X



鳥山明「もっと黒人を出せ?笑 出すわけねーだろ笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:32.63ID:8GFkpbBs0
>>15
チビで猿がモデルのサイヤ人なんて日本人のオマージュやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:42.40ID:yKx7fiCb0
ブラック将軍が黒人やったな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:50.72ID:dS4hViA5a
ドラゴンボールが翻訳されて出版された時

外国人には「日本には歩いたり喋ったりする豚や犬がいる」と思われてたらしいな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:18.44ID:DzGgwOiq0
>>717
普通に在日二世の子みたいなものだろ
親は母国語話せるけど、子供は見た目は外国人だけど中身はほぼ日本人みたいな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:21.47ID:cWkG/7wn0
サイボーグ009はこんな昔なのに配慮したような人選してるの凄いな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:49.05ID:hoIUPFZoM
>>701
ガザ地区とか年単位で完全封鎖されてイスラエル経由以外では物入ってこないのマジでやべーよな
アフガニスタンの潜入取材番組でリポーターが「一応輸入品がある分経済的にはガザ地区よりはマシな状況ですね…」とか言ってて草枯れますよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:25:18.19ID:COeSk3CM0
>>704
アニメ化する時に
荒木はアナスイを女でもいいよって言ってるからな
今の時代なら問題ないんじゃないかって制作に言ってたらしいぞ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:25:28.08ID:kkT5awSx0
FF7ではバレットとルードの声優は黒人、ユフィの声優はアジア人、ティファは混血っぽい、あとは全員白人だったな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:25:28.56ID:SZ5kwlBg0
ベタ塗りめんどくせー!
せや!金髪ってことにしたら塗らなくて済むやろ!

超サイヤ人誕生
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:25:45.33ID:vFQBymeT0
>>731
えぇ…
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:26:20.41ID:soaj9nZy0
>>716
騙される人結構おるけどフォント違うからよく見るとわかるで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:26:42.15ID:dS4hViA5a
>>735
「背景描きたくないなあ…せや早めに街破壊させよ」
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:27:40.30ID:nDWlhcJIa





クロンボだろ?w
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:27:42.78ID:w0+k+O5y0
>>731
申し訳ないけどニガトロは笑ってまうわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:27:50.54ID:3ARs2Uli0
>>15
そもそもあの世界に日本なんてない
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:13.77ID:DzGgwOiq0
>>723
今連載開始したら、日本ですら古臭いオカマ描写だとバカにされるだろうな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:18.63ID:hoIUPFZoM
>>711
外人「スレッタは北アフリカ出身のレズ声優じゃないとやーやーなの🥺😭」
ポケモンのGTSじゃねえんだぞ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:34.78ID:Ves5lo6U0
>>722
アイヌとか部落とか完全に利権団体化しとるな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:51.88ID:4Ng/2qJC0
>>731
ニガ瀞で笑わん奴おらんやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:20.96ID:ir9V+y4uM
ガチでしょーもないことで文化壊さないでほしいわくそポリコレ共
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:28.48ID:Ves5lo6U0
>>731
ニガ瀞(直球)
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:31.71ID:IxW9x3tF0
>>23
キモいわ
承認欲求まみれのインスタまんさんみたい
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:46.31ID:X7jJOZ570
>>662
イエローモンキーもおるし配慮が行き届いてるな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:16.72ID:9buQH0sq0
>>731
長瀞さんが日焼け跡見せたシーンでWhite wash!!!!って叫んでたのほんま頭おかしい
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:20.32ID:0Fx01w2y0
>>3
これほんまひで
そこまでするか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:31.92ID:7r1y17db0
ブラック補佐とレッド総帥すき
難しい意図はないんやろけどシニカルだよなぁ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:21.25ID:Ves5lo6U0
良い作品を作り出すことよりポリコレにどれだけ配慮してるかが注目される世界って割とディストピアよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:34.01ID:gjpzpn6f0
アメリカって馬鹿に影響されすぎやろ
ブリカス見習えや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:48.60ID:kkT5awSx0
昔のハリウッド映画では黒人奴隷の日本語訳を東北弁にしてたけど流石に最近はしなくなったな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:07.86ID:xoE1a7vN0
日本での黒人への偏見ってぶっちゃけ洋画の影響が大きいと思うけどな
いわゆる面白黒人枠
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:10.07ID:w0+k+O5y0
>>753
レッド「ワシの側に立つな…😡」
ブラック「アッハイ😥」
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:24.33ID:vFQBymeT0
>>751
そういうジョークちゃう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:26.03ID:u6qiJ2hN0
そんなに黒人が見たけりゃターンエーガンダム見とけや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:42.43ID:dS4hViA5a
まあ漫画がいろんな人種に受け入れられてる時点でローカライズする時にコスプレとかメディアミックス意識して肌の色に合わせた声優使うってのは配慮としてはおかしくないやろと思う

そもそもハリウッド映画とかも吹き替えする時は人種的なルーツに何ら関係ない日本人の声優が声当ててたりするし
酷けりゃ演技すらできないタレントが器用されたりするわけで
黒人の声優つかうな!って言ってるやつは過度な原作原理主義者かそれこそ差別主義者やろ
演技良ければなんでもよくないか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:54.79ID:soaj9nZy0
>>755
このキャラエロかったな
アニメは不作で終わったけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:56.74ID:QZpSA76M0
>>692
あの侵略国家やべーよな
正当性が一切ない
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:01.70ID:o0wl8Op2p
ジャップもアニメの飯がサムゲタンに差し替えられたとかで大騒ぎしてたやんけ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:28.26ID:dS4hViA5a
>>754
ハゲに配慮しててえらい
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:28.54ID:x2O6egYS0
向こうは抗議活動っぽくすれば簡単にデマ信じるからな
ベヨネッタ声優のババアが嘘ついて不買運動した時は盛り上がって
嘘がバレたら知らん顔で消えやがる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:37.99ID:IXhUSnd+0
ベタ塗りが嫌でスーパーサイヤ人化させた鳥山なら言いそう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:40.45ID:AukaCLsp0
ちょっとしたことで揚げ足とられるし目立った活動しづらい世の中だな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:54.40ID:cWkG/7wn0
>>753
ブラックも悪人だけど背を伸ばす為って理由で多くの犠牲が出たのが許せんって良心があった
ホンマに深いわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:54.81ID:/ufOTctf0
メリケンってアニメのキャラを現実の人種だと思い込んでるのなんで?
もしかしてスポンジボブなんかもスポンジじゃなくて黄色人なの?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:44.23ID:Mde+FKW5d
ブルマって白人やんな?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:44.46ID:VfqcGqEa0
>>767
そらそうや
サムゲタンに改変も黒人に改変も反対や
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:35:26.80ID:9buQH0sq0
>>767
あれはチョンからも梯子外されてたんやで
風邪で辛い時は普通にお粥食うわって
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:04.19ID:MzdGIo610
サムゲタンは全方位から突っ込まれてたから別格やな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:38.00ID:T9nbHkAnp
参鶏湯に関して言えば改変した意味がわからんしな
あんなん病気の時に飲むもんやないし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:51.97ID:QZpSA76M0
ヘルシングOVAとかよくやれたな
今だとナチス要素がポリコレ棒でクソ外人に叩かれそう
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:58.95ID:ttyoPS1R0
ドラゴンボールは紫人、緑人、赤人、青人もおるやろ
0781🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:07.98ID:faBZYw4F0
yes of theかのわったしんともう興味が皆無(残念だが勃起すらしnine)な白人と結びつけようとしても無意味(かのわったしんにも選ぶ権利が存在する)だぞ&そっして(∵`)y-¨

※THE soこう言うのが白人女性に限らずストーカー気質な人に多Win性格。(yes充血ちゆう)
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:25.58ID:OWwuV+5ga
みんながこの世界の主役になるのは無理なんや
弁えないと
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:46.16ID:VET1SKHU0
ブラック大佐おるやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:58.55ID:w0+k+O5y0
サムゲをウケ狙いでやってたならある意味すごい
良くも悪くも注目されるのは確定やったやろし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:02.35ID:/ufOTctf0
>>767
逆に韓国アニメのお粥が寿司に差し替えられてたら韓国人は怒るし日本人も食わねぇよってツッコむやろ
普通の反応や
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:28.47ID:X7jJOZ570
水買うために天下一武道会に来るインド人もいる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:04.86ID:kkT5awSx0
>>779
アニメばっか見てないでもうちょっと洋画でも見ろよ
ナチスなんてネタにされまくりだ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:10.46ID:1sSm8MTl0
>>767
どっちか言うとヒカルの碁韓国人キャラ降板抗議やない?
当時も今も囲碁を語るなら韓国人は欠かせないのにオタクがキレてキャラを消そうとしたからな
表現の自由ってなんなんやろうな?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:29.12ID:w0+k+O5y0
>>780
ギニュー特戦隊でコンプリートできるな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:49.28ID:hoIUPFZoM
サムゲタンはどういう経緯で捩じ込もうと思ったのやら
誰も得してないわアレ、サムゲタンも食ってみると結構美味しいのにとんでもない風評被害や
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:53.51ID:NGhcmQnw0
日本以外のアジアの国の作品に黒人が出なくても誰も騒がないのにね
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:21.09ID:9buQH0sq0
>>779
ナチの軍歌のイングランドの歌をポーランドのワルシャワフィルに歌わすとか皮肉効きすぎやったわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:40.64ID:3iKph9YM0
>>737
確かによく見ると違和感あるな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:41.89ID:GEPELx/h0
>>773
多民族国家にとってはそれが当たり前なんや
スペルミスひとつでルーツが変わるって敏感に荒れるし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:00.32ID:4gUbsdNSp
あいつらマジで差別に敏感すぎるだろ
大逆転裁判のヴァンジークスに一生ふぁっくゆーって言ってる配信者いたわ
少しでも偏見を持つ人間を人種差別主義者で一括りにして改善しても永遠に許さない風潮がある
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:03.94ID:1sSm8MTl0
たまに国道の番号看板が韓国のになってるアニメあるけどあれはただの納期とかで韓国の外注との連携不足やろうが
サムゲだけはどうしてああなったのか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:15.41ID:K6nvd1lFa
ナチス映画はポリコレ気にする必要ないから作るの楽そうやな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:17.53ID:Gg7WzpVy0
>>697
これ系だとゲームをするならps2のやつあるよな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:35.63ID:lcvocQpT0
>>3
正直でえらい
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:51.09ID:Mxf1k/8E0
>>755
こういうので良いんだよ😋
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:56.36ID:Be6MUXiV0
金髪最強漫画の何が不満なんやメリケンは
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:33.21ID:lrfgaKUl0
>>617
カーペンターズに釣られる奴も居るレベルやしな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:34.74ID:G5GYD+Fgr
>>249
セル仙人で笑った
小学校でこういうの描くの上手い奴おったわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:40.62ID:WS5NLHnC0
>>795
なんか草
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:49.43ID:cWkG/7wn0
ナディアは時代が早すぎたな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:08.44ID:K6nvd1lFa
サイヤ人は少数民族やし生き残ってる純血は悟空とベジータとブロリーしかいない寧ろマイノリティやろあいつら
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:25.94ID:gbvRSe3+p
黒人のめんどくさいところは他の黒い奴らを認めずに全部自分らのもんにするところなんよな
インド系だろうがアジア系だろうが黒いのはたくさんおるのに少しでも浅黒ければ全部黒人認定
それ差別してんのわかってんのかって
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:11.56ID:kkT5awSx0
そういやフリーザがブラックになって最強になったんだっけw
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:20.43ID:ir9V+y4uM
ニガ瀞さん案の定凍結させられてて草
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:37.88ID:Mxf1k/8E0
>>807
アメリカの黒人はもうアフリカ大陸じゃ生きていけないやろな
肌黒いなら全員黒人で平等とか向こうじゃガイジ扱いされる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:17.20ID:4t1oxmFWa
クリエイター側になれば出し放題やぞ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:17.74ID:P4fe5W5J0
>>23
あさぴんまーたラス取ってるやん
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:47.74ID:WS5NLHnC0
黒いキャラ出すと差別主義者のレッテル貼られて肌の色変えられちゃうじゃん

https://i.imgur.com/aD9X8O9.jpg
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:15.06ID:mCwkxtcIp
ウーブ「あの…どなたか僕とフュージョンしてくれませんか?」

悟飯「...」悟天「...」トランクス「...」
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:26.07ID:9j5ADFNpp
>>813
スーパーサイヤ人ブルー定期
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:44.81ID:MJrFjP+va
>>810
向こうは黒人同士で仲悪いしな
まあ白人が違う民族を同じ国にまとめてぶっ込んだ上に結託できないようにしたせいだけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:45.72ID:O7IaVO2qM
>>755
ええやんけ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:47.30ID:Lc2Wv5CH0
海外のこの手の奴らってなんG民でもどんびきすること執拗にやってるからな
ゲームのキャラのモデリングに人種判定アプリ使ってジャップはどうのこうの言うことで大盛り上がりしてたり
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:01.36ID:/1zHU3XAd
>>810
金持ち黒人がヒーロー映画やって黒人代表面してんのも
ぶっちゃけアフリカあたりの黒人からしたらどうでもええと思ってそうやわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:13.28ID:Lc2Wv5CH0
ちなみにティファがアジアン判定出て大荒れして発狂してた
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:27.31ID:0vIWuxXhM
日本人で良かったわワイ達って白人達から見るとアジア人とは違く見えるからな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:34.92ID:9buQH0sq0
サイヤ人は亡国の民で少数民族なのは事実やが
だからといって地球に帰化した孫悟空氏の事を
いまだに旧名のカカロットと呼ぶベジータはあかんやろ
てかことあるごとに民族の誇りが云々言うけどお前金持ちのヒモやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:36.02ID:+OuBbpN40
ミスターポポで懲りたんやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:53.43ID:s3xkA4gRa
現実の地球ならともかく架空の地球で犬が大統領やるような世界なんだから気にすんなよ
ドラゴンボールの世界に黒人も白人もいねえよ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:50:47.13ID:1bKLX7lQ0
>>23
シロカス本間糞やな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:04.03ID:tYarQoJZp
ええやん鳥山(笑)
日本はそれでええねん、変に黒人出さんでええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況