X



【悲報】先生「給食は絶対残すな!昼休み使って全部食え!」→こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:08.87ID:D5Hm4rqka
今考えたら酷くね?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:04.94ID:nsYbcWKP0
ビーフストロガノフとかチリコンカンとか家庭でも外食でも遭遇機会のないメニュー食わせて貰ったの今思えばめっちゃありがたい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:06.32ID:S0wAFF0b0
>>639
めぐたいやん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:10.55ID:/m7a4+jw0
>>616
その程度の差が重要やろ
給食で出されるありふれた食材のメニューを食えないのと
そういう珍味の好き嫌いを一緒にしちゃうんは詭弁やと思うで
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:10.98ID:NUA/QVoT0
>>638
マジか
小1やからほんまトラウマ

>>640
ヒエッ…それはアカンやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:15.15ID:rwM3lddS0
金払って不味いモノ食わされる罰ゲーム 海外旅行じゃないんだからやめろや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:26.14ID:oDjfPxhJd
入院したことあるけど病院食の方が遥かに美味かったぞ
ワイと全盛期のボブサップぐらい次元が違う
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:26.22ID:0RI7QmIa0
給食残したかどうかで40過ぎのおっさんがレスバしてんのやばすぎやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:41.62ID:3Q1hXtpxp
教師って一般社会経験してないやべー奴多いからな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:51.06ID:r9xdertz0
飯食いに行った時残してる奴いるとめっち不快じゃね?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:01.52ID:xw15KrPx0
>>644
わりとメジャーな習慣なんか
少なくとも小学校でそんなことやってた記憶ないわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:04.43ID:S0wAFF0b0
>>649
ワイの時代はプラスチックやった
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:04.76ID:DEUIJh0/a
>>622
わいもようわからんけど予算つけるの厳しいらしいわ
わいのとこだけや思ってたら他の都道府県でも給食ないとこあるから行政の縦割りの問題やったりすんのかな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:09.45ID:RHr+efi00
きのこ嫌いのワイ
ハンバーグソースにきのこを入れないで欲しい😭
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:10.48ID:JoBzAhdO0
給食で吐くってなんなん
吐いた時クラスのみんなどんな顔してたん???
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:11.33ID:NZol67HD0
ホイルに包まれてるサバの味噌焼き給食に出てたやつおる?
毎回10個くらい残ってた
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:13.41ID:UPbowmlYp
戦争学習とかいって給食にイナゴの佃煮出たことあるわ
あまりに不評で次の年からは消えた
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:14.48ID:JPnt6k+aM
>>596
そうやな
ご飯粒残したりいただきますとご馳走様でしたが言えない社会人たまにいるけど本当にみっともないわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:16.25ID:q7mfzGkN0
>>657
社会にでたらわかるけど大人の方が好き嫌いに寛容だよな
食えないもん食わんでいいってなる
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:19.00ID:rRQkbUSza
>>648
そもそもデザートくれる権利が完食だった教師いたわ
最後に食ってええよ言われたけど意地張って拒否したわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:24.19ID:1i5mw0HH0
>>649
これこれw
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:28.39ID:X7gDEzPf0
>>640
アニサキス結構広い範囲でおるで
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:32.35ID:dxBJzuah0
>>629
納豆とか子供のうちから食わさないと食わんわけやし
子供が好むようにみんなカレーやデミグラスソースみたいな味付けにしたら
大人になってからいろいろ食わなくなるやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:34.50ID:WO/leGbm0
給食といえばオダ先生
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:36.85ID:S0wAFF0b0
>>657
子供の頃のトラウマは40になっても残るってことやね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:40.60ID:v0/6FRK60
基本的に舌ってバカな方が人生豊かに出来るんやけどこれって極論ゴキブリ食べれた方が人生幸せってことなんよ

給食ってたまにゴキブリレベルが出てくるから問題であって家庭環境云々通り越してるんよ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:40.65ID:NUA/QVoT0
給食っぽいの出す店あるよね
教室みたいな内装でさ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:44.60ID:kilwQUpo0
そういやハーフのクソエロい先生が担任やったわ
今日はそれで抜くか
ええの思い出せたわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:45.06ID:rwM3lddS0
>>658
社会経験あるかどうかはほんまに大切や エスカップの会社から教師になった人はほんま恩師やったわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:03.81ID:DEUIJh0/a
>>659
安倍晋三かな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:05.81ID:WO/leGbm0
クリスマスメニューのときはフライドチキンとポテトが出てよかった
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:07.19ID:Huo2s+rS0
>>663
底辺校やん…
そんなとこ行かされてたのかわいそうやな…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:11.05ID:lCfQogBo0
なんで食えんのや?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:13.26ID:71B8cqBQ0
>>659
はぇ~きれい
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:17.79ID:S0wAFF0b0
>>665
そらもう阿鼻叫喚よ
次の授業もつぶれるぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:21.62ID:6Mvf+/sQ0
>>663
その辺の事情はよく知らんけど、国立でも可哀想なことってあるんやね
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:32.75ID:bobt5tyj0
>>645
同種のテクとしては口内温度中和法があるな
給食は大概アチアチではないもののそれでも飲めない猫舌の奴がおったから牛乳を口に入れてから汁物飲むの実演してやったらドン引きされたわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:36.38ID:SQ+vhSnkd
🤔「栄養...ほしいよなあ...」

🤗「ご飯に栗やわかめ混ぜたろ!」
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:57.31ID:xw15KrPx0
>>684
そんなん出たことないわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:00.00ID:DEUIJh0/a
>>682
😅
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:04.94ID:JPnt6k+aM
>>669
残念ながらそれは寛容とは言わない
ただのワガママなんだよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:12.61ID:5fhSwym8r
少食で食えんくてよくアフリカの子どもたちがって言って説教されたわ
子供心にもワイが残したところでアフリカの子どもたちの事情には関係ないよなって思ってた
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:14.62ID:NUA/QVoT0
>>686
牛乳あるからえらい事になるよな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:15.42ID:S0wAFF0b0
>>688
何を言ってるのかさっぱり理解できない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:16.25ID:X7gDEzPf0
>>675
トラウマについては何歳になってもだろうな
90の婆さんも満州時代の食生活がどうたらぼけてても口にするくらいだし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:20.80ID:7QT1mhfza
>>682
火の玉ストレートやめろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:34.09ID:KIpj1Z6H0
ワイ野菜無理やり食わされてたけど今思えば
あれのお陰で好き嫌いほぼなくなったから良かったんかもしれん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:36.61ID:FMxKi8E6M
中学の時は別に残してもよかったけど
小学校は70超えたようなババアが残ってたから終わってたんよ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:44.01ID:0RI7QmIa0
>>693
最近の日本すっかりアフリカ云々言わなくなったね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:46.55ID:9B5D1WSpa
>>650
トマト好きからするとフルーツトマトはめちゃくちゃ美味しいらしいけどな
中のグチュグチュの無いトマトは品種改良できんのかな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:47.46ID:v0/6FRK60
>>659
ガキのくせにハンバーグ食いやがって😡残さず食べろよ😡
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:56.05ID:rwM3lddS0
>>665
ワイが一発ギャグしたら女の子が爆笑して雪見だいふく発射したときはみんな爆笑やったで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:08.25ID:voghor8OM
レモンタルトだけが唯一の楽しみやった
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:09.46ID:S0wAFF0b0
>>693
バカワイはアフリカの事アメリカだと思ってたわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:10.09ID:3/pb8Xx9d
>>692
誰にも迷惑かけてへんしなあ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:23.97ID:/+/owXy90
>>657
食の話題はみんなガチやんな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:25.03ID:rRQkbUSza
>>692
別にワガママと違うぞ
大人にとって他人のそんな所はどうでもええから基本何も言わんのや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:26.11ID:n83F1cCq0
偏食でも白いご飯は確実に食えるから聖域には絶対に踏み込まないでほしい
混ぜご飯とかワカメご飯にされた瞬間食えなくなんねん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:58.07ID:6Mvf+/sQ0
>>689
知らんけど、給食ていう配食制度てそういう(当時の)戦後直後の時代を鑑みて発想された制度ちゃうの?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:01.76ID:Q5hz8a7p0
>>699
他人に責任転嫁する前に自分でなんとかしようと思わんかったんか?
思わんかったんから逃げ続け責任転嫁し続けの人生になるんやろうな
会食恐怖症とかもどう考えても責任転嫁でしかないしな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:09.66ID:uIEJZvb10
今の時代そこら辺の強要したら大問題なりそうやし
食べたくないなら残して良いよ~ってなってんのかな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:18.70ID:C+pk4YVE0
そりゃ好き嫌いはみんなあるやろけど一口も食えんくらい食うの嫌なもんあるのがよう分からん
出されたらとりあえず食うわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:28.77ID:JPnt6k+aM
>>698
そうやってみんな大人になっていくんだよな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:33.97ID:UAIUQTc70
>>686
まず女子の悲鳴から始まってうわーマジかマジかやべぇくっせぇーせんせー○○くんがゲロ吐いたーなるよな
本人が泣いて動けないと保健係とか日直が掃除に駆り出されて午後の授業は冬でも窓全開で換気しとった
それでもゲロ臭くて授業内容頭に入らんのほんま笑う
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:42.39ID:JoBzAhdO0
>>703
なんやその話?そんな話聞いてへんやろ?あ?
相手が聞いてることじゃなく自分が言いたいこと言うてるだけやろお前
お前いつもそうやねん お前が喋るといつも周り静かになってんねん 気付けよ?あ?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:44.57ID:FxwVhx0v0
新しく配属された栄養士が張り切って作ったのがポトフ

皆残しまくったわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:47.22ID:2Evl8y3s0
栃木とかいう土田舎ではしもつかれとかいうゲロをガキに食わせるからな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:48.36ID:h3tbkRxud
>>700
日本がアフリカより後進国になってるからやで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:56.15ID:S0wAFF0b0
お前らの小学校って麦入りご飯ってあった?
ワイの小学校は毎週何曜日かに必ず麦入りご飯やったで
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:59.50ID:lrwrxS2v0
>>684
一回だけ出た時あったんや
んで次に残し多かったんわアサリを変な汁に付けたパスタや
あれも不味すぎてびっくりしたわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:59.98ID:Zr9/Cvpk0
>>693
ワイはそれ信じてご飯粒1つ残さず食べてたわ
コンビニの廃棄量知ってアホくさってなったけど
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:02.10ID:kilwQUpo0
子供ながらにココア揚げパンを食う女子に興奮してた
めっちゃ美味しいんやけど口の周りとかに粉がつくから嫌やって恥じらいを持って食べてたのが良かったわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:04.94ID:UPbowmlYp
なんか知らんけどパンを潰して食ってるやつおったよな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:09.97ID:MW4KGxm/0
小学校の給食は吐くくらい嫌いなものも食べなきゃ行けないし少食なのに自分の食事量をはるかに上回る量食べさせられるし時間内に食べきれなかったら公開処刑されるしほんまキツかった
中学からは弁当になってくれてありがたかった

でも母さんが活動家で中学にも学校給食を!っていう署名活動してたからなんかつらかった
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:14.61ID:rwM3lddS0
別に給食食えなくても年取ったら自然となんでも食えるようになってたりするから無理して食わせる意味がないわ むしろトラウマになってより嫌いになるやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:26.40ID:3/pb8Xx9d
つーかわりと好き嫌いって成長して勝手に無くなったりするよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:31.06ID:rjkeEpIPd
今だとアレルギー調査とか細かく書くし無理矢理食わせるとか信じられないわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:31.62ID:v0/6FRK60
>>714
君の前にコオロギのうんこ漬け出したいわちゃんと衛生レベルはクリアしてるではよ食えやうんこ野郎
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:34.55ID:WO/leGbm0
こういうソフト麺みたいなやつ一回も出てこんかったわ
https://i.imgur.com/vScUERQ.jpg
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:43.08ID:wHZ2Omf10
>>693
やっぱこれ全国共通なんか
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:45.28ID:xw15KrPx0012345
>>724
人間どこで性癖歪むかわからんな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:45.86ID:S0wAFF0b0012345
>>723
あの頃はピュアだったよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:47.77ID:JoBzAhdO0
>>716
クラスの足引っ張りすぎやろゲロ吐きマン・・・
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:00.33ID:rwM3lddS0
>>710
クソガキワイ「ご飯べちゃべちゃで美味しくない😡」
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:01.29ID:l8lOFVJ+0
>>714
本人もなんでかよう分からんからな
嫌という感情が出る前に反射してまうから
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:01.84ID:S0wAFF0b0
>>725
それワイ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:04.73ID:ONhWy4FB0
毎回給食の後腹痛くなるのが嫌で給食嫌いだったんだけど牛乳飲むと腹痛くなることに気づいたことは革命だったわ 
それ以降牛乳を飲まないことで楽しい給食&昼休みを過ごすことができた
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:13.51ID:tn/DjsqX0
>>673
クソみたいな調理法で食わせるから嫌いになることも多々ある
多少嫌いなもんでも美味しいソースつけたら食えるやんとかあるやろ
食わず嫌いは無論よくないが
癖のきついもんは癖消して出したるとか色々あるやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:41.05ID:Ud8o8bB8a
東北の地震で給食の質が下がりまくったのにこのカス教師おって大変やった
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:44.38ID:4PTNTefY0
>>721
不定期に玄米はあった
当時馴染みなかったけど食ったら案外うまかったな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:44.66ID:FMxKi8E6M
>>712
食いもん如きでそんな語られてもね
どうしても無理な事は無理と言えるようになった方がええぞ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:46.33ID:E1NylKEzd
今でも不味かったり腹一杯だったら残すし何が悪いのかか分からん
生産者は売れた時点で得してるし金払ってるのはこっちだしアフリカの子供とか知ったこっちゃないし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:52.52ID:xgQn6nmM0
「シチューは熱いから運ぶの気をつけて」って給食のおばちゃんに言われたから、おばちゃんの足で熱さを測ったら顔面陥没パンチされたゾ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:54.93ID:xw15KrPx0
>>722
ただのボンゴレビアンコを不味く作れるんか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:56.08ID:4Vn0w5pGd
>>738
気持ちの問題でしないしガチで「甘え」やん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:56.58ID:NUA/QVoT0
>>740
日本人は乳糖不耐症多いから
牛乳飲むのに向かない民族なんすよね
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:59.00ID:kilwQUpo0
>>734
ギリ歪んでないやろ
性の目覚めってだけや
恥じらう女に興奮しないで何に興奮するんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況