X



コオロギ食嫌ってる奴wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:59.71ID:japqIvYo0
肉や魚の値段が上がっても同じ事言えるのかね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:20.52ID:G/3f0GIta
パスタ食うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:40.53ID:2O/QJe3+a
大豆でいいよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:16:26.59ID:s7PmOeEK0
虫っていっぱいおるのになんでコオロギおしてるん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:16:49.90ID:2O/QJe3+a
まあ加工してくれるんならコオロギでも別にいいけど
今あるコオロギ食って何故か見た目そのまま残してるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:42.17ID:dfqeQflza
コオロギ信者、コオロギ食火消しまで現れるの本当に草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:55.18ID:nvH2mzZV0
なお不味い上に臭いもよう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:46.80ID:UzBKS+Xj0
コオロギだって結局穀物食わせてるんだからちっとも環境によくないし価格高騰もするんだよなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:46.87ID:lVdBdYIU0
ツイ民ってなんであんなにコオロギ嫌ってるの
食料不足って理解してるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:07.01ID:SvgUqsyoM
虫にしてもミールワームとかみたいな芋虫型の奴のがよさそうじゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:28.11ID:IlkCFhrha
普通イナゴ食うよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:39.13ID:G/3f0GIta
>>10
ゴキブリでも食ってろ馬鹿
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:53.12ID:D9fdke1B0
タイ行ったらメンダーとかいうタガメ?みんな食ってて怖い😥
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:24.83ID:YzIeDwgY0
謎の🦗補助金に色んな企業が群がってるの叩いてるだけならなんとも思わなかったけどツイッターで昆虫食嫌ってる奴陰謀論爆発しまくってて草生えた
話が拗れるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:36.37ID:Jys5+MQe0
>>10
陰謀論者と反ワク系やぞアレ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:37.84ID:dfqeQflza
せめてコオロギや昆虫を一年くらい主食にしてからこういうスレを立てなさい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:10.55ID:ScJOHRWw0
🦐食うのと大して変わんなくね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:25.96ID:sd92IiVnd
虫も虫で美味しいのは高そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:35.41ID:dfqeQflza
コオロギ嫌だ、まで陰謀論者扱いはマジで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:45.96ID:N0ngCDmDa
ネトウヨがコウロギ食嫌ってて草


栄養あるのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:20.44ID:lVdBdYIU0
コオロギ嫌いってLGBT反対してそうで反ワクしてそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:46.69ID:N0ngCDmDa
>>22
弱者男性が多いらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:07.36ID:s/ihjJMd0
培養肉を全力で応援するで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:08.90ID:qFaZslFDd
ワイは食わんけど食いたい奴いれば開発するのはおかしくないよな
成分見れば避けられるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:14.01ID:BPp0qDM+0
>>15
そこまで言うなら今から実食してみろや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:25.73ID:C91S5rQT0
なんで虫食うの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:42.30ID:f0zoKAWM0
虫食うぐらいなら潔く餓死選ぶわ
これは昆虫食しか手段がなかったとしても絶対不変の意志や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:42.94ID:j5CZWLHPa
ベトナム人や中国人みたいに猫食べたらいいのに

コオロギより美味そう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:44.60ID:Y6fQ5FR60
2050年やったかにぃー、
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:01.22ID:lVdBdYIU0
>>27
食料不足への対応で研究してる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:06.29ID:0gPzcNs00
肉で一番安い鶏肉より安くなっても心理的な理由から普及はせんやろうな・・・
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:24.78ID:s/ihjJMd0
>>16
ビルゲイツのゲイツ財団がコオロギ食の会社に出資してるしな
そら陰謀論言われるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:12.85ID:P9Bdrfg8d
食いたきゃ勝手に食ってろ
他人に押し付けるなボケ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:24.61ID:xK1nLmdOa
弱男が必死に叩いてるイメージ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:31.29ID:veNeQx8ga
食わざるを得ない状況になったら食うけど何十年後の話やねん
地球の人口も今世紀中にピークアウトするし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:34.38ID:ajU0W3Kld
まあ牛肉は将来相当値上がりするだろうな
鶏肉は残るやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:35.32ID:j5CZWLHPa
コオロギ食ビジネスって儲かるのか?
俺でよければ工作員として雇ってくれよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:36.62ID:957BwQHyp
何がいやって「自分コオロギです🦗」みたいな姿まんま食べさせる気満々やん
スノーピアサーのプロテインバーみたいに何食ってるかわからんようにしてほしいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:51.74ID:2O/QJe3+a
>>29
猫食べるなら豚でいいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:24.90ID:j5CZWLHPa
>>41
猫は害獣やし迷惑かける動物やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:04.03ID:u8eVRZv30
バッタも食えんのかね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:05.33ID:GDaJzE3A0
イナゴとコオロギの違いがわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:05.74ID:lVdBdYIU0
まあなんGにいる60歳のおじいちゃんには関係ないから無視しておいていいよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:12.01ID:Sf+KSRcS0
なんでコオロギこんな推されてんの?
単に環境に優しいです!では昆虫食ごときにムーブメントなんか起きんやろ
またなんか利権生まれたん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:14.42ID:5csBD7AK0
>>35
別に誰も強制的に食えなんて言ってないのに「他人に押し付けるな!」とか発狂してるからヤバい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:35.01ID:D9fdke1B0
中国が肉も魚も食いまくってるからどんどん高くなってんだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:56.36ID:E/GAYBB30
コオロギ食うくらいなら芋でも食ってるほうが何万倍もマシやろ…
なんでわざわざコオロギに特定したいんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:00.57ID:BkGQVvrk0
別にワイは食わんからええわ
食べたい人で勝手にやってくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:15.63ID:dfqeQflza
>>48
徳島が給食に使ったからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:15.58ID:aJDEf2Pra
コオロギ食わせようとする統一壺はほんま気持ち悪いわ
あいつらのせいで毒ワクチンで何人殺されたんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:20.71ID:/rwn8Isi0
無印の食ったけど今のところはもうええわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:33.82ID:nrxtpGxpd
タイでは虫食ったことある奴が6割らしい
東南アジアなら昆虫食は成功するだろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:47.35ID:7aZtzL4Oa
>>46
お前のレス臭すぎ 殺すぞ糞爺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:51.71ID:2O/QJe3+a
>>36
女叩きLGBT叩きヴィーガン叩きと流れは似てるな
ワイはコオロギ食いたくはないけど他人が食ってる分には好きにしろ派や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:01.33ID:30kb+94m0
コオロギ食嫌ってるやつってアンチヴィーガンやってそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:04.10ID:WxJ1reBP0
あんなもんはね
ヤモリの餌ですわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:25.50ID:UDAUHGmG0
むしろ現状左翼がポリコレ棒にしてるだけやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:36.85ID:qdrLhXY10
うまいの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:41.86ID:WxJ1reBP0
>>50
鶏より効率がいいんだああああああ
すまんちょっと効率いいだけなら鶏でいいよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:17.92ID:6b2o2b7R0
>>47
補助金が出るらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:30.03ID:iZ1V+K/Na
>>59
ワイ、ヴィーガンやが昆虫食推奨してるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:33.58ID:IjM4Z7n/0
隙アノンが防波堤になってた安倍が死んだからコオロギ流行りだしたとか言ってて草止まらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:44.73ID:Z23/81EF0
コスパゴミ定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:50.41ID:2O/QJe3+a
>>42
勝手に食ってればいいやろ
猫は畜産化には向いてないから牛豚鶏コオロギの代わりにはならん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:56.07ID:05oQq7Tad
>>64
まーた利権か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:13.06ID:QS22yzdWd
ホエイプロテイン キロ4000円
コウロギプロテイン キロ1000円


こうなったらどうする?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:26.71ID:iZ1V+K/Na
日本人にコオロギ食べさせようとしてる奴らの正体wwwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:33.09ID:2O/QJe3+a
>>65
それヴィーガンちゃうやん
コオロギも動物やぞ
昆虫差別か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:47.07ID:BkGQVvrk0
コオロギより他の食べ物の方がいいやろ
食糧難になった時にコオロギ強要されるより他の抵抗ないもん強要してくれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:47.67ID:WxJ1reBP0
>>66
陰謀絡めるのは論外やな
ワイは単純に虫なんて食いたくないだけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:50.85ID:8tgYLQCC0
パウダーにしたらなんかだめなことあるんか?
あえてそのままの形にしてるん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:07.58ID:4fDHRniD0
恐竜人間の陰謀やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:14.07ID:SWTzyPQQ0
実際イナゴとかコオロギ食べたやつおらんの?
味とか食感気になる
うまそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:24.75ID:ejErnP3Pa
リオックは?
最強のコオロギや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:25.83ID:pDGAqXg40
全世界の牛と豚を全部鶏に変えるだけでいいからコオロギなんていらんやろ
やっぱりヒンドゥー教はこうなることを予測してたんやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:25.77ID:30kb+94m0
そもそも昆虫食なんてここ4,5年それなりに話題になってたやろ
このタイミングで騒ぎ出す奴らってよっぽどアンテナ低いんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:08.52ID:s/ihjJMd0
日本でコオロギを食べてきた歴史はない定期
急にコオロギが推されるのはあまりにも不自然すぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:12.33ID:aJDEf2Pra
>>79
内容物出せば食える
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:58.08ID:NXlOhjk20
セミとかならまだ食べれた
コオロギとかバッタ系はガチでキモい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:06.79ID:2O/QJe3+a
>>79
海老に似てるらしい
海老ほど身詰まってないやろけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:10.49ID:7rJfDW4K0
代替食とか太平洋戦争末期の日本じゃあるまいし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:17.89ID:5csBD7AK0
>>83
急に推されるっていうか急に陰謀系ネトウヨが騒ぎ出しただけに見えるが
何がきっかけだったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:34.72ID:u8aYn9/30
フランスの知性ジャック・アタリの発言「日本にはよいシェフがいるのだから昆虫と雑草を食べるようにすべき」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:38.04ID:/rwn8Isi0
>>62
エビの出来損ないみたいで不味くはないけどわざわざ食べたくなるものではなかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:46.39ID:WxJ1reBP0
>>79
未来館で売ってるコオロギオツマミ食ったけどまあ味は普通
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:16.89ID:mONS1ITY0
多分人類が昆虫食に慣れる前に培養肉の技術が発展してるやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:05.46ID:SNOR22vE0
たまに食うならええ
いつも食いたいものではない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:19.13ID:d2Suh7Bs0
オデは絶対に食わないけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:35.79ID:veNeQx8ga
コオロギに行く前にまずカエルとかやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:46.36ID:/rwn8Isi0
>>85
翅のあるカマドウマやしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:54.35ID:WxJ1reBP0
お魚ちゃんもイエコはバクバク食う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:01.12ID:HUQKFMcz0
揚げたらうまそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:01.28ID:SWTzyPQQ0
>>84
無視は腐葉土食ってくるから糞抜きしないといけないって聞くよね
この時点で海産物よりコストかかりそう

>>86
>>91
味は?味もエビなら喜んでたべるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:02.26ID:Jys5+MQe0
昆虫食玄人曰くコオロギより旨いやついるのにコオロギ推すのやめろって反対意見を見たわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:38:58.39ID:tk+WgZns0
昆虫食はキモいけど、糖質発祥するほどか?

まさか反ワクがぞろぞろ集まってくるとは思わんかったわ

自然物やから反わく自然主義者ヴィーガンも納得ちゃうのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:21.31ID:sk/B0LIT0
平気でエビ食ってんの改めて考えると引くよな
全然見た目が虫すぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:33.45ID:mjB2DJKLd
>>83
長野県民の陰謀や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:43.61ID:G6TcTbWM0
あのー2050年やったかにぃー今60億人いる人間が100億人になるんて
そうなったときに食糧危機に面するらしくて今コオロギを食えるようにしてるらしいな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:52.89ID:sk/B0LIT0
でも普通にイナゴの佃煮とか食えるもんな
めっちゃ旨いしあれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:56.79ID:tMuP+xy+0
好き嫌いしたらあかん
食べたいけどコオロギアレルギーのワイみたいなのもおるんやで😢
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:40:36.16ID:auJl44Jed
>>88
陰謀系ネトウヨ…?どこでなんて騒いでんのや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:40:53.23ID:5QN3uLVQa
海近くで釣り趣味のワイに死角なし
魚なんて100円分の餌で山ほど釣れるやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:40:54.50ID:2O/QJe3+a
牛豚鶏より環境にいいというのはまあわかるけど大豆よりコオロギが優れてる点がわからん
動物であることに意味があるのか?逆ヴィーガンみたいな?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:40:54.87ID:sk/B0LIT0
育成コスト的にコオロギなんかより余裕でゴキちゃんを推すべきなんだけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:07.44ID:SWTzyPQQ0
>>108
初めて聞いたわ…
まぁあるわな
いつ判明したん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:17.11ID:3LHpvRt+0
推進してるやつは食わない謎
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:05.52ID:hAUYZxTDM
コオロギ美味いけどあんなもん日本で流行るわけないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:12.02ID:2O/QJe3+a
>>101
セミが旨いって聞いたことあるな
セミは畜産向いてないんやろけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:32.83ID:h8P8HWXN0
虫食いすげーな
うちのマンションの廊下のエンマコオロギ全部捕まえて食ってくれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:19.29ID:58BQ0TiA0
>>103
ツイッターみたらコオロギはワクチンと一緒って騒がれてるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:38.16ID:h8P8HWXN0
エスカルゴが限界やろ正味
無理なもんは無理だし
コオロギの粉末を食べて育った魚を人間が食べるんじゃあかんのか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:58.35ID:lVdBdYIU0
>>82
コオロギアンチは投資には向いてないのは事実だと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:23.65ID:WxJ1reBP0
>>100
かなり塩味つけてあったけど
まあ言われてる通りエビに近い感じや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:02.81ID:UzBKS+Xj0
>>32
味に大差ありすぎるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:22.61ID:ZgPFI2Zar
>>1
>>49
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/H68K6Hh.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/VaQrMfF.png
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:34.91ID:WxJ1reBP0
>>123
卵パックで管理してるやん
飼ってたらわかるけどこいつらパックの紙も食ってるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:37.91ID:ZgPFI2Zar
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:41.46ID:UzBKS+Xj0
>>64
えぇ…
せめてゴミ処理できるミズアブにしろや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:44.34ID:s/ihjJMd0
>>103
できるだけ陰謀論には関わりたくないが
新コロワクチンも昆虫食もゲイツ財団が関わってるのは確実な共通点として挙げられるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:59.34ID:5csBD7AK0
ワイもコオロギは食わないとは思うけど国としては新しい食材の研究とか市場開拓にチャレンジするのは大事やろ
変な陰謀論になってるの訳わからん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:46:00.83ID:gtPf6b/y0
ぶっちゃけコオロギ飼育するための金と土地と施設があるなら他の食肉用の動物育てた方が速いと思う 特に鶏
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:46:30.47ID:K6/33RdY0
自民党議員が言い出したってことはどっかからお金貰ってるんやろ
この腐りきった国はそんなんばっかりやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:01.19ID:957BwQHyp
虫とか食物連鎖や地球のシステムから外れて絶滅してほしいくらいに嫌いやわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:04.37ID:NoZiK4GO0
自民がゴリ押しするものは警戒して当たり前
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:20.70ID:eYicfXBQ0
>>131
>>133すぐ下におるで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:30.79ID:2O/QJe3+a
>>130
全く利権絡んでないものなんて無いやろ
問題は中抜きされてないかどうかとその上でメリットとデメリットどっちが多いかや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:48:08.71ID:RZoCGnQN0
鶏肉より安くなってから言って欲しいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:48:12.69ID:ZCO3Oh5q0
>>119
よく育ってうまいサーモンでも環境負荷高いってチリで問題なってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:48:50.96ID:EKLbFHkir
>>133
将来的には下級のメインたんぱく質原にするつもりなんだろな

自分達は和牛を食うけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:06.52ID:t1sfahT1M
〇〇卒ワイ、虫嫌いなのにコオロギ飼育部署配属されそうで泣く

↑将来こういうスレが立ちまくるのも時間の問題
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:10.33ID:2O/QJe3+a
「自民が推してる」と「ネトウヨが嫌ってる」って言われてるけど矛盾しとらんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:11.49ID:RAajZYqb0
単純に見た目があれやから嫌いと言っても支持されやすいんよね
それがワクチンとかと違うところや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:50:23.77ID:fAtu1/dLM
コオロギ食えるって奴はゴキブリペヤングも食えるんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:33.61ID:6b2o2b7R0
見た目がゴキブリに似てて気持ち悪い
微妙に毒持ってて妊婦はNG
甲殻類アレルギーの人もNG
食料としてのコスパ最悪

なんでコオロギをチョイスしたのかまったくもって謎
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:42.00ID:00SAcR070
既存の食糧自給率を伸ばすの無視していきなりコオロギとか順序がおかしいやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:01.07ID:zdU3fATFr
統一みたいにこっそり勧めていくんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:10.36ID:5KW6tMg7d
コオロギなんかよりまず今の農家支援しろってのは正論やろ
今の自民は欧米の猿真似しか出来ない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:19.40ID:OTq7C5hA0
暇アノンみたいに陰謀論的なもんはないけど正直昆虫食わんとあかん世界になったらその時は潔く死のう思うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:47.33ID:1gKQzC080
陰謀論者
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:52.32ID:K6/33RdY0
味が変じゃなくて見た目でわからんくらい加工されてるならまぁええっちゃええと思うけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:53:26.67ID:5csBD7AK0
>>147
「いきなりコオロギ」だと思ってるアホはマジでどういう思考回路してるんや…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:53:44.73ID:z55wGE3T0
幼虫系ならギリギリ食えるけど触覚が生え始めたらキツイわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:26.41ID:EKLbFHkir
>>150
絶対死なんわ
普通に和牛食ってる自民支持しながら
自分はコオロギ食ってるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:38.54ID:UzBKS+Xj0
廃棄食品や生ゴミで飼育できてベンチャー企業も既に稼働してて
農水省も実験済みのアメリカミズアブをすっ飛ばして穀物を食わせるコオロギにする理由よ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:57.99ID:D9fdke1B0
>>156
嫌嫌食ってて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:08.73ID:+AeK0Lser
肉も食う、魚も食う、コオロギも食うわ
○○は食べられないって言う奴って単純に人生損してる気がする
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:39.51ID:UDAUHGmG0
誰も食いたくないもんだから嫌いな奴らの陰謀論にして押し付け合ってるだけやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:48.80ID:EKLbFHkir
安価ミスった
>>150
じゃなくて
>>151
これ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:49.31ID:PDQH/P+R0
らっしゃい!今日はいいコオロギ入ってるよ
じゃ大将ひとつ握ってもらおうかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:17.57ID:UzBKS+Xj0
>>149
自民が推してるってことはそういうことやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:40.03ID:K6/33RdY0
日本はアニマルウェルフェアがクソみたいに遅れてて国民も意識高いの嫌ってるし漁業関係も持続可能性ガン無視でめちゃくちゃやし数十年後の日本の食卓がどうなってるのか想像できんな
外圧本気でかけられたらまじで虫食うことになってそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:57:45.59ID:00SAcR070
まずは議員だけが食えや
長期的な安全が分からないものを広めようとするなよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:15.89ID:E6HoL1PV0
コオロギ信者だけ食ってろよw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:43.03ID:wK5yoYIoa
絶対食いたくない( ´・ω・` )
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:00.39ID:LU9d77BZ0
なんか最近急に反コオロギ食発生してるけど何があったんや
あいつらどこから湧いてきたんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:22.94ID:2O/QJe3+a
>>144
そのせいで感情的な意見が多すぎるねん
よく見た目以外にメリットしか無いと言われてるけどそれが正しいのかもわからん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:39.64ID:lVdBdYIU0
>>133
そもそも日本人が食べてるもののほぼ全部お金もらってるでしょ補助金
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:42.63ID:qe/TscIO0
雑食性とかいうゴキブリと同レベルの虫って認識なんやが食うアホなんかおらんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:05.75ID:pw25PQm60
>>172
そもそも親コオロギ食派なんて居ないんやし
急にコオロギ食が推され始めたから嫌がる人の声も増えただけやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:19.85ID:ftzD5j9Hr
食料危機や!と喚き散らして牛乳を処分し米を減反させつつ高尾食うのは正真正銘本物のガチマジクソ馬鹿だと思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:51.28ID:2O/QJe3+a
>>168
ワクチンみたいなこと言ってて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:01:01.60ID:ryxANBwed
>>137
国内の問題なら中抜きは前提としてもメリットは少ないやろ
今回は日本だけやなくて世界の動きや
所詮日本は外国の犬としてついていくだけやし日本に決定権はない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:01:26.72ID:LSDtGOFG0
田舎でイナゴ獲って食べてたけどコオロギもせいぜい珍味って程度の扱いやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:04.21ID:5csBD7AK0
>>176
推され始めたってのもネトウヨの妄想じゃね?
コオロギパンとか2年前やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:27.12ID:5doHQ1QV0
粉末にするならコオロギやなくてGでもわからんよな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:04:31.75ID:LU9d77BZ0
>>176
虫食が必要になってくるって話は昔から言われてるし
未来の食べ物的な感じでそういう食品も昔から作られてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:04:41.88ID:+rTCfdZv0
富豪の食いもん無くなるから貧民は不妊効果のあるコオロギ食えやろそら反発しますわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:04:48.41ID:2O/QJe3+a
>>183
原材料書かないわけにもいかないからゴキブリはコオロギ以上に現実的じゃないな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:05:01.72ID:C4Yye+r8a
どうせそんなに安くならんやろ🥺
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:05:52.81ID:+AeK0Lser
>>183
実際衛生的に問題ないならあらゆる昆虫が粉末になるんちゃう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:06:33.81ID:B760LFBmd
金出すならコオロギより培養肉研究してほしいよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:06:39.07ID:Q545kf+1a
虫食用の虫に食事置き換えると食肉よりコストかかるんよな確か
虫食うメリットなんもないの草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:02.68ID:K6/33RdY0
>>186
「昆虫」と書けば済むように閣議決定すればええな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:22.37ID:ftzD5j9Hr
>>184
いやまず牛乳の処分や米の減反をやめたらええやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:38.30ID:LU9d77BZ0
>>182
ああ国が絡んできたから政治豚が湧いてるのか
統失っぽいしほんま臭いなあいつら
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:48.57ID:Bu/nhOZwa
>>181
じゃあコオロギも元の形状を認識できる状態で出せ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:09:21.70ID:PS8F9C6N0
敷島製パンの会長が成蹊大出身は流石に陰謀疑うわ
全部ヤツが出てくるやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:27.38ID:fdWaf45CM
じゃあてめえが食ってろヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況