X



【画像】卵の値上げ、ガチで深刻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:30.25ID:w4XDDL7y0
これ読んでから卵の良し悪しがなおさらわからなくなったわ
https://i.imgur.com/dpmL31S.jpg
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:30.84ID:0vlTMir90
豚熱もおさまってないし家畜オワコンやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:32.13ID:X5W6Gl7jd
>>306
鶏にとってのインフルは単なる呼吸器感染症じゃなくて
全身感染症だから至る所が出血して死ぬ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:33.17ID:zCCL2cLJa
オーケーでさえもう税込み250円超えてきた
しぬわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:34.30ID:BqfjO/wY0
>>299
このレベルの値上げで家庭が大変?どんだけ貧乏なん?
お前が無職で親が年金生活だからちゃうの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:35.27ID:Dh0thkd/M
賞味期限が早い商品が値上げしたせいで売れなくなって廃棄されてるらしいな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:35.34ID:5b856Gwx0
ワイはもうこれ以上物価が高くなるならその辺の公園でザリガニやらなんかようわからん魚やら野草とって食うわ
あいつらちゃんと調理すれば普通に美味い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:35.36ID:A1WReu+C0
>>320
これを機に値上げして鳥インフル収まっても据え置きやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:36.11ID:grDoZtaza
>>1

安倍晋三




統一教会



安倍さんありがとう、卵10個入りが6個入りに変わったよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:45.27ID:ezwLd//ia
>>293
それもあるが一番は鳥インフルで施設丸々殺処分とかで国内の鶏が一割減ったことが大きい
豚コレラを豚熱とか改名して事は済んだみたいなツラしてた自民党やから対応遅くてもしゃーないが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:45.48ID:ozvxCY+p0
>>247
ジャブジャブくらいで足りるんか?
🇯🇵💰💰💰→🏢💰💰→🙋‍♂💰→🐔⑤
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:47.36ID:t+KPsqzB0
>>286
活動家というか詐欺師が世界を支配する日も近いわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:47.56ID:fNR8pmJX0
こういう値上げでたけーなと思いつつ気にせず買えるくらいの収入があってよかった
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:47.64ID:zKubw1600
>>319
値上げした物を買い占めはガイジ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:49.13ID:U4BMzcyn0
>>301
それ貼って何を主張したいんや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:54.47ID:JepKCPShr
卵なんて絶対売れるし値段下げる理由がないよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:56.46ID:pKRc7BsM0
鳥インフルもやべーし飼料も値上がりやしいいことないわな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:58.26ID:Ke5ejOeOa
>>332
そいつ殺してくれる?俺は手ぇ汚したないしええわ。死んでほしいけどな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:02.31ID:6q/tAa7/0
サバがしれっと大不漁かましてるからそろそろサバ缶消えるで
その変わりイワシが異常に獲れてるみたいやからイワシ缶が増えるぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:15.15ID:weN9o4sLd
>>335
うるせえ死ねの精神で突き進めばまだ何とかなるんか
確かに自民じゃ無理やな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:15.91ID:OuSMtQRE0
大事にし過ぎて賞味期限切れるまでがセット
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:16.92ID:bgJHurIba
>>295
ああ それもあるわな
サンガツ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:25.07ID:Obd/5YNVM
>>301
ゴースト!?バスターズ!!!(テレレレーレーレー
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:27.28ID:kTuB9qNla
>>321
海外から輸入してる餌とか原料が高騰してるだけや
会社の利益が出てないから給料上げられない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:33.88ID:BqfjO/wY0
>>324
なぜ価格が上がっているのかくらい調べろよそれくらいのことも出来んのかクソ無職は
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:41.23ID:Q7llIZN30
>>161
キロ当たりで言われてもイマイチ分からん
Mが52gとかやっけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:48.82ID:1Hc0W+bxM
このままやと国民と企業が共に沈むやろな
庶民の賃金や資産は全く増えてないし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:59.67ID:t+KPsqzB0
>>298
飢えたことなくてかつ自分の生きていた証を残したいからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:00.22ID:V4arb0cW0
>>264
組合と経営層がベタベタやと大変やね
会社の経営環境を斟酌して要求を下げたりスト起こす気ゼロの組合は役割果たしてないから組合員費払うの止めようって運動起こしたほうがええで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:13.59ID:POh5Wa6IM
>>315
現代の日本は過剰生産することで利益を稼いでるから気づかれても封殺される
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:17.45ID:Obd/5YNVM
>>336
バカで草
乳首~乳輪みたいにプックリとしたものかエッチってわかるよな?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:21.66ID:OkwH5jnId
>>206
森羅万象
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:23.48ID:Dh0thkd/M
>>301
どこやこれ?安いな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:26.22ID:Ke5ejOeOa
ここ結構収入余裕あるやつ多いやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:33.84ID:G1bqO8jB0
インフルはすぐ終わるから別に気にすることちゃうやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:35.87ID:FypejM3K0
うちの近所のスーパーも10個1138円セール止めて198円になったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:36.46ID:Dtd7z637r
>>45
薄毛で草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:43.28ID:1Hc0W+bxM
>>321
何言ってだこいつ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:56.61ID:iX6IczFD0
値上げするとすごい勢いで叩くくせに玉ねぎが元の値段に戻ったことには誰も言及しないよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:01.36ID:SoVzzHz4d
>>362
なんでそんな無職って煽りたがるん?

あっ…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:02.85ID:Ke5ejOeOa
500円くらいまで大丈夫やろここの奴ら
あーあほくさ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:04.39ID:zCCL2cLJa
すまん消費税下げてくれんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:10.33ID:Y7UuP+Bga
卵って1パック100円くらいやろ?
三倍とかマジ勘弁😭
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:10.14ID:zRb4HaGB0
小泉環境相、鶏の密集飼育(バタリーケージ)の改善へ → ネット『また余計な口出しを始めましたね』『卵が何倍高騰するのが心配』
https://sn-jp.com/archives/31436
2021-02-27

2年前のお前ら優秀やん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:11.63ID:Wi+trEZ10
そろそろ公園の鳩見納めかな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:11.98ID:bgJHurIba
>>320
あんなとこいくやつ大抵暇な中流ママさんやから大丈夫やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:13.60ID:A1WReu+C0
>>264
売上上がっても利益は出とるんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:13.84ID:8p0TnmmAr
>>362
今日は日曜だぞ
クソ無職
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:22.20ID:RpRSRJ0f0
>>357
なんG民の大好きな共産党や立憲は更にアニマルライツ推進やぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:31.40ID:GUJZAo5Q0
近い未来コオロギ丼とか出てくるんだろうな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:32.43ID:1Hc0W+bxM
飲食店も円安物価高で閉店ラッシュきてるからな
持続化給付金でもってた店もほんまこれからやばいぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:35.69ID:RxkulW5e0
>>288
すぐバレる嘘ついて誤魔化すとか頭珍カスかよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:39.25ID:t+KPsqzB0
>>373
こんなんでも政治家になっているだけまだまだマシやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:40.24ID:BqfjO/wY0
>>378
だって実際無職でしょ?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:52.91ID:A1WReu+C0
>>381
100円じゃ6個パックも買えんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:54.31ID:BXqylOcM0
ありがとう岸田
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:00.79ID:weN9o4sLd
>>388
日本じゃ無理やんけ…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:11.54ID:GUJZAo5Q0
昔は1パック1円セールとかめちゃくちゃやってたよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:17.20ID:POh5Wa6IM
>>336
ケージ内で機械的に産み出された卵と
平飼いでストレスフリーな環境で産み出された卵

食べて気分良いのは後者って話や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:29.58ID:XkoBq0sl0
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:31.11ID:8eI9TSQm0
ワイたまに卵100円やったとか見るけど100円で買ったことないわ
スーパーが客寄せのために赤字で売ってるんやろなそういう卵って
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:33.12ID:+7zvBmaQ0
>>364
アンチ乙 
上級は上がってるらしいから
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:34.79ID:Ke5ejOeOa
>>378
日常的に虐げられながら仕事する無能もしくは無職
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:45.34ID:1h/WZeo0M
モヤシももうそろそろ大幅値上げくるから覚悟しとけよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:50.53ID:adx72Q870
>>356
思ったよりいいもん食ってるやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:52.59ID:5b856Gwx0
>>391
飲食店は物価高シンプルにキツイやろな
卵とか死ぬほど使うし昨今のZ世代のやらかしで印象も悪いし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:07.27ID:mmA7Dco4a
>>397
昔は10パック100円切るくらいで買えてたんやで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:17.26ID:+J5xLs1zp
値上げ叩くの謎すぎるわ
日本人が金使わないせいで衰退したんだから値上げで消費拡大を促すのは当然
日本は物価が安すぎるしこれを機にあらゆる物どんどん値上げしろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:38.47ID:1Hc0W+bxM
>>406

トヨタみたいな所は下請け絞ればええからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:44.14ID:bgJHurIba
>>342
雑草はうまくて繁殖するのあるからベランダで家庭菜園して食えばええで
ワイは犬の小便まみれになってるかもしれんその辺の草は嫌やけどな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:44.62ID:aG1dPYGA0
地域差あるんかな?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:46.10ID:zp+k92DtM
>>254
ポリコレ叩いてるなんG民が欧米すき?🤔
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:46.82ID:V4arb0cW0
>>355
イワシサバアジはどれかが減るとどれかが増える関係らしいな
20年くらいイワシが減っててそれが戻ったからサバが減ったんやろ(適当)
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:50.20ID:+ekG93FLd
>>404
値段追い越してもたな
まあ200円って元々そこまで変なこと言ってないか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:05.53ID:gVv/3g4kr
餌代が原因なんやろ?
遥々ウクライナから運んでくるより国産のが安いんちゃうの?トウモロコシとかやろ?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:08.24ID:6n6VL5nI0
物価上昇自体は悪くないわ
それに伴う日本全体として賃金上昇が追いついてないのが問題
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:15.57ID:nCBjxDQk0
>>409
元々栄養ないから買わない定期
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:19.26ID:Dh0thkd/M
>>413
値上げしたら消費冷え込むぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:19.97ID:9IwkS2aG0
最近は自分で産んでるわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:20.10ID:5/V2UQI80
今日1パック卵128円限定200パックで駐車場が地獄やったわ風強くてドア当てて客同士のいざこざもあったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:20.25ID:3ed8R4mwa
はまぐちぇみたいに飼うしかないな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:26.54ID:Wi+trEZ10
値上げ叩くのはしょうがないけど、もはや値上げ躊躇する雰囲気無くなりつつあるからどんだけ叩いたところで全ての値段は上がる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:28.21ID:A1WReu+C0
>>412
昔っていつやねん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:30.93ID:X5W6Gl7jd
>>417
浅学な上に風見鶏だから
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:34.48ID:POh5Wa6IM
>>408
カルビ定食頼んだら豚肉混ぜるようになってきたからきらい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:43.73ID:oB9VAtr/0
この値上げエッグいわあ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:51.61ID:aG1dPYGA0
>>408
グロ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:18:01.08ID:8p0TnmmAr
>>395
日曜なのに無職煽りするのって
やっぱお前が無職だから曜日感覚なくなってんの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:18:01.98ID:1Hc0W+bxM
>>411
「円安倒産」過去最多の調査 地方の人気飲食店など続々...エコノミストが指摘「円安一服しても、厳しい状況今後も続く」
2022年11月14日18時45分
https://www.j-cast.com/kaisha/2022/11/14450250.html?p=all 

去年末位でこれやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況