X



【驚愕】WBCチェコ代表、ほとんどが野球と関係ない職業をしていたwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:05:00.53ID:Op5rMZFGr
指名打者:金融トレーダー
中堅:高校教師
捕手:営業担当者
レフト:スポーツマネージャー
三塁:監査
三塁:営業部長
投手:マーケティング
ベースコーチ:木工職人
投手:雑誌編集者
投手&外野手:不動産会社
ユーティリティプレイヤー:大学
捕手:輸入会社

https://twi;tter.com/WBCBaseball/status/1628832210252976129
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:07.77ID:Zs2L4eYc0
>>228
オーストラリアも似たようなもんや
中国も
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:10.34ID:zr//rgA/0
別にWBCだからこれでもいいけどこういうやつらがメインだったオリンピックを競技復活させてプロ軍団で挑んだって冷静に考えたらダサすぎんか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:22.53ID:lVdBdYIU0
>>234
日本への海外旅行プレゼントなんだからくるだろそら
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:27.09ID:+ill8ZPta
>>209
こんなスレでサッカーガーやってるお前も大概やで
ラグビーのこともろくに知らんレベルで他のスポーツ全く興味ないし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:32.22ID:twceNMd70
投手と野手兼業なんておるんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:36.28ID:87+yGvB20
>>219
スーパーボウルはcmと来賓が主役だからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:40.79ID:+ill8ZPta
なんかID変わりまくるな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:47.34ID:6rjR6cgDd
サッカーのアイスランド代表みたいやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:49.26ID:Zs2L4eYc0
>>239
あれはまじもんのゴミだから叩きまくれ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:00.37ID:6dwHls7m0
>>239
五輪とかガチで日本だけ本気だった黒歴史やろ
韓国でさえやる気なかったし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:11.01ID:YnLaSnIH0
>>239
しかもかなり苦戦して辛勝やからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:13.29ID:+ill8ZPta
>>237
ID:hF9VJDlZ0は真性やで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:21.51ID:PrRlVyKN0
ガチってるの日本とアメリカと韓国だけか?😭
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:22.63ID:ckpoDe9+0
>>223
無理矢理世界的な大会であるということにしようとしてるからしゃーない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:26.24ID:mfxGoQTH0
>>207
可能性で言うたら韓国も十分あるやろなにイキっとん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:17.25ID:SV1FMzeG0
てかサッカーだけなんでここまで世界にひろまぅたんやろ?
ボールだけあればいける理論ならラグビーも広がってええんちゃう?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:17.53ID:rUg+Y25t0
>>223
マイナーリーガー相手に勝って枠に入ってるから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:33.24ID:v76AuSL20
オリンピックかなんかのときもアマチュア軍団に日本負けてなかったっけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:35.35ID:uy+fV5Oc0
>>247
日本ですらMLB組はなから呼ぶつもりなかったし
どの国もやる気ないぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:44.36ID:Zs2L4eYc0
冷静に考えて中国チェコオーストラリアのセミプロ軍団が全員同組なのは組み合わせいかれとる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:47.47ID:WGgEIXn90
>>247
韓国は兵役かかってたからガチだったぞ
なお
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:06.00ID:ffCHLCCid
この選手はこういう感じやでと語れるチェコガチ勢おらんのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:07.65ID:Zs2L4eYc0
>>254
ヨーロッパ予選のレベルが低すぎるのが問題や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:15.99ID:yRsa9aw30
チェコがどういう経緯で野球始めたのか気になるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:28.00ID:lVdBdYIU0
>>257
そら日本すげーってやるための大海なんだし東京ラウンドは
対戦相手はメインの目的は日本観光だし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:37.05ID:Zs2L4eYc0
>>256
そもそも五輪野球にメジャーリーガーは出場できないからそういう話ではない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:41.52ID:8ArWR7Zba
正直ダルとか大谷の球にバット当たるんかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:02.45ID:kJlfvkheM
草やきうチームが出場できる国際大会て素晴らしいやん?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:05.29ID:bSK0navd0
チェコは有名なアンチウイルスソフトのAVGの創業者が
アメリカ行った時に野球見て商売で成功するにはアメリカの真似しよう言うて
地元のブルノのチームを買って私財を投げうって強くした
それがドラッシ・ブルノ
だからこのドラッシ・ブルノだけが強くて代表も皆ここの選手だった
(今はAVGはアバストに買収されてる)
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:11.60ID:lVdBdYIU0
>>256
五輪はMLB出場禁止だよ
MLBからしたら五輪憎しだから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:12.69ID:Zs2L4eYc0
>>262
露骨すぎて草なのよ
日本ラウンドだけチケット通し券販売で水増ししてるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:22.70ID:WGgEIXn90
>>259
今大会が初出場やしダークホース中のダークホースやからなぁ…ドイツリーグに自信ニキなら前に見たことあるけどチェコリーグはおらんやろなぁ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:36.13ID:+ill8ZPta
>>253
ラグビーはずっとアマチュア主義だったのと最低でも15人も必要なところやな
あと一番は単純に危ない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:51.25ID:yRsa9aw30
>>267
おもろい経緯やね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:52.42ID:/AfEiaBhM
実はチェコって2019男子ソフトボール世界選手権の開催地になるぐらい野球ソフトの競技人口いるんだよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:03.09ID:/huFgsmfd
社会人野球とかじゃないの?
流石に平日は普通に仕事して土日だけ野球してるレベルってことはないやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:31.29ID:j4gX38PV0
こういうのは予選で落としとけよ
中国代表にも完敗するやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:45.09ID:4VVUBipsa
>>254
ヨーロッパ枠こんな要らんわな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:48.66ID:lVdBdYIU0
頑張ったご褒美に日本観光プレゼントなんだから優しい世界だろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:04.19ID:Zs2L4eYc0
>>274
社会人野球ってのはその会社に所属して広告塔としてプレーしてる選手やろ
チェコとかは本業のかたわらリーグで野球やってる人や
草野球と変わらん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:09.71ID:+ill8ZPta
>>274
どう考えても前者やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:19.73ID:WGgEIXn90
>>275
正直最近の中国代表は予選免除されてるのが奇跡に近いレベルだから普通に分からんぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:23.71ID:rUg+Y25t0
>>275
予選見ると中国のほうが弱いわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:30.69ID:+ill8ZPta
>>279
間違えた後者や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:30.72ID:Zs2L4eYc0
>>275
いや中国はチェコより遥かに弱いよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:41.07ID:OONeyK9np
野球一本で億もらってるジャップが1点でも取られたら大騒ぎやろこれ....
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:44.42ID:bSK0navd0
オーストラリアもそうやけど兼業ってオフに働いてるだけや
オーストラリアリーグって11~1月の3か月しかないんやぞ
それ以外働くやろ普通
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:05.09ID:4VVUBipsa
韓国とオージーなら韓国圧勝?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:24.04ID:Zs2L4eYc0
>>285
8ヶ月働いてるならそれは野球が副業なのよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:27.87ID:icgS26oJM
>>274
ヨーロッパでトップレベルのセリエAですらそんな感じやぞ
土日で3試合消化する
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:29.69ID:1te1LfRw0
水泳で言うとたまに居る断トツビリの黒人スイマーが出場者の7割程を占めてるみたいな状態か
20カ国くらいは一流で埋めたいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:32.43ID:lVdBdYIU0
>>284
あえて接戦を繰り広げて盛り上げるのがWBCじゃん
チケット売ってるんだから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:33.96ID:WGgEIXn90
>>285
海外野球に自信ニキの解説たすかる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:45.09ID:Zs2L4eYc0
>>286
そらそうやろ
オーストラリアは年々マイナーリーガーも減ってるし勝てる要素がない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:50.83ID:WwgFgOPn0
>>286
韓国の方が強いやろうな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:55.71ID:g2HqAkCP0
中国とチェコなら甲子園出場高校でも勝てるんじゃ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:20.97ID:SAfiQnmpp
不人気スポーツ扱いの男子バレーボールの方がよっぽど世界で普及してるよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:25.04ID:Zs2L4eYc0
>>294
というか中国は甲子園出れんよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:25.79ID:s18ZJHmTM
>>286
100試合やれば韓国が勝ちまくる
1試合だけなら分からん
良いピッチャーがひとりいれば勝負が分からないのが野球だからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:37.74ID:gsUbiQ+Sd
煽り抜きでサッカーの面白さがわからん
なんで野球が世界中で浸透しない意味が理解できん
複雑でわかりづらいからやろか知能的な意味で広まり辛いんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:38.68ID:T0mPwY+q0
くさやきうw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:44.84ID:yLMUjoKv0
ベネズエラとチェコかオージー入れ換えるとしっくり来るんだよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:54.24ID:+ill8ZPta
>>294
勝てるやろやなくて勝てないとやばいやろ
それこそ甲子園レベルの高校球児なんてよく言えばプロみたいな生活してんのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:02.26ID:bSK0navd0
ちなみドラッシ・ブルノはさっき書いたように金満球団やから
本拠地のスタジアム(AVGアリーナ)もちゃんとした凄い野球場で
欧州にプロレベルの野球場はドイツに1つとこのチェコのブルノの球場の2つしかないらしくて
国際大会をいつもどっちかでやってる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:12.80ID:lVdBdYIU0
>>298
別に興味ないスポーツの面白さなんて理解できなくていいだろうに
仕事じゃないんだから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:16.99ID:+ill8ZPta
>>298
レス乞食
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:20.15ID:e02yXRib0
>>23
でもワールドカップでチェコが優勝するより簡単なんよなこれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:31.69ID:+ill8ZPta
>>302
はえー
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:36.29ID:R3x7KRZDa
>>298
知能低い貧乏国の南米で広まってる定期
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:18.02ID:WGgEIXn90
>>298
野球は道具が多すぎるわ
WBSCもその辺がネックだと分かってるから手打ちで出来るbaseball5を推してるわけやし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:23.24ID:J2buH18n0
ヨーロッパで流行らんことにはワールドカップみたいな大会にはなりえないな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:25.14ID:XkAWpSHc0
世界一やきゅうがうまい営業部長ってええやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:43.23ID:4VVUBipsa
>>302
イタリアでもないんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:51.74ID:mLp2V5ng0
クソおもろい
チェコ実況しようや!!!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:02.66ID:Zs2L4eYc0
>>309
別に貧困国の中南米で人気なんやから関係なくない?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:22.20ID:yRsa9aw30
チェコに優勝させたら欧州人気も爆上がりや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:48.22ID:HcRyCVbRM
>>298
サッカーはアフリカのクロンボ猿にも理解できるぐらい分かりやすいねん
逆に野球は絶対に理解できない
指標とかセイバーみたいなものを理解できる脳みそ持ってないからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:53.72ID:KYtlppfCd
Wカップの後にWBCは流石にショボいな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:11.07ID:DhE0JUIPp
>>213
韓国とか相手にならんやろ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:19.67ID:+ill8ZPta
>>316
こいつは真性やな
さすがの末尾M
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:24.77ID:Zs2L4eYc0
普通に今までどおり16カ国参加でよかったわ
中国とかもううんざりや
さっさと予選堕ちろハゲ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:27.25ID:tVrvyqRbd
>>273
男子ソフトはヨーロッパオセアニアの競技やからな
アメリカが野球にガチりまくってソフトを女子のスポーツに押し込めた分アメリカ勢力圏以外では気軽に出来る男子ソフトの方が幅広く広がった
アフリカからもボツワナが出て健闘してたり実は野球よりワールドワイドやったりする
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:48.27ID:WGgEIXn90
>>314
中南米は言わば野球文化圏やから何かスポーツを始めようという時に野球が選択肢に最初からあるやん
そうしゃない地域に広めようとする上でこの障壁はデカいで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:02.53ID:L6t7foLxa
これワイでも代表に入れそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:05.02ID:irvya3ZS0
>>288
セリエAの選手って仕事してんの?
流石に嘘やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:07.59ID:lVdBdYIU0
本来日本目線でいうならせいぜい8か国が限界なのを
集金目的で無理やり対戦相手増やしてるだけだし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:24.22ID:Qioxu55+0
>>316
単なる割り算見て賢くなった気分になるなんて原始人やん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:25.54ID:Zs2L4eYc0
>>323
経済的に潤沢なヨーロッパではやってないんだかもっと根本的に別の問題があるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:43.40ID:okp/0OvZx
これは、国内リーグには在籍してるけど
それだけじゃ食えないから他に職があるって感じよな
見くびったら偉い目に合う
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:50.71ID:1iP/NDwt0
SASUKE並の多彩さ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:53.33ID:ameq4V/Xd
これどうやって予選勝ち上がって来たんや?
スコアとか誰が持ってないのか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:54.48ID:Zs2L4eYc0
>>324
130kmくらい投げれれば入れる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:58.44ID:j4gX38PV0
イスラエルとかオランダ(キュラソー)とか存外つえーからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:13.79ID:Zs2L4eYc0
>>331
そもそもシンプルにヨーロッパ予選のレベルが低い
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:27.49ID:4VVUBipsa
>>313
なんGじゃやたら盛り上がりそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:32.20ID:R3x7KRZDa
wbcは大会がしょぼいだけじゃなくやってことがせこいねん
組み合わせ抽選会すらせず日本のB組に雑魚国が集まってるし準々で当たるA組にもBの次に雑魚な国が集められてる
忖度にもほどがあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況