「美味しんぼ」の常識人で打線組んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:58:26.53ID:4q+t8Q5pa
1
2
3
4(投)谷村部長
5
6
7
8
9
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:26:30.50ID:tv80Awdz0
スポーツとかでも
混血ハーフに日本人連呼する気味悪いネトウヨとかいるもんな
リー・ナやヤオ・ミンとかアジアの偉大なアスリートに興味を持つのは大事だが
混血ハーフってのは外国人みたいなもんよな
八紘一宇の精神ってのはマジであかんわよね
0702ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/02/26(日) 17:26:43.05ID:4DWMADI10
>>673
これな
寧ろ美味しんぼの本質って海原雄山のような保守の「古来の日本文化」を守ろうとしてる頭固いジジイの漫画なのにネトウヨが左翼扱いしてんの短絡的すぎて笑うんだよな
取材するうちに他国の料理文化への尊敬も生まれて、自戒の念込めて作者自らの固定観念を否定するようなストーリーって少しでも読めばわかるのにネトウヨは自戒って言葉も知らんから「日本批判だ!」とか騒ぎ出す
バカでも楽しめるんだから美味しんぼすごいわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:01.36ID:iPsLD4j/0
>>697
四方八方に被害ばら撒いてて草
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:10.42ID:xVCVi/P50
>>64
農薬は正論やけどたかが1%だから節約しなくていいはただの暴論やろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:24.55ID:/P8Dtw/ia
>>651
実際孵化しかけの卵とか出されたらワイも食えないと思う
さすがにキモい
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:42.24ID:tv80Awdz0
まぁ、テレビや芸能界も
移民政策プロパガンダで混血ハーフ系ごり押しするようになって
人気が大崩壊したし
日本人がポリコレ嫌いなのは確かやろな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:28:00.17ID:1bKLX7lQ0
>>669
やばくないか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:28:06.19ID:LNt+N1MI0
>>689
近城と二木さんが協力し合ってく内に惹かれ合ったところ
正直無理やりやなとは思った
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:28:11.82ID:zozAxM9ba
カリーは反原発なだけや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:28:41.09ID:hGFWjYtV0
>>695
はぇーさんがつ
暇なときに見てみるわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:28:47.94ID:Tc+yeeFva
ヤベー奴ばっか出てくる漫画の話してたら現実のヤベー奴らが炙り出されてくるのは草
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:11.81ID:LNt+N1MI0
>>705
食文化を認め合うのは重要やけど
それで他人が気持ち悪い思ったのを食わせるのもちゃうわな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:13.55ID:/3A6jxHDM
まだ続いてて草
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:19.58ID:xVCVi/P50
>>710
どう考えても使い捨てじゃない箸を使った方が環境にいいやろ…
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:33.33ID:6l6zAebN0
最近の話がおかしいだけで初期はまともなのかと思って読んでみたら初期からおかしかった
化学調味料と養殖に親殺されたんか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:34.27ID:tv80Awdz0
>>702
まぁ、最近は外国人や混血系ハーフも日本人扱いせよ的な
謎の八紘一宇理論とか展開する同調圧力があるからな
狂った奴が増えるのはしょうがないよ

まぁ、言い出しっぺは案の定自民党なんだが
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:38.91ID:9bxsKVLva
>>651
このホビロンって料理実際に見たら想像以上にグロかったわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:39.02ID:e21Z6Ezzp
雁屋哲は取材体験を重視するタイプだから
福島取材中に本当に鼻血が出てそれをそのまま書いたんだろうな
単なる漫画なのに叩かれ方が異常だった
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:56.20ID:Tc+yeeFva
>>708
「お前らそれでええんか」感は正直ある
くっついたのがドラフトのハズレ1位みたいなノリでも本人らは幸せそうやけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:57.35ID:hcoWi0DFa
>>711
アニメはYouTubeに公式チャンネルがあったで
最初の方が残ってるかはわからんので自分で検索してみてね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:24.27ID:Mu2OFMs60
>>663
何が批判されてるかすら理解できてないやん
お前はお前の母親に「マンさん」とか言っちゃうん?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:30.68ID:DrW8dZ4y0
>>632
佐藤浩市は年取ってますます三國連太郎に似てきたけど
山岡もどんどん暴君になっていくんやろうなあ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:36.05ID:1bKLX7lQ0
>>704
シナの割り箸が増えたから日本の間伐材使ってるの叩いただけや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:42.71ID:vzhvdxfP0
美味しんぼよんどるやつって50軽く過ぎとるイメージなんながなんで語れるんや?
ラーメン屋で数巻読んだことはあるけど
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:15.79ID:Tc+yeeFva
>>652
それやそれ
解決したと思った途端親同士でちょっと良い雰囲気になるから
言うても親父側が軽くんほったくらいやけど
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:20.86ID:GOh++H5e0
>>703
正確にはあの役決まった時に役柄のせいか不仲報道でて
役的にはあってるし面白いから肯定も否定もしなかったら
そのまま不仲イメージついたって死んだ時に語ってたで佐藤浩市は
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:28.07ID:99uTYxeGa
>>630
この辰とかいうホームレスって実は資産家だとか高位な人物みたいな裏設定があると思ってたけど普通に汚い浮浪者のオッサンだったとかショックやわ
作者のカリー自体もこのオッサンの存在忘れてそうやし
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:36.46ID:1bKLX7lQ0
>>715
間伐材は赤字なんやが間伐材を金にしてギリとんとんなんや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:55.29ID:weIsHyc9a
>>697
ウソやろ
三國の葬儀の時に芝居しか親子の間になかったみたおなこといっとったのに
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:06.17ID:QTAwA1dE0
単行本で100巻 アニメで100話以上の両方を達成してる作品は日本のマンガではあまりないと思う
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:14.01ID:tv80Awdz0
野球のWBCも今回はマジで見る気がせんわ
サッカーW杯は割とと熱狂出来たけどな
国家主義ってのはマジであかんで
常に日本人と外国人はわけて考えないとな

グローバリズムやリベラリズムというのは
アメリカ人が自国の建国神話を正当化したいだけの思想やな
まぁ、白人的価値観で世界を支配しようという形を変えた帝国主義でもある

中国やインド、トルコのように西側の道徳的価値観に対抗する存在こそが
実は本当のメシアなんやと思うぜ
米帝は666の獣やろな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:15.97ID:0J0JJYze0
打線固まったな

1(三)団一郎
2(二)三河元良(週間タイム編集長)
3(遊)岡星精一
4(投)谷村部長
5(一)餃子のお春の社長
6(捕)トンカツ大王のオーナー
7(中)中川得夫(主任→支配人)
8(左)周大人
9(右)富二郎(しんとみ寿司)
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:26.66ID:etWn2LNCa
作中の正論おじさん「農薬が身体に悪かったら日本人の寿命がこんなに長いわけねぇだろ」

カリーそこまでわかってるのにどうして…
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:46.01ID:mNwVEmTNa
美味しんぼって彼岸島とかと同じ括りやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:22.04ID:ckhd9nv6M
辰さんの本名が綾小路辰之丈とかいう謎設定
浮浪者なのに仰々しい名前にする“ズラし”やね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:22.78ID:LNt+N1MI0
>>733
トンカツ慕情のオーナーって
老夫婦の店畳んだ理由とか無視して再開させようとしてるのあかんやろと思うがな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:45.09ID:xVCVi/P50
>>651
これ批判されてるけど日本の食文化も大概残酷やろ
魚を生きたまま捌いたり焼いて食べるやん
これでよく韓国の犬食を残酷だと批判できるわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:46.71ID:Z5RRcNhCa
美味しんぼスレって必ず変な奴湧くよな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:54.72ID:DHS85AMG0
>>728
本名は花見小路辰之丈なんよな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:59.17ID:+ftMn41J0
なんか司馬遼太郎の叩かれ方と同じだな、雁屋哲は
両方右翼だろうに、ネトウヨからは左翼扱いされる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:06.84ID:e21Z6Ezzp
周大人は政治家ともヤクザとも繋がりありそうで怖い
典型的な裏社会の大物
野望の王国だったら小田みたいなポジション
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:07.80ID:rm/LhCmEd
>>698
ワイのパッパ運転好きやから社長のくせして車出すで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:41.50ID:usX1FYFjp
石焼き芋の回が1番好きです

同じ方いますか?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:52.39ID:GOWRh1zw0
>>64
これグレタの先行者ちゃうか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:59.23ID:83CoFgRZa
原作者は右翼左翼っていうよりあれアナーキストやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:05.86ID:rzCcyyJ90
>>730
俺も見た
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:14.34ID:Tc+yeeFva
>>739
まあ材料の問題だけやったらまだ店続けてたかもしれんし……🐖
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:19.35ID:1bKLX7lQ0
美味しんぼ信者はなんなんやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:32.11ID:tv80Awdz0
まぁ、コイズミ政権以降の親欧米政権は
アジアの裏切者であり売国奴なのは確かやな
白人ごっこしていると日本はアジアで孤立するのは確かや
伝統的な価値観に回帰してアジアの一員に戻らないとあかんで、日本は

習近平が欧米と戦っている内に日本も東側シフトした方がええで
今は有色人種と白人のハルマゲドンが起こる直前やろな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:34.06ID:FcBYnwbE0
団社長最強ぐう聖エピソードの焼きトウモロコシを目の前で見てるのに山岡選ぶ栗子って見る目ないよな
あれワイなら即堕ちだわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:39.31ID:Mu2OFMs60
歴史スレや古い漫画スレなんかにはゼロ年代ネトウヨの残党が湧くんよね
現在進行系の政治スレにはもはや出てこなくなったような古いネトウヨが
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:06.41ID:Y8/4EIgP0
>>731
コナンワンピこち亀くらいしか思い浮かばん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:11.12ID:k4uDkqZ6x
クソガイジ環境活動女に正論ぶちまける人
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:11.39ID:cJRNh7hV0
>>741
チョン沸いとるやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:24.74ID:S7ysJ+ko0
>>755
ノビルがね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:34.82ID:jxeFNZXt0
あの漫画読んで馬鹿にしながら楽しむならともかく共感できたり信者になるって相当頭おかしいと思う
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:34.74ID:QQDGNu6Gd
ぶっちゃけ料理漫画とかこういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/cGxqA48.jpg
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:44.71ID:LNt+N1MI0
>>755
団社長は察しが良すぎるわな
お局2人がゴリ押ししてくれるんやから
もっと積極的にやってたら奪えたんやないか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:46.26ID:e21Z6Ezzp
個人的には深川鍋のエピソードがすごく好きなんだよな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:04.77ID:ItWizpUQa
>>760
民間は民間でもマスコミだからな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:09.76ID:KHjpopie0
>>715
間伐材の行き場がなくなって林業が成り立たなくなり、結果山林が荒廃するんやけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:26.91ID:NZJ2sK680
美味しんぼを食材固定して現代風にマイルドにしたんがラーメン発見伝シリーズなんかなって思う
原作者の思想が所々漏れるとことか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:38.20ID:y+UJ1EbrM
連載止まったのが遅すぎる
日本各地巡るとかいうクソ企画が始まる前に休止するか連載終わってればよかったのに
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:42.93ID:1bKLX7lQ0
>>760
普通やん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:46.71ID:WUySynfL0
未だにスーパードライはまずいおじさんいる程度に影響力あるのは凄いわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:04.19ID:o26FAZM20
結局栗田が一番怖いキャラになるのか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:09.52ID:DHS85AMG0
>>739
毎回これ言うやつおるけど
トンカツ大王は店の権利騙し取られたのと材料が良いの手に入らなくなったから辞めたんであって
元々再開したい意欲はあったんやで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:19.60ID:ItWizpUQa
日本巡りは漫画じゃなくてただのレポートやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:23.83ID:gUe2pSa+0
美味しんぼやクッキングパパって、Abemaでアニメをやってりゃ垂れ流しで見るけど、漫画でわざわざ読もうとは思わん作品の筆頭やな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:27.02ID:ujEKwqsv0
美味しんぼってこち亀みたいに食のブームとか予言してた回ってあるん?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:28.86ID:Tc+yeeFva
>>764
こいつはこいつでガイジやし2巻以降露骨におもんなくなったからあんま好きじゃない
0783ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:33.89ID:4DWMADI10
>>734
だって作中でそれぞれの立場から議論を起こす漫画だしな
漫画の結末はジジイが改心したからその結論が正しい!従え!とか作者は伝えたいわけじゃないでしょ
それをネトウヨとか表面だけしか見ないバカは「左翼の考えを押し付けてる」とか思い込んでしまうわけ
昨今の日本批判したら反日とか言うバカネトウヨのせいで自戒さえ出来ないバカ国家になろうとしてるよ日本は
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:36.93ID:GOWRh1zw0
しかし富井はすごいな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:59.38ID:U6KEoTJNa
>>764
普通にうざいから嫌い
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:01.37ID:Mu2OFMs60
>>651の何が問題なのかを理解できてないのがいるよな
「私には無理です」と返すだけなら構わない
でも「孵化しかけた卵を食べるなんて、残虐だよ、醜悪だよ、無神経だよ、悪趣味すぎるよ!」
とか言っちゃう必要はなかったわな
個人の好き嫌いの範疇を超えて文化や人間そのものを全否定してしまってる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:17.36ID:e21Z6Ezzp
>>778
下町の幼馴染の女がアイドルになって金持ちと結婚するけど破綻して下町に戻ってくる話や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:54.12ID:tv80Awdz0
>>756
自由主義者は白人の走狗なのは確かやな
中国も上海閥という特大級の売国奴がおったが
日本の親欧米派もそれに類似する勢力やな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:40:02.66ID:1bKLX7lQ0
>>762
シロカスの酷いはないわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:40:14.89ID:eQUIwQfQ0
>>576
快楽亭ブラックって白人ほんまにおったんやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:40:52.80ID:DwBhUfi1d
トンカツ大王の意思を受け継いだ超優良大企業もいるんだからさ…

https://i.imgur.com/6863d3j.png
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:18.53ID:Mu2OFMs60
>>762
これイスラム教徒にやってるのを考えたらアウトすぎるわな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:34.36ID:1bKLX7lQ0
>>774
不味くね?
ビールより炭酸アルコール飲料や
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:41.68ID:LNt+N1MI0
結局トンカツは分厚いのか適度な薄さなのかどっちのがええんやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:51.36ID:pydCCHVva
富井はモーモー音頭以外はマトモやろ?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:53.19ID:tv80Awdz0
近年の日本社会では白人ハーフとかを持ち上げる風潮もなくなったし
むしろ嫌われている雰囲気すらあるレベルだし
いよいよ米帝のプロパガンダは通用しない時代になって来ているのは確かやな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:41:55.15ID:qceZvYQqa
美味しんぼってこれだけキャラいるのに黒人キャラだけはいないんだよな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:42:06.68ID:GOWRh1zw0
酒飲んで路上で包丁振り回して暴れたけど知り合いだったから新聞社に連れてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況