X



【衡撃】アメリカのサッカー人気、とんでもないことになってしまう………………………………………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:28.19ID:oI6NtByy0
MLS 2023シーズン開幕戦観客数

アトランタ・ユナイテッドVSサン・ホセ(6万7538人)
シャーロットFCVSニュー・イングランド(6万9345人)

https://i.imgur.com/wRWXJzb.jpg
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:03.30ID:r9QuLv+s0
バレーとか日本が昔強かったから割りと人気あったけど日本クソザコになって人気なくなったよな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:04.43ID:+4b1jvjHr
>>657
こう見るとMLBはようやっとる
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:04.61ID:swE7EDmn0
>>271
コート遠過ぎだろこの便器
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:05.79ID:nSgeFP1l0
いつの間にスタジアム建ってんだよ
昔日本代表がアメリカ遠征したときは野球場で無理矢理サッカーやってたのに
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:06.06ID:wcfeB7hz0
>>677
そんなくだらん賞に何でブラボーじゃないんだ!と発狂していたのがバカみたいじゃん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:11.96ID:eAef87iS0
>>616
49ersってこんなもんなの
レイカーズはともかくジャイアンツにも負けてるように見えるけど
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:14.12ID:WGSgLR49M
>>657
MLBすごいやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:14.41ID:84q6o5Te0
アメリカすらサッカーに転じたと言うのに
日本だけだよ野球なんかに夢中になってるの
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:15.12ID:QsTF0Syb0
アメフトは日本で言う相撲やろ
要はもう国技なんや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:22.29ID:OjZvapYw0
エアプで言うけど野球で一試合で人生動くのって先発ピッチャーくらいちゃうの?それでもボロカスにならな数試合は2軍落ちとかせえへんイメージやけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:27.41ID:YKJJO6lta
クリケットも元々イギリスが植民地に広めたものやけど今じゃ本国より人気あるやろ?
野球も似たようなもんや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:40.01ID:+uHklsJT0
アメポチチョンかる主導でなんかやるとか想像しただけで吐きそう
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:42.97ID:IxA8XPGnM
てか、アメリカ人って何であんなにスポーツ観戦好きなの?
四大スポーツに加えてサッカーも見るんかい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:45.34ID:0sQvEWbEM
>>672
消せよ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:55.61ID:vgj7WMPQ0
逆に言えば客集めなくても選手にアホみたいな年俸払える野球凄くね?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:56.93ID:RpRSRJ0f0
>>692
日本のスポーツ選手ってなんでどいつもこいつも右翼に媚びるんやろな
それで不正だらけになるし
リベラルなスポーツが出てほしい
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:08.80ID:jQwBXa730
Jリーグって移籍金クソ安いせいで
海外移籍しやすいから
韓国人が嫉妬してるらしいな

安いことが良いかどうかはわからんけど
育成リーグとしては優秀なんやろな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:25.84ID:sNXMu8W+0
アメリカのサッカーはちゃんとアメリカで人気獲得出来るように欧州とは色々変えてるのに
Jは欧州のモデルを日本に当てはめれば成功すると思ってるよね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:29.50ID:RpRSRJ0f0
>>707
逆やぞ
MLBが相撲ポジション
昔は国技だったけど今は老人しか見てないとことか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:33.26ID:jSif0iKm0
ニューヨークタイムズのMLB記事
https://i.imgur.com/oEOMDGn.jpg
https://i.imgur.com/5ggqdAA.jpg

①野球視聴者の平均年齢は57歳。ラジオ聴取者も含めるとゾッとする
②高額年俸のカラクリはケーブルテレビを持っている人が好き嫌いに関係なく野球を買わされている
③そしてMLBは野球を見ない人が払ってる巨額のケーブルテレビマネーを受け取っているが野球の人気を反映していない
④更に、若い世代のコードカッターが現れたらMLBの収益モデルは崩壊する
⑤米国の平均的な10代は2021ワールドシリーズMVPのホルヘ・ソレアを地区議員と認識
⑦野球の衰退はご覧の通り。絶滅を避けるには国有化がいいかも
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:44.93ID:+uHklsJT0
>>715
ゴキチョンて日本における右翼なん?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:46.65ID:p/PjoBpN0
すまん、もう俺達野球民に真実を突きつけるのは止めにしてくれんか?
頭キューってなるんや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:54.58ID:WdclMzgK0
Jリーグ←こいつもうちょっと人気でてもええやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:01.41ID:WGSgLR49M
日本はBリーグもようやっとるぞ

1万人規模の専用アリーナ日本中に出来まくっとる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:07.17ID:UEnMbc+r0
男子バレーは石川くんが今若い女性にめっちゃ人気なんやろ、聞いたことある
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:07.26ID:tcHOb68hd
メジャーってシーズン開始と同時にシーズン放棄するチームあるからガラガラなのも仕方ない 中日はまだ勝つ気があるだけマシ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:10.63ID:ubRvN/oN0
>>714
利権様様よ

MLB開幕日のニューヨークタイムズ 「野球は死につつある」 
Baseball Is Dying. The Government Should Take It Over.
April 6, 2022
https://www.nytimes....all-nationalize.html

「カジュアルな観察者は、野球は人気が欠如しているにもかかわらず、どういうわけかまだめちゃくちゃ価値があると思っているかもしれない。
しかしこれは幻想である。

メジャーリーグベースボールは2019年に約110億ドルの収益を上げたが、この数字はその製品の需要を正確に反映しているわけではない。
野球選手が享受している天文学的な給与は、現実には存在していない
野球人気がもたらしているものではなく、地域のスポーツネットワークを他の数十のチャンネルとセット販売しているケーブルテレビプロバイダーの経済性の結果である。

ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
マイク・トラウトの4億2600万ドルの契約は、アンダーソン・クーパー
または「アンティーク・ロードショー」に参加したいだけの何百万人もの祖父母によって効果的に支払われているのだ。
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:16.63ID:AUKALH4Ed
サッカーは野球と違って世界中のみんなと一緒に盛り上がれるからええな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:30.02ID:VowwIDMg0
何時だか「アメリカだと多分スペイン語実況の方がサッカーの視聴率良いはず」って話になったら
視豚の方々が「アメリカは英語の国だよバーカ」って煽ってた話あったなあって
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:30.13ID:oh5P4flXM
デブが棒振るスポーツくそつまらんわ

なんジジイが見てるだけ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:44.42ID:pbTY55D7M
>>368
BTS強くて草
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:52.01ID:lslueadH0
>>672
日本かアメリカの出来レース競技やし残当
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:53.74ID:zrAUqjt+0
>>724
まだ沖縄くらいやろ
千葉が来年完成で東京がようやく建設始まるかくらいのもんで出来まくっとるは言い過ぎや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:03.29ID:mDop+6MXM
>>714
リーグの規模は世界2位やからな
欧州サッカーが束になってやっといい勝負できるぐらいデカい
ここではネズミがチーチー騒いでる感じがするぐらい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:08.30ID:EG+yLzbX0
>>687
Kリーグはいい選手いても日本みたいに安く売らないらしいからな
善し悪しや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:10.66ID:3s7jOo620
>>689
1ヶ月前から合宿とか、そのスポーツの後進国ほどやってるよな
サッカーワールドカップもカタールとサウジアラビアだけはそんな感じやったわ。日本含め他の国は直前集合やったけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:13.19ID:qtipLW1l0
>>720
ケーブルテレビなんかまだあるんか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:26.16ID:na3K1KuUM
>>562
今回いい選手出るの?WBCに
毎回、オールスター軍団ドリームチーム集結!とか日本のマスコミは報道するけど、
大会直前になると辞退だらけになるけど。本当にいい面子がそろうのだろうか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:29.56ID:OjZvapYw0
>>722
国内MMAの最大団体がお笑い興行なのに比べたら屁みたいなもんやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:41.84ID:G13yj5xB0
人権を無視した場合アイスホッケーよりサッカーの方が見てて面白いことなんてあるんか?
ホッケーの方がスピード感あるしバシバシコンタクトするし熱狂できそうやが
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:48.17ID:wcfeB7hz0
j豚ちゃんは陸連を親の仇の様に憎みすぎやろ
どちらも収益性に乏しいから一体化なんて至って合理的な判断やがな
お金扱ったこと無いんかよ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:48.57ID:CuDfIwN+a
>>368
あひんひん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:50.96ID:WGSgLR49M
>>723
観客数も平均2万でようやっとるし、放映権のDAZN10年2000億もすごい

メディア露出が弱いだけや…
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:52.00ID:htrko+4ba
>>657
これいつのデータや?今調べたらNBAこれの2倍は数字違うんやが
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:01.46ID:UOgUZXNkM
>>727
やきう逝った🤣🤣🤣🤣🤣
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:01.69ID:VntWyi0N0
>>679
結局NBA優勝するのはアメリカ勢だよな
ヤニスはあいつカイリー怪我させて破壊して優勝したようなもんだからひどいわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:06.22ID:3s7jOo620
ていうかWBCで他の国が練習試合やってるとか壮行試合やってると言う話を全然聞かないのが不思議なんやが
日本以外やってないの?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:07.46ID:XiVa23FnM
アメリカ新世代の間でサッカーは遊ぶスポーツ1位、熱狂ファンスポーツ2位という素晴らしい結果でしたが、かつて国民的娯楽と言われたベースボールは不人気でした。サッカー、バスケ、アメフトの遥か下で絶望的未来が予測されます。
サッカー好き野球嫌いZ世代が親になり
その子供たちアルファも野球嫌いのままでサッカーに熱狂します。
https://www.cnbc.com/2021/03/01/morning-consult-survey-generation-alpha-favors-soccer-basketball-and-football.html
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:17.08ID:sindzlx6d
>>729
オセアニア人と南ア人の内輪スポーツや
そこにフランスとイギリスが加わっとる
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:18.37ID:dIma3TyH0
サッカーはやきうより試合数少ないからな
アメリカの格闘技がプレミアチケットなのはそのせい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:19.26ID:lTPVHRUR0
野球のガラガラさはなんとかならんのか
アスレチックスとか1万人すら入らんしマジで終わっとるやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:23.10ID:FmrrVJ/Ba
WBC優勝 って実際どれくらい価値あるんや? 
野球みたいなマイナー競技で優勝って、中国が競技人口少ないやつで金メダル取ってイキるのと一緒じゃね?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:28.85ID:RpRSRJ0f0
>>744
ジミンに媚びてるスポーツは全部outやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:38.50ID:sNXMu8W+0
ケンモメンそうだけどキチガイって何でどこから拾ってきた情報やデータ貼りまくれるんやろうな
こういうスレ立った時の為にそういうデータ常に集めてるの?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:40.32ID:WBFwEs2O0
>>740
メインストリームもメインストリームやで
でも若者に金がないから(あとスマホありゃ娯楽が足りるから)ケーブルテレビ要らんってなっとる
NHK映らないテレビ買うで〜と似たようなもんやな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:43.93ID:1dYGWww90
>>752
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:44.64ID:WGSgLR49M
>>735
神戸にも名古屋にも長崎にも出来るで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:49.36ID:QsTF0Syb0
>>697
メキシコのクラブが強いけどそのメキシコのクラブにJリーグのクラブが勝てるのか?
去年はMLSのクラブが勝ったみたいだし
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:51.10ID:eTQL2skF0
>>737
それでも競技人口激減してるのみると本当にMLBのあの年俸て信用できるんかな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:52.58ID:T1/khtLi0
>>729
英連邦で人気のスポーツやけどオセアニア以外は上流のスポーツで下流はあんまやらんらしいし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:59.35ID:jnoCX6/x0
>>664
今のはみんなこれだな
雑誌を読むわけでもないテレビ契約してるわけでもない
のにやたらと海外の選手に詳しい
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:59.89ID:1u2THkew0
>>723
また地上波でやってくれんかなぁ
なんか最近垂れ流しで見るの好きになってきたわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:11.30ID:G13yj5xB0
>>755
平日の昼間に弱小チーム見に行く奴がおらんのは当たり前なんやないの
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:21.15ID:3s7jOo620
>>748
調べたら2011年らしい
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:28.62ID:FExlQcdb0
鳴り物復活で思ったのは応援スタイルが昭和のままでやばいわ
ファイターズは台湾式に変えたし
他の球団も何かしら変えろ
https://youtu.be/5BW2vJjbgbg
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:33.11ID:JwnU/0o9a
>>762
勝ったり負けたり
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:33.34ID:kOFyz3oJ0
>>752
消せって
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:34.03ID:WBFwEs2O0
>>746
テレビメディアとくっ付いてないからやな
しゃーない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:43.74ID:+uHklsJT0
そもそも壺チョンネトウヨ電通壺民党って
結局のとこスポーツのスポーツ性ゲーム性を完全に蔑ろにしたゴキブリだから

結局ゴキブリ主導でなんかやろうとしても絶対にモノにならないんだよね、いかんせん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:45.01ID:zrAUqjt+0
>>761
名古屋はともかく神戸も作るんか
長崎はスタジアム併設のアリーナやし本気出しすぎてて笑うわ
ジャパネット貢献しすぎやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:45.22ID:+w05Z07u0
>>748
2019
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:45.87ID:9WcDkLSK0
もうJリーグはどうやっても勝てん
接する事も無いけど
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:47.94ID:R7pHYYMi0
NFLの選手もセレブレーションでクリロナムーブやってたりするからサッカー人気も上がってるんだろうな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:52.99ID:+4b1jvjHr
>>751
やってないぞ
メジャー勢が来なくて混乱とか、アホらしい
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:54.05ID:+TGdNw4I0
>>763
激減してへんで別に
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:58.53ID:dvzNE8I70
>>718
そこはアメリカとヨーロッパの考え方の違いやね
最たる例がMLSで導入してるドラフトやけどサッカーでは本来ドラフトなんて考えられない
戦力均衡でどのチームにも優勝の可能性をってのがアメの考え方やけどヨーロッパは違うんやな
でもそのおかげで弱小の地方クラブでもワンチャントップリーグに上がって世界を代表するビッグクラブと戦える可能性もある
スーパーリーグがボロカス叩かれたのは米メジャースポーツみたいに降格なしでその可能性を摘んでしまうからってのも大きい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:59.43ID:wcfeB7hz0
>>757
自分サッカーファンなん?もしそうなら電通高橋とどっぷりな奴がそんな事抜かしても説得力皆無やがな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:59.83ID:dnOrI4++0
>>756
ベスト8にすら入れない競技で大盛り上がりする虚しさよりはマシってくらいかな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:02.81ID:RpRSRJ0f0
https://i.imgur.com/6JPrsOh.jpg
WBC予選も電通の配慮で勝たせてもらってるという事実
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:06.53ID:WBFwEs2O0
>>769
10年以上前はソースとして流石にNGやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:28.12ID:+w05Z07u0
>>786
2019やで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:32.84ID:gyPrHzZ00
>>731
ロスとか下手すれば英語よりスペイン語の方が多いからな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:33.82ID:pzMt6+ZpM
>>737
なお

ニューヨークタイムズ「野球は死につつある」
Baseball Is Dying. The Government Should Take It Over.
April 6, 2022
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html

メジャーリーグベースボールは2019年に約110億ドルの収益を上げたが、この数字はその製品の需要を正確に反映しているわけではない。
野球選手が享受している天文学的な給与は、現実には存在していない野球人気がもたらしているものではなく、地域のスポーツネットワークを他の数十のチャンネルとセット販売しているケーブルテレビプロバイダーの経済性の結果である。

ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
マイク・トラウトの4億2600万ドルの契約は、アンダーソン・クーパーまたは「アンティーク・ロードショー」に参加したいだけの何百万人もの祖父母によって効果的に支払われているのだ。

その観客が亡くなり、若い世代の「コードカッター」が登場するにつれて、野球の収益は急落するだろう。
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:43.96ID:EG+yLzbX0
>>727
何かのケーブルテレビと契約したら
MLBもパックに入ってるのか
有能やけど要らん側からしたら腹立つやろな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:47.56ID:zzxkpbj40
>>743
アイスホッケーてパック小さすぎて見えんくね?
ゴール前とかどこにあるか分からんなるで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:49.84ID:tSyroFK7d
W杯と比べるとほんまWBCってやる気ないよな
グループリーグとか中日よりも弱い国ばかりやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:57.81ID:EgcSICJy0
アメリカ4大スポーツの一角を担うやきうさんwwwwwww
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:59.78ID:RpRSRJ0f0
>>756
ないよ
選手生命考えたら中止にすべき
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:04.21ID:r5itLsmh0
>>774
プロレスの方が真面目にエンターテイメントしとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況