X



子供「僕らは毎日8時間以上学校にいて更に部活動と家で勉強してる。大人はこれだけ仕事してますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:15:02.91ID:6k9MNVCT0
確かに
0002それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:16:36.97ID:8EZCWNBO0
負担は間違いなくガキのころのほうがあったな
0003それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:16:37.42ID:MXKPyXU20
立派やな
0005それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:17:21.51ID:760GnFp2a
だから毎日が濃いんやろな
0006それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:17:40.40ID:cHG51Fod0
実際大人になってからのが趣味の時間多く取れるよな
0007それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:20:02.05ID:nJVzhsdf0
チギュドンは帰宅部やしミヤネ屋見てたやろ
0008それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:20:02.34ID:xje8kiWla
時間経つの遅かったよな
0009それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:20:16.57ID:fhcNYBKa0
宿題はやってる感の象徴だわ
日本だけの話やなくて海外の方が量エグかったりするらしいけどな
0010それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:20:53.30ID:I3NPoDZD0
早くも土曜が終わってイライラしてるところにスレタイで本気でイラついたワイっていつの間にかガキの頃なりたくなかったダサい大人になりきってるのかもしれん
0011それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:20:59.81ID:xje8kiWla
学校は修行みたいなもんやな
0012それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:22:54.71ID:e4Q+ictoM
まず自由にトイレ行けない時点で子供時代の方がきついわ
いつでもうんこ行ける大人ずるいわ
0013それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:24:10.98ID:nJVzhsdf0
ゲームやらドラマのイメージだとメリケンの高校生とか酒やタバコでパーティしてるイメージしかない
0014それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:24:35.68ID:I3NPoDZD0
>>12
いつでもコーヒー飲めたり好きなだけとは言わんまでも菓子食えたりな
息抜きを自分のペースでできるのは確かにありがたい
0015それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:24:36.49ID:xKIY+mOE0
>>10
いやでもお前働いてて生産性あるじゃんw
お前の勝ちなw
0016それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:24:54.06ID:BqfjO/wYd
Twitterかなんかでガキが調子乗ってるのかと思ったらイッチの妄想かよ
0017それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:26:19.00ID:HbsHvI6va
受験勉強耐えられなかったわ
夕方まで授業して時間かけて帰って風呂入ったらもう眠くなるしかないやんか
0019それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:26:53.52ID:HbsHvI6va
>>15
0020それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:28:13.75ID:xfsUv2YX0
>>15
煽りかと思ったわ
あったけぇ
0021それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:29:59.06ID:qTRQY1Yy0
中学のとき朝7時に家出て朝練して授業受けて夕連してそのあとコンビニで夕食買って塾に行って帰宅が10時過ぎって生活しんどかったなぁ
0022それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:30:39.69ID:uCHM8v8o0
働いてる今の方が楽なん謎やわ
趣味に金使えるのもデカイけど 今月も2mの水槽買ってもうた
0023それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:30:48.78ID:EiSni1zO0
なんG民は高校中退がスタンダード
0024それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:30:51.66ID:9QN4WJcJ0
ワイの高校は8時限目まであったわ
最終下校時刻も考えると30分しか部活できなかった
0025それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:31:19.79ID:vNH/5WxZ0
いうて学校は休憩多いからな
0026それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:31:25.35ID:6zw2FOh40
俺は仕事して帰ったら家事もして資格の勉強5時間してるぞクソガキが
0027それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:32:25.66ID:JZXoU1WB0
部活を仕事だと思ってるんか?
社会人の飲みなり趣味みたいなもんやろ
0028それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:32:28.58ID:qTRQY1Yy0
当時は学校の授業が受験対策として機能してなくて嫌だったな
0029それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:33:38.41ID:qTRQY1Yy0
>>27
大学のサークルみたいな部活があったらよかったのに
遊びで運動したかったわ
0030それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:33:42.98ID:y1VsSVo00
8時間学校で勉強してると言うより座って変なこと考えながらノート取ってるだけだろ
0031それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:34:39.99ID:6BE97KlH0
早く大人になりたいの♪
0032それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:35:24.27ID:qTRQY1Yy0
板書とかいうただの作業
0033それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:37:26.36ID:oXlvUXHa0
ガキの頃は全員そうだよ
当たり前じゃん
0034それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:37:43.16ID:xje8kiWla
常に大人はいいな気楽でって思ってたなぁ
間違いなかったわ
0035それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:39:02.63ID:0d24g7Er0
会社が同世代しかいなかったらもっと居心地良いよね🥺
0037それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:40:52.14ID:S0wAFF0b0
ワイ毎日11時間働いてて草
0038それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:41:02.99ID:uL8YKBtR0
>>35
それはそれで劣等感湧いてきて辛いわ
0039それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:41:05.92ID:OUdgv8zm0
ガキの頃なんてうつで無気力やったから大してエネルギー使ってなかったで
学校は座って授業受けてるフリすればなんとかなるからな
なお社会人
0040それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:42:28.01ID:/g1Kh8dS0
高校時代が一番頑張ってたわ
0041それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:43:36.35ID:xje8kiWla
>>37
前言撤回します
0042それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:43:48.92ID:0IwgMy/F0
約一時間ごとに休みありますか?
0043それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:44:28.11ID:oXqKUpMXp
授業中はほぼ寝てたし帰宅部だし家ではゲームしてましたが何か🤤
0044それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:44:56.49ID:/WgHRq/9a
小中学生が休み時間15分でグラウンドか体育館まで行ってある程度ボールで遊んで時間内に帰ってくるってなんの魔法使ってるんやあいつら
0045それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:47:20.83ID:l5InJEhh0
逆に部活しないような奴は家で勉強できない
気力がなければ何もできない
0046それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:47:58.88ID:giXxBwSY0
中高生でキツい部活やってたら普通に全休なんてものは年20日くらいよな
0047それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:48:18.94ID:S0wAFF0b0
>>41
まあその分残業代でウハウハやけどな
0048それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:50:35.07ID:i7f7DNas0
ワイは部活も家で勉強もしてなかったし何なら学校は休みまくってたぞ
あまり大人を舐めるなよ
0049それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:51:34.53ID:PqC1kT1l0
でも何故か一切疲れなかったんだよなあ
0050それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:51:44.47ID:UJvrICmTM
遊んでるだけだろクソガキ
0051それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:56:18.18ID:YU++tKsB0
仕事も1時間に1回休憩入れるべきやろ
0052それでも動く名無し2023/02/26(日) 02:56:25.65ID:l5InJEhh0
しかもいじめられる可能性に怯えなきゃいけんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況