X



【BS朝日】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part20タイブレーク反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:35.69ID:FpFV635d0
はい

※前スレ
【BS朝日】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part16
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677309702/
【テレ朝】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677305204/
【テレ朝】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part12
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677305595/
【テレ朝】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677307039/
【BS朝日】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part14
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677307984/
【BS朝日】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part15
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677308887/
【BS朝日】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part17
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677310402/
【BS朝日】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part18
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677311254/
【BS朝日】WBC 侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス Part19反省会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677312587/
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:11.62ID:g8FMYPGVr
>>689
その後がね…
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:19.59ID:Y5fOAOU9a
>>708
やっぱビグボって糞だわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:22.39ID:K1IdvYAL0
>>681
制球安定してるのが大きいな
宇田川もええけど四球怖いし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:37.66ID:TRTw7PZW0
>>703
😎「WBCのためにセンターやらせておいたよ🤙」
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:41.21ID:+ESJumCBa
WBC球とかいう欠陥品
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:41.45ID:wvA68qDy0
>>716
その枠は今永でしょ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:44.22ID:TJgEHn5jr
やきうw
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:51.25ID:ojJ+4/qva
>>512
杉山やないんね?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:53.30ID:v0Q5ScD+0
>>715
責任感で打てなくなるならシーズンでも向いてないやろってだけや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:05.76ID:3+e5TcQn0
>>681
宇多川はろくにストライクなかったからなぁ
運が良いというかソフトバンクがしょぼすぎるからなんとかなったが本番怖いわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:08.80ID:4sm63xr60
でもセンターて外野で1番簡単よな癖ある打球こない
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:12.22ID:fLFI8mRZ0
>>681
宮城は2失策、高橋はノーアウト2塁から
ちょっと可哀想
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:17.84ID:zKLGS7E70
7番ヌートバー
8番源田
9番甲斐

ここが自動アウトになりそうで怖い。
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:18.65ID:lQRBRUIZ0
>>681
今永が第2先発として機能しそうで良かったわ
伊藤は危ない場面にガンガン突っ込みたい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:22.46ID:fogVc6pS0
SBは代表の調整試合の為の試合っていう自覚が足りなくないか?
ソフトバンクの選手まで調整のつもりで試合したらあかんやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:26.90ID:ZX2fxySGa
タイブレークのスコアはどうやったん?
スポナビにはなくてわからん
ソフトバンクがワンアウト三塁のとこまでは観た
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:26.92ID:gQXMhtsx0
近藤いくら調子良くてもポジションないから勿体ないな
1点欲しいところで代打出せたら有り難いけど
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:30.15ID:vOy3bQmX0
>>681
宮城😭
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:30.51ID:3gY1i6UA0
髙橋宏斗帰ってこい!!
明らかにシュート回転混じってるから縦振りに戻させるぞ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:37.68ID:mg+xVhxS0
岡本は使われるやろな
ガッフェがかなり気にいっとるわ
これまでの強化試合でも結果出してるし
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:41.35ID:R5Tutxy20
>>723
伊藤のインタビューで見たけどwbc球って質ごとに三段階くらいで分けられるらしいで
当たり外れでかいから3種類練習した言うてた
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:45.62ID:j4jUlmWO0
宇田川はストライクあんま入ってなかったから信用はできないな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:48.62ID:HZiUAIod0
>>731
言うても宮城4失点やし
高橋1失点だからまだその援護行けるけど
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:48.85ID:5X5VVRgl0
>>736
1-1で同点
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:49.56ID:Y5fOAOU9a
>>732
ヌートバー舐めすぎやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:50.47ID:Vkn+b4Bf0
宮城は練習試合もずっとだよね
何だろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:52.13ID:g8FMYPGVr
>>729
試合見てなさそう
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:54.26ID:Ch4dxs0P0
村上はHR記録超えで苦しんだ時みたいに無駄に気負ってそうや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:58.19ID:PJOFQ2D3d
ドミニカやベネズエラとかもキャンプやってるんか?
向こうの熱量が気になるわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:05.98ID:E4kUG9a1r
>>702
それシーズン前半の時のフォームだよな去年は前半と後半でフォーム少し変わってる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:18.71ID:TRTw7PZW0
>>741
意識たけぇ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:21.97ID:3gY1i6UA0
>>681
流石に戸郷より髙橋宏斗のが内容良かったぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:26.18ID:wvA68qDy0
>>748
ボールかなぁ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:26.33ID:2xz8R6Xv0
>>730
メジャーの選手のセンターライナーとかどれだけ伸びるか全く分からんのちゃうか
昔おったペーニャみたいな打球が下位打線でも打てるんやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:29.26ID:6OLulNHe0
>>735
まぁ許してや、若手にはいい刺激になるしな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:33.81ID:T2pY1aOw0
>>732
メジャーで2割3分打てるヌートバーは国内組より上やろ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:34.89ID:84zP12R50
>>741
ひでえ
球利権どうにかできないんやろか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:39.22ID:0D6kfj2Ma
>>750
大谷やら鈴木誠也やら合流して肩の力抜けりゃええな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:39.99ID:CEMEOtbQ0
>>615
君に贔屓のチームがあったら
そのチームの主力メンバーを
「練習試合するのにメンツ足らんから貸してwでも貸してくれた子は本戦には出れないよwあと怪我しても知らんよw」
言われて貸すか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:08.53ID:klyUegWjM
やっぱりセンター岡林選んだ方が良かったんとちゃうか
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:10.80ID:+ag5UK4Dd
タイブレークは高橋ってガッフェが推しまくってたけど大分怖いな
本職リリーフがやっぱ無難なんちゃうかね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:13.88ID:pIiKYVyVd
>>668
野手のミスもカバーするのが捕手の仕事だよ
黙ってボール受けてるだけじゃないんだよ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:14.02ID:4sm63xr60
毎回サンマリンの試合てぐだぐだよな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:15.44ID:ojJ+4/qva
>>530
藤井やろ?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:49.09ID:HZiUAIod0
>>767
大野千賀ヤスアキが無難なのに経験のない若手ばっか選ぶから
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:49.35ID:Md09W+Sk0
>>702
立浪が由伸のマネて注意したからやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:49.72ID:Y5fOAOU9a
>>767
ほんこれ
そもそも本職リリーフもっと呼んだほうがいいわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:00.22ID:fdxzUdaEd
>>281
くやちぃねえ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:01.06ID:StSaxF3k0
>>741
メジャカスなんでこれで野球成立すんねん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:04.09ID:jHmCui0td
ノーコン多過ぎて練習試合としては満足行かなかったやろな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:18.00ID:Vg0ha34gF
>>453
なんか一人おかしくない?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:18.76ID:/UZXkhVD0
ヌートバーこそ早よ来いや 大谷鈴木誠也と同時じゃあかんやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:20.76ID:s+/u1qYKr
>>751
情報少ないだけでどこもキャンプやってるで
MLB組はまだ球団のキャンプやけど
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:25.32ID:2xz8R6Xv0
>>770
今年から先発転向する元広島の投手か?
練習試合にローテの柱クラスは投げてくれないんやな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:27.25ID:6OLulNHe0
>>530
先発は藤井で中継ぎにドラ2の大津がなげるよていや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:33.29ID:ZX2fxySGa
>>746
サンガツ
うーん何ともいえんな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:34.28ID:lQRBRUIZ0
>>741
メジャー球ムズすぎて草
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:37.41ID:XibnP3rwM
>>751
キャンプできないで
メジャーリーガーは3月5日からしか試合できない規則やし
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:38.67ID:HZiUAIod0
>>773
由伸フォーム少し残ってるのか足全然あがっとらんわ
だからスプリットが落ちない
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:40.87ID:ojJ+4/qva
>>555
やれるやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:47.81ID:PJOFQ2D3d
山田→吉川
周東→牧原
中野→今宮

割とガチでこれが最適解やろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:53.15ID:KtICBHiF0
>>732
ヌートバーはメジャーで1番打ってたのに7番打者なのか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:04.34ID:StSaxF3k0
戸郷いけるやん!→ん?→うーん…

って感じだったな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:06.21ID:CEMEOtbQ0
>>771
さすがハラサンやわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:11.05ID:ojJ+4/qva
>>561
あへ?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:19.47ID:In/6ASIv0
やっぱ一番の問題センターだよな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:22.37ID:mg+xVhxS0
タイブレークの攻略法はそもそもタイブレークに行くような試合をしないことやな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:23.69ID:PJOFQ2D3d
>>786
えぇ‥
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:23.79ID:Y5fOAOU9a
>>785
近藤は去年センターや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:27.26ID:s+/u1qYKr
>>767
経験少ない若手がWBCで経験ないリリーフとか鬼よな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:30.86ID:zKLGS7E70
>>785
栗山が話題性を選んだから
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:53.26ID:/Dy8Hif1p
無職のおっさんが野球選手のフォーム指摘するのほんまおもろいわw
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:56.01ID:FpFV635d0
>>741
日本の何十倍も金持ってるのにボールだけケチる謎
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:04.16ID:dZxiVogNd
>>776
はい粘着物質やぞ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:10.15ID:4sm63xr60
>>789
今宮は辞退やしな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:15.21ID:HZiUAIod0
平良おらんのやからヤスアキとかでいいのにねぇ
宮城も経験が足りないのに
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:27.28ID:OBjANKFdr
>>767
今日の若い奴らのクソっぷりみるにやっぱマークソ必要やわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:35.62ID:6OLulNHe0
>>788
楽しみだで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:40.29ID:e0QlDhH8M
>>795
すごい感覚の鋭さだな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:42.76ID:T2pY1aOw0
短期のタイブレークなんてただの運ゲーやからな
何回もやるなら層の厚さやけど一発勝負やしなぁ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:47.31ID:ydcFOmj3a
>>732
ヌートバーの出塁率鈴木誠也より高いけど
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:51.76ID:3+e5TcQn0
本職リリーフとセンター少ないは頭おかしい
挙句に周東とかなぜかいてサポートメンバー躍動とか
本番でスランプになったらどうすんだよセンター
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:55.75ID:fdxzUdaEd
今んとこWBC球に適応できてんのって宇田川でええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況