWH8mu0
>>174
ワイが行ったとき展望台に登るためのエレベーターに乗ったんや
ドアが閉まるとエレベーター内の電飾がチカチカ光って一緒に乗ってたどっかのガキが「わーキラキラだー」って言ってたんだがガイドのおばちゃんが「中はもっとキンキラキンよ~」とか言ってて信仰心のかけらも無さそうなのが面白かった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:18.12ID:HxCdFGlr0
>>171
はぇ~ワイが見たのは淡路島のやつやった
所有者が死んで権利者不明なまま100mのデカブツが崩壊しかけてたからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:37.98ID:aCf2gPUBH
>>168
いやさすがに歴史が違いすぎるだろ
質が違いすぎて比べるものじゃない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:55.92ID:5Gax/m2v0
>>181
なんで大谷派から分派した東本願寺派ってあんな金あんの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:59.15ID:DI0y8xc7M
>>180
革命にも近い一揆が起きまったのも戦国時代やからな…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:25.38ID:cZsCcIl20
>>166
解体にこぎ着けたのは淡路島くらいやろ
他にも成金おっさんが建てた大仏残ってるんやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:29.42ID:NuR8YE4UM
>>12
これちゃんと登記されてるんだよな
ガワがハリボテだから延床面積がめちゃ小さい
税金滞納かなんかで差押られたけどどうしようもなくて自治体が困ってるってニュースで見たわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:42.94ID:DI0y8xc7M
>>183
信長がそれで潰れたんやが…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:45.66ID:gUTc4dd50
>>130
NARUTOで見た
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:48:53.06ID:aCf2gPUBH
>>191
登記されてるってマジ?謄本とろうかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:49:01.47ID:gUTc4dd50
こういうデカイのが動き出して人類と戦争しだしたら面白いよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:49:37.01ID:HxCdFGlr0
>>190
おっさんってなんかデカいの作りたがるよね
趣味の延長線なんやろけど残された側が困るパターン多いわね収集癖と近いものがある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:09.22ID:OaZD8DD60
>>39
10番って取り壊しの決まったやつ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:48.60ID:P+jaKLxWM
>>186
鎌倉の大仏もガッカリスポット化してるんやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:54.24ID:cZsCcIl20
>>197
一応当人は生まれ育った地元にも観光資源の恩返しを!って思ってやったみたいやで
淡路島も一度はそれでにぎわったし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:58.71ID:XGzZFwBE0
ガンツかな?w
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:08.30ID:4a2lJ9uy0
距離感バグってる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:19.24ID:yNLfRBeO0
こういうのってご利益みたいなのあるんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:23.68ID:eGjzEreu0
>>130
インディアンの霊峰定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:48.64ID:Wr9bJ8S/0
>>152
似てて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:54.02ID:IupvVzbbd
自由の女神像とかブラジルのキリスト像が持て囃されて牛久の大仏は新しいだけとかバブルの遺物とか貶されるのかわいそう
どっちも大して歴史ないのに変わりはないのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:52:01.60ID:eKzct7az0
日本も関羽像みたいなかっこいい構図で仏像作れよ
なお撤去されるもよう
https://i.imgur.com/S0dYTdT.jpg
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:52:16.34ID:/wzcJaeL0
自動車で言うと、プリウスも想像よりデカくてビビるよな
新しいのも少しデカくなったけど高さは低くなった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:52:32.32ID:4a2lJ9uy0
>>205
なんか微妙なクオリティの仏像やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:53:06.67ID:JvEjbrc20
>>157
こういうかっこいいのいいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:53:54.96ID:ebwh//Y4a
>>157
こんな乳首ビンビンにてシコらせにきてんのか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:54:23.76ID:HxCdFGlr0
>>200
たし蟹淡路島は玉ねぎのイメージしかないしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:54:46.68ID:mFED5wqWa
金のあるオッサンがデカいの建てたがるのなんなんやろな
映画で最後にデカいのが暴れるみたいなのが多い現象と関係あるんやろか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:54:58.13ID:fl+/BTWNa
>>205
っぱ日本の銅像は仙台観音1択やな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:55:30.92ID:laBIPdBmx
こういうのあると遠近感バグって事故りそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:55:38.20ID:upELkYeV0
これ中にエレベーターなかったっけ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:55:46.18ID:YGQWcBhEp
手のひらに奈良の大仏が乗るんだよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:56:05.33ID:4saIpY810
なんか日本の大仏ってしょっちゅう地震で頭が落ちたり落雷で焼失したりしてるイメージ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:56:19.46ID:fl+/BTWNa
コロナ前に海外で軽くバズったんよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:56:20.37ID:6xa0iqOV0
>>208
自分の乗ってる船に青龍刀引っ掛けてるやん
しかもちょっと切れてしまってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:56:32.41ID:tDLr80hO0
わけわかんないデカいもの大好き
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:17.83ID:mFED5wqWa
>>223
海外からのお客さん呼び込めたのにタイミング悪かったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:59:13.84ID:U0+JNGi4d
巨大な像に相応しい人物は日本におらんのか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:47.24ID:HSVW2vpY0
実際見に行って中にも入った事あるけど?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:51.62ID:9Vu6lUhH0
>>53
ただのオッサンやんけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:05.27ID:HSVW2vpY0
牛久ちゃうやんけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:10.65ID:Lx/1nK430
>>42
茨城は昭和まで徳川水戸家の末裔がおって幕府が存続してたんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:27.72ID:8ryD8Rbd0
大仏観に行くからついでに行ける観光地ある?
美味い飯屋も知りたい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:35.00ID:66Gg/+eE0
>>222
こんなん遭遇したらビビるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:49.58ID:HSVW2vpY0
>>22
昭和やで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:04:33.53ID:JfOCemobM
>>239
どうして本物だと思ったの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:06:29.47ID:Lx/1nK430
>>242
せや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:06:54.42ID:aB34yHSx0
>>242
せやで
アメリカ西海岸をイメージした町並みって書いてあった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:07:02.63ID:5Gax/m2v0
>>240
平成やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:08:04.00ID:C6vg1DNW0
>>237
平成やで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:09:32.51ID:QjIvj5nf0
奈良の大仏は室内にいるって聞いてびっくりや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:09:55.69ID:/GJ9MxlQ0
当時世界一の高さじゃなかったか?
今は違いそうだが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:10:01.40ID:HSVW2vpY0
>>245
着工したのが昭和61年だからごっちゃになってたわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:10:39.86ID:HSVW2vpY0
>>232
ここ大したもん売ってないよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:10:57.40ID:eVMZ4aZ1M
あと1000年くらいたったら威厳が出るかもな
今はまだ大仏の形したした塔みたいなもんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:11:10.05ID:Lx/1nK430
>>247
着工は昭和や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:11:24.28ID:WPIu16vP0
久留米の観音像もかなりデカいけど何mあるんやアレ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:11:36.68ID:Lx/1nK430
>>251
ワイは佐野に行く
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:11:47.48ID:LAcmDaDb0
こないだスノーマンのメンバーが掃除してたのこれか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:05.52ID:ql+oRqRa0
つくるのはいいけど老朽化したらどうするんだろうな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:55.00ID:Lx/1nK430
>>254
>>39
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:13:18.46ID:VPlbo9yO0
>>120
奈良は救世とかの建前で中抜きチューチューするための事業やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:13:56.16ID:Lx/1nK430
>>258
ぶっちゃけ阿見はその中でもショボい方やで、同じブランドでも店舗小さくて品揃え悪かったりするし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:14:07.98ID:pznOxTaoa
>>261
何言ってんだこいつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:14:36.85ID:rGVQzL4S0
>>259
これが人間の目に見えないのは迷彩機能あるのかSFよろしく月の裏側に隠れてるのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:04.60ID:0U5hRTC60
>>261
嫁に舐めた態度とられたから見返すためやぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:24.26ID:HSVW2vpY0
>>258
亜美はしょぼいで
山梨かなんかの八ヶ岳にあるアウトレットは結構ワクワクした
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:16:06.99ID:QqaI8SHe0
>>262
ワイも1回行ったっきり行ってないってのはそういうことなんやろな
近隣に他に行くとこもないし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:17:13.51ID:Lx/1nK430
>>267
まぁ土浦くらいまで行けばもうちょいやからたまに行くわ主にサーティワンのクレープ食いに
ガチ買い物なら佐野の方がエエ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:17:18.74ID:60dV2EO5p
北海道の大仏レジャーランドの一施設だったのにガチの宗教団体に買われたの草生える
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:08.68ID:0U5hRTC60
大洗もしょぼいし茨城はアウトレット糞やな
幕張木更津酒々井のある千葉を見習え
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:41.21ID:Rc4A/nTt0
>>12
2枚目うせやろ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:57.28ID:1te1LfRw0
大仏ってなんのために建てるんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:57.80ID:QqaI8SHe0
>>269
佐野はラーメン食うついでにちょくちょく行くわ
まぁ特に買うもんないんだけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:29.34ID:rGVQzL4S0
茨城民は大体土浦筑波のイオンモールで買い物するからしゃあない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:47.31ID:Lx/1nK430
>>275
ワイは佐野に行ったらクア・アイナ行くわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:20:17.61ID:Lx/1nK430
>>276
イーアスを忘れるな
取手に日本最大のイオンタウン出来るらしいな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:21:17.32ID:uXsicMRb0
>>198
右下
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:21:44.03ID:5LxjWNdn0
>>274
当時の社会不安を払拭するためのものやで
だからどこからでも見えるようにでかいの作ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況