X



【勝ち】阪神ファン集合【大竹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段) (ワッチョイW 61f7-alHt)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:05.18ID:N/Hdvaxl0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 913f-pcIR)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:32.91ID:dqzIFgdB0
高山は広報入りやろ

高山 慶應大
二神 法政大
藤原通 立命大

阪神大卒広報3羽カラス
0102それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:36.70ID:7hkHdmC3a
矢野の一番の過失は植田を干してたことやな
中野はええとして糸原を植田にしときゃよかったのに
0103それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-89iW)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:39.98ID:dvT4/rTk0
大山は調子に波があるタイプやからまぁ
佐藤がチャンスでそこそこ打ってくれると楽になるけど他の選手が覚醒してくれたらもっと嬉しいな
0104それでも動く名無し (オッペケ Sr75-2bFP)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:48.41ID:+AeK0Lser
ジェット風船は感染対策で売り子のお姉さんが膨らましてくれるってガチなのですか?
0105それでも動く名無し (ワッチョイ aec4-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:52.97ID:EKLbFHki0
開幕なんて青柳に決まっとるやろ
くだらん皮算用で開幕を疎かにした結果去年どうなったよ
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 55b8-gCl+)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:00.39ID:ZutDIOV70
佐藤大山なんでフルイニングしてんの?
0107それでも動く名無し (ワッチョイW da7c-Lw/U)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:11.20ID:4LwH/sLz0
今のクソみたいな高山試合出してもトレード価値下がるだけや
騙せるように隠しとけ
0108それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-O4G+)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:12.67ID:2xz8R6Xv0
>>93
開幕投手は青柳やろうけど金曜日固定にせんとローテを動かして火曜日に回す
0109それでも動く名無し (ワッチョイW 5ab3-vFTF)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:18.51ID:k2BCSyBE0
まあ大竹も別にシーズン完走するやつじゃないやろうし岩貞も先発でええやろ
0110それでも動く名無し (ワッチョイW 9180-YscD)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:29.30ID:SWTzyPQQ0
小幡木浪は競争じゃなくて共用やって
いつになったら浸透するのか
0111それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-ZYnf)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:29.72ID:Ai6E+coA0
>>77
鳴尾浜軍はミエセス井坪前川がレギュラーかね
前川くんなかなか送球練習でけんなあ
寒い西宮に帰るとますます遠のきそうやなぁ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW ee53-RTbe)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:33.72ID:4HMkV9n80
>>104
今日の共用で一番の情報やわこれ
0113それでも動く名無し (テテンテンテン MM0e-YlwM)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:33.89ID:zbF7cHtVM
ヤンジャンで新しく連載始まった野球漫画の読み切り読んでたら
阪神に入団して観客と揉めてて草生えた
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 267b-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:38.11ID:1/42Odpu0
ランナー一二塁で4番重信、5番西川とか何処が日本代表なんこれ
0115それでも動く名無し (ワッチョイ aec4-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:38.66ID:EKLbFHki0
>>102
ベンチに置いとくとこれほど心強い走り屋おらんからそこはまあ
0116それでも動く名無し (スップ Sdda-vVXz)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:18:51.28ID:7TzA2Wvxd
先発
青柳/西勇/伊藤/才木/西純/大竹/岩貞/Bケラー/村上

リリーフ
湯浅/岩崎/浜地/Kケラー/ビーズリー/石井/加治屋/島本/渡邉/富田/及川

安泰すぎるわね
秋山、小川、岡留、桐敷もいるし
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 5ab3-vFTF)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:24.92ID:k2BCSyBE0
植田って思ってるより打力あるような気がする
今更ガンガン使えとか思わんし守備よくないけど
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 5af7-VtG6)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:34.17ID:o8inp4jQ0
岡田が左岩崎しかおらんって言ってたけど島本は一軍入らんの?
勝ちパって意味ならわかるけど
0120それでも動く名無し (ワッチョイ aec4-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:34.47ID:EKLbFHki0
>>104
売り子ポンプでも持って歩くんか?
0121それでも動く名無し (ワッチョイ 453f-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:39.51ID:9PkSyFQJ0
ルー桐は今何してんの
元気にしとるんやろか
0122それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-ZYnf)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:00.30ID:Ai6E+coA0
>>110
「ショートは打たんでええ」これもな
むしろ梅野が打てなくて点が取れない時にどうするつもりなのか気になる
0123それでも動く名無し (オッペケ Sr75-2bFP)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:01.35ID:+AeK0Lser
>>120
あ?誰も買わんやろそんなの
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 7d56-qxTX)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:05.47ID:vKXkKjEq0
大竹そんな良かったんか
結果だけ見ると岩貞以外良くて富田や石井もええんやろけど
野手の去年からの上積みはほんま期待薄過ぎる
ハズレ年のハズレドラ1森下以下の期待値しかおらんやろ
0126それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-nRsX)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:09.55ID:rTZKjqW5p
今のところの期待値で言ったらこんなもんか?9月からケラーと岩貞中継ぎ転向で青柳西勇伊藤西純才木高橋で回すのが理想かな
青柳西勇伊藤70試合
西純才木40試合
ケラー10試合
大竹岩貞高橋森木20試合
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 013d-iHrw)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:32.49ID:VnAPgdUf0
>>120
利き腕ムッキムキになってそう
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 267b-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:39.22ID:1/42Odpu0
植田海って謎の出塁能力あったよな
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-EUJa)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:51.60ID:3Basu1sr0
練習試合オープン戦と阪神に限らず主力じゃなくて微妙な選手ほど打ちまくってるの何でなんや?
0132それでも動く名無し (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:03.93ID:+iAofRbZ0
桐敷炎上してたけどその後なんかどんでんからコメントあった?
0133それでも動く名無し (ワッチョイW ae9e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:20.79ID:gJFh7zST0
とりあえず森下と井上が全然一軍レベルにないのは分かった

8近本
4中野
7ノイジー
3大山
5佐藤
9板山
6木浪
2梅野



開幕スタメンはほぼ決まったな
0135それでも動く名無し (ワッチョイW ee53-RTbe)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:30.43ID:4HMkV9n80
>>132
ボロクソやったよ
0136それでも動く名無し (ワッチョイW eedd-iNTK)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:35.51ID:NXlOhjk20
もうすぐ関テレで植田のタイムリーやで
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 5ab0-TR/r)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:36.42ID:Rq53CEOU0
>>131
そらアピールするために早めに仕上げるからや
主力は極論開幕するまで打たんでもええし
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 55b8-gCl+)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:37.67ID:ZutDIOV70
>>132
あった
今の時期にこんだけ打たれるのはきつい言ってた
0139それでも動く名無し (ワッチョイ aec4-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:39.57ID:EKLbFHki0
>>132
1軍ではちょっと厳しいわなみたいな
4イニング続投は本人志願
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 95a9-aEEK)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:46.95ID:yLfL8msv0
>>131
そらアピールしようと必死やからな
0141それでも動く名無し (ワッチョイW ba8d-17xD)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:52.97ID:N16gwQjN0
>>122
パリーグならそれでもなんとかなるやろセじゃ打てなキツイな
0142それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-oO6l)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:56.43ID:MtT9D+Jt0
俊さん…どうして…
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-aucd)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:59.09ID:jNFOnVKE0
ちな虎やが森下開幕スタメンいけそう?
0144それでも動く名無し (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:00.76ID:+iAofRbZ0
>>131
主力ならOP後半から調子あげりゃええやろって感じやろ
スタメンで出れそうにない奴は今からアピールしとかんと他の選手をためそうってなるから必死
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 1100-EsFZ)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:11.23ID:R/R1IIyd0
海くん来たああああああ
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 013d-iHrw)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:11.28ID:VnAPgdUf0
>>132
岡田監督は「まあ降格いうても、もう(キャンプ中の実戦で)投げる機会ないからな。当落線というかなぁ、生き残りかけてどっちにするいう話やったんや」と説明。23日の2軍の社会人エナジック戦に登板した村上は4回無失点。社会人とプロの差も考慮し、指揮官は「次は甲子園(のオープン戦)でまだまだ長いイニングは投げえとは言うといた」と2人に再びチャンスを与える考えだ。
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 95f7-F/bO)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:14.07ID:dqlCmEcD0
>>131
微妙な選手は今がピークなんや
トラキチなら江越さんで学んでるはずや
0148それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-ZYnf)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:14.69ID:Ai6E+coA0
>>117
青柳才木大竹 西不伊藤西純
こんな感じけ
西純は援護運あるから日曜に投げてほしい
0149それでも動く名無し (ワッチョイ aa3a-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:17.12ID:Hx+H8vhx0
3ガイズっていうほど打たないわけじゃないからな
0150それでも動く名無し (ワッチョイ 1ab8-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:31.60ID:GI9FRXfd0
大竹ホンマに現役ドラフトなんかで貰ってよかったんか
0151それでも動く名無し (ワッチョイW ee16-JBHX)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:44.76ID:syMa+pZT0
岩貞って本人も先発乗り気じゃないやろ?
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 4657-pcIR)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:49.77ID:5O33utKb0
>>49
ちな侍は草
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-GXzk)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:51.66ID:BTrgNQsc0
すまん、梅野どこ行った?
0155それでも動く名無し (ワッチョイW ee53-RTbe)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:03.42ID:4HMkV9n80
>>150
こっちも陽川出したし…
0156それでも動く名無し (オッペケ Sr75-wPod)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:04.07ID:xS6QloaHr
>>149
ガチで打てないのは熊谷だけのイメージ
0157それでも動く名無し (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:04.33ID:+iAofRbZ0
>>135
>>138
そうか、あかんか

>>139
4イニングは志願だったんか
それを許すってことはどんでんもちょっとは今後も期待してんのかな
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 95a9-aEEK)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:17.52ID:yLfL8msv0
>>150
まぁ陽川出したからな
あいつもそこそこ使えたし対価としてはええ感じやろ
0161それでも動く名無し (ワッチョイ aec4-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:17.77ID:EKLbFHki0
>>131
微妙な選手は大体この試合に出すぞって事前に言われてるからそこに合わせてやってる
実績組は実戦出始めるの遅い分投げこみ振りこみしてるからその分疲れてる
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3f-ikbg)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:19.52ID:rgDHhYVy0
いつかの交流戦での大竹と高橋遥の投げ合い懐かしいな
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 4657-pcIR)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:25.69ID:5O33utKb0
どんでん「高山と板山の負けた方が二軍」

そろそろ勝負ついたか?
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 7d37-cq2r)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:42.19ID:qE+okWoI0
富田も良かったよな伊藤みたいにやれるかも
0165それでも動く名無し (ワッチョイW eedd-iNTK)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:43.37ID:NXlOhjk20
>>163
まだ高山有利やな
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3f-ikbg)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:43.79ID:rgDHhYVy0
>>163
両方二軍で頼む
0167それでも動く名無し (ワッチョイW ee53-RTbe)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:43.84ID:4HMkV9n80
>>163
勝負はあったな
0168それでも動く名無し (ワッチョイ 8980-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:44.69ID:bSK0navd0
>>102
植田 2018
UZR/1200 -29.4
WAR -1.5

糸原嫌いな奴がこんな奴に耐えられるのか
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 763d-jNCx)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:46.86ID:PC+NRc0r0
ちな侍ええな
どっかで使お
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 95a9-aEEK)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:49.14ID:yLfL8msv0
>>151
不安しかないとか言ってたな
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 5ab3-vFTF)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:01.87ID:k2BCSyBE0
>>163
そろそろ高山はファイナルラスト最終チャンスやな
0172それでも動く名無し (ワッチョイW b657-4Sjs)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:13.57ID:QI2mD7V60
>>149
そもそも島田を植田や熊谷と一緒にするのはおかしいわバッティングのレベルが違う
0173それでも動く名無し (オッペケ Sr75-2bFP)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:26.23ID:+AeK0Lser
ショートも打てなきゃっていうけど、ネット民はネット民でショートの打撃成績のハードルなぜか高いわ
歴史的には去年の中野くらいの成績でも余裕で打てる部類やろ
0174それでも動く名無し (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:34.63ID:+iAofRbZ0
>>146
まだチャンスはあるんやな
去年は2軍で無双してたから今年一軍で活躍してくれることを期待しているわ
0175それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-ZYnf)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:41.85ID:Ai6E+coA0
>>131
オープン戦にピーク持ってこれない1.5軍はOP戦でも見なくなるからや
0176それでも動く名無し (ワッチョイ aec4-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:45.56ID:EKLbFHki0
>>157
まあこの時期の練習試合の1イニング程度で2年目の投手見切ってたら誰も使えんしな
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3f-ikbg)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:48.10ID:rgDHhYVy0
ぶっちゃけ島田も要らんけどな
0178それでも動く名無し (ワッチョイ 6106-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:49.92ID:exjLfXMo0
大竹は落合中日におったら規定行かないけど
100イニングくらいで7勝くらいしてそう
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-mmWg)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:06.55ID:5AkAD4y90
>>120
ビールのガス背負ってるやん
ちょっと分岐させればええだけや
0180それでも動く名無し (オッペケ Sr75-pcIR)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:17.98ID:WdZqG0vpr
打撃 高山<板山
守備 高山<<板山
学歴 高山>>>>板山

∴高山の勝ち
0181それでも動く名無し (ワッチョイW ee53-RTbe)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:29.65ID:4HMkV9n80
>>179
事故起きそう
0182それでも動く名無し (オッペケ Sr75-2bFP)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:29.97ID:+AeK0Lser
>>176
見切るって言葉はアレやけど、逆に言えば2年目なら1イニングでもう今年はええでってなる可能性もあるよ
0183それでも動く名無し (ワッチョイW 95a9-aEEK)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:30.58ID:yLfL8msv0
>>173
木浪がルーキー年ぐらい打ってくれたら十分なんやけどな
流石にops.5台はキツい
0184それでも動く名無し (ワッチョイW da7c-Lw/U)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:33.66ID:4LwH/sLz0
岩貞リリーフで投げたら出力上げられるやろ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW ba8d-17xD)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:41.46ID:N16gwQjN0
>>168
守備範囲もやけど打撃もっと酷かったんちゃうアウトコース絶望的だったはず
0186それでも動く名無し (オッペケ Sr75-2bFP)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:03.19ID:+AeK0Lser
>>181
暴発して売り子さんが飛んできそう
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 5ab3-vFTF)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:17.86ID:k2BCSyBE0
>>179
だからさあガスで膨らませた風船とか誰が買うんだよ
0189それでも動く名無し (ワッチョイW 1100-EsFZ)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:22.09ID:R/R1IIyd0
海くん最高や!!!
もうレギュラーでええやろ
0191それでも動く名無し (オッペケ Sr75-wPod)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:25.16ID:xS6QloaHr
スリーガイズの1番の問題って
こいつら全員守備上手くないことよな
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 767e-oQnd)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:25.45ID:9lyAISeR0
>>143
こいつ心臓毛虫でできてんのか
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 7ab0-ScUX)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:26.25ID:T4Gx2T8x0
オープン戦で打った打たないはあんま参考にならんけど抑えた打たれたに関してはかなり参考になると思ってる
桐敷なんてあんなん一軍やと無理やろ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 5a31-wXR/)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:36.47ID:68XoZrX60
>>173
巨人坂本が40本打ったせいもあると思う
0195それでも動く名無し (ワッチョイ 8980-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:39.10ID:bSK0navd0
森下と井上はどっちかしか1軍にいられない → まぁ分かる
板山と高山はどっちかしか1軍にいられない → 板山はどこでも守れるから便利やし高山と役割ちゃうやろ
0196それでも動く名無し (ブーイモ MMde-iHrw)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:46.45ID:+yFwz5VuM
どんでんは左右のバランスとかを重視するから
青柳→伊藤→才木→西不純→大竹(冨田)→西純
とかそういう順番ちゃうか
球の出どころが似てる才木西純とか伊藤大竹(冨田)は同じローテでは極力使わんやろ
矢野(というか金村)は平気で西純と才木並べてたけど
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 013d-iHrw)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:47.47ID:VnAPgdUf0
>>191
熊谷は相当上手いと思う
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 4657-pcIR)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:58.37ID:5O33utKb0
板山って数年前もベルーナドームでホームラン打って秋山翔吾や!とか言われてたしまだ信用できない
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-mmWg)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:27.40ID:5AkAD4y90
>>181
炭酸ガスを何だと思っとるんや

爆発する様な物だったらビールが燃えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況