X



【悲報】弱男「日本軍のコスプレしたら、車椅子の老人に「上等兵殿!」って言われたw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:09.02ID:GsGHTDG50
https://i.imgur.com/Ocb9cGx.jpg

街コスイベントで104歳の車椅子の老人に、「上等兵殿!…生きておられたのですか!?」と拝みながら言われた事。尚付き添いのお孫さん曰く、「おじいちゃんが3年ぶりに喋ったぁ!?」との事だった😅。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:33.18ID:GsGHTDG50
https://i.imgur.com/CqCTF0P.jpg
同じく街コスイベントで商店街の肉屋でコロッケ買ってたら、80代後半の地元民客のお婆さんに、「あらあらまぁまぁ…。予科練で教官していた父の部下の方が、ようやく生きて帰っていらっしゃった!。」と、目に涙浮かべながら言われた事もある。直近だとそれかな。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:28:47.70ID:z3lu91bU0
幻松
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:29.02ID:YcyNwBHDd
>>5
酒かな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:35.78ID:BUiz4De/r
何も知らない人にもわかりやすい説明口調やなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:38.94ID:x3Ge8trZa
これにいいねしてる5万人のガイジの方が怖いわ😥
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:32:46.94ID:xg2/Elj6d
>>8
わかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:32:56.83ID:R/S+5aO0a
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:39:35.22ID:HmLM3zu5r
3年間喋れねえジジイ連れ出してるやつとか聞いたら警察呼べよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:40:11.67ID:x+U/6dX80
日本中が涙
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:44:11.20ID:jA874ug60
大本営リスペクト
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:44:22.23ID:ClJ40bJ70
嘘松
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:45:13.55ID:hiP46I9Ha
>>18
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:45:49.66ID:PwwMoCeG0
艦これが出始めたころにこの手の嘘つきいっぱい居たな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:46:14.36ID:hXfmItxr0
大本営松
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:47:08.70ID:ZbiP3vKi0
階級低過ぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:24.48ID:nXY8YQZa0
これはウヨ松
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:41.30ID:JtVBgdYgd
>>13
ヒェ…😨
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:53:07.98ID:tycnmutb0
軍隊派学校のクラスみたいに中隊ってクラス分けされていて上等兵って階級はたくさんいるからそんな呼び方しないわ、名字もつけて呼ばないと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 07:55:37.40ID:Y0o4wGvb0
>>13
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 08:04:10.00ID:zd1QGV2o0
祖母が戦艦の素材で作った指輪もってたり
牛刀でくま倒したり
愛国者って凄いな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:01.26ID:MswCBfMj0
上等兵って実際のところどんなもんなんやろ
ワイの中やと教育課程終わっただけのペーペーのイメージやわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:45.08ID:AN8ERpQ20
>>13
ガチモンなのか、ニヤニヤしながら釣ってんのか、ようわからんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 08:07:26.47ID:zd1QGV2o0
>>32
釣りならコスプレ画像まで用意しないやろ多分
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:25.06ID:ih/YUJBO0
上等兵って会社で言えばバイトか派遣のベテランやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況