X



「殺してさしあげますわ」任天堂に脅迫状、ゲハお嬢様を再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:49.86ID:RGRv4wyBd
 ゲーム大手「任天堂」(京都市南区)の役員に殺害予告をしたとされる脅迫事件で、同社の宮本茂代表取締役フェローら役員全員に文書で脅迫して業務を妨げたとして、京都府警捜査1課と南署は威力業務妨害の疑いで、東京都三鷹市の契約社員の女(36)の逮捕状を取った。25日にも再逮捕する。捜査関係者への取材で24日、分かった。

 捜査関係者によると、女は2022年6月ごろ、宮本代表取締役フェローを含む任天堂の十数人の役員全員に宛てて、死因を「刃物に刺されたことによる失血死」として日時などを記入した死亡届と死亡診断書のほか、「こ、殺してさしあげますわ」などとした文書や香典袋を入れた封筒を任天堂本社に郵送。警備を強化させたり、役員に出勤を控えさせたりして、同社の業務を妨げた疑いが持たれているという。

 府警は今月9日、任天堂の役員1人に殺害予告をしたとして、脅迫容疑で女を逮捕していた。女と任天堂や役員との接点はないという。

 宮本代表取締役フェローは「スーパーマリオブラザーズ」の生みの親として知られる。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/978558
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:24.98ID:2cs2a60T0
>>408
後悔したってもう遅い系やな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:27.84ID:IGur2VJf0
ヤクザ幹部ビビってて草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:33.89ID:Wu5eTLcPH
ゲームのアンチ→わからなくもない
ゲームハードのアンチ→わからない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:36.16ID:rXtED3iCa
宮本茂殺したら世界中の宮本信者から恨まれそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:36.31ID:EBQmqThra
>>153
悲劇ガイジってあつ森のネガキャンしてるときにリアルで花火見たことないのバレたからな
相当、悲惨な人生歩んでると思うわ
悲劇ガイジの発言がこちら↓

405 なまえをいれてください 2020/08/02(日) 19:12:41.96 ID:2pCIGYEA
おい花火大会やってるんだが
花火の爆発から爆発音まで0.5秒くらいラグあるんだけど
いくらなんでもひどすぎひん?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:38.05ID:Wvl5AN5Da
>>391
特にペルソナ5なんて主人公達が犯罪犯してるのを自分が正義だからと言い聞かせて世直しする話やからな
悲劇やこのペルキチが勝手に自分と重ねてるんやないか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:40.35ID:pLzEE35q0
>>404
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:42.74ID:MjvG0mxPa
ペルソナが独占じゃなくなったから脅迫したろ
異常者こえーよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:43.01ID:t+uGvzg60
🐷「でもゼルダには山と川があるから!!」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:43.12ID:2+fD0KHV0
>>401
屋根ゴミリスペクトや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:46.61ID:G2KyINZW0
>>407
ゲハはそれこそペルソナ5もロクにやってない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:50.17ID:VtQnzrPs0
>>384
いい年した大人は子供と任天堂のゲームちょろっとやるとかスマホのソシャゲやるくらいやろ普通は
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:53.46ID:VOnsCxrza
ゲーマー:PS、Switch両方持ってる
ゲハ初期:宗教上の理由で片方しか買えない
ゲハ末期:レスバが生きがいでもはやハードすら持ってない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:57.69ID:piBBu/t30
なんで吃ってんの?なんかのキャラのセリフ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:58.65ID:TXTr4LSSd
>>418
こいつ悲劇ガイジじゃないぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:02.57ID:GkZ9T4yI0
お嬢様部に女子がいるってマヂ?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:13.81ID:otWSiYo3d
>>418
これほんとすこ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:19.22ID:/QALBDyY0
>>389
森昭雄先生もニッコリ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:20.72ID:rJSDwk9k0
36の契約社員任豚



ツーアウトかな?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:25.60ID:Vq5iuvuDd
悲劇ビビってて草
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:26.44ID:pLzEE35q0
>>418
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:28.97ID:CvDaUrdGa
>>403
なんGのGはgatekeeperのGやからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:33.24ID:00WFwhl8p
アウトな事やってる人ってガチで足が付かないやり方があるからやってる訳じゃないんだよな
アイドル系の板とか何かのはずみで逮捕者が出まくりそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:47.38ID:euA0Z1LL0
悩みなさい悩みなさい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:51.11ID:eyQ4og6v0
おハーブ生えますわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:51.42ID:yzAV9wnG0
>>432
性別女でギリやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:56.41ID:xrvSyRq6d
お嬢様部、OBが逮捕される
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:17.64ID:2+fD0KHV0
>>418
超至近距離でしか花火見たことない勢かもしれんやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:28.69ID:Tiql3ir9M
>>440
ババアが公文書偽造とかアウトやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:33.03ID:rXtED3iCa
>>440
アウトや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:53.98ID:OCfPCwLx0
>>432
自分の親がゲーム関係で逮捕って子供からしたらショックやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:59.12ID:Rzqygl4G0
>>407
前に任天堂叩きまくってソニー持ち上げてる奴が自分のトロフィー画面上げてたけどほぼ遊んでないレベルの取得率やったわ
せめて持ち上げるゲームでくらいは遊べ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:03.30ID:C8EzQONP0
悲劇ガイジもそうやけどゲハガイジってなんで勝てるわけない相手煽るんやろゼルダとか喧嘩っても勝てるわけないやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:12.67ID:TXTr4LSSd
なんgは何でもかんでも悲劇ガイジ認定しすぎやろ
花火ガイジが見つかった当時は悲劇ガイジ認定なんてされてなかったで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:15.54ID:IJPKRgjD0
>>418
アニメでしか花火見たことない説すき
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:29.37ID:ZvLNCcgCd
自分が持ってないハードに好きなゲームの新作が出て怒る←まだわかる
自分の持ってるゲームの移植版が他のハードに出て怒る←わからない


むしろペルソナがいろんな層に広がるチャンスやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:53.55ID:w37Y7IGxM
「くっ、殺せ!」話法の逆パターンね

気高い女騎士「こ、殺して差し上げますわ!」
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:59.09ID:/Qy5SiQr0
>>418
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:28.53ID:HjrvmX9np
>>448
こういうのいずれAIの判断ですぐBANされる世の中になりそう
その時彼は何を思うんやろな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:34.84ID:cdFDkJ5o0
スリーアウトか?
36歳でゲハ入り浸りおばさん
契約社員
脅迫行為連続でやる

ムショに入れてネットから隔離させたれ
下手にまた保釈したら青葉になるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:43.96ID:A83gJkcR0
この流れで任天堂叩くような奴は悲劇だけやろうからおかげで悲劇の自演の醜さがうきぼりになっとるな
ここまで酷いとは思わんかった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:45.53ID:GWxQcFFq0
>>450
やばすぎて草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:55.15ID:/QALBDyY0
>>442
大玉なら高度あるから最前列でもちょっとは時間差出るやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:04.95ID:kp94PBzjd
>>452
テイルズは自分が持ってるゲームの完全版が別の機種で出るを何回もやったぞ😭
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:20.37ID:OTq7C5hA0
契約社員じゃなくて家事手伝いだったらリアル感あって良かったのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:27.35ID:l2JUpV7W0
お覚悟を。
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:30.09ID:Rzqygl4G0
>>447
前にFF15がクソゲー扱いになったのは任天堂信者のネガキャンのせいやって嘆いてた奴おったから
ゼルダもネガキャンすればクソゲー評価にできると思ってるんやない?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:44.72ID:qpu4Zqaoa
悲劇ガイジも捕まる直前に遺言残していくんやで🤗
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:50.83ID:pLzEE35q0
>>457
ゲームセットやね
前科者の中年契約社員は再就職難しそうや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:56.95ID:1UcQVjge0
>>418
"深い"な😎
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:09.04ID:PLxiatag0
三鷹市って。。。
もしかしたら近所のお姉さんかも・・・
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:19.88ID:Nly18hUR0
>>418
これほんま草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:31.93ID:OCfPCwLx0
>>418
なんていえば分からないけど花火が爆破された後にジュジュ〜みたいな音なるやつ好き
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:40.72ID:PQya3XSY0
中年任天堂おばさん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:40.98ID:TXTr4LSSd
お前らほんま信じたいことしか信じんな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:55.72ID:XjgJTYxed
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:33:36.27ID:EBQmqThra
>>300
悲劇ガイジってカービィカフェ嫉妬民で一番有名なやつやろ
インスタやTwitterでカービィカフェ検索したら分かると思うが若い女やカップルに人気の場所
そんなカービィやカービィカフェを憎む中年のオッサン・・・お察しや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:33:45.11ID:hN74RtB2a
>>452
浮気された気になってんじゃね
Switchに浮気で発狂ってのは分からんが
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:33:55.17ID:nNUCHyHI0
こんなやつを擁護する意味あんのか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:00.42ID:7rZo49apM
>>478
何やこれ
バブルっぽい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:08.61ID:Vq5iuvuDd
悲劇の悲劇スレが立つ日も近い
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:19.94ID:JotpU4h80
任豚焦りの責任転嫁
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:33.39ID:M+brnNXUa
よく見たら再逮捕なんやな
実刑行くんかこれ?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:42.66ID:C8EzQONP0
>>464
嘆いてる奴絶対エアプやんけスクエニは今すぐワイに1万円返して欲しいんやけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:42.59ID:Nly18hUR0
>>485
責任転嫁しようとしてるのは悲劇ガイジやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:45.26ID:yzAV9wnG0
>>478
10年前くらいにリメイクあったな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:06.21ID:sVy5kj3Vp
何か妊娠とGK以外の第三勢力いたよな
地検やっけ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:20.88ID:5kOfnvC30
パクパクですわ!
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:22.61ID:Rzqygl4G0
>>487
流石にFF15は見えてる地雷踏み抜く方が悪い
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:22.93ID:8oXJfHzO0
悲劇さまも任天堂信者の犯行認定は無理があるとようやくお悟りになったようですわね…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:27.66ID:cdFDkJ5o0
>>486
同じ犯行してるから執行猶予ないやろな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:34.60ID:8VzxtOYIM
>>480
浮気した男やなくて浮気相手を憎むのがまんさんの発想
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:36.01ID:hMMvfUJCr
>>1
>>68
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/iQCTOa0.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/g8zWz1J.png
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:36.82ID:OCfPCwLx0
>>483
漫画原作の19989年とかにやってたドラマや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:38.35ID:TDyLVfVF0
名無しさん必死だな[sage]:2022/08/29(月) 20:45:46.08 ID:XY6r0sDU0NIKU
ゲハ卒業前に色々吐いておく

自分がペルソナ好きだったのはPS独占だったから
PS独占じゃなきゃもうペルソナもアトラスも無くなっていい

ハッカーズ2がペルソナを継ぐというのはガチでふざけんなとは思うがメガテン5を叩くため棒にしてる

メガテン5が気に入らないのはストーリーやキャラの薄さもあるが3というか橋野さん達の功績を汚したのが糞
それだけ
叩いてるとテンション上がるのもあるが

後、1度だけ自分を女と見破った奴がいた
自分の正体はメンヘラ女で合っている
もうゲームは飽きた



ペルソナが好きなんじゃ無く、PS独占という優越感を愛していたみたいだね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:45.07ID:3nYVPSkX0
>>275
ff7発売当時11歳でプレステドンピシャやと思うんやが
10年ぐらい時止まってないか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:52.35ID:hMMvfUJCr
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:28.72ID:CvDaUrdGa
>>490
痴漢=XBOX信者やな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:32.13ID:TXTr4LSSd
>>499
こういう露骨ななりすましを信じちゃうのがゲハガイジなんやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:32.22ID:lAkieb2E0
リマスター!リマスター!リマスター!

弱者男性/女性ハードにピッタリやん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:11.34ID:Vq5iuvuDd
>>505
なりすましってお前のこと?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:24.16ID:w0cxaHyaa
>>任天堂の十数人の役員全員に宛てて、死因を「刃物に刺されたことによる失血死」として日時などを記入した死亡届と死亡診断書のほか、「こ、殺してさしあげますわ」などとした文書や香典袋を入れた封筒を任天堂本社に郵送。

普通に怖い
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:26.75ID:Ml4oLEgfr
ちょっとこのスレから殿方の気配を感じますわよ
男子禁制ですわ今すぐ出ていってくださらない?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:29.34ID:0ArxURUA0
こういった犯罪自体は男のが圧倒的に多いんやろうけど死亡診断書香典袋付きは36歳弱者女性らしいな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:58.21ID:2orN72+Md
なんでこの人はどもってるの?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:38:04.68ID:C8EzQONP0
>>493
発売前までは普通に面白そうやったもん…中身開けたらヒスゴリラやしストーリー未完成だったんやもん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況