X



【画像】Twitter民「これが理解できない人、他人への説明が苦手そう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:50:20.59ID:BTLB080D0
Twitter監視お疲れ様です!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:00.96ID:G0Gpo5LRd
>>2
やめたれw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:27.95ID:Y8X/VU07a
>>2
まずい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:52:33.96ID:oMTPNbfa0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:52:51.16ID:TxUdR7Ha0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:53:01.76ID:qTRQY1Yy0
イやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:53:36.90ID:eWoDqqg70
い?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:53:48.68ID:sN5X6kcr0

あとは急いで海外に行く叔父と
父が叔父と海外に行くように読み取れる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:55:17.51ID:rcG0ESUX0
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:55:33.63ID:ffuEJMUA0
全部正解!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:01.39ID:jBkqXjXc0
ないだろこれ
ア 父と私は「急いで海外に行く叔父」を見送りに行った
イ 「父と私は海外に行く」叔父を急いで見送りに行った
ウ 「私と父は海外に行く」叔父を急いで見送りに行った
エ 「私と父は急いで海外に行く」叔父を見送りに行った


という感じで海外に行くと言う内容と見送りに行くという行為に繋がりがないと考えればどれでも誤解が生じる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:24.21ID:n5lwi8fz0
誤解の余地がないのはイやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:40.09ID:GovvAYTC0
修飾語は被修飾語のできるだけ近くにつける
複文はできるだけ避ける
これわからんやつは多いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:49.92ID:6zw2FOh40
こいつが作った問題でもないのになんで文章に煽りを入れるのか気になる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:13.35ID:WNuuvy960
>>15
他人への説明が苦手そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:24.74ID:TCeOc1xi0
良問言うにはアとエが一緒すぎひんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:39.12ID:7rg9S41Id
>>15
問題文すら読めないのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:51.45ID:m8IPRPcNr
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:55.51ID:m8IPRPcNr
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:02.00ID:m8IPRPcNr
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:25.94ID:p60b3g1n0
もう発達障害差別やめない?
試験に現代文なんて必要あるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:31.38ID:usS/J2MQ0
紛らわしいなら一文にするな定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:56.58ID:TDqtQnoH0
つまり本当の父親は叔父ってこと?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:59.25ID:0Im25gyG0
正解はアフィなんやろうけどフはどこにあるんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:00:42.83ID:mBNwtDBv0
これイだろ
キーは父と私はの主語と急いでが見送りに行くにかかるってとこだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:00:44.37ID:ffuEJMUA0
これで誤解が生じる奴おらんって
全部そのまま伝わるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:00:48.79ID:QPIEct770
>>15
ガイジかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:00:52.69ID:mMn8mLadp
>>15
やっぱsageカスってバカしかおらんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:01:17.73ID:ogruhv1e0
こういう筆者の気持ち答えろっ的な問題ガチでいらんねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:01:27.22ID:qTRQY1Yy0
アは急いでるのが叔父のように見える
ウとエは父と叔父が海外に行くように見える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:01:47.99ID:C0iCL3J/r
>>28
むしろ現代文って発達向けやろ
文章を深読みせずにバカ正直に読み取るだけやし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:03.57ID:+SxbrVhI0
>>15
ガイジいて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:19.63ID:zwfrCV//0
>>36
え……?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:25.20ID:XHvWr6eJ0
>>15
加藤純一とか暇空茜とか好きそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:29.02ID:p8P+IiOQa
イやな
エやと父と叔父が海外に行くとも読み取れる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:32.73ID:dDnJB83O0
何もいい問題じゃねえだろ
アホか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:34.36ID:uCTvbNTb0
>>15
イに突然体言止め現れてて草ガイジやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:48.21ID:rJLtpLVh0
文系ってこういうどうでもいいことばっかりやってるから世界に追いつけないんじゃない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:52.73ID:6sTsiTyT0
余裕のない見送りになってしまったのは急に海外行くと言い出した叔父が悪いのか段取りの悪い私達親子が悪いのかどちらですか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:00.82ID:HoBymNJw0
>>15
こいつは説明受けるのが苦手民やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:10.89ID:SYl0kcsx0
冷静にやれば誰でもできるが短い試験時間に焦れば当然間違った選択肢を選ぶ奴はいる、もはや考えさせる問題じゃないよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:14.35ID:eOQxbwlU0
これ英語できないやつがマジで苦手なんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:29.28ID:nK9hG+1t0
ア.逆転満塁サヨナラ代打ホームラン
イ.サヨナラ逆転代打満塁ホームラン
ウ.代打満塁サヨナラ逆転ホームラン
エ.代打逆転サヨナラ満塁ホームラン
オ.代打サヨナラ逆転満塁ホームラン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:37.22ID:eOQxbwlU0
品詞のルールを全く理解できてない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:42.63ID:wVbRVWBZ0
>>38
その馬鹿正直に読み取れないほどのガイジが
>>15
やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:04:02.84ID:8WRovh2Xp
知識必要な古文漢文はともかく現代文なんてノー勉で満点とれるボーナスステージでしかないやん
やたら現代文憎んどる奴おるけどもしかして満点とれないん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:04:59.46ID:ZMoqoq5I0
間違えること自体読解力やばいにしてもウとエは論外やな選んだらヤバい選択肢
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:02.95ID:J8+aLMXm0
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:17.29ID:e9D7CO9pd
イやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:24.18ID:8WRovh2Xp
>>54
叔父が急いでるという解釈が可能だからダメやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:33.12ID:n5lwi8fz0
過去問やら模試やらで評論は満点取れなかったらやらかした扱いだったけど小説は結構取りこぼしてたンゴねぇ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:55.37ID:1SEWgbi00
この日本語の難解さのおかげで海外からの成りすまし工作がバレバレだったりするんだよなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:15.75ID:BNGpgJ7l0
なんやねんそのゴミみたいなアップローダーは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:26.64ID:e9D7CO9pd
>>54
「急いで海外に行く叔父を」の解釈が出来てしまうからバツやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:28.94ID:RfhuztaL0
アフィが理解できない人定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:38.12ID:stviG8H10
イやないんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:46.27ID:9ZR+uc5L0
>>15
何にでもイチャモンつける屁理屈ガイジやんけ
卑屈な発想やな生きてて何もええ事ないんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:07:06.36ID:7pVuUJnf0
テストでこんなの出したら偉い人に怒られそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:07:30.70ID:P3isSUiAa
ウってなんでダメなん?
海外に行くのが叔父と父って解釈の余地があるから?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:07:44.82ID:7FFBeRRa0
>>68
怒られてないからテストで出てんだよばーか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:07:52.98ID:m6ReU9i2M
形容詞は名詞の直前、副詞は動詞の直前にないとどこにかかってるか分かりづらくなるから一番適してるのはイやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:00.50ID:koUfG10v0
>>70
やめたれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:13.29ID:8WRovh2Xp
>>69
せやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:13.45ID:RRGJyD+o0
問題文の説明が下手なだけだろうが!何様のつもりだ!自分が理解できないからって、他人をバカにするな!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:13.53ID:ffuEJMUA0
父と海外に行く叔父ってところか
たしかに違ったわ日本語ってややこしいね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:20.27ID:gDL0htNt0
>>70
火の玉ストレートで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:21.81ID:5Vef3mV7a
アとエは叔父が急いで海外に行くとも読める
ウとエは父と叔父が海外に行くとも読める

答えはイ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:30.61ID:ZYFptoBVr
なんGって思ってる異常にガチガイジ多いよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:31.77ID:stviG8H10
>>69
父と海外に行く叔父
にもとれるからやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:46.99ID:e9D7CO9pd
>>69
せやで
「父と(共に)海外に行く叔父を」の解釈が出来てしまうからバツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:48.32ID:eOQxbwlU0
アフィ指摘ガイジ「アフィアフィアフィ!アフィなんやって!皆!アフィなんやでこのスレは!アフィなのに何で普通に伸ばすんや!アフィなのに!!!アフィなのに!!!!!!!」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:09:27.98ID:8WRovh2Xp
これ外す奴と文句言うとる奴はガチガイジだから今後の人生ガイジの自覚持って生きた方がええぞ
じゃないと周りが大変や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:09:42.66ID:rJLtpLVh0
んーアは急いで海外に行く叔父
っていう解釈の可能性を案じてるんやろ?
でもその時おかしなことが起こるねん
問題文の叔父の行動との整合性が取れやんくなるからそこはむしろ読み違えてはいけないところとちゃうんか?
だからこの問題の答えはアとイになるんやけどイを正解とした時にアと問題文の大前提が覆されてしまうから相互関係を考慮するとアをただ一つの答えとして採用するのが正解なのかなって思ったがそうなると次はウは父と海外に行くことを比較すると逆に条件関係を見つめ直さなあかんくなるからやっぱ答えはイやろうね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:09:50.50ID:1HovN6Pya
ワイなら誤解をうまない文章にかえるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:09:53.19ID:kqda/RrD0
>>15
ゲェジ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:09:55.49ID:ZMoqoq5I0
「誤解の生じないもの」ってのが面白いわ
Twitter発やけどええ問題と思うで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:37.61ID:ksSkA9D00
イ😤
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:38.98ID:iPsLD4j/0
これ日本語検定の問題ちゃうかった
外人が解く用
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:46.07ID:GKsTPGBOa
デリング偽大統領
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:46.64ID:AP4Be6LR0
良問やな
イで合ってる?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:07.07ID:F3wIYCJ8a
>>84
イが答えってただ言われるだけじゃ納得できなかったけどこの説明見てようやく分かったわ
現代文の能力とか高そう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:38.57ID:zwfrCV//0
出題元知らんけど小学生レベルやないのこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:49.20ID:H9fa0iUba
>>84
それだとウの父と海外に行く叔父という設定に亀裂が生じるからダメやんけw
答えウやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:18.31ID:Cp9zUzZF0
>>92
お前の能力が低いんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:49.07ID:4rkmdNJe0
時間食うだけのクソ問題
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:10.35ID:zwfrCV//0
>>45
これどうでもいいと思う奴は理系でも論文書けんぞ
お前まともな大学出てないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:20.72ID:T9RC8Ffna
はえー面白いわ
なかなか難問やから解けんけどみんな溶けるん凄いやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:30.70ID:SPSUg8PK0
英語に翻訳したら簡単に分かるやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:41.11ID:stviG8H10
>>89
外国人用の日本語技能検定と日本人用の日本語検定はまた別物やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況