X



おまえら「「「女作者の漫画はつまらない!!!」」」ワイ「宝石の国……(ボソッ)」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:35:57.87ID:UOk4pK1Wr
おまえら「え?なんか言った?」「1人でボソボソ言ってる…」「きも…」「ママー!あの人何か言ってるよー!」「見ちゃいけません!」



ワイ「フフッ……」
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:14.62ID:QpTg/0n/0
しかしまぁ漫画一気にペタペタ貼るの減ったな
厳罰化が効いとるんやな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:32.77ID:9a5Wz87W0
湯神くんは女作者っぽい雰囲気けど男作者やなかったっけ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:43.94ID:s+UXv+kL0
>>812
ホモを当たり前のように受け入れられるのってほんま凄いわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:46.85ID:y7tKr+wR0
呪術もチェンソもそうだけど
急にキャラ殺す系のびっくり箱演出でしか話を転がせないタイプは
あまり女性では見たことがない

女性は基本的に物語を作ろうとする
もちろんジャンルによるけども
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:59.27ID:8p3YdgnFd
ていうかここまでかげきしょうじょ無しか
最近の展開ちょっとダレてるけどオルフェウス編めちゃくちゃよかったぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:59.44ID:eAQtzG8n0
ルチルって月人になってからメンヘラ治まってたけど、フォスのことどう思ってたんやろな
最後まで許せないンゴやったんか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:08.05ID:fogVc6pS0
>>782
それは「思い込み」やで
スキップとローファーなんて3年前のなんJでも全員が面白いと言ってたよ
ワイが見つけたんや!見つけたんやぁ!

っていう「恥ずかしい思い込み」や
恥かく前に気づけて良かったな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:09.25ID:SzwMMz1s0
>>845
なんかこれは男やなってノリの漫画あるよな
男か女かわからん奴もあるけど
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:26.42ID:XsfQnGYsM
>>794
中学生プロ棋士は藤井除いても
羽生 谷川 渡辺明 加藤一二三やぞ
当時タイトル数が少なかったのもあるけど通算8期で歴代10位のタイトル獲得してる加藤一二三が一番下なレベルや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:34.97ID:OSO/fOdU0
>>841
柳原のじいさんや神宮寺会長がやいやいやってるのを見るとほっこりする
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:44.91ID:BHFNvIvj0
>>597
女の子かわいいけどでメダカに全く魅力がない
カノカリみたいな情けなくてキモい感じじゃなくてマジで無
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:48.58ID:AOhXl8f00
男作者「うーん、宮部みゆきさんのような感性はワイにはないからコミカライズムズいぞ……原作の宗教集団を典型的な」
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:59.22ID:OozQaEzn0
>>848
ワンピースはなんやかんや後付けで上手くやってんの凄いよな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:05.88ID:Rp42lOjf0
>>851
今でもペタペタ張るの大抵アンチ系やからなあ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:06.06ID:iTXxXpZj0
>>844
おかんは毒親で一人の息子しか愛せないんや
今までは長男が愛されてて次男はネグレクトされてたんやけどあまりにも可愛そうやから長男が母親に次男も愛したってって言ったら次男は愛されるようになって長男がネグレクトされた
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:18.59ID:mDnDvn7U0
3月のライオンはスピンオフの会長の若い頃の話が全然おもんなかったんよなあ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:20.73ID:8Pdi0hSr0
カンゴームと流氷割りしてた頃が1番好きやわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:30.39ID:AOhXl8f00
男作者「うーん、宮部みゆきさんのような感性はワイにはないからコミカライズムズいぞ……原作の宗教集団を典型的な厨二敵組織にしてバトルメインの漫画にしたろ!」
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:32.82ID:xcMN/gh0M
何で女作者ってどいつもこいつも女キャラ短髪にしてブスにするんや
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:33.13ID:nf00JbTeM
ハコヅメ…!😡😡
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:33.70ID:EHl1FnmB0
https://i.imgur.com/WZgufiu.jpg

「こんな漫画描くのはこんな感じの奴やろなぁ」がほんまにこんな感じすぎてあぁ…ってなったやつ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:36.77ID:EfqXbllxF
>>807
はやく全く別ジャンルの漫画描いてワイらを驚かしてほしいよな
あと初めて漫画買ってから30年ずっと思ってるがマンガは25巻以内がベスト
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:47.02ID:Yz55JBAup
>>872
つくしあきひとさん?!
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:49.36ID:xpDNUF/u0
>>832
一人称ボクでズボン履いてるからあの世界では男の子やろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:00.60ID:c1fYHNte0
>>851
でもステマでもあったよなあれ
ひなまつりとか半端に貼られすぎて原作買ったし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:01.57ID:y7tKr+wR0
>>597
男性作者は非現実的なロケットおっぱいを描くが
これは乳量が多い巨乳描写だからいいよね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:03.87ID:fogVc6pS0
>>791
乱馬はふつうにラブコメとして一級品だからや
基本的に両想いな二人のストーリーでレースにすらならないのも斬新やったな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:08.02ID:w6e3Xs5qd
ガチの少女漫画読んでる奴おらんの?🙄
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:16.68ID:wXnAlFwF0
>>729
煩わしく扱われてた弟が急に母親と仲良くなってジェラシー感じてるって描写じゃないんか?
さすがにヤったってことはないやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:23.59ID:BHFNvIvj0
>>853
え?そうなん?完全に女だと思ってた
たしかにちひろちゃんは男の妄想するような性格のいい女だけども
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:27.54ID:ClRzlRL6a
>>859
その理論から言ったらそれもお前の思い込みかもしれへんやろが
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:28.70ID:GG8exgBnd
>>858
乳首や乳房も無ければ股間は性器がないつるっとしたリカちゃん人形の裸みたいな体型なんよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:35.14ID:9XhQFNHs0
>>870
アンタークの件と折り合いつけて鬱治ってきたころの雰囲気めっちゃ好きやったわ
しかしまあ月行ってからはほんまに作風変わったな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:42.99ID:SzwMMz1s0
>>883
天狗の子は結構すき
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:58.99ID:EHl1FnmB0
>>880
なんJ時代のエンバンメイズ全張りガイジにはガチで感謝しとるわ
売れる前からよくあんな漫画家発掘してきたな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:59.50ID:OSO/fOdU0
>>869
職業殺し屋の人が描いてたやつだっけ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:01.22ID:InhJROQGa
>>873
ハコヅメは商業誌初連載で第一話に伏線と叙述トリックぶっこんでくる度胸ほんとすごいと思うわ
回収できんかったら悲惨やったろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:03.42ID:y7tKr+wR0
GE グッドエンディングってやっぱ女性作者なんだろうか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:04.07ID:JQChi5/u0
>>877
書かないだけだと思われる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:08.15ID:v6LRy5yD0
ワンダンスの作者が男でメダリストの作者が女というね
イメージ的には逆やろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:15.02ID:V/ZNmubj0
>>844
男子高校生が死んで事故と思われてたが実は自殺だったその死んだ高校生の過去話
夫が死に気弱な奥さんが同僚に迫られてて気弱だからヘラヘラ笑って誤魔化すしか出来ない
男に対して嫌悪感がある
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:19.50ID:I4C1OGES0
>>845
あれが女やったらワイは自分の感覚を信じられなくなる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:25.72ID:hdfB4fVp0
>>868
うーんこの毒親…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:29.59ID:xpDNUF/u0
>>887
めっちゃいい例え
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:29.61ID:4JAS5xpo0
>>868
セックスしたようにしか見えへんから興奮する
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:35.12ID:YBs4BR+K0
>>883
ガチの少女漫画だととなりの怪物はかなりおもろかった
なんなら泣いた
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:37.66ID:nCtVg3yFd
>>881
ゲームでも漫画でも水風船みたいなおっぱい作るやつはいっぺん風俗行けやと思うわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:39.23ID:y7tKr+wR0
>>883
厳密には少女漫画カテゴリじゃないけど
ランドリオールはファンタジー作品でいちばんよくできてる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:45.49ID:6HLyVCPe0
月人化したらみんな女?になったのがなぁ
一人くらい中性的な男に変化しても良かったと思うんだがな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:50.48ID:NeTjpSGd0
>>667
一応バトル?なんやな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:13.27ID:Bz9c74V50
>>880
ひなまつりはロックージョン出てくるまでは
面白かった
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:27.23ID:7yRBk7cP0
ポンコツ金剛ポンコツとエクメアが「「ある」」って言った伏線って結局なんや
あの石のことならヤバいだろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:35.52ID:5U64IseL0
>>845
あれはどう考えてもサブカルクソ男が書いとる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:37.24ID:9KsLwTLva
>>890
エンバンメイズすき
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:01.17ID:JQChi5/u0
>>901
ちな職場の同僚に無理やり迫られてセックスしとるで
断れない自己嫌悪からのお母さんは弱い奴が大嫌いや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:04.07ID:ULysUN6q0
公式の無料アプリで少女漫画も読める時代なのに何故お前らは少女漫画を読まないのか?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:11.15ID:SzwMMz1s0
>>908
お辞儀したやろ?
あれや
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:12.72ID:cgNt2KKM0
>>894
書けないんだよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:13.46ID:hdfB4fVp0
>>908
フォスが可哀想すぎる
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:17.15ID:8p3YdgnFd
薫る花は凛と咲くやっけ
絵はきれいやしヒロインも可愛いけどあれはきつかったわ
普段優しいチビの童顔が友だち傷つくと喧嘩最強とか主人公とヒロインが付き合うのを大々的に友だちに報告するとかこの辺のいかにも女作者なノリがきつかった
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:44.19ID:iTXxXpZj0
>>915
アニメのキャラデザ良かったから見たけどアニメでも主人公キモくて草生えた
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:57.60ID:9XhQFNHs0
>>908
残された伏線は「「ある」」と兄機、唯一復元されなかったラピス辺りか
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:06.37ID:p0zTO1uia
>>913
ジャンケットバンクは序盤つまらなすぎてすぐ切ったんやけど評判良くなっててビビる
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:08.84ID:y7tKr+wR0
>>915
主人公のクソ袋がね…

まあでも夫婦以上恋人未満の主人公の方がクズでどうしようもないけど
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:12.99ID:BHFNvIvj0
女性作者が主人公男で書く恋愛漫画は結構すきだわ
河合荘とか俺物語とか
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:15.91ID:JQChi5/u0
>>915
NTR漫画かと思ったら違うからクソ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:24.48ID:MwCppZ040
>>907
ストーリーの核であるロックージョン関連が全然面白くないのはほんま悲劇やったな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:25.59ID:fogVc6pS0
>>886
現在進行系で恥かいてるのに気づいてな

スキップとローファーが?何?3年前から無名?えぇ?アホなん?

って思われてるで君
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:42.86ID:mDnDvn7U0
>>916
マロニエとか俺物語とかそれなりに面白かったら勝手に話題になるからその時読むんや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:48.65ID:lOyYQ4Bn0
犬木加奈子と関よしみはいかにも女性のホラーって感じやけど
ここまでくるともう性別もへったくれもねーわって気もする
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:53.91ID:U+013m/i0
>>927
いちご100%も?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:58.66ID:Bz9c74V50
>>916
町田くんの世界読んで良かったから
単行本買ったわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:59.81ID:3TE6jlOt0
ネグレクト次男とはセックスしてたんか?年齢的に無理ないか?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:21.66ID:QpTg/0n/0
群青戦記なんていかにも男作者が描きそうな漫画やわ
読んどるやつおるのか知らんが
戦国時代×ドタバタタイムスリップみたいなの
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:21.90ID:InhJROQGa
>>925
ギャンブルマンガやと思って読んだら肩すかし食らうからな
面白いのはそこやないってのがわかってくるとむちゃくちゃハマる
最新巻はヤバい
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:22.58ID:y7tKr+wR0
>>928
主人公の妄想でBSSセックスシーンをねっとり描いたぞ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:24.79ID:D/B1Fahmr
>>915
コンドームにみえた
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:26.40ID:SzwMMz1s0
>>916
だって基本恋愛ものやもん飽きるわ
海自とおかんだけ好きやけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:28.07ID:8p3YdgnFd
この音とまれの名前も出てないな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:34.52ID:ClRzlRL6a
>>930
てかあの時はスキップとローファーよりブルーピリオドとかの方が話題になってたから話題にすら上がってないんだよなぁ
その中でワイがスキップとローファー推してたんやで
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:39.59ID:Bz9c74V50
>>929
瞳回はだいたい面白いのに
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:46.58ID:AOhXl8f00
ピッコマで転生悪女の黒歴史読んでるけど明らかに半分くらい作者の実体験くさい黒歴史で笑ってまう
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:57.11ID:HABdlBJn0
>>886
お前の負けや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:48:09.48ID:TBel0wCC0
>>932
関よしみはトラウマ製造機やな
少女漫画みたいな絵柄てようあんな精神抉る話思いつくわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:48:25.82ID:MU+jf9i+d
宝石の国最新話、フォスくん?が穏やかに過ごしてて良かったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況