X



秋田駅さん、5月からのSuica利用開始が嬉しすぎてカウントダウンしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:04:43.33ID:byulcFiV0
交通系ICカード利用開始までの日数表示を開始 JR秋田駅
02月16日 13時20分

「Suica」などの交通系ICカードがことし5月下旬から秋田県内のJRの一部の駅で利用できるようになり、JRはあと100日となったことから秋田駅で残りの日数の表示を始めました。

秋田県内のJR在来線の駅では、現在、JR東日本が発行する「Suica」などの交通系ICカードは利用できませんが、ことし5月27日から一部の駅で使えるようになります。

JR東日本は、利用開始まで16日であと100日となったのにあわせて、残りの日数を表示する「カウントダウンボード」を秋田駅の改札前に設けました。

ICカードは、奥羽本線と羽越本線の一部区間と、男鹿線の全線のあわせて17の駅で使えるようになるということです。

また、交通系ICカードのほか、自治体が発行する「地域連携ICカード」も利用できるということです。

JR秋田駅の橋本渉駅長は「ICカードの使い方も周知して、多くの人に利用してもらいたい」話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20230216/6010016828.html

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/02/20230219-OYT1I50023-1.jpg?type=SP_plural
0002それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:05:33.43ID:KY77uzwD0
Suica懐かしいわ
ワイは10万円くらいつねにチャージしてたな
0003それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:05:34.39ID:BTQXvMLy0
田舎に初めての信号ができたみたいなノリ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:05:44.79ID:d+26zP340
0005それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:06:13.18ID:DMklouR40
日本にこんなところがまだあるんやな
0006それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:06:19.33ID:KY77uzwD0
>>3
セブンイレブンとか初出店したときすごかったぞ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:06:28.92ID:CPs5FEBb0
スタバ行列みたいにSuica行列できるやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:06:28.92ID:4kB6waqG0
いい加減全国suicaで統一しろよ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:06:30.91ID:LPydVoZC0
>>2
2万円までしかチャージできない定期
0010それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:06:45.82ID:OE9aMkrDp
正直山形以下よな秋田
0011それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:06:57.91ID:gGZmmDvKr
シャトレーゼも去年ようやくできたしな
0012それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:07:05.66ID:KY77uzwD0
>>9
PASMOやったわすまん
0013それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:07:42.65ID:dDnJB83O0
>>12
つまんねえからしね
0014それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:07:54.42ID:S98uziWJ0
と言うことはまだ切符で電車乗ってるのか
0016それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:08:17.07ID:mm3ydyJBa
じゃあ今までどうしてたん?
0017それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:08:34.42ID:KY77uzwD0
>>13
しねとか言うてエエことと悪いことがあるぞ!!
おまえなんなんや!!!そんなにおもしろいんか、?、?、
0018それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:08:45.42ID:x+U/6dX80
令和のニュースなのか…
0020それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:08:51.75ID:i1mbaX280
なお秋田駅の乗降客数
178人/日
0022それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:04.86ID:KY77uzwD0
>>15
まだ町として頑張ってるのすごいわ
0023それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:05.93ID:t6KCiB8XM
イオカードから始めれば良かったのに
0024それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:06.01ID:seTicKDE0
98日って何やねん
アホか
0025それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:09.80ID:rxkpVxra0
青森も交通系IC使えないよな
空港から駅までのバスは使えるけど駅からは使えんみたいな謎現象やった気がする
0026それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:10.39ID:XwET+Kan0
Suicaが使えない駅とか現代であんのかよ
意味わかんねーだろ
自動改札じゃないってことか?
0027それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:28.52ID:dDnJB83O0
>>17
同じネタ何回もするんじゃねえよ
0028それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:30.06ID:gjpzpn6f0
>>20
秘境で草
0029それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:39.21ID:j8NbyF2Od
5月ってキリ悪いな
0030それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:09:40.20ID:KY77uzwD0
>>27
ごめんなさい
0032それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:10:22.66ID:GVLUlbDCH
今更スイカかよ
どっかの後進国じゃなく日本なのが信じられない
田舎に未来はないわ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:10:33.88ID:i1mbaX280
>>28
ちな新幹線も含めると650人/日
0034それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:10:36.62ID:/XAjhVJE0
ICOCAは?
0035それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:10:38.73ID:KY77uzwD0
秋田市のシャトレーゼ激混みやな
0036それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:10:53.93ID:PpdPrYGY0
>>17
ホンマにつまらんから死ねとは言わんけど二度とレスしないでほしい
0037それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:11:14.94ID:ciGqH1yIr
>>10
そらそうよ
山形はもっと前から山形駅と山寺駅だけはsuica使えたからな😤
0038それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:11:18.55ID:KY77uzwD0
>>36
すみませんでした
レスさせてください
0039それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:11:31.32ID:JDBbNc2Wa
秋田県外じゃ切符買わないんか?
0040それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:11:38.25ID:S98uziWJ0
さすがに全滅したと思うけど改札で駅員がカチカチしながら待ってる地方のターミナル駅が割と最近まであったからな
0041それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:11:40.82ID:S0wAFF0b0
Suicaいつもいくらチャージしてる?
ワイは常に10万くらいにしてるわ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:12:00.31ID:gG9PocBFM
出発駅も到着駅も無人やったりするんやけど
Suicaどうやって使うの
0043それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:12:10.36ID:ciGqH1yIr
>>26
数年前愛媛行ったら駅員に切符切られたわ
0044それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:12:17.81ID:KY77uzwD0
>>39
せやな
買うのは地獄の片道切符くらいや
0045それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:12:18.61ID:S0wAFF0b0
>>40
国鉄かな?
0047それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:12:35.99ID:4kB6waqG0
>>33
つまんねー嘘
0048それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:12:42.07ID:fX2+34aC0
>>10
言っちゃああれだけど、東北で秋田より下がそもそも無い、ちな秋
0049それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:01.38ID:KY77uzwD0
>>42
秋田駅だけSuicaであとは電車内で整理券とって精算するんやぞ
0050それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:03.34ID:zHFL/DgVa
文明がやって来た感
0051それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:04.65ID:ITh+EKwk0
ワイの地元駅員がカチカチしてるけどsuicaは何年も前から対応してたのに…
0052それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:09.86ID:S0wAFF0b0
>>46
これいつ?流石に今はちゃうやろ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:12.73ID:I3/C2uCba
駅員に威嚇されるタイプの改札って減ったよな
0054それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:17.14ID:rCljv7gJ0
0055それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:20.77ID:hyIPcUZ50
今までJREの駅でスイカが使えなかったところがあるってどういうことだよ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:28.49ID:9/fzY1Gad
徳島はsuicaだのicocaだの以前に自動改札機すら無いんやが?
0057それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:35.79ID:iTSUtZJt0
このまえWBCのキャンプ見に行ったけどマジで駅員が「切符買ってください!」って言うてたわ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:36.63ID:ciGqH1yIr
>>48
青森より下なんか?
0059それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:13:38.12ID:S0wAFF0b0
北海道のど田舎ですら自動改札機やったけどなあ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:05.92ID:ityCkY+l0
は?SuicaってあのSuica?
今まで使え無かったんか?
0061それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:15.16ID:KY77uzwD0
>>58
青森は八戸あるからつよい
0062それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:15.54ID:pTMzd4u0d
>>40
鋏いれるキップは分厚いんやで

ちな秋田はジッジバッバすら電車乗らんからな
車運転する
0063それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:17.52ID:XIuyfimD0
JR北海道と違って東北は黒字何やろか
どうせ田舎やろうしみんな車使ってそうやが
0064それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:18.67ID:7kqaYsWO0
ICOCAでええやろ東海圏でも使えるで
0065それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:21.09ID:BTQXvMLy0
本当のど田舎は駅員すらいないけどな
0066それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:23.51ID:i1mbaX280
無人駅のキセル乗車防止対策きちんとしたほうがええで
0067それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:26.13ID:CiVJy9M0a
どん百姓さん😭
0068それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:27.04ID:CPs5FEBb0
Suicaと自動改札混同してるやつおらん?
Suicaなくても自動改札は自動改札やぞ
0069それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:37.24ID:mm3ydyJBa
東北は宮城>福島>山形>岩手>青森≫秋田だからしゃあないよね
ちな福島民
0070それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:37.95ID:I3/C2uCba
今まで佐竹のバカ殿が鎖国でもしてたんか?
0071それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:40.75ID:i1mbaX280
>>62
秋田って車社会なん?
0072それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:41.36ID:S0wAFF0b0
オートチャージに慣れすぎて切符どうやって買うか忘れることあるよな
0073それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:44.70ID:fX2+34aC0
駅の売店とかコンビニでは使えた気がするスイカ、しばらく出張行かない時はそういうのに使ってたわ
0074それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:14:57.79ID:0YJCUiEF0
無人駅多いんだからスイカ使えないと不便やんけ遅すぎるわ
0075それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:07.33ID:6sVubx/U0
>>40
徳島駅定期

ttps://pbs.twimg.com/media/EEBFzR7UYAAi4-K.jpg
0076それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:10.35ID:S0wAFF0b0
>>64
東海はToicaやんけ
0077それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:12.21ID:ciGqH1yIr
>>61
八戸って強いんか😨
0079それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:20.64ID:3/Phn/Ae0
とうほぐ弁じゃないのか
0080それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:21.29ID:zNXRfpnB0
それよりICOCAがやっとスマホ対応したのにワイは春から関東飛ばされることに怒りが止まらない💢💢
もっと早く対応できた😠
0081それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:24.87ID:9/fzY1Gad
>>40
いや普通にあるよそんなん
四国とか自動改札機のほうが少ないやろ多分
0082それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:37.37ID:x+h/UuuL0
愛媛「自動改札怖すぎるわ」→自動改札撤去

同じ田舎やのにな
0083それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:41.71ID:KY77uzwD0
ボタン押して電車のドア開け閉めするんやぞ
君たち秋田行ってこれ知らんかったら大恥かくから覚えておけや
0084それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:47.50ID:7JwP2SHld
言うてどうせ田舎の駅やと5月になってもsuica使えんのやろ?
0085それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:56.24ID:S0wAFF0b0
>>75
四国って秋田以下かよ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:15:56.55ID:3A4mzW7a0
これじゃあ一極集中進むわなー
0087それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:01.11ID:Ef8+RG5T0
秋田は自動改札無しで全部人力なんか?
やばすぎやろ
0090それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:19.10ID:KY77uzwD0
>>77
太平洋側やからな
0091それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:37.98ID:7JwP2SHld
>>74
わざわざ先頭車両に移動して車掌に切符見せなあかんのゴミ過ぎる
0092それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:39.16ID:S0wAFF0b0
>>83
寒い地域では大体そう
0093それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:41.16ID:ezACE6Xe0
ICOCAとかいまだにスマフォ対応してないんだもんな
関西ってもうどんだけ落ちこぼれてるんだよ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:43.26ID:3A4mzW7a0
きりたんぽってクソまずいよな
米に対する冒涜やろあんなもん
0095それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:48.83ID:X7gpEH49M
熱海駅の改札でキレそうになるからSuicaきらい
0096それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:16:54.46ID:KY77uzwD0
>>77
東京仙台のアクセスがええと栄える
0097それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:16.18ID:9/fzY1Gad
>>83
大阪とかでも普通にあるで
0098それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:23.44ID:yBZvPooY0
浜松のローカル鉄道乗ったとき駅員がハサミ持って改札で待機してたのは驚いたなあ
浜松ってそこそこ都会のイメージあったけど
0099それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:26.80ID:jn1IjR0C0
人力どころか無人駅がほとんどでしょ
0101それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:30.10ID:nm4suvoJ0
マイナンバーカードで行けるようにしろよ
0102それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:34.29ID:JDBbNc2Wa
>>87
いや切符を自動改札に入れるやろ
0103それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:38.66ID:dZH9MiH50
0104それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:39.57ID:bobt5tyj0
なんで今まで使えなかったんだ?
こんなところに住むなってメッセージ?
0105それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:41.39ID:S0wAFF0b0
>>48
仙台中心に強いんかね
0107それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:44.28ID:iTSUtZJt0
>>89
いや自動改札を設置すればいいだけでは?
0108それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:50.03ID:pTMzd4u0d
>>71
せや
在来線が一時間に1本やもの
若者の車離れ問題が秋田におるとピンと来んのや
0109それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:17:58.72ID:XP2WbI380
>>83
東京の青梅線も押しボタン式だから…
0110それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:18:01.14ID:KY77uzwD0
>>92
さすがやな
こないだアホ面したやつが電車のドア前で突っ立ってたからヤレヤレって感じでボタン押してあげたわ
0111それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:18:02.47ID:BTQXvMLy0
>>83
東京の外れの青梅線とか八高線はそれや
0112それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:18:09.36ID:bobt5tyj0
>>98
遠鉄はオリジナルICカードあるのにSuica使えんのふざけてるだら
0113それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:18:47.24ID:ff0016S80
>>94
ようは雑炊やからな
鍋に米突っ込むって事は
0115それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:19:01.74ID:QMamZ1Ij0
スイカは2001年から始まったらしい。22年遅れているってことやな。
0116それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:19:02.50ID:gG9PocBFM
奥羽線出発駅 ほぼ無人(朝とかだけ人がいる) 自動改札なし
奥羽線到着駅 たまに人がいる 自動改札あり(18時25分以降使用不可)

1駅しかない(でも歩くと1時間以上)ので6分ぐらい
2両編成で結構混んでたりするので車掌も回ってこない
0117それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:19:07.76ID:FiiuOKHm0
秋田市内の自動改札機がある駅って多分3駅しかないぞ
0118それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:19:18.14ID:2XX01DXI0
独自規格使ってる関西よりマシやろ
ICOCAてw
どこも行けねえわw
0119それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:19:42.41ID:S0wAFF0b0
>>108
秋田県民って運転上手そう
0120それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:19:48.89ID:XIuyfimD0
>>108
クソ不便やな
そらみんな車使うわ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:01.43ID:BTQXvMLy0
自動改札って言ってもあれやろ
円柱状のやつ
0122それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:09.93ID:i1mbaX280
無人駅→無人駅って無賃乗車し放題なん?
0124それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:11.75ID:ili69N930
普通ICOCAだよね
0125それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:18.23ID:7yGjMxxA0
はよ全国統一しろ
Suicaで入れるのに降りる駅ではSuica対応してませんとかクソ腹立つからな
0126それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:19.04ID:TOBjADC30
漢松山市通勤通学ラッシュ時も定期券目視確認により改札を死守
0127それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:25.69ID:hciwrQa00
100日も前からカウントダウンしてて草
0128それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:28.32ID:S0wAFF0b0
>>117
逆に秋田駅以外どこだよ
0129それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:20:32.13ID:zPjAtmMm0
秋田ってスタバあるの?
0131それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:21:05.39ID:6sVubx/U0
令和生まれは知らんやろけど自動改札は京阪神より東京の方がすごい遅れてて
大阪で自動改札当たり前の1990年代でもまだ東京の方では人力改札やってたで
0133それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:21:22.68ID:7GoAxFrYd
ワイ大学3年なんやけどいわき市の企業行こうか迷ってる
住むのきつい?
ちな埼玉県民
0135それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:21:29.93ID:S0wAFF0b0
>>129
鳥取が最後のない県やったから秋田にもあるはず
0136それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:21:40.09ID:BhHdOeaK0
>>128
大曲は自動改札ある
0137それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:21:43.31ID:gG9PocBFM
秋田県民は歩行者やバイクが存在しないものと仮定して運転します
見通しの悪いカーブも白線またいで攻めます
30キロオーバーで流れてたりする
0138それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:01.44ID:3A4mzW7a0
>>131
何歳?
0139それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:03.80ID:0QcF0jw+0
>>118
もう関西はVISAで世界標準に近づいてるぞ
0140それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:14.53ID:6sVubx/U0
>>122
路線や駅によるけど車掌が出発前に改札するとこもあってホームで棒立ちしてたら怪しまれる
0141それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:16.72ID:S7FFa0SF0
それよりあの新幹線もどきをなんとかしろ
見た目はかっこええのに遅くて狭くて苦行すぎるんじゃ
0142それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:25.37ID:i1mbaX280
>>133
いわきFCの応援してん?
0145それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:32.76ID:zPjAtmMm0
>>134,135
スタバあるのにSuicaないのか...😨
0146それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:38.05ID:Ky66YYnB0
ウキウキで草
0147それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:42.37ID:WTyCRPb2a
秋田みたいな後進県でもsuicaが使えるんやな
0148それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:43.84ID:S0wAFF0b0
>>137
ほんまに人おらなさそうやしな
猪くらいのレア度やろ
0149それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:44.85ID:3TGZtigk0
日本の駅の半分は自動改札が無いという事実
0150それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:52.43ID:kjLaOGYA0
かわいい
0151それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:22:57.18ID:KY77uzwD0
>>133
いわきなら本荘マリーナやな
0152それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:23:01.09ID:zNXRfpnB0
>>118
東が自動化遅れてた故にキャッシュレス対応早かったのもある
関西は磁気定期券カシャカシャ民が多くて根付くのが遅れた
0154それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:23:12.12ID:S0wAFF0b0
>>145
逆にスタバでは既にSuica使えてそう
0155それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:23:33.95ID:OvZrhYzQ0
むしろ今までなかったんか
0156それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:23:53.14ID:mnIyK8RCa
徳島よりは"上"やな
0157それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:11.40ID:wP8250es0
自動改札もなさそう
0159それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:22.24ID:s/Xjc2kx0
ちな県内の全駅に自動改札があるのは沖縄だけ
0160それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:25.51ID:7kqaYsWO0
駅に自動改札機つけれませんはわかるけど電車にICリーダー付けるだけでええのに何でせんの?そんなんやから私鉄に負けるんやぞ
0162それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:34.07ID:gjpzpn6f0
>>133
地元以外の人は基本NGやろ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:39.63ID:fN75jSLH0
suicaで土人喜んでて草
0164それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:43.35ID:S0wAFF0b0
>>161
0165それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:50.40ID:HU00/tHB0
今更?
0166それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:51.23ID:fX2+34aC0
最近爆音の改造車の音すらしなくなった、マジで若者が居なくなったかそいつらがおっさんになったんだな
0167それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:54.34ID:KY77uzwD0
>>148
最近は健康のために運動する奴ら多いから増えてきてる
0169それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:24:58.91ID:6sVubx/U0
https://merkmal-biz.jp/post/13407
では、自動改札機が普及したのはいつのことだろうか?その答えは東西で大きく異なる。
関西圏では1970年代から珍しいものではなかったが、
首都圏では1990年代まで、ごく一部の路線、駅でしか見られないものだったのだ
0170それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:03.23ID:xXKsZQWA0
Suicaで全国統一しろよ
クソみたいな地方IC増やしやがって
0171それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:12.64ID:i1mbaX280
>>159
全駅いうても15駅くらいやん
ゆいちゃんの乳首舐めたいレールとかいうおもちゃモノレール
0172それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:16.04ID:p65nX9MC0

バカかこいつら
0173それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:22.95ID:KY77uzwD0
>>170
わかったよ
アイシー


なーんちゃって
0175それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:45.96ID:pTMzd4u0d
>>105
仙台のライバルが盛岡や

>>128
羽後本荘、角館、田沢湖
横手や大館も駅舎改装しとるからあるやろ
0176それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:46.13ID:i1mbaX280
>>171
ゆいレールや
0177それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:49.42ID:3TGZtigk0
>>145
ワイんとこもスタバ出来たけど未だに駅IC使えないからな
0178それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:25:57.51ID:XBHdF4Dr0
>>173
さっきからクソつまんねぇからくたばれよお前
0179それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:01.44ID:gG9PocBFM
そもそも営業係数100を大幅に上回ってて
運行すればするほど赤字
抜き打ちで切符回収とかするけど面倒なときはスルー
0180それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:06.92ID:S0wAFF0b0
>>169
クリスマス特急のCMでも普通に改札に人立ってたしな
0181それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:07.76ID:i1mbaX280
>>174
モンテディオ山形の応援してそう
0182それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:11.19ID:WTyCRPb2a
関係ないけど数年帰省してない間に男鹿駅周りめちゃ変わったな
ジョイフル跡地とかまだ更地なんか
0183それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:19.87ID:KY77uzwD0
>>178
ひどくない?
0184それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:20.42ID:Yxkkuh+C0
ICカード便利やけど極偶に券売機で切符買うと楽しい
0185それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:22.01ID:bTofOp1q0
もうJRはSuicaで統一したらよくね?
券面だけ各地方で好きなデザインに出来るようにしてさ
0186それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:29.76ID:xH1a7Zq70
モバイルSuicaが安定して使いやすくてメインはこれになっちゃったな
使えないスーパーがまだ結構あるからこれ1本ってわけにはいかないが
0187それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:32.46ID:7kqaYsWO0
>>170
何で東夷共に合わせなアカンねんしばくぞ
0188それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:40.98ID:i1mbaX280
JR東日本の東京近郊以外って赤字路線ばっかりらしいな
0189それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:42.17ID:dX3gymTGa
>>35
あそこから右に出ようとする奴何考えてんだ
0190それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:46.99ID:xBZ7iFw30
熱海から先に行くとSuica使われへんのなんとかせえよ
0191それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:26:51.87ID:XBHdF4Dr0
>>183
酷いのはお前のセンスな
0192それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:27:04.75ID:S0wAFF0b0
>>173
3周回ってすき
0193それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:27:22.26ID:i1mbaX280
>>185
ワイはWAONで統一してほしいわ
天下のイオンの決済システムやし
0194それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:27:32.18ID:xXKsZQWA0
>>187
Apple Watchで使えんと不便やんけ死ね
0195それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:27:32.18ID:OQzycYRV0
同じ東北の仙台より20年遅れてる感じか?
0196それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:27:33.82ID:KY77uzwD0
>>192
ええ人やな
0197それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:27:42.36ID:6sVubx/U0
ICカードは逆に東京の方が早くて大阪はめちゃくちゃ遅かったし使える店も少ない
2000年ごろにSuica使ったときイチイチ電車賃確認して切符買わずに電車乗れて感動した
しかもコンビニとかでも使えるし未来を感じた

大阪はPitapaとICOCAで方式違うから両方持たないと買い物には不便
0198それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:27:57.60ID:dX3gymTGa
>>78
降りたとこでその分の料金払うらしい
0199それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:28:19.68ID:i1mbaX280
>>198
バスやん
0200それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:28:32.14ID:l9R0sKWT0
これは草
0201それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:28:42.09ID:ciGqH1yIr
>>199
まじでバスやで
0202それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:28:56.94ID:JoBzAhdO0
ICカード統一できない、使えない地域放置とかやっとるとクレカのタッチに乗っ取られるんちゃうか
0203それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:29:17.81ID:dz8c/00z0
これで日本全国ICカード化したんか?
0204それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:29:22.78ID:zoMBVVdOa
秋田縦貫鉄道も早くSuica対応しろ😠
0205それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:29:50.95ID:1Ot83Ng/p
>>197
神奈川民やからICOCA字面では見たことあるけど聞いたことないから発音がわからん
ICOCAってどんなイントネーションなんや?
0206それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:29:52.63ID:pTMzd4u0d
>>182
いとくが男鹿の奥地移転してきて薬王堂と東北最大規模の無印良品が出店しとるよ
0207それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:29:59.34ID:S0wAFF0b0
JR東海の僻地ほど無人駅で自動化進んでる現象
0209それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:30:37.20ID:i1mbaX280
>>201
支払いにもたつく客おったらダイヤ乱れんか?
0210それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:30:38.24ID:6sVubx/U0
>>205
知らんけどSuicaと同じ感じでイコカちゃうんかな
大阪弁のほな行こかとは別やで
0211それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:15.74ID:bTofOp1q0
>>202
visaのタッチ決済で直接電車乗れるようになったら相当影響あるだろうな
ただ定期利用や決済速度考えると無くなりはせんだろう
それでもたまに利用する程度の需要は全部タッチ決済になる
0213それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:18.32ID:zoMBVVdOa
>>209
電車の行き違いの時に解消するから問題ないで
0214それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:20.04ID:dX3gymTGa
>>206
船越今めっちゃ都会(秋田県比)になってるよな
0215それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:19.35ID:k4+EkCyo0
>>203
徳島はまだ
0216それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:30.82ID:9+JCTo1E0
東北はないみたいやけど四国と北海道のご当時ICってあるんか?
0217それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:36.13ID:Whlt/0ZU0
えっ、じゃあ秋田人って今まで切符買ってたんか・・・?😨
0218それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:36.39ID:ciGqH1yIr
>>209
多少乱れても1時間に一本レベルやから気にならんで
0219それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:37.46ID:1Ot83Ng/p
>>210
ワイはそっちを期待して聞いたのに普通なのか
行こかのが関西らしくてええやんか
0220それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:38.36ID:4miNuLcD0
転勤で東京から大阪になったんやけど御堂筋線はモバイル定期使えんから腹立つわ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:39.16ID:nnG2yNHM0
東北には仙台か新幹線しかSuica改札で使えんからな
0222それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:31:56.34ID:S0wAFF0b0
>>216
北海道はKitacaやで
0223それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:08.30ID:pTMzd4u0d
>>209
そもそも利用客が少ない
ちなみにいまはまんさん運転士が電車運転しとるからな
0224それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:09.15ID:T+zV8VIdp
徳島とかいう電車すら走ってない田舎よりは上か
0225それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:20.81ID:dz8c/00z0
>>215
大阪近いのに意外やね
0226それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:24.65ID:MXKPyXU20
>>217
ちょっと衝撃的だよね
0227それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:26.52ID:ciGqH1yIr
>>216
山形はチェリカがあるで
0229それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:36.61ID:bTofOp1q0
改札どころか無人駅もあるんだろ
でも無人駅のが逆にSuicaの端末ポンと置いときゃ良いから楽なのかね?
0230それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:45.31ID:VXb1os/80
限定スイカ売るんか?
あれ簡単に転売できてええよな
0231それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:32:50.34ID:i1mbaX280
>>212
昨日の試合見た?
今年は昇格行けそう?
0232それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:33:02.05ID:sUqtbLZp0
>>6
なんで衰退するエリアに出店していくんだろ
利益出せる算段あるならもっと早く出せば良いのに
と思ったけど供給側が弱るの待ちしてたんかな
0234それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:33:05.13ID:WTyCRPb2a
>>206
はえーサンガツ
0235それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:33:28.33ID:i1mbaX280
新幹線の駅「全駅でICカード使えます」←これ見習ったら?
0236それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:33:38.10ID:qkyD0qIS0
>>211
vizaもPiTaPaみたいにすればええんちゃう
毎月固定路線使ってたら勝手に10%引きやっけか
タッチの感度も交通系icと同じで一瞬やし
0237それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:33:39.27ID:4miNuLcD0
>>83
新快速でもあるやろ
0238それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:33:47.15ID:dOfYYEDL0
>>225
自動改札もないし電車も走ってない
0239それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:34:05.30ID:wSugSIe2M
奥羽線 乗降客数(人/日)

秋田14912 自動改札あり
泉外旭川
土崎3558 自動改札あり
上飯島
追分3014 自動改札あり
大久保722
羽後飯塚190
井川さくら500
八郎潟1330
鹿渡234
森岳262
北金岡
東能代798
0240それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:34:28.47ID:rSccwHTe0
>>217
久しぶりに秋田の電車乗ったけど、駅は無人やったし電車乗ってから車掌に
行き先伝えて切符買うスタイルやったで
まだこんなとこあるんかってビビったわ
0241それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:34:31.29ID:PpdPrYGY0
>>216
kitacaと札幌市内しか使えないsapicaってゴミがある
0242それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:34:33.98ID:9Gu3xYSw0
秋田駅前のクソデカ一方通行道路嫌いやないし
謎池も綺麗やったし
0244それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:34:51.97ID:zNXRfpnB0
>>229
湖西線の過疎駅は端末置いてるだけ
改札すら無いからその気になればタッチせず出ていけそう
カメラでバレるんかな
0245それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:34:58.91ID:Sl5pZGrWa
これでいじめの聖地巡礼出来るね
0247それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:35:24.69ID:i1mbaX280
>>246
なんで応援してるのに試合あったの知らなかったの?
あっ(察し)
0248それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:35:37.20ID:HQ6jlPNBp
はやかけんってまだ現存する?
何年か前に名前聞いて吹いた記憶がある
0249それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:36:01.52ID:EReQ8LPS0
秋田中央交通のバスはICカード対応したのにな
なんでjRのが遅いねん
0250それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:36:06.55ID:vd3fUN2tp
ボタンで開け閉めどころか電車が止まると謎のタイミングでロックが解除されてばあちゃんの家みたいに手動でガラッと開ける電車に乗った時は田舎の後進具合にビビったわ
長野駅やったからそれなりに人乗ってるエリアやったのに
0252それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:37:05.25ID:bTofOp1q0
>>244
Suicaは入った記録と出た記録を両方保持してるから出た記録ないと次に改札入る時にエラーになる
そんで駅員に端末で調べられてバレるはず
0253それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:37:08.63ID:i1mbaX280
秋田県の私鉄はどうなん?
0254それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:37:13.17ID:qkyD0qIS0
>>240
未だにって言うけど無人駅は増え続けとるからね
一極集中進んで地方の過疎化止まらへんから
0255それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:37:24.31ID:i1mbaX280
>>251
DAZNで見たりスタジアム行かんの?
ユニも買ってない?
0256それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:37:27.31ID:KY77uzwD0
>>232
東日本大震災がきっかけだったとか
0257それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:37:29.56ID:/dgQAjcJ0
東京企業に物買うたびに決済手数料を吸われるのを喜ぶとかドMやね
0259それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:37:56.94ID:QJiS/Bun0
なんで都会っぽいものが来ることがそんなに嬉しいんやろ
日本人の特徴よな
スタバとかはまだわかるけど
0260それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:38:15.16ID:1fnHdhA90
彡(゚)(゚)「秋田駅?どうせクソ田舎やろ東北やし」
( ´・ω・` )「それではこちらをご覧下さい」
https://i.imgur.com/li8MHPb.jpg
https://i.imgur.com/HywzmKI.jpg
https://i.imgur.com/TkXl9vu.jpg

彡(゚)(゚)「ファッ!?クソ田舎やんけ!!」
(´・ω・`)「そう秋田はクソ田舎なんだ。再開発に失敗した駅前にはイオンの残骸しかない。」
彡(^)(^)「なんやてー!」
彡(゚)(゚)「ファッ!?よくみたら3車線一方通行やんけ!!」
(´・ω・`)「そう秋田市街は一方通行なんだ。誰も秋田駅なんかに戻らないから反対車線は需要がない。」
彡(^)(^)「なんやてー!」

彡(^)(^)(´^ω^`)「「さぁみんなもクソ田舎で自殺しよう!」」
0261それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:38:48.94ID:o8uwHHcL0
クレカのタッチ決済でええやん
田舎に交通系の処理速度必要か?
0262それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:39:03.16ID:wSugSIe2M
全駅自動改札で24時間Suica対応強制したら、秋田・土崎・追分・大館の4駅しか止まらなくなる
0263それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:39:04.13ID:5M8dokmC0
地元鳥取やけど未だに鳥取駅では自動改札ないわ
駅前も人おらんしほんま終わっとる
0264それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:39:18.77ID:i1mbaX280
>>261
田舎民はクレカ持ってないやろ
0265それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:39:23.61ID:rSccwHTe0
>>254
まあ確かに改札機の導入も金かかるやろし客少ないなら合理的なんかもな
そんだけ少ないとそもそも廃線になりそうやが
0266それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:39:24.84ID:pTMzd4u0d
>>253
由利高原鉄道と秋田内陸縦貫鉄道はメイン利用者の高校生が減っとるから観光でやりくりしとるけど赤字やね
0268それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:39:52.17ID:bTofOp1q0
>>261
いらん
何なら東京でも朝夕の通勤通学ラッシュ以外なら別にクレカのタッチ決済で十分だろと思う
0269それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:40:23.64ID:VM1n2/wJ0
あれ?この前Suica新幹線で秋田行ったぞ
0270それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:40:37.68ID:qDvUgUSd0
秋田駅の利用者って意外と多いのな
0271それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:40:39.01ID:WTyCRPb2a
また大潟村のパンプキンパイ食べてえなあ
0272それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:40:39.80ID:GQcqZQOt0
クソ赤字ローカル線の「その路線スクールバスでよくね?」率
0273それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:40:42.53ID:i1mbaX280
>>269
秋田に新幹線で行く?
妙だな
0274それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:41:16.28ID:uBc2hYQ2a
秋田に住むような連中はSuicaみたいな利便性を求めてないやろ
駅員パチパチの方がノスタルジック需要ありそう
0275それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:41:16.52ID:VM1n2/wJ0
>>273
秋田空港も外れやんけ
0276それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:41:24.93ID:d7iEyeHk0
クソ田舎民がマウントとってきてて草生える
0277それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:41:28.01ID:DwIrewSWd
長野駅「草」
0278それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:41:37.27ID:FRONqc+Za
>>1
0279それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:42:07.64ID:AbAcQ4ycp
ICOCAで行こか
0280それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:42:26.12ID:DnDdFo+R0
>>259
逆だろ
スタバが典型的な意味もなく都会信仰の象徴やん
suicaは普通に実用性あるけど
0281それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:42:28.40ID:i1mbaX280
>>275
そもそも秋田に行くことが妙やねん
殺人疑われてもおかしくないで
0282それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:42:32.89ID:FExlQcdb0
suicaの読み取り機なんて安いやろ?
なんで導入してなかったんや
0283それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:42:39.97ID:/qFDY8eQp
秋田駅って普通にでかいし駅周辺栄えてるよな
0284それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:43:03.88ID:bTofOp1q0
>>282
そりゃ人件費のが安いから
0285それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:43:05.45ID:GQcqZQOt0
>>274
そんな田舎に駅員雇う人件費ないやろ
0286それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:43:31.45ID:wCwhL2UzM
これが借りにも新幹線始発駅の姿か…?
0287それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:43:35.21ID:S0wAFF0b0
>>260
毎回思うんやが2枚目の写真の道路一通にする必要あった?
0288それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:43:58.56ID:prpfyaf9d
このレベルの田舎具合って秋田だけじゃないと思うんだけど、どうやって生活してんの?
仕事は何をしてんの?
0290それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:44:09.70ID:GQcqZQOt0
>>287
よく分からんけど大阪リスペクトなんちゃう(適当)
0291それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:44:14.03ID:i1mbaX280
これくさ
JR東日本 初任給
関東地区 21万4000円
東北地区 16万9000円
0293それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:44:45.98ID:S0wAFF0b0
>>291
うせやろ
0294それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:47:07.08ID:2qVwh2D+d
これ上京して大学入ってSuica使ってたら、都内育ちの金持ちのトッモに馬鹿にされて恥ずかしかったわ
「Suicaは安いJR沿線に住んでる貧乏人の証だぞ。金持ちはメトロに住むからPASMO使ってる」って
0295それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:47:21.98ID:i1mbaX280
なんGって鉄道スレ結構伸びるよな
0296それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:47:28.93ID:PKphDkBY0
平成初期?
0297それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:47:56.35ID:S98uziWJ0
>>291
新白河駅勤務とかになったらブチギレやろ
数駅先の栃木の田舎駅は給料5万高いんやろ
0298それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:48:39.33ID:50m9iHfC0
田舎って流石にこれはあるだろってものがない時ほんとびっくりするよな。福井県に初めてセブンイレブンできたのが2009年って聞いた時困惑したわ
0299それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:48:43.30ID:GB5xJ6ML0
>>291
10年勤めてようやく関東の初任給に並ぶらしいな
0301それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:49:32.38ID:L3VGJ0MUd
>>269
新幹線だけはSuica使えるぞ
0302それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:49:37.14ID:IX3aBz3Sa
今まで置けなかったなら今更置いてもペイできなさそうやけど
0303それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:51:45.19ID:bXXI8d2Tp
10万チャージしてるわ
0304それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:52:02.86ID:5M8dokmC0
>>298
わいの地元は初めてセブンイレブンできたの2015年やで😊
0305それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:52:35.76ID:Qzm/mvsI0
観光で行ったけど駅前公園くらいしか無くて草生えた
0306それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:53:09.14ID:beAgrX1m0
もうすぐ山口駅でも使えるようになるで
さすがにカウントダウンはしてないけど
0307それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:53:19.24ID:sMiUKclu0
まあ鉄道地用してるのはジジババと学生だけなんですけどね
0308それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:54:12.69ID:cwoVPx8i0
長野駅は新幹線改札口と構内の売店ではSuica使えるのに在来線改札口でSuica使えないの罠やろ
0310それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:56:36.54ID:bTofOp1q0
この手の話聞くと地方は未だに昭和~平成初期の世界で生きてるって言われるのも納得と言うか
時代が止まってる所ってまだまだあるんだろうなあ
0312それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:57:15.12ID:utVfk/pP0
>>256
慈善事業のお情けとかめっちゃ恥ずいやん
0313それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:58:54.24ID:p8k5d/KP0
>>294
PASMO民の嫉妬からくるマウントやから気にしなさんな
0314それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:59:20.26ID:ye/vzUgma
>>43
ICいーカード使えや
0315それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:59:20.52ID:jXXhGMDk0
>>291
0316それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 10:59:34.94ID:HizvYCKS0
仙台のイクスカとかいうのはもうすぐゴミになるで
これでモバイルSuicaに一本化出来るわ
0317それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:00:35.01ID:zp+k92DtM
>>291
これでも福利厚生あるから東北の中では良い方やろ?
0318それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:01:37.46ID:BzKrrqKg0
去年青森行ったけど確か弘前駅もSuica使えなかったな
そういうもんなんやな
0321それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:03:35.05ID:aSTx/6vmM
乗降客数100人の駅では、実質的な利用者は往復で50人
ほぼ全員が通勤通学定期の客だとすると、定期代1カ月1万円として
月50万円の売上

営業時間が19時間(5~24時)で駅員を時給1000円で雇ったとして、
1日19000円、1カ月57万円の人件費
0322それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:03:53.49ID:0AHBiXt3a
nanacoとかはセブイレで使えるやろ
0323それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:03:54.65ID:dGGzP7230
札幌は地下鉄やバスでも使えるけどカードは販売してないんだよな
まあモバイルSuica使えばいいんだけど
0324それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:05:24.64ID:JeksEs+/0
でも田舎者ってどうせクルマ使うやろ
0325それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:05:36.57ID:VMJDCRaja
>>323
kitacaあるやろ
0326それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:06:08.36ID:i1mbaX280
クソ閑散駅の駅員ってなんの仕事してんの?
昼寝?
0327それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:06:14.06ID:j4Agqoh+0
今でも切符が主流ってこと?
0328それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:06:46.06ID:u1XuXnUyd
JR東日本で使えないところあるんか
0329それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:06:46.38ID:aSTx/6vmM
井川さくら駅は近くにメルシティ潟上という商業施設があるので、
少しだけ乗降客数多い
0330それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:07:28.09ID:Lj09zJWsa
秋田かぁ。。秋田犬や佐々木希のような美人が多いと聞いたことと、きりたんぽ以外に何かあるのかね?
0331それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:07:59.44ID:i1mbaX280
>>329
車で行くやろ普通
0332それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:07:59.48ID:23TGriZTM
ぶっちゃけICカード使ってるのって東京と大阪だけだよな
福岡でも全然使ってなかったで
0334それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:08:54.78ID:9AWupSZl0
>>119
実際クソうまいぞ
ワイの親父なんか家でテレビ見るみたいな態勢で電話しながら80kmぶっ飛ばしてたわ
0336それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:09:08.80ID:hUrGYBg/0
九州、四国はSuicaすらないの語られないよな
0337それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:09:10.15ID:0AHBiXt3a
>>332
せやろか?バスとか使わん?
0339それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:09:36.25ID:WdclMzgK0
秋田駅で使えないって相当やん
0340それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:09:59.20ID:lyLizBTm0
これには秋田美人もニッコリ
0341それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:10:01.77ID:i1mbaX280
>>334
犯罪自慢やね
警察に通報しといたわ
0343それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:10:19.04ID:c4Ww8ENVd
カウントダウンじゃなくてさっさと使えるようにしろよ
0345それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:10:58.75ID:TZbDSIG3r
>>341
ハンズフリーでもあかんのやっけ?
0346それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:11:22.24ID:VKUpnhii0
なんGやと切符使うやつ=ガイジみたいな風潮あるけど磁気回数券とか安上がりのヤツあるやんあれは許して😢
0347それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:11:23.75ID:2XX01DXIa
無人駅と無人改札って相性悪いしな
キセルやりたい放題や
0348それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:11:24.58ID:hUrGYBg/0
>>260
これつまらないし不快だからやめた方がええで
0349それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:11:30.22ID:aSTx/6vmM
メルシティ潟上

ドン・キホーテ、ダイソー、ザ・ビッグ
ニトリ、ユニクロ、マツモトキヨシ、西松屋、ワークマンプラス、AOKI、シュープラザ
ダイユーエイト(ホームセンター)、ヤマダ電機、ブックモア、ペットショップ、美容室
ドコモ、トヨタ、ダイハツ
幸楽苑
0353それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:12:53.50ID:9AWupSZl0
>>260
一方通行は秋田駅にも向かってる定期
一方通行でUターンする横に秋田駅があるイメージや
0354それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:13:53.99ID:hUrGYBg/0
>>352
福岡駅「」
0355それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:14:00.31ID:0cqt5cWoM
秋田なら綺麗なワンルームでも4万円ぐらいで暮らせそうやな
0356それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:14:17.59ID:dJCcJ06A0
>>349
十分やん
0358それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:15:21.76ID:hUrGYBg/0
>>349
めっちゃええやん
0359それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:15:48.31ID:sSndrNylr
ワイ長野で電車の切符無くして3倍取られるかなとかビビってたら降りた駅無人改札で救われて草
0360それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:15:48.61ID:YC9XkKEp0
>>298
福井駅に自動改札できたのも2018年とかやしな
0363それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:16:51.10ID:4YFbYGM/F
新潟やけど秋田とか言う田舎と一緒にしないでもらえるかな?
0364それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:16:56.02ID:aSTx/6vmM
乗降客数(人/日)

井川さくら500

メルシティは車で来る人が10倍以上居そう
0365それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:17:01.45ID:lyLizBTm0
きりたんぽって美味しいのですか?
30年生きてきて食ったことないな
0366それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:17:59.55ID:nbCfIz3A0
毎日外で騒ぎまくって休みの日は深夜2時まで敷地に侵入したり石投げたりで嫌がらせしてくる土人「爪切るな!うるさい!」

いや草
0367それでも動く名無し垢版2023/02/26(日) 11:18:52.55ID:qrz7q4gad
>>365
ワイはだまこ鍋のほうが好き
きりたんぽはカリカリに焼いてホットドッグみたいに食えばうまいと思うんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況