X



なろう作家「日本刀は日本人の拘りが生んだ工芸品w」→専門家にボコボコにされてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:05:33.73ID:ELMXg5HkF
なろう作家ごときにムキになって恥ずかしくないんか😡
0003それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:06:10.29ID:aprhm1Fo0
はえ~
0004それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:06:27.69ID:O7zN6ct8d
0005それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:07:43.64ID:J1fDipPB0
こういうのは指摘された側の反論も貼って欲しいんやが
0007それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:08:16.59ID:owxc5Xzq0
いつぞやのなんJでみた「詳しく知りたいから適当なことを書いて真っ赤にしてもらう」作戦やろこれ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:09:07.23ID:xTEnAqtj0
じゃあ曜変天目茶碗も再現できるよね?
0012それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:09:21.53ID:SgAKwq4hM
>>7
法則名着いてるよな
0013それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:09:57.60ID:SgAKwq4hM
実際
なろうって中世ヨーロッパが舞台だろ?
なら日本刀作んのは無理なんじゃね?
ソースが中国じゃあ論破になってない
0014それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:09:57.73ID:p448+sXK0
>>7
コテ付きでやるのは恥以外の何物でもないぞ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:10:19.96ID:jhbXe/LQ0
>>9
土方歳三の時まで現役やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:11:14.04ID:wFRHQIFAd
延々蘊蓄披露マンに絡まれるとまじで辛い
bot名乗って会話不能でーすの逃げに走ってる系は特に
0017それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:11:18.96ID:h4gZh+QD0
知的障害者をいじめるのやめろ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:11:26.90ID:RJmQVEkF0
>>11
ホルホルッ!
0019それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:11:30.480
古刀より普通に昭和の軍刀の方が優秀やからな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:11:56.54ID:w7DGDGxy0
ホルウヨ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:12:05.29ID:h4gZh+QD0
金属の無駄定期
そんなん作るくらいなら銃や銃弾にリソース割いた方が良い
0022それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:12:19.07ID:xTEnAqtj0
ダマスカス鋼も再現できるよね?
0023それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:12:22.50ID:SgAKwq4hM
>>11
これ噛み付いてたけどガイジ怖すぎる
ホルホルとか言って
ただの漫画やんけ
どんだけコンプレックスの塊なんだよケンモ豚って
0024それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:12:24.85ID:Vqg2QHvZd
>>11
息をするようにホルホル
0025それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:12:52.90ID:EYivSiSL0
シナウヨ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:13:11.38ID:/u+TglyBd
>>11
これ刀の持ち主中国人キャラなんやろ?
ホルホルでもなんでもなくただの事実やん
0027それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:13:19.67ID:gdhNCDcDd
>>13
異世界言うてんのに中世ヨーロッパが舞台とか訳わかんないこと言ってんな
それなら日本語使ってんだから日本やろ
0028それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:13:24.33ID:cuFqnslH0
鋳型で作ったほうがコスパええやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:13:35.07ID:tg5QNeWo0
どっちも早口で喋ってそう
0030それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:13:51.88ID:EYivSiSL0
シナウヨ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:14:13.57ID:BVpVwHms0
電車の知識とかでこういうの書いたら鉄オタからめっちゃリプ来そう
0032それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:14:13.59ID:uV3qH7vh0
ジャップって世界史知らないのにすぐ世界最強とか言い始めるよね
0033それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:14:38.69ID:VyncNPvpa
関係ないけどアカウント名にbotとか付けてるくせにちょろちょろ自我出す奴嫌い
0034それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:14:53.20ID:SgAKwq4hM
>>27
いや異世界の技術レベルの話やで
だいたいヨーロッパモデルやろ
なら小説で再現するのは無理じゃね?
日本固有ってことの反論にはなるけどさあって意味

ばかなん?
0035それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:15:23.63ID:etLm5gKL0
なろう系やししゃーない
0036それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:15:24.20ID:YzIeDwgY0
>>7
プライド高いネット民が赤っ恥かいた時の逃げ道としてあえてバカ演じてるって概念必死に広めてるけど
こういうの往々にして無知が聞き齧った知識でイキってる所を真正面からオーバーキルされてるだけよな
0037それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:15:42.13ID:1ZfGnuepM
>>32
チョンカスケンモメンってこんな話でも湧くんか?
そんな恥知らずなんか
だから世界中から嫌われてるのわかんないんだな
0038それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:16:14.24ID:1ZfGnuepM
てか
ケンモメンのアフィカスかよー
まじできめえな
こっち来んなよケンモ言ってろよゴミ
あーキモキモキモ
真面目に議論して損した

まじできしぃくわるい
0039それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:16:24.37ID:1ZfGnuepM
ケンモメンきめっっwwww
0040それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:16:31.37ID:KbArXALa0
なろおじブチギレで草
0041それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:16:40.80ID:WATpyw900
>>7
カニガンダムの法則な
0042それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:16:42.59ID:dvbPwabGd
日本人って中国に限らず他所から輸入した物の起源主張→指摘されて赤っ恥のパターン多すぎんか?
たぶん悪意とかなくて純粋に記憶力が無さすぎるだけだとは思うけど
0043それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:16:51.41ID:ok2KGgbj0
>>15
ありえんわ
幕末明治維新辺りの銃の進化は凄まじいぞ
同時期の南北戦争でも死にまくり
0044それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:17:03.98ID:pVaYBKy/0
ちうごくでわ良い鉄作れるようになって廃れた製法だったのかw
0045それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:17:37.04ID:9o2gTKgC0
ホルってんじゃねぇよジャップ!
0046それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:17:46.34ID:gdhNCDcDd
>>34
ということは中世ヨーロッパって魔法あったってことか
自分で言うてて頭おかしい論法だと気付かないってとこがなろう読者らしいな
0047それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:18:04.88ID:7S/KNTas0
自国でホルホルするの好きなやつは一定数居るからしゃーない
0048それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:18:06.49ID:Lx/1nK430
>>43
いや銃が有能だから刀は全く価値無いってのは違うやろ事実抜刀隊とかおったわけやし
0049それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:18:17.19ID:u8WWH8mu0
>>6
3枚目の画像の真ん中あたりに書かれてるやん
0050それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:18:26.55ID:+ctiK5f10
なろうの知識の浅さは異常やろ
これ好きな奴とは話が合わんわ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:19:08.89ID:85JEK+g10
botやんけ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:19:12.04ID:j48LLR55d
中国では捨てられた古い技術をいつまでも更新できずにそれどころか自慢までしてた…ってコト!?
0054それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:20:49.47ID:wpCl1HYR0
クソ長文で草
0056それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:21:16.54ID:sDtt4Tle0
ジャップ発狂中
0057それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:22:35.88ID:zJLkYTDgd
やっぱり父さんやね
0058それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:23:00.99ID:UYNue+Ga0
>>11
折り返しは4~5回が最適で層が2万も見えるということは15回折り返してるど素人の仕事
0059それでも動く名無し垢版2023/02/25(土) 18:23:09.58ID:3NaD52Bb0
2、3人斬ったら血と脂で斬れなくなるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況