X



【悲報】日本共産党・志位委員長「直接選挙は民主的では無い!!選挙は絶対にしない!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:58:06.10ID:fN75jSLH0
共産党の志位和夫委員長は26日放送のBSテレ東番組で、党首公選制の導入を改めて否定した。「直接選挙で選ぶと、党首に権限が集中する。必ずしも民主的だと思っていない」と述べた。党首公選制を巡っては、元党職員が1月に導入を主張する著書を出版し、党を除名された経緯がある。

党大会で代議員が幹部を決める現行の仕組みに関し「ベストと考えられる人事を集団で検討し、民主的に選出する手続きだ」と強調した。番組は20日に収録された。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:58:35.72ID:xPlBPUBNr
正体表したね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:58:56.42ID:4XhC3zChr
この人思ってたよりダメだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:05.24ID:TftVraAo0
民主集中制とかいう恐ろしすぎるシステム
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:15.01ID:7Hjds1rfr
何が民主的じゃボケが
糞カルトキモすぎ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:23.17ID:r2u9mWsH0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:34.07ID:rrjE4fUr0
現時点で党首に権力集中してるじゃねえかw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:39.95ID:fN75jSLH0
>>4
思ってた通りではありそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:02.25ID:seu5cpJOM
カル党?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:34.82ID:fN75jSLH0
>>8
更に権力が集中するやろ!ってことなんやろか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:42.14ID:YMRAY6xG0
これを真面目に言っているというお笑い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:44.56ID:dQzilQ9b0
共産党なんて誰も期待したないんやし消えたら?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:58.49ID:wIdLFd8h0
今さらこれに文句言っとる連中も謎やわ
これが共産党やし民主集中制が嫌なら社民党にでも行けばいいのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:01:15.26ID:Vi+jucEEa
北朝鮮ですら選挙はしてるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:01:18.54ID:CLlGKQ4N0
>>6
共産主義ってカルト絶対殺すマンじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:01:57.64ID:tv9mGgEg0
これが護憲勢力の姿か…?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:01.33ID:Vh6dFVoM0
>>4
節穴やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:18.50ID:7RmP//QP0
民主的とは?(哲学)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:18.97ID:hFba4ro+a
>>16
同族嫌悪やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:28.21ID:sqdyyXaS0
変なポーズ考えるのに忙しいから党首選挙なんかやってる暇ないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:48.38ID:KygYzDldp
まぁ日本も間接選挙やしな

ハヨ直接選挙の大統領制に移行して欲しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:01.03ID:Vh6dFVoM0
>>17
「自衛隊は違憲状態のまま活用する」
言うほど護憲か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:18.05ID:1YoS7BnSa
自民党総裁も選挙で選んでるけど権限集中してるわけではないぞ
派閥が盛んだった頃はむしろ総裁の権力弱かったし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:55.06ID:jTL+W4uo0
せやな!
だから最も民主的なくじ引き当番制にしよう!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:57.77ID:beDTSVT/0
野党なんか中共か朝鮮のスパイしか目立ってないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:05:37.31ID:GGgYHETlr
他の政党の党首は羨ましいだろ選挙に負けても
辞めなくて良いんだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:05:57.04ID:BjRyPy+k0
意地でも党首選挙しない政党って共産党と幸福実現党くらいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:07:53.94ID:jTL+W4uo0
>>29
むしろただの政治家おじさんが党首やってる公明党はなんなんや…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:17.19ID:9MGkc/mX0
全国レベルのでかい組織で
トップが何十年と変わらずにいられるのは
ヤクザと宗教と共産党
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:58.35ID:AP4Be6LR0
23年もトップに居続けるほうが権力集中するだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:09:55.54ID:MQjbl4tz0
>>1
狂っているだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:11:25.44ID:E//ineoV0
お前ら変わらんかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:11:30.10ID:cGMHDuUyp
統一問題でちょっと株上げたと思ったらこれだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:12:22.22ID:5AHpT8nW0
学生運動というテロをやってた連中の
思想そのまま
今でも総括やってそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:12:54.62ID:YED03kWla
いうて日本って自由民主主義と共産主義の間でこっち側に転ぶ可能性あったんやで
反共でアメリカと統一教会の力を借りるくらいには危ない時代があった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:12:58.08ID:Rz79h1Sz0
そもそも共産党が選挙したらおかしいだろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:13:08.86ID:rpKl0R7C0
所詮はプーチンとマイペニと同類のアカ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:13:48.49ID:qWGWVTrC0
「外から攻撃されたから反撃するわ」

すまん、なら自衛隊必要だよね😅?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:15:46.38ID:zDMAi+FU0
権力にしがみついてるってコト?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:16:57.48ID:uQS0iuBn0
これで普段から独裁だのなんだのと批判しないならまだしもねぇ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:17:33.51ID:f4c9v8igD
ジャーナリストどもが批判してるんだけど共産党はこういう組織だって知らないはずないんだよね
共産党が社会民主主義政党だと思ってるの馬鹿でしょ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:17:36.75ID:EXR5d29l0
>>37
共産主義が勝つとみんな思ってたらしいな
結果を知っちゃってるから全然ピンとこないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:18:07.31ID:6bN6DXnJa
だらしねえなあ
共産党も自民の味方になっちまったんですかい?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:18:25.80ID:7CfeKu0j0
共産主義のダメなところは共産党そのものが共産主義の根本原理の例外に置かれる点だよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:18:56.77ID:l0Xt9FAy0
なんで下っ端の党員は苦しい生活なのに不破さんは豪華な生活してるんですか?
これが共産主義なんですか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:20:22.56ID:7CfeKu0j0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-03-14/2009031412_01faq_0.html

> 〈問い〉 日本共産党が組織原則にしている民主集中制はどういうものですか。旧ソ連のスターリン時代のやり方とどう違うのですか。(兵庫・一読者)

> 日本共産党が党内の少数意見の存在を認め尊重しているのに対し、スターリンの専制支配のもとでは少数意見が尊重される余地はありませんでした。(石)

少数意見の存在を認め尊重していますか……?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:21:11.33ID:t+KPsqzB0
どうせ志井が勝つんやからやって独裁者になったらよかったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:21:21.37ID:MmZUs2j+d
>>47
志位さんも家族でかい家に住んでるよな
共産主義は1パーセントが富を独占して99パーセントは超貧民になる糞制度だから早く消えてなくなれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況